Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

К чёртовой бабушке! Апатия Инны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К чёртовой бабушке! Апатия Инны.
  
  Апатия подобна толстому слою паутины, она, казалось бы, тонкая и невесомая, но в то же время липкая и запутанная. Она со временем лишь разрастается, превращается в кокон. С той лишь разницей, что из коконов вылупляются бабочки, если это касается мира насекомых. В нашем же мире всё несколько иначе. Если одолела апатия это не значит, что внутри её кокона происходит метаморфоза или перерождение. Это вполне может значить, что того, кто находится внутри этого кокона из паутины просто съедает одиночество, грусть, печаль. И в этом нет абсолютно ничего хорошего. С этим надо бороться, но как, если она уже сковала по рукам и ногам, не оставила ни одного просвета, не даёт пошевелиться и предпринять такое действие, которое разорвало бы паутину в клочья, позволило вздохнуть полной грудью и посмотреть на мир другими глазами, увидеть перспективы и наполнить жизнь свежестью?
  
  Три дня Инна находилась в этом состоянии. Конечно же это было не впервые, конечно же такое бывало и раньше, конечно из этого всегда находился какой-то выход. Но не в этот раз. В этот раз всё произошло по другому.
  - Да пошло оно всё к Чёртовой бабушке!- пронзительный крик огласил ночной город и разнёсся так широко, как только смог.
  Никто не проснулся, нигде не залаяли собаки. Ведь это и было одной из основных причин апатии - непонимание и равнодушие окружающих, увлечённо отрабатывающих свои жизненные программки, погрязших в мелких интересах и решающих свои незначительные задачки.
  
  И только лишь Чёртова бабушка, как обычно одетая в застиранный до дыр выцветший макинтош теперь уже неустановленного цвета, шаль и галоши от валенок улыбнулась беззубым ртом и радостно потёрла сморщенные тёмные от веков руки, когда в её корыто с мутным содержимым упала апатия.
  - Вот это по нашему,- Чёртова бабушка разогнала пену в корыте, посмотрела на новый ингредиент,- вот это здорово!
  
  Она, Чёртова бабушка, принимает без зазрения совести всё ненужное, опостылевшее и надоевшее, нужно только перестать стесняться к ней обращаться за помощью, и ваша жизнь обязательно наладится. У Инны же наладилась.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"