Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Невежество и Жизнь 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На серебряном блюде, по которому катался клубочек, проявилось добродушное бородатое лицо старика.
  - Ну как вы там?- спросил старик,- как добрались?
  - Хорошо добрались, спасибо,- ответил в тарелку другой бородач, гораздо моложе,- места здесь интересные, хорошие места.
  - И чего же в них хорошего?- поинтересовался старик,- и да, как вас встретили?
  - Да, собственно, никто нас и не встречал,- заскромничал бородач помоложе,- сутки мы за дневным местным светилом кружили, сутки за ночным.
  - Нас приняли за инопланетное вторжение,- безбородый юноша выглянул из за плеча бородача и крикнул в тарелку,- как будто мы их земли хотим захватить.
  Седобородый в тарелке рассмеялся.
  - Зачем они вам?
  - Отстань, Ерёма,- бородач прогнал юношу,- нам то они незачем, это местные новости наше появление так преподнесли. Не разбираются ни в чём, им лишь бы скандал какой-нибудь, а на какую тему - не важно.
  - Они что, там все дикари?- поинтересовался седобородый через тарелку.
  По тарелке пошла рябь, из полосок вдруг проявилось изображение полуголых девиц в разноцветных кроссовках. Бородач потрёс тарелку, изображение седобородого старика снова появилось. Тот, видимо тоже видел полуголых девиц, поинтересовался.
  - Евлампий, а что это сейчас было? Что за девки там появлялись? Почему так одеты? В смысле почему почти не одеты?
  - Так это местная реклама,- пояснил Евлампий,- постоянно включается, надоела уже всем. Местные лапти продают.
  - Туго им там, местным,- вздохнул седобородый,- раз без голых девиц даже лапти продать не могут... Дичают, однако...
  - И не говори,- согласился Евлампий,- совсем им здесь туго, одни подсказки кругом, чтоб меньше соображали своей головой.
  - Вы держитесь там,- напутствовал седобородый,- на подсказки не ведитесь.
  - Так мы и не ведёмся, своей головой жить привыкли, мы же не ярмарочные куклы, чтоб за верёвки нас дёргать.
  Тарелка погасла, клубочек на ней остановился, сеанс связи закончился.
  - Ну что, где остановимся-то?- обратился Евлампий к экипажу разведладьи, прилетевшей к нам из-под какого-то Купола, с плоской земли.
  Жители плоских земель, не верящие в науку, а верящие только себе, не понимают местной рекламы, невежественные, что с них взять-то? Даже кроссовки называют лаптями, неучи. И невдомёк им, тёмным и необразованным, что даже лапти продаются лучше, когда почти голая красавица, сначала выставит задницу, потом ещё что-нибудь, заинтригует, развратить попытается, понамекает на что-нибудь, а потом, под лёгкий всплеск гормонов впарит пластмассовые лапти, себестоимость которых грошовая, а за название сдерут втридорога.
  Селяне, однако, необразованные, тёмные...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"