- Эй, товарищ!- лысый седобородый старик обратился к мужчине, сидящему в машине в частном секторе, на всю улицу из-за ворот заливались собаки,- не пускают?
- Да не особо то и хотелось,- ответил мужчина,- не люблю я такое.
Он вылез из машины, показал на ворота и пояснил.
- Мелких собак, стерегущих добро не люблю.
- А почему?- удивился старик, - они же не виноваты в этом, у них порода такая.
- Да это понятно,- согласился мужчина, - к ним претензий нет и быть не может. Тут дело в их хозяевах.
- А они чем тебе не угодили?- спросил старик,- ничего что я на "ты"?
- Нормально, если на "ты", значит есть доверие,- пояснил мужчина,- тут дело в самих хозяевах, я им аппаратуру кое какую приехал настроить, и по собакам уже вижу, что они голодные, облезлые, выродившиеся и ничего хорошего в жизни не видели и не увидят ничего, кроме верёвок, на которые привязаны. И когда я дождусь самих хозяев этих шавок, мне вытащат такой хлам, которому место только в утиле. Не могут такие зверюги охранять что то ценное, только то, что жалко выбросить и поменять на стоящее.
- Очень мудрое наблюдение,- согласился старик, пожал мужчине руку и отправился по своим делам, помахивая авоськой.
Собаки, конечно же не при чём, они лишь индикаторы, они своим видом и количеством лишь показывают отношение своих так называемых хозяев к жизни.