Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Эй, товарищ! Посиживаете?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, товарищ!- лысый седобородый старик обратился к мужчине, сидящему в машине в частном секторе, на всю улицу из-за ворот заливались собаки,- не пускают?
  - Да не особо то и хотелось,- ответил мужчина,- не люблю я такое.
  Он вылез из машины, показал на ворота и пояснил.
  - Мелких собак, стерегущих добро не люблю.
  - А почему?- удивился старик, - они же не виноваты в этом, у них порода такая.
  - Да это понятно,- согласился мужчина, - к ним претензий нет и быть не может. Тут дело в их хозяевах.
  - А они чем тебе не угодили?- спросил старик,- ничего что я на "ты"?
  - Нормально, если на "ты", значит есть доверие,- пояснил мужчина,- тут дело в самих хозяевах, я им аппаратуру кое какую приехал настроить, и по собакам уже вижу, что они голодные, облезлые, выродившиеся и ничего хорошего в жизни не видели и не увидят ничего, кроме верёвок, на которые привязаны. И когда я дождусь самих хозяев этих шавок, мне вытащат такой хлам, которому место только в утиле. Не могут такие зверюги охранять что то ценное, только то, что жалко выбросить и поменять на стоящее.
  - Очень мудрое наблюдение,- согласился старик, пожал мужчине руку и отправился по своим делам, помахивая авоськой.
  Собаки, конечно же не при чём, они лишь индикаторы, они своим видом и количеством лишь показывают отношение своих так называемых хозяев к жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"