Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Незримое Неведомое 5 В зимнем лесу. 

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого в жизни случаются такие моменты, когда он задумывается над тем, что происходит вокруг, почему именно это происходит, и зачем. И тут начинается поиск ответов. Если выученные и привычные стереотипы в этом вопросе помочь не могут, а все известные науки, к которым в этот момент обращаешься, только сыпят разными гипотезами, ничем не проверенными и никак не подкреплёнными, практикой не доказанными, тогда свои услуги вежливо и ненавязчиво предлагает оно - Незримое Неведомое. Как уже известно из самого определения, увидеть его невозможно и понять что это тоже проблематично по причине неведомости, но оно есть, потому что доказать обратное тоже не представляется возможным. Как можно доказать, что не существует то, что невозможно увидеть и понять? В том то и дело, что никак. И хотя на этих принципах держится целый ряд современных академических наук, они в свою очередь тоже не могут дать внятного ответа о природе и происхождении Незримого Неведомого, да особо этим и не утруждаются, изучая молекулярное строение сусликов и других квантовых белочек. 
  И как всем известно, у Незримого Неведомого есть агенты-соглядатаи, они вездесущи. Это сквозняки. Поговаривают даже, что они есть даже на Международной Космической Станции и недавний инцидент с заклёпкой, точнее с дырочкой, которая могла бы быть заклёпана или просто несвоевременно расклепалась, фактически подтверждают наличие сквозняков в Космосе. 
  В этот раз Незримое Неведомое назначило встречу своим агентам в лесу. На улице зима, снега намело по самое нехочу, а оно вдруг решило размяться. Взяло незримую, то есть невидимую лопату и начало чистить от снега тропинку. Со стороны это конечно выглядело несколько паранормально, но кроме сквозняков этого никто не видел. Лесов у нас много, спрятаться есть где. 
  - Здравствуй, Великий Повелитель,- прошелестели сквозняки. 
  - И вам не хворать,- ответило Незримое Неведомое,- хорошо у вас тут в Сибири, не жарко. Отдыхаете? 
  - Отдыхаем, Великий Повелитель,- ответил отмороженный сквозняк со снежинками. 
  - Не жарко,- добавил сквозняк с одуванчиковым парашютиком.
  - За путёвку отдельное спасибо,- поблагодарил Незримое Неведомое патриотический сквозняк с берёзовым листочком. 
  - Это сарказм что-ли? Я не поняло...- удивилось Незримое Неведомое. 
  - Патриотический сквозняк душевно благодарит Великого Повелителя за предоставленную ему путёвку,- заступился за своего подопечного контрольный сквозняк, без ничего. 
  - Ясно всё с вами,- сказало Незримое Неведомое,- бездельничаете, или с пользой время проводите? 
  - С пользой, проводим, да, с пользой, время,- зашелестели сквозняки. 
  - Чего нового узнали?- поинтересовалось Незримое Неведомое. 
  - Разговор недавно подслушали, недавно, да, подслушали разговор,- снова зашелестели сквозняки. 
  - И что было в нём интересного?- Незримое Неведомое прекратило разбрасывать снег и ломать ветки. 
  - Мужики шли домой из леса,- прошелестел сквозняк с парашютиком. 
  - Трактор у них сломался,- добавил агент со снежинками. 
  - Просто солярка замёрзла,- поправил сквозняк с берёзовым листочком, патриотический. 
  - Они что, дебилы?- спросило Незримое Неведомое,- зачем на летней солярке в лес поехали? 
  - Другой не было, заправщица на заправке не чиста на руку, сэкономила,- решил предотвратить последствия ещё не высказанных предположений своих подопечных контрольный сквозняк. 
  - Она что, тоже дебил?- поинтересовалось Незримое Неведомое, играючи подбрасывая нечаянно выкорчеванный пенёк выше сосен, со стороны это выглядело крайне паранормально, оно же незримое,- это же Сибирь, здесь холодно, как можно так по свински поступать? 
  - Совести нет у неё,- прошелестел сквозняк со снежинками, знающий о морозах не по наслышке. 
  - Гадина,- добавил парашютист. 
  - В кредитах она по уши,- вставил патриотический сквозняк с берёзовым листочком,- шубу купила и купальник. 
  - Чего, купальник?- удивилось Незримое Неведомое, забыв от неожиданности про пенёк, который повис на верхушке сосны, - вот ведь дура... Точно дебил, а не женщина. Зима на дворе. 
  - Да, да, шальная она,- согласился парашютист. 
  - Невменяемая,-согласился с парашютистом отмороженный со снежинками. 
  - Телевизор много смотрит, вот рекламой мозги ей запудрили,- прошелестел патриотический сквозняк с берёзовым листочком. 
  - Я чего-то не пойму никак,- заявило Незримое Неведомое,- а чего это ты за всех заступаешься, а? Слышишь, ты, с листочком, или от тебя защищаясь кто-то окошки заклеил Декларацией прав человека? 
  - Я за объективность и справедливость,- дунул сквозняк с листочком, отлетев на всякий случай в сторону. 
  - Нет,- задумалось Незримое Неведомое,- здесь что-то другое... Ладно, потом выясним. Что мужики говорили? 
  - Один, видимо немного замёрзнув,- прошелестел сквозняк со снежинками,- в философию ударился. 
  - Говорит, что жизнь, как ступеньки на лестнице,- продолжил сквозняк с одуванчиковым парашютиком,- прёшь по ним с рюкзаком и с каждым годом всё тяжелее. 
  - Логично,- согласилось Незримое Неведомое,- не такой он и дебил. 
  - И второй не дебил,- влез в разговор патриотический сквозняк, с берёзовым листочком,- сказал, что родители в жизни, как перила вдоль лестницы, поддержат всегда и свалиться не дадут. 
  - Эй, адвокатишка,- хихикнуло Незримое Неведомое,- я понял, ты рассеянин. Самый настоящий рассеянин. Коренной рассейский житель. Им же каверзы строишь, и их же тут же защищаешь. Может тебе в Москву? Будешь дуть в микрофон с высокой трибуны, а? Может ещё лет на пять пенсию им пенсию надуешь, вместе с продолжительностью жизни... Давай, я устрою, не ты первый. 
  - Спасибо, Великий Повелитель, не подведу,- согласился патриотический сквозняк. 
  Незримое Неведомое рассмеялось так, что в лесу повалились деревья, пенёк сорвался с сосны и его унесло в сторону горизонта. 
  - Вот умора-то!!! Да там таких полтыщи штук! И половина из них как там оказалась я и сам не пойму. Не смеши. 
  Попрятавшиеся в панике сквозняки снова появились из-за деревьев, последним явился патриотический, с листочком, берёзовым. 
  - Да, с юмором у вас напутано,- успокаиваясь сказало Незримое Неведомое,- хорошо что с философией всё нормально. С мужиками-то что? 
  - Принесли хорошей солярки,- прошелестел отмороженный сквозняк со снежинками. 
  - Трактор завели,- добавил парашютист. 
  - Да вон они едут,- обрадовался патриотический сквозняк, с листочком,- благодарить тебя будут, вон теперь сколько валежника, всё по закону. 
  - Да заткните вы уже его!- давясь прогундосило Незримое Неведомое,- я не могу так долго смеяться, он невозможный. Он точно рассеянин. В любой дыре найдёт выход, из невозможного выкрутится. Наивность они твою будут благодарить, не зря ты листочек с собой таскаешь. Учитесь, дебилы. 
  Незримое Неведомое растворилось, будто бы его и не было. Никто не видел, значит не было, а кто повалил деревья - неизвестно. Сквозняки рассредоточились за деревьями. У поваленных деревьев остановился старый трактор, из него вылезли двое мужиков, почесали затылки, порадовались неожиданной законной удаче. Один пошёл заводить пилу, а второй нагнулся и поднял со снега жёлтый берёзовый листок. 
  - Откуда ты здесь появился, среди сосен?- спросил он у листочка. 
  Но тут же шиворот ему прилетело немного снега, мужик от неожиданности выгнулся в обратную сторону, тот же сквозняк выхватил из пальцев листок и унёс. 
  Наблюдая из ниоткуда, Незримое Неведомое беззвучно рассмеялось.  - Точно рассеянин,- подумало оно,- и далеко не дебил, просто наивный. Самый лучший агент, однако.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"