Цулёва Анастасия Константиновна : другие произведения.

"Дерево силы" рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Дерево силы"
   Рассказ
  Мы познакомились с Вадимом этим летом. Точнее, второго июня. И, кажется, этот день станет одним из самых важных дней в моей жизни.
  - Присаживайтесь! - услышала она приятный мужской голос
  - Спасибо, не хочу
  - Вы в этом санатории отдыхаете?
  - Да
  - Откуда приехали7
  - Из Москвы.
  - Значит, земляки.
  Она обернулась и внимательно посмотрела на молодого человека, сидевшего на скамейки около санатория, куда она приехала отдыхать. Он был симпатичный, производил приятное впечатление. Она отвернулась и пошла по направлению к входу.
  - Пойдемте, прогуляемся? - услышала она за спиной.
  - Да вроде дождь начинается, не хочется гулять
  - Возьмите зонтик и выходите!
  Она улыбнулась и зашла в здание санатория. Дома сидеть не хотелось, поэтому она взяла зонтик и отправилась на улицу. Дождь усилился, и она решила постоять немного около входа и вернуться в санаторий, но молодой человек настойчиво ждал ее около лужайки с цветами и приветливо махал рукой, приглашая на прогулку.
  - Вас как зовут?
  - Лена.
  - А я - Вадим.
  - Очень приятно!
  - Взаимно.
  - Давно отдыхаете?
  - Вчера приехала. А вы?
  - А я здесь в командировке, уже 3 года. Работаю в Москве, в компании "***".
  - Нравится здесь отдыхать?
  - Да, очень.
  Она только сейчас рассмотрела его более внимательно. Симпатичный, но не смазливый. Брюнет. Имеет явно южные корни. Среднего роста, спортивного телосложения. Был теплый июньский вечер, они шли неторопясь, разговаривали, наслаждались кристально чистым Кисловодским воздухом.
   - Сейчас покажу вам свое дерево
   - А почему ваше?
   - Потому что оно дает мне силу.
  Лена много раз слышала, что деревья действительно дают людям силу, особенно те деревья, которые подходят человеку по знаку зодиака.
   - Вот оно, третье с того края! - Вадим остановился у большой, широкой сосны, обхватить которую было под силу только нескольким людям.
   - Да, дерево такое большое! Интересно, сколько ему лет?
   - Засаживали эту часть парка около шестидесяти лет назад, а вот когда именно посадили это дерево сказать сложнее.
   - А кто вы по гороскопу?
   - Скорпион
   - Я слышала, что каждому знаку зодиака подходит определенное дерево.
   - Нет, по гороскопу мое дерево какое-то другое, но именно это дает мне прилив сил и энергии, - сказал мужчина
   Они еще немного погуляли по кисловодскому парку, Вадим показал ей знаменитую "Муху" около одного из санаториев (выложенную из плитки фигурку мухи, которая звенела по-особенному, если на ней топнуть ногой). Потом Вадим пригласил ее в кафе, где они пили кофе и разговаривали.
   - Поедем сейчас на Замок коварства и Любви? Там вечером очень красиво! - предложил он.
   - Уже поздно, может лучше днем? - испугалась ехать с едва знакомым молодым человеком Лена.
   - Сейчас там самый народ! Хорошо, уже не жарко! Бери фотоаппарат, пустую бутылку для минеральной воды, - и поехали!
   - Нет, лучше в другой раз! - Лене так хотелось согласиться, но она не могла решиться на такое, казалось бы заманчивое, предложение.
   _ Тогда поехали гулять по городу?
   - Может лучше пешком здесь погуляем?
   - Да что здесь интересного? Поехали?!
   - Нет, уже поздно, я завтра просплю завтрак! Я - страшная соня!!!
   - А вот вставать нужно рано, часов в шесть-семь и сразу отправляться на прогулку в горы! - улыбнулся Вадим.
   - Нееет! Только не это! Я едва-едва просыпаюсь к девяти утра!
   - Ну, как знаешь! Оставь тогда свой мобильный телефон, и я поеду! - Вадим выглядел расстроенным.
  Она продиктовала номер телефона, и на этом их общение закончилось. Вадим уехал с владельцем кафе-бара, который оказался его хорошим знакомым, а Лена направилась в свой санаторий.
   Вадим перезвонил ей чуть позже, пожелал ей спокойной ночи, пообещав позвонить на следующий день.
   Проснувшись, Лена увидела на своем телефоне сообщение: "Соня, просыпайся, выходи гулять! Это Вадим". Чуть позже он позвонил, но Лена не взяла трубку. Испугалась. Еще вчера, она отметила для себя, что Вадим привлекательный молодой человек, спортивный, ухоженный, уверенный в себе. Уверенный. Вот в этом то и заключалась основная проблема! Он был очень! Ну ооочень уверенный в себе. Он вел себя так, будто перед ним маленькая несмышленая девочка, которая нуждается в воспитании. А Лена, выросшая в атмосфере любви и добра, с детства привыкла принимать решения самостоятельно и терпеть не могла, когда на нее давили и пыьались принимать за нее решения. Именно поэтому, она так отчаянно начала сопротивляться попытке Вадима ворваться в ее жизнь и навести в ней порядок. Да и боязно ей было, честно говоря, ехать на машине в незнакомом городе с почти не знакомым ей мужчиной!
   После некоторых раздумий, Лена решила ни под каким предлогом не соглашаться ехать куда-либо с Вадимом на машине. Погулять по парку, по городу, - пожалуйста! Но на машине, - ни за что! Позавтракав, она переоделась и отправилась на прогулку в горы, на "Красное солнышко". Едва она вышла из санатория, как увидела знакомые красно-вишневые "Жигули". Сердце бешено заколотилось, - то ли от радости, то ли от волнения, но она взяла себя в руки, и уже хотела было пройти мимо, как Вадим окликнул ее.
   - Как ты думаешь, кого я здесь жду? - произнес он, улыбаясь девушке.
  И тут она сделала то, о чем жалела потом все оставшееся время отпуска, жалела, когда вернулась в родную Москву, и, наверное, жалеет сейчас.
   - Ты знаешь, мне брат строго запретил здесь с кем-либо знакомиться! Так что, извини, ничего не получится! - выпалила Ленка на одном дыхании.
   - Да, пожалуйста, как знаешь! Дружи с белками! - ответил Вадим.
  Она молча ушла, оставив обескураженного поклонника в своей машине.
  Шли дни. Ленка отдыхала, гуляла по парку, наслаждалась природой, гуляла по городу, сидела в уютных кафе и ресторанчиках, танцевала на местных дискотеках. С Вадимом она периодически встречалась случайно то в парке, то в городе, то около санатория, в котором она жила. Как-то раз Вадим даже подвез ее на машине, когда она долго стояла на остановке в ожидании автобуса. Каждый раз Вадим вел себя с ней шутливо, хоть и не переставал общаться с ней, как с ребенком, желая приятного общения в компании с лесными белками!
   Но, как говорится, случайных встреч не бывает! и ближе к концу своего отпуска, она стала понимать, что Вадима ей будет не хватать. Его, иногда колючих, шуток, чуть надменного и одновременно такого милого тона, его веселых смеющихся глаз. Ленка поняла, что влюбилась.... Да, был прав тот таксист в Москве, который еще перед ее отпуском подвозил ее после дня рождения и сказал о том, что ей нужен сильный и уверенный в себе, как он выразился, "настоящий" мужчина! А потом искренне пожелал ей встретить такого мужчину!
   - Да, похоже, его пожелание сбылось! - думала девушка, в очередной раз просматривая первое сообщение Вадима.
   Проходя мимо дерева, которое показал ей Вадим, дерева "силы", она все чаще останавливалась, прикасалась к мощному стволу, думала о Вадиме, вспоминала ту их прогулку. Первую, и пока единственную.
   Месяц пролетел незаметно, и уже пора было уезжать. Лена искренне надеялась и мечтала увидеть Вадима еще раз перед отъездом. Хотя бы просто увидеть. Увидеть его глаза, его улыбку, запомнить такое мужественное, красивое лицо.
   Но мечты так и остались мечтами. Ленка возвратилась в Москву, уже мечтая вернуться обратно в Кисловодск. Всю дорогу домой, да и все последующие дни она думала лишь о том, когда сможет вернуться в тот город, где встретила Его. Но, возможности поехать в ближайшее время не представлялось. Билеты на поезд в летнее время купить достаточно сложно, да и финансы это сделать не позволяли.
  
   Но любовь, как говорится, преодолевает все преграды .. Через неделю, Ленка уже въезжала в город, ставший ей таким родным и близким, город, где она была счастлива. Она проехала по главной улице, ведущей в город, обогнула здание почты, пересекла Курортный проспект, повернула на улицу, где провела целый месяц и сбавила скорость, увидев недалеко впереди такую знакомую красно-вишневую машину . .
   Она остановилась в том же санатории, что и в прошлый раз. Оставив вещи в номере, она переоделась в свое любимое бирюзовое платье и отправилась прогуляться в парк. Она шла по дорожке, вдыхала горный воздух, улыбалась летнему дню. Впереди было дерево - дерево силы, как его называл Вадим. Девушка подошла к дереву, погладила его рукой, вспоминая историю их знакомства, прислонилась спиной к прохладной коре ствола и закрыла глаза.
   - Привет! Что делает под деревом такая очаровательная девушка? - Ленка повернула голову и встретилась взглядом с такими желанными, смеющимися карими глазами
   - Да, так .. Просто недавно один человек мне сказал, что это дерево придает ему силы и энергии, а я только что приехала, устала с дороги ..
   - Ну и как, помогает? - прошептал Вадим, подойдя совсем близко и накрывая поцелуем её нежные губы ..
   Автор: Анастасия Цулёва
   07.07.2010г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"