Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Невежество и Жизнь 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В современной науке очень много разных теорий. Их просто невероятное количество. Одни из них так и остаются теориями, по причине недоказуемости, другие вполне удачно можно доказать? но это стоит денег. И чем невероятнее теория, тем большее количество финансовых средств требует её доказательство. А что бы в это доказательство лучше верили, без труда, нужно что бы это как можно чаще появлялось в новостях. Вот, например, всемирноизвестный бозон Хиггса. Он неосязаем, невидим, неощутим, просто предсказан, а результаты так называемого коллайдера - это всего лишь цифры и диаграммы, но ведь верят же...
  Раньше средства массовой информации не были так развиты, как сейчас, поэтому для внедрения в народные массы теории о земле-шаре ушли века. А вот Теорию Плоской Земли проверить очень легко, нужно лишь верить себе и своим глазам, они подскажут, куда смотреть.
  Сторонники Теории Плоской Земли люди очень тёмные и невежественные, мало того, у них совсем нет уважения к людям образованным. Они подобны варварам, всегда готовы ворваться в уютный мир образованного человека и разрушить его, растоптать веру в науку, доказав всё на пальцах, практически без формул, и без научных иллюзий. Варвары... Ничего святого.
  
  Где-то там... Под Куполом. В Раздольном.
  
  Не знающие элементарных законов физики невежественные селяне собрались вокруг ладьи, которая под управлением кормчего Евлампия собиралась в полёт. Селяне собрались в большой круг, Евлампий и мужики с жёнами, которые решили их сопровождать, попрощались с каждым. Обнялись, кто-то всплакнул, кто-то вздохнул. Но безучастным никто не оказался.
   Пришло время напутственного слова. Вождь вышел на середину и громко, что бы все услышали, сказал.
  - Сегодня мы провожаем наших лучших сыновей и дочерей. Их никто не заставлял и не принуждал отправиться в полёт Они сами так решили. И они к нам обязательно вернутся и всё расскажут. Все мы знаем, что недалеко от нас есть земля, люди которой совсем заблудились, наверное поддались обману или им внушили, что сами решать они ничего не могут. Они не верят глазам, не верят друг другу, молятся идолам и постоянно убивают друг друга. Их жизнь построена на обмане и таких качествах, о которых нам известно совсем мало. Поэтому и полетели самые лучшие, их точно ничего не испортит.
  Пока Вождь говорил, Евлампий и команда поднялись в ладью. Они стояли плечом к плечу. Женщины немного загрустили, бородатые мужики их подбадривали. Вождь вернулся в круг, селяне взялись за руки и начали кружиться в хороводе. От этого ладья сначала оторвалась от земли и постепенно начала подниматься всё выше и выше, пока не достигла самого Купола.
  Селяне, проводив их, ещё немного постояли, посмотрели вверх и начали расходиться. Сила хоровода им давно уже известна. Это что-то типа силы единства, когда все вместе желают достичь общей цели, даже если эта цель их самих не касается.
  И всё-таки они неучи. Не знакомы с гравитацией. Может быть поэтому она их так слабо притягивает, если, конечно, существует?
  
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"