Вован Синица : другие произведения.

Цена жизни Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Выпускной.
   Я вышел из здания Астрал-Банка, радостно сжимая в руках только что полученную карточку вкладчика. Сегодня вечером у меня выпускной, я наконец-то вступаю во взрослую жизнь, могу послать всех к черту и жить так, как я хочу. Я захожу в бар с гордым видом, сажусь за стойку, вставляю карточку в прорезь перед собой и радостно заказываю себе кружечку пива, не переставая улыбаться.
  - С вас час жизни - заявляет мне официантка - на вашем счету недостаточно средств, считывать с вас самих?
  - Да.
   Я ввожу пароль, меня прошибает разряд, но я даже ничего не чувствую. Многие долго ждут момента, когда получат карточку и рассказывают друг другу страшные истории о том, что человек ощущает, когда с него снимают плату. Мы с друзьями над ними всегда посмеивались, мы-то уже давно на черный рынок ходили и отлично знали, что все эти байки ничего под собой не имеют. Пропустив пару кружек, я двинулся покупать себе костюм на выпускной.
   К черту классические костюмы, этого добра я уже наносился вволю, теперь, когда я могу тратить себя сам, я буду носить только то, что я хочу, пить и есть все, что опять-таки я захочу, не скрывая это ни от кого.
   Вообщем, к зданию школы я подошёл в кожаной куртке, штанах, цвета пустынного камуфляжа, ботинках, заросших искусственным мхом, со значком радиации на них, с сигарой в зубах и бутылкой пива в руке. Одноклассники мои были все как на подбор одеты прилично, аж тошно смотреть было, явно в магазин с родителями ходили, еще, небось, и с их счета расплачивались, экономя свои в прямом смысле "кровные". На девчонок в их пафосных платьях, вообще смотреть было противно, к тому же выглядели они лет на 6 старше, чем они есть на самом деле, так как все, как одна сидели либо на наркоте, либо на стимуляторах. А за наркоту человек, как известно, расплачивается вдвойне, и когда покупает - годами жизни, и когда принимает - здоровьем, так что неизвестно даже, что больше старит...
   Нормальнее всего выглядели два моих друга: Вася Баррель и Петя Домкрат. Василий был в вязаном свитере растаманской расцветки, с огромной пацификой на шее, болтающейся на цепи от колодца, в трубах и ковбойской шапке на голове, прибавьте к этому, что он был человечек под два метра ростом, с огромным пузом и не менее огромными плечами. На ногах у нашего богатыря были пляжные тапочки. Домкрат же был в длинном черном плаще, с длинными иссиня-черными волосами (сбылась-таки мечта идиота, он перекрасился из белобрысого) и в высоких шнурованных ботинках.
   На нашу троицу все косились, как на изгоев, но нам на это было абсолютно насрать.
   Весь выпускной учителя умиленно щебетали, расспрашивали бывших учеников, куда они собираются идти после школы. Подошли и к нам. Зря.
  - А мы никуда не собираемся. - заявляю я.
  - Это как?
  - А вот так, мы не собираемся ни учиться, ни работать, вы больше своей жизни тратите на то, что бы работать, чем получаете взамен. Пошли вы все к черту, мы и так неплохо проживем - ответил я и ощерился своей самой лучезарной улыбкой.
   Училка, которая это спрашивала, была близка, к обмороку, таких учеников она еще не видела. Тогда это еще было в новинку, это уже позже появился огромная неформальная культура... Мы были одними из первых нео-хиппи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"