Вован Синица : другие произведения.

Цена жизни Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Цели.
   Я лежал в шезлонге на берегу моря и потягивал коктейль. Положение мое, если взглянуть трезвым взглядом было не самое лучшее. Биологический возраст мой на данный момент был 38, на самом деле, мне было чуть больше двадцати. Причем я уже отлично знал, что стоит мне перевалить за сороковку биологических, как я умру, я уже однажды дотянул и еле выжил, пришлось влезать в долги, чтобы не сыграть в ящик. Долгов, кстати на данный момент у меня насчитывалось немало. Ни в одном банке мне кредит уже не давали, друзей у меня не осталось давно, телефон, пока его не отключили, надрывался от звонков с требованиями вернуть бесценные часы, дни, а то и годы жизни. В основном это были подруги, у которых я со всей циничностью занимал, а потом исчезал из их жизни.
   В таком положении меня и застал отец, который решил приехать со мной пообщаться. Тогда я и не думал, чем это может закончиться...
  - И что ты намерен делать?
  - В смысле? Я неплохо живу, не на что не жалуюсь, намереваюсь, продолжать радоваться жизни.
  - То есть жить, как животное, без всякого смысла и какой либо цели и вскоре откинуть коньки?
  - Почему бы и нет?
   Подобная волынка тянулась где-то час, он пытался доказать мне, что жить как я нельзя, а я с ним не соглашался. Я думал, что никаких аргументов у него не найдется, но оказался не прав...
  - Все с тобой понятно. Ты вырос еще большим дерьмом, чем был твой отец, у него хотя бы были какие-то мечты и желания...
  - Не понял! - мои глаза полезли из орбит, подобной Санта-Барбары я не ожидал.
  - Да. Я не твой отец.
  - А можно поподробнее?
  - Ты хочешь знать всю историю? Что ж, ты ее узнаешь. Твоя мать просила этого не делать, но сейчас, во-первых, она умерла, во-вторых, я считаю ты должен знать, может быть хоть что-то в мозгах сдвинется. Ты знаешь, кем была твоя мать в молодости?
  - Во-первых, нет, не знаю, как-то не интересовался, во-вторых, что значит умерла?!
  - Она умерла уже полгода как. Несчастный случай, попала под машину. А ты, я вижу, до сих пор не в курсе, вот оно твое к нам отношение. Но разговор не об этом. В молодости твоя мать была чем-то средним между разведчиком и наемным убийцей. Это было еще в докрюковскую эру. Она входила в одну из лучших групп зачистки ФСБ. Про их тройку не знал никто, потому, что если человек про нее узнавал, это значило одно, что жить ему оставалось считанные минуты. Их посылали на самые опасные задания. В детстве она развлекалась по-особому, рисковала жизнью чаще, чем ты ходишь в туалет. У нее было хобби проникать на опасные, охраняемые объекты. Потом это стало ее профессией. Их тройка была абсолютно неразлучна. Их связывало не только братство по крови и по оружию, но и секс. Так что никто до сих пор не знает от кого из этих двоих, ты родился. В Большой Резне их тройка естественно участвовала, проявив огромнейшую жестокость. Но после нее оба ее напарника исчезли в неизвестном направлении. Живы ли они сейчас, никто не знает. Надеюсь, что нет, но, как говорится "говно не тонет", думаю, они еще где-то обретаются. Я был знаком с твоей матерью еще до ее попадания в контору. Я выл влюблен в нее со школы. И когда она пришла ко мне беременная и никому не нужная, я романтичный, влюбленный мудак принял ее, наплевав, что буду воспитывать чужого ублюдка. Она использовала меня, она никогда меня не любила, ей просто нужен был кто-то и она использовала, да, бля, использовала меня!
   Он часто задышал, сжал кулаки так, что костяшки побелели, но вскоре все-таки взял себя в руки. Я стоял в состоянии крайне похожем на шок, но сказал как можно более спокойно:
  - Это все, что ты хотел мне сообщить?
  - Да. Ах да, еще, принес тебе немножко матерьяльчика про твоих папочек.
  - Может еще что-нибудь?
  - И посылочку: все, что от них осталось.
   Я мельком просмотрел "матерьяльчики": краткое досье под грифом "совершенно секретно".
  - Забавно... - протянул я - можно два вопроса? "Откуда?" и есть ли подобный "матерьяльчик" на мать?
  - Так и быть. Отвечу на оба. Во время последней зачистки, твоя мать под шумок спиздила все три дела и уничтожила материалы о их тройке везде, где они были, благо засекречены они были очень хорошо, так что информации было мало, и знало о них очень мало людей. Ночка тогда была жуткая, так что потеря горстки федералов, пусть и не последних должностей, прошла абсолютно незаметно. Твоя мать все предусмотрела. Беременная она в конторе была не нужна, а просто так оттуда не уходят... Она ушла. Почему она сохранила материалы на этих двоих - не знаю. Может, ностальгия, может, действительно, чтобы вот так вот передать тебе, не знаю... Про себя она уничтожила подчистую все... И потом пришла и доверилась только одному человеку - мне. Тогда я думал, что это охуительная честь. Сейчас уже, понимаю, что просто она считала меня мудаком и ничтожеством, от которого все равно не может быть неприятностей. Ладно. Забыли. Проехали.
  - Я понял. Все. Спасибо. Честно. Теперь у меня, видимо, действительно есть Цель...
  - Удачи...
   И он ушёл. Все это было очень странно, я никогда не видел его таким, вообще, все это очень странно. Я дошёл до своего бунгало и лег читать. Ночь обещала пролететь за чтением, изучением и осознанием незаметно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"