Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Вкпб Пилюля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Урод! Дурак!- она отвесила ему несколько пощечин, хлёстких и звонких,- ты всю жизнь мне испортил! Испортилась ли её жизнь - вопрос спорный. Все привыкли сравнивать и делать какие-то выводы, в большинстве своём преждевременные.
  - Ты хочешь вернуть всё обратно?- он даже не уворачивался, сидел за рулём машины, хорошо, что происходило это на берегу речки, а не по дороге, не в движении.
  - Я же из города уехала!
  В городе она жила в съёмной комнате, в коммуналке., в одной из трёх комнат. В других комнатах жили семья с маленьким, вечно кричащим ребёнком и тихий, но неприятно пахнущий алкоголик, посещать места общего пользования после которого было настоящей каторгой.
  - А сейчас тебе не нравится, где ты живёшь?- спросил он расплываясь в улыбке.
  Теперь же она жила в самом ближайшем пригороде, в небольшом доме с большим земельным участком. Вторую же половину дома с отдельным входом занимали её сестра с мужем. Огородом пользовались коллективно, как и баней с погребом.
  - Но это же деревня, долбанная деревня! Мне в детстве ещё надоела деревня!
  Она в своё время спустилась с гор, в прямом смысле этого слова - приехала в морозы из ближнего зарубежья, где очень длинное и жаркое лето, много фруктов, свежий воздух.
  - То есть тебе не нравится деревня?
  - Да меня задолбали эти грядки! Десять соток картошки!
  - То есть ты не прочь вернуть всё обратно?
  - Да пошёл ты!
  - На вот, таблетку лучше выпей, успокойся,- он вытряхнул из баночки капсулу зелёного цвета.
  - Что за таблетка?- её подтряхивало и она готова была согласиться на всё, лишь бы успокоиться.
  - Обычное успокоительное,- ответил он,- растительного происхождения.
  - Давай,- согласилась она,- вода есть запить?
  - Конечно,- в его руках зашипела минералка.
  - А ты что спокойный такой?- спросила она, глотая капсулу,- сам поди эти таблетки жрёшь?
  - Ни разу не пробовал, с собой вожу на всякий случай, а то мало ли, всякое бывает.
  - Давай воду.
  Она отпила из протянутой бутылки, и когда подавала её обратно, поняла, что лежит под простынёй на диване в той самой комнате, которую когда-то снимала. По потолку змеилась та же самая трещина, по телевизору показывали то же самое кино, которое они смотрели вместе несколько лет назад, в тот вечер, когда виделись в последний раз. За стенкой, в туалете кряхтел и распространял те же запахи тот же алкоголик, слышно было, как ревёт ребёнок у соседей.
  -...,- слов у неё не нашлось.
  Зажмуриться и снова открыть глаза тоже не помогло, потому что ничего не поменялось, и во второй и третий раз тоже. На экране злобный маньяк с тяпкой гнал по тёмной безлюдной улице студентку. В дверь позвонили. Потом ещё раз. А потом зазвонил её телефон. Номер казался знакомым, но забытым.
  - Да,- сказала она в трубку дрожащим голосом, в другой руке была холодная минералка.
  - Открывай, что-ли,- услышала она его голос,- я тебе крышечку принёс.
  - Какую ещё нахрен крышечку?- завизжала она.
  - От минералки.
  В дверь постучали.
  - Эй, может хватит орать?- из-за двери послышался голос соседки,- я ребёнка укладываю. И телевизор можно потише сделать, а то ночь на дворе.
  - Сейчас, оденусь,- ответила она в телефон и пошла к шифоньеру.
  В нём висели все её старые пожитки. Она накинула халат и побрела по тёмному коридору к входной двери.
  - На, держи, а то газы выходят,- улыбаясь в открытую дверь он протянул крышечку.
  Она схватила его за воротник и потащила за собой по коридору к своей комнате. Проход перегородил сосед-алкоголик, открыв туалетную дверь.
  - Вы чё так шумите на ночь глядя?- его щетинистая, вечно опухшая от коктейлей и прочих суррогатов харя расплылась в стороны, показались жёлтые прокуренные зубы,- а то мне пора отбиваться.
  - Я тебе сама сейчас всё поотобью,- она сверкнула глазами в сторону алкаша,- навонял опять не продохнуть.
  - Имею право,- отрыгнув ответил сосед,- я здесь прописан.
  - Да пошёл ты!- послала она, продолжая держать своего посетителя за воротник,- дай пройти.
  Сосед - алкаш по стеночки прошел в свои апартаменты и закрылся. Она затащила своего спутника в комнату и злобно зашептала.
  - Вот урод, ты что натворил! Что за хренотень ты мне подсунул? Где мы?
  - В твоей комнате, где же ещё,- зашипел он в ответ,- всё на своих местах. Даже кино идёт то же самое.
  Он разулся, и не раздеваясь уселся на диван перед телевизором, вертя в руке крышечку от бутылки. Бутылка стояла тут же - на столике перед телевизором.
  - Сволочь ты! - снова зашептала она,- ответь мне, как я сюда попала?
  - А я откуда знаю?- ответил он,- хотела попасть, попала, не хотела бы, не попала.
  - И что мне теперь делать?
  - Ничего, утром поедешь на работу в магазин, вечером возьмёшь винишка по привычке и будешь смотреть свой любимый канал про маньяков, страшилки и других извращенцев,- прошептал он в ответ - ќна крышечку, а то газы выходят.
  - Какие нахрен газы? Какие газы?- снова она перешла на визг,- при чём здесь газы?
  - Не кричи,- прошептал он,- соседей разбудишь.
  - Да знаешь где я видела этих соседей?- она продолжала бушевать,- и алкаша этого и этих, у которых ребёнок вечно орёт? Знаешь на чём их вертела?
  - Да тихо уже,- снова зашептал он,- на, лучше, крышечку, бутылку закрой, газы выходят.
  - Да знаешь, где я эти газы все видела?- она взяла, наконец, крышечку, но продолжала стоять посреди комнаты.
  - Знаю, знаю,- ухмыльнулся он и добавил, глядя на экран,- О! Мой любимый момент, сейчас он должен в колодец провалиться.
  - Кто?- завизжала она во весь голос,- какой ещё нахрен колодец?!
  - Кто, кто? Маньяк в кино,- его лицо расплылось в улыбке.
  - Да сам ты маньяк и место тебе в колодце!- уже орала она не стесняясь.
  В дверь постучала соседка.
  - Может хватит уже орать на весь дом?- послышалось из-за двери.
  - А может и не хватит!!!- заорала она в дверь, на ходу хватая бутылку с минералкой и одевая на неё крышечку.
  Один поворот по часовой стрелке. Снова тишина и урчание мотора, они оба сидят в машине.
  - Что. Это. Было?- она хлопала глазами в машине, силясь хоть что-то понять, но в голове ничего не укладывалось. Осмотрев себя, она обнаружила, что так и сидит в машине, но одета в свой старый халат, в тот самый, в котором она ждала его несколько лет назад, но он так и не пришёл. А он одет во всё то же самое, в чём и приехал к ней в этот вечер.
  - А это ещё что?- спросила она,- откуда взялся халат?
  - Не знаю, - ответил он,- наверное побочные эффекты. Таблетки-то, оказывается, с секретом. Домой тебя увезти?
  - Да, увези,- прошептала она.
  - А куда?- он снова расплылся в улыбке,- в деревню, или по старому адресу?
  - Лучше в деревню, к сестре.
  - Ну поехали,- ответил он,- говорил же, закрой крышечку, а то газы выходят...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"