Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Новогодний уполномоченный. 

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В современной цивилизации, не очень щедрой на чудеса, если они, конечно, не носят технического характера, жители многих стран всё-таки не утратили веры в то, что их желания обязаны исполниться. Нужно только уметь правильно их обозначить и адресовать. Обязательно в новогоднюю или рождественскую ночь должен явиться бородатый старик, доброта которого не знает границ и всех одарить, при условии хорошего поведения в отчётном периоде, то есть с прошлогоднего подарка. 
  Старик этот, происхождение которого давно известно, доказано и зафиксировано в литературе, в разных странах имеет разные имена, но суть его от этого не меняется. И если стариков из разных стран одновременно собрать в одном месте получится в общем-то неплохое новогоднее представление, а если они ещё при этом будут соревноваться друг с другом в исполнении новогодних желаний, то оно точно войдёт в историю как самое беспощадное и бессмысленное, как русский бунт у классика. 
  Вы только представьте - боксёрский ринг, полный зал восторженных зрителей, барышни в купальниках с павлиньими перьями, в общем вся самая заезженная карикатурная атрибутика боёв и истошным голосом с американским акцентом, невнятным и плохоразборчивым голосит в микрофон ведущий. 
  - В синем углу ринга наш гость из далёкой холодной Лапландии, Йоло Пукки!!! А противостоит ему в этом раунде Пэр Ноэль, прибывший с лазурного берега Франции. Кто сильнее задарит своих поклонников рассудит эта величайшая битва. 
  Звучит гонг и тут же бородатые старики начинают демонстрировать ловкость и непредсказуемость в одаривании, в ход идёт всё, в висящие над каминами носки впихиваются посудомоечные и стиральные машинки для гражданок постарше, бензопилы, лыжи, флаконы с одеколонами и пачки денег для мужчин среднего возраста, конфеты и игрушки для детей и многое многое другое. Публика неистовствует от восторга и визжит, и всё это транслируется в прямом эфире на весь мир. 
  Но так не бывает, это лишь новогодняя фантазия, не бывает и следующим образом, хотя на это интересно было бы посмотреть. 
  Новогодняя ночь, все сидят за столами, кто-то начинает провожать уходящий год, кто-то предвкушает наступление нового и тут вдруг по всем каналам всех телевизоров является бородатое лицо известного старика, он смотрит на зрителей с хитрецой в прищуре и плохо скрываемой усмешкой и вдруг говорит... 
  - Ребята, подарков в этом году не будет. Никому. Я устал уже от ваших мелочных желаний. Вы желаете исключительно для себя и только то, что продаётся в магазине, надоело... 
  Тишина нависает над столами провожающих и скучающих в ожиданиях. Недоумением и удивлением заляпываются телевизионные экраны, а старик продолжает. 
  - Вы хоть раз можете пожелать что-нибудь для близких, для знакомых? Хотя бы такое, что желаете себе? А себе пожелать стать добрее, справедливее, сильнее... Можете, нет? 
  Тут же бородача удаляют из эфира и заменяют в зависимости от страны где произошёл этот инцидент очередным "голубым огоньком", надоевшими юмористами, обещаниями новых "прорывов" от должностных лиц и так далее. И веселье продолжается, ведь в новогоднюю ночь принято веселиться и радоваться.  С новым годом, товарищи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"