Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Окна Длинный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого наверное есть такой друг или знакомый, который на фоне остальных очень сильно выделяется. Не тем, что необычно выглядит или имеет какие-то странные привычки, например курит железяку с батарейкой или вычисляет кубические корни в уме. Они выделяются несколько странной адекватностью в силу разных причин. И у большинства есть приятель, который имеет имя, но и в глаза и за глаза его называют коротко и ёмко - Длинный.
  Скорее всего эти позывные привязались к Длинному ещё в детстве, когда он опережал сверстников в росте, и не важно, что со временем они его переросли, позывные остались. Возможно они появились в силу конституции Длинного - худощавый и долговязый. В каждом конкретном случае причины индивидуальны, но они есть, потому что без причин не происходит ничего.
  Этого Длинного зовут Сергеем, ему сорок лет. Очень образованный, закончил строительный техникум, потом заочно институт, умеет работать руками, они у него золотые. И знает всё, что касается строительства, начиная от фундамента, включая промерзаемость грунта, его несущей способности, глубины залегания подземных вод, заканчивая кровлей, во всём её разнообразии. Нет такого вопроса, на который он не нашёл бы ответа. А почему? Потому что относится к этому очень и очень ответственно. Узнаёт про новые материалы, технологии, их применение, срок службы, гарантии, и применяет там, где это необходимо.
  А ещё Длинный очень справедливый, всегда заступится за слабого, правда при этом сам может пострадать, что бывало с ним неоднократно. Всегда стоит на стороне коллектива, где работает, добивается справедливости и в целях общества, пусть и небольшого.
  Семейная жизнь вот только не заладилась - жена забрала сына и уехала хоть и не за тридевять земель, всего за пару сотен километров в соседний город, но, к сожалению, туда не наездишься, автомобиля никогда не было, даже права не пошёл менять, когда они просрочились. Привык к общественному транспорту, к его медлительности, поэтому выезжает заранее.
  Ведёт активный образ жизни, раньше был заядлым охотником, способным в день пройти не один десяток километров, потом, правда, завязал с охотой, но на то были причины. А вот с рыбалкой, видимо, не завяжет никогда. Водоёмы он посещает часто, каждые выходные, а бывает ещё и среди недели умудряется. Правда из снастей у него в наличии только колокольчики для закидушки, но мир не без добрых людей, всегда дадут ему удочку с катушкой, если надо и другими снастями выручат. Не отказывают ему. Он ведь тоже никогда никому не отказывает.
  В соцальных сетях не зарегистрирован, не считает это необходимым, он за живое общение.
  Очень положительный, этот Длинный, можно было бы рекомендовать его хоть в народные избранники, он даже был целый год старшим по подъезду, по итогам голосования. По всем параметрам положительный, если бы не одно но, видимое даже на поверхности его фасада, невооруженным взглядом.
  Трезвым он бывает не часто. И в потайное окно на его фасаде видно, как он страдает от этого, как вымотал его этот марафон, который длится годами, как и готов бы взяться и перекроить заново всю жизнь, но зелёный змеюка крепко держит его за горло, выносит из дома в пять часов утра и гонит в сторону киосков. И рад бы покончить со всем этим, но смелости не хватает признаться в зависимости самому себе.
  И поэтому золотыми руками своими штукатурит, красит, лакирует, клеит обои, запенивает дыры, забивает гвозди. А с охотой завязал, потому что ружьё забрал участковый, за пьянку и приводы. А колокольчики для закидушки остались потому что завалились дома за коробку с хламом, остальное потеряно и растрачено. И героем ищущим справедливости, он становится, исключительно под воздействием смелой воды, которая из организма его не выводится. Так и мается.
  И таких вокруг великое множество, закапывающих свои таланты под стеклянным памятником с этикеткой и горлышком.
  
  
  Еще больше историй здесь - https://vk.com/public161963806
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"