Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Причиндалити-шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так уж получилось, сложилось годами, что жизнь стала походить на шоу. Причём это касается не только так называемых звёзд с воткнутыми в голову и не только перьями. Это касается абсолютного большинства жителей Земли и касается практически всех сфер жизни. Это становится очевидным, если хоть чуть-чуть присмотреться.
  Да оно и понятно, мы живём в скоротечный век дизайна и презентаций, где такие параметры, как долговечность или износоустойчивость давно стали пережитком прошлого, а слово ресурс понимается быстрее в сочетании интернет-ресурс, чем в истинном значении. Мы живём в одноразовом картонном мире, где ценность имеет производимое впечатление, а не внутреннее наполнение. Этот мир вывернут наизнанку, но мы настолько заняты своими собственными презентациями и тем, что презентуют нам окружающие, что упорно не замечаем этого.
  Психологи, социологи и другие специалисты в области межличностных и других отношений могут очень долго и подробно рассказывать об этом, строя теории, тут же опровергая их, противореча самим себе и доказывая нам всем свою правоту. Такие специалисты, как маркетологи, особенно те, которые подходят к своим обязанностям стратегически, скромно промолчат или уведут разговор на другую тему. Но они то знают, пусть и несколько по иному, в другой форме, более научно и менее прямолинейно, но всё, чем они занимаются направлено на одно единственное - им нужно что-то продать. И всё, что у них купили, будет тут же презентовано теми, кто это купил. Не важно как, но сделано будет именно это. И даже самому себе обязательно нужно провести презентацию, что бы потом выложить это на страницах соцсетей или где-то ещё, презентовав всему миру новое приобретение.
  И это происходит повсеместно, со всеми, с каждым без исключения, начиная с нового ведёрка в песочнице, продолжая в школе новым пеналом и другой учебной атрибутикой, велосипедами, гироскутерами, бантиками, маечками, туфельками и вообще всем. Заканчивается это правда совсем по другому и на усмотрение их родственников. Бюджет не резиновый, а умирать дорого. Поэтому на своей последней презентации хоть и оказывается каждый без исключения, повлиять на неё уже просто не имеет никакой возможности, да и необходимости в этом уже тоже нет, причиндалы уже не ценятся.
  Может появиться вопрос - какие такие причиндалы и вообще о чём идёт речь?
  В дикой природе всё гораздо проще. Встретились два лося, кстати, поговаривают, когда то их предки были домашними животными, лишь потом одичали, посмотрели друг другу на рога и всё поняли без слов. Их рога можно считать причиндалами, о которых и пойдёт речь, хотя скорее это будут их эквиваленты. И о чудо! Их можно отращивать самим, даже больше. Их помогут отрастить, подскажут как это сделать, бонусом предложат к ним светодиодные фонарики и скидку на полироль. В этом сложном, вывернутом на изнанку мире каждый готов выделиться на фоне других, презентовать себя как можно необычней и каждому выделяющемуся всегда дадут это сделать. Это же причиндалити-шоу!
  Бессмысленное, основанное на оценке себя, других, окружающих, встречных, поперечных, всех, кого угодно, лишь бы и тебя в ответ тоже оценили, лайкнули, рекомендовали. И не важно, что то, что только что выглядело в неоновой подсветке как что то прекрасное и необычное по факту оказывается нарисованным на фанере, воткнутой в кучу ненужного хлама, и пользы во всём этом нет никакой. Но причиндалаити-шоу нельзя остановить, однажды ввязавшись в него. Лучше всё-таки продолжать участвовать без выяснения причин, без остановки, не задавая вопросов.
  Причиндалы есть абсолютно у всех, не верите? А что вы выставляете напоказ ежедневно? Как лоси не прячут рога, мы каждое утро одеваем что-то такое, что будет отличать нас от остальных, садимся в машины и...
  И шоу продолжается! Манера езды, я паркуюсь как чудак на букву "М", громкость выхлопа и так далее... А у женщин в гардеробчиках есть сумочки и пошло и поехало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"