Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

В неведении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Артёму около сорока, обычная стандартная жизнь, школа, армия, работа, свадьба, дети, развод, ипотека. Обычные радости - деньги задержали всего на два дня, а не на полторы недели, это радость. За кредит платить на двести рублей меньше, снова радость, на сайте знакомств зарегистрировался, коллега подсказал, опять радость. Скидочную карточку дали в магазине - восторг, да и только. В лотерейку выиграл две с половиной тысячи рублей - фонтан эмоций. А недавно он купил кожаные ботинки с хорошей скидкой.
  Артёму около сорока, он на хорошем счету, ответственный работник и пример для других. Даже смог не испортить кредитную историю. И радости у него точно такие же, как у окружающих. Потому что о других радостях он не знает, живёт в неведении.
  Он не знает, что только от присутствия рядом любимой женщины могут вырасти крылья, он не знает, как от вида восходящего солнца могут бегать по спине мурашки, он не знает, что это такое - радоваться не от вещей, не от обладания чем-то, а просто, казалось бы без видимой причины.
  Так и живёт в неведении, отгораживается от таких мыслей постоянно включенным телевизором, орущей музыкой и промышленным грохотом родного завода, где таких, как он сотни и вместе им просто здорово.
  Все люди разные, одних радует пение птиц, других верно и вовремя сделанная железяка, потому что за неё могут дать премию. А от птиц только перья и песни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"