Вован Синица : другие произведения.

Цена жизни Глава6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  Размышления в пути.
   Я смотрю в глаза напарников. Они оба открыли мне такие истории, что даже мне стало жутко, в то время, как история моей жизни проста и банальна. Если не считать истории моих предков, я настолько обычен и не замешан ни в чем, что аж обидно. Даже не знаю, почему лидером стал именно я. Ведь цель нашего отряда отнюдь не поиск моих папочек, а именно становление группы, психологическое развитие всех троих, и со временем, возможно, этот отряд много в чем будет участвовать, и это все понимают. А, глядя в их глаза, я читаю в них что-то вроде понимания, мне кажется, что они считают, что у меня как раз скелеты в шкафу жирнее, чем у них, просто о них совсем нельзя говорить. Я сначала боялся, что это родит что-то вроде недоверия, но это как раз наоборот молчаливо сблизило всех. Даже если они действительно думают так, то я не стану их разубеждать, мне даже льстит, если мне приписывают такую таинственность.
   А насчет нашего плана поисков, голова пухла от двух голосов, причем отговорить пытались оба. 1-й папочка говорил, что я лезу в смертельно опасную игру, и что сгинуть могу не только я, но и те, кто мне доверится, второй говорил почти то же самое, но упор делал на то, что сгинуть могу именно я, и добавлял то, от какой кайфовой, распиздяйской жизни я отказываюсь, показывая на 006, который, как и я, не хотел взрослеть, но заставили, как он хотел быть вечно молодым, но так как полез не в свою игру, обрубил это на корню. Также добавлял, что прошлое 006, еще сделает проблемы всей группе.
   Я отогнал все эти мысли. Что меня в моем нынешнем психологическом состоянии меня удивило, так это то, что раньше, когда я воспринимал эти голоса, как часть себя, у меня не было собственного "я", а сейчас, когда я им дал имя, я могу от них абстрагироваться и отмахиваться от них, чтобы принимать свое решение.
   Я потряс головой, пытаясь отойти от копания в себе и все-таки задуматься о предстоящем деле. 006 предложил начать поиски по подмосковным подземным бункерам. Логика в принципе в этом есть, бывших подземщиков надо искать именно под землей. Но почему-то возникает мысль, что 006 пытается использовать группу в каких-то ему одному известных целях. Но тут я сам себя поймал на мысли: "что-то я слишком придирчив к 006, что-то здесь не так", не простая ли банальная ревность тут играет первичную роль. Я прокрутил в голове все наши совместные ночевки, да и вообще строение отношений. Да, все вместе, все со всеми, но нет-нет, да и мелькает мысль, что они больно друг другом заняты и про меня забывают. Мысли такие откладываются, а потом всплывают. Я улыбаюсь тому, как удачно я разложил все в цепочку. А раз я так хорошо умею распутывать клубки мыслей и чувств, то и обрубить лишние будет не очень сложно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"