Вован Синица : другие произведения.

Я смотрел на неё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я смотрел на неё. Она стояла рядом со мной. Она говорила, говорила... Я слушал мало. Я смотрел на неё. Она показывала мне на картины, восхищаясь их красотой, пронесённой через века. А я смотрел на неё. Вот она, вот она красота, она не останется в веках, но она величественна, она недолговечна, но это живая красота, а не мертвечный блеск старых полотен...

***

   Мы стояли друг напротив друга. Я смотрел на неё. Я знал, что я хочу сказать, она знала, что я хочу сказать, вроде, слова и не нужны вовсе, но это не так. Они должны быть произнесены, без них нельзя. Я знал эти слова, она их знала. Я хочу их произнести, не могу... Я никогда не думал, что может быть так тяжело сказать простые слова, я просто смотрю на неё. Я собираюсь с силами, я призываю всё мужество, всю силу предков, но предки отвернулись, их сила, их смелость в бою не знала границ, но на любовном фронте все были беспомощны так же, как и я. Я остался один, один на один с Ней, я смотрел на неё.
   Но я все-таки начал говорить.
   - Послушай, Катерина (пусть будет Катерина), я хочу сразу расставить все точки над "i", я знаю, что ты человек прямолинейный (ой ли? в жизни не встречал прямолинейных девушек), так вот, ответь на мой вопрос со всей прямолинейностью
   Я говорю, я не останавливаюсь, слова текут сами, но каждое ужасом отдаётся в сердце, поэтому я не останавливаюсь, хочется отмучиться, быстрее отмучиться, потом все... Либо счастье, либо нет...
   - Я думаю, что ты не могла не заметить, что я влюбился в тебя чуть ли не с первого взгляда, пусть эти слова банальны, но к сожалению других человечество не придумало. Чем дальше, тем больше, я убеждаюсь, что ты мой идеал. Я хочу лишь узнать, есть ли у меня хоть малейший шанс на взаимность?
   Я смог, я сказал, я выпалил эти слова. Все было позади, мне показалось, что не было в моей жизни ничего тяжелее, сложнее, мне казалось, что лишь за это одно я достоин счастья, я ждал, с видом победителя я смотрел на неё...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"