Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Невежество и Жизнь 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они странные и непонятные, сторонники ТПЗ, наблюдают чего-то, вычисляют, доказывают, терпят, когда на них льются целые ушаты с непотребностями более цивилизованных и образованных граждан, вступают с ними в споры и твёрдо стоят на своём. Знают, видимо, за что бьются и против чего. А может быть они уже знакомы с теми, кто прилетел на ладье из села Раздольное?
  Село Раздольное во время его пролёта над землёй невозможно было видеть в приборы и вычислить его точные размеры и постоянно меняющиеся координаты. Да, это то самое, тягу для которого создавали не ракетные двигатели, не антигравитация или какая-нибудь тёмная материя, а обычная стирка в корытах . Чудные они, жители плоских земель, безграмотные и тёмные, неучи, одним словом. Что с них возьмёшь, если для жителей шарообразной планеты точки в небе это звёзды-гиганты, с миллиардами километров расстояния до них, а для этих космических селян это просто шары, висящие тут и там и их нужно облетать, что бы не подпалить корни торчащих внизу сельских земель деревьев? Неучи, одним словом, не верят в астрономию.
  Возле столба на центральной поляне в деревне собрались все жители. В центр круга, который они составили, вышел седобородый Вождь.
  - Ну что, Евлампий, так и не передумал?- спросил он такого же бородатого мужчину помоложе.
  - Нет, Вождь, не передумал,- ответил Евлампий,- и ребята не передумали.
  Он повернулся к шести бородатым мужикам, стоящих позади него.
  Ребята согласно кивнули.
  - А с женщинами как быть?- спросил Вождь, кто вам движения придаст?
  - Жён с собой возьмём,- ответил за всех Евлампий.
  - С ними не пропадёте,- согласился Вождь,- а когда отправляетесь?
  - С утра полетим,- доложил Евлампий,- сейчас пока припасами займёмся и ладью сюда перегоним.
  - Ну что ж, с утра, так с утра,- вздохнул Вождь,- может передумаете? Сдались вам они...
  - Да не по нашему это, Вождь, не по человечески, видели же, что в беде они, - глаза Евлампия засверкали,- надо выяснить, чем помочь можно.
  - Ну и хорошо,- согласился Вождь,- надо конечно.
  На самом деле Вождя переполняла гордость за этих ребят и за их жён. Ведь это по настоящему, не по правилам, а по зову сердца, по пониманию, помогать тем, кто в беде или заблудился.
  Спустя некоторое время две женщины вошли в ладью, кормчий Евлампий взял в руки кормовое весло и произнёс.
  - Давайте, бабоньки, малый вперёд.
  Одна женщина, в сарафане и кокошнике, зачерпнула из реки воду деревянным ведром и выплеснула её в корыто. Вторая закинула в него белую рубаху и чуть-чуть замочила её. Ладья оторвалась от водной поверхности и повисла в воздухе. Евлампий развернул её в сторону столба, возле которого собрались селяне и судно медленно и плавно начало движение к поляне. Через пару минут они приземлились в центре собрания. Селяне принесли запасы, мужчины, собирающиеся в полёт подсмолили на всякий случай борта, проверили связь между своей тарелкой и большим сельским блюдом.
  Солнце медленно ползло к закату, а разошлись все уже заполночь, что бы совсем скоро собраться на проводы.
  
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"