Цупка Владимир Викторович : другие произведения.

В игру вступают пешки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На огромной лесной поляне стоят двое пожилых мужчин, оба сосредоточенно смотрят на шахматную доску. Один одет в клаcический костюм, в шляпе и с тростью. Второй в белой футболке и синих, растянутых, трениках.
   - я тебе говорю, любая из твоих пешек станет моей, ни одна не устоит перед искушением,- 'деловой' мужчина нервно вертит тростью,- они все слабы духом.
   Второго, судя по реакции (точнее её отсутствии), не волнует мнение оппонента. - мои пешки, - наконец молвил он,- могут стать твоими лишь до тех пор, пока не поймут что играют на стороне чёрных. - не согласен с тобой,- возразил мужчина в костюме,- вот этот, например, работает у меня демоном, зная на чьей он стороне. Возвращаться на твою сторону он не намерен. Что на это скажешь?
   - Ты был глупым - глупым и останешься,- улыбнулся второй,- Он не знает всей правды.
   - Но ведь ему это и не нужно, правда? Ты ведь никогда не исправлял мои маленькие проказы, ты всегда даешь им самим справится с проблемами,- мужчина в костюме хитро подмигнул своему противнику и добавил,- Это не в твоих правилах.
   На некоторое время оба замолчали, молчание было абсолютно спокойным, не таким напряженным, которым оно бывает у враждующих.
   *************
   - Ну давай же, возьми эту кофточку...ну же! Никто не увидит, тебя не поймают! Давай, бери... что же мне одни трусы попадаются!!!Дявол!
   Ну вот, опять неудача, она уходит из магазина, так и не взяв ту злосчастную кофточку...Дааа, быть искусителем не так уж и легко. Но я должен, должен научится вдохновлять людей на пакости... только тогда я смогу отомстить, только тогда мне дадут возможность испортить жизнь своей бывшей и забыть ее навсегда. Все же еще есть какие-то чувства во мне...как только вспоминаю о ней, что-то ноет внутри.
   - Ох, бедняга! Опять твоя подопечная не смогла украсть эту кофточку?
   Это Николя, мой учитель. Как всегда в самый неподходящий момент. Любитель поязвить и придраться к неудачам.
   - Ничего, она еще решится! Я почти нашел подход к ней,- пытаюсь оправдаться за очередной промах.
   - Смотри, пока найдешь подход - ей впору будет челюсти вставные воровать. Аххаха!
   Какой же он самодовольный! Наверное таким и должен быть настоящий Демон искуситель.
  
   *************
   - Тааак, давай..топ, топ. Иди к папе, а теперь к маме, снова к папе! Молодепц!
   Какой же он хороший малыш, все понимает, не вредничает. Радость для родителей. Тааак, что-то не так, теряю контроль над собой, меня обволакивает чем-то. Эй ребята, Вы что удумали? Зачем забираете меня от подопечного?..Тишина в ответ. Что-то произошло, меня не должны были забирать, а делают именно это...что-то не так. Все размыто. Туман, непроглядный туман...О! Четкость, потихоньку вырисовываются силуэти..ага, я в академии. Зачем? - Алексей, приношу свои извинения за то, что так бесцеремонно выдернул тебя сюда. - Филипп, все нормально. Если я Вам понадобился - значит на то есть веские основания. Филипп мой наставник, он обучал меня некоторое время. Прежде чем я получил первого подопечного, мне пришлось немного поучится влиянию и всяким разным приемчикам..хотя он не особо любит, когда я говорю подобные словечки. Вот и сейчас, готовится высказать мне по этому поводу. - Прошу прощения, больше не буду. У нас ведь какое-то важное дело , верно? - Да, ты прав. о манерах поговорим позже. Хотя... толку большого в моих нравоучениях нет и.. -Ну что Вы, я практически на пути исправления. - Достаточно пустой болтовни! Следуй за мной! Что-то он не в духе сегодня (улыбнулся забавному речевому обороту), дальше иду молча следом. Да, именно иду. И не думайте, что Ангелы летают. Мы ходим, именно ходим. ************************************ Николя что-то удумал, точно что-то удумал. Ведет меня куда-то. А как же моя подопечная? Нет, мы так не договаривались... - Я провалил экзамен? - Заткнись! Вопросы будешь задавать, когда я дам возможность! - фыркнул Николя. Грубо, не похоже на него. Куда подевались тонкий сарказм и тактичность? Впрочем, не важно. Пусть поскорее объявит вердикт, оценку...ну или что там мне светит. Ну или нового подопечного, в конце концов. Я же должен стать настоящим демоном! Он мне обещал! - Мы пришли. Думаю, вопросы отпали? - Что? А?... Она! Это она, черт побери! Но как? Я ведь не был готов..кажется...или готов? Черт, как же она кра... - Олух! Ты что сейчас делаешь?! Я Тебя?-направил руки в мою сторону, как будто придушить хочет. -Николя! Ого! Он пришел лично, чтобы...чтобы что? - Вижу, ты озадачен немного, верно? Ах, эта его лукавая улыбка. Что-то задумал, точно задумал. Немного прихожу в себя и ощущаю себя победителем. - Я думал еще рано и.. - Ты готов, мой мальчик. Так по отечески, даже приятно стало. - Ты готов! Она твоя. Собирается уходить, но не торопится...Собирается что-то сказать. Заговорщицки оглядывается.. - У тебя будет оппонент. Иииизззз....-вертит тростью, подбирая слово.Он так всегда делает, когда собирается говорить о нем.- конкурирующей конторы! Все, теперь все. Удачи, мой мальчик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"