Цуприков Иван : другие произведения.

Ромашкины улыбки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка

  Ромашкины улыбки
  
  Все, вымотался. Торможу на обочине лесной дорожки, упирающейся в шоссе, открываю дверь и выхожу. Ступни, управлявшие педалями автомобиля триста километров, не готовы к новому испытанию, дрожат, еле ковыляют по грунтовке, выдерживая мой вес. Но ничего, другого выхода нет, нужно размяться, улучшить кровоток в теле и, проснуться.
  
  Зеленая полянка привлекает внимание. Особенно бревно, толстое, корявое, лежащее посередине ее. Присаживаюсь, упираюсь ладонями в бревно, подставляя лицо солнечным лучам, и падаю в дремоту. Необычная поза, тело в напряжении, а усталость берет свое. Можно конечно вернуться в машину, опустить спинку кресла и выспаться, но не тянет.
  
  Запахи трав, шелест берез успокаивают. Ложусь спиной на бревно, раскидывая ноги в обе его стороны и, проваливаюсь в забытье.
  
  Муха, бегающая по лицу, будит. Значит выспался. Щурясь, смотрю в небо с редкими облаками, и наслаждаюсь свежестью ветерка очищенного от дорожной пыли листвою. Смотрю в бок, на большие ромашки, собравшиеся у бревна и рассматривающих меня. Улыбаюсь им, как и они мне, своими бело-желтыми улыбками. Дотрагиваюсь до них, щекочут кожу, смеются. И я - тоже.
  
  Становлюсь перед ними на колени, опускаю к ним лицо, и наслаждаюсь их прикосновениями. Так хочется обнять их и расцеловать. С удовольствием улавливаю их тонкий цветочный аромат и улыбаюсь.
  
  "Спасибо вам, милые ромашки, за хорошее настроение. До свидания, до встречи!" - и поднимаясь, возвращаюсь к машине.
  
  А они не отпускают меня, собрались у машины, машут мне своими бело-желтыми улыбками, провожая.
  
  Еще раз говорю им прощальные слова, и аккуратно разворачиваясь, чтобы не наехать на лесных девчат, выезжаю на трассу.
   До встречи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"