Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Волшебный стул Баюшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наша жизнь тесно связана со сказками с самого раннего детства, по ним мы знакомимся с окружающим миром, узнаём о прошлом, учимся добру, отличать хорошее от плохого. Потом, уже во взрослой жизни, для сказки всё равно остаётся место, именно сказочными порой выглядят обещаемые перспективы, грандиозные планы, обещания, но такими они и остаются, когда дело доходит до их исполнения. Но это элемент именно взрослой жизни, для тех, кто уже обязан отличать правду от вымысла и руководствуется в собственных действиях не чьими-то красивыми рассказами, а собственным разумом. К сожалению такие люди традиционно находятся в меньшинстве, а большинство так и продолжает верить в обещания тех, кто никоим образом не озадачивается их выполнениями.
  Ежегодно в разных местах по всему миру проходят мероприятия, посвящённые сказкам, приданиям, былинам и вообще мудрости, доставшейся нам от предков или появившейся совсем недавно, в наше время. Дошла очередь и до города Ново-Николаевска, точнее до Новосибирска, именно так он стал называться, когда повзрослел, разросся в ширь и начал подниматься в высоту. Сейчас, спустя много лет после смены имени он стал ещё больше, ещё выше, но в силу своей молодости, по меркам городов, конечно, не утратил своей веры в сказки, и имея огромный потенциал, накопленный и привезённый отовсюду, ведь принимает он всех, кто попросится, сказки воплощает в жизнь не задумываясь.
  И в особой мере способствует этому Баюшка, местный дух сказок, который, как известно, исполняет желания, стоит лишь загадать их сидя на особом старинном стуле, который стоит в одноимённом музее на улице Переселенческой.
  И вот однажды собрались те, кому посчастливилось посидеть на этом стуле, рассказать Баюшке о сокровенном, поделиться мечтами. Тут стоит заметить, что в нынешнее время собираться всем в одном месте не обязательно, при наличии современных средств связи это можно сделать не выходя из дома и находясь в тысячах километрах от заветного стула. Сидят, значит, собравшиеся, мнением своим делятся, впечатления рассказывают, и тут выяснилось, что желания исполнились не у всех... Начали думать и гадать, что же это такое, уж не выдумка ли это, деятельность Баюшки, на которого было столько надежд?
  Оказалось, что нет, не выдумка, ведь и статистика подтверждает, и сами счастливчики, желания которых исполнились доказывают это на собственном примере. А дело здесь вот в чём...
  Не каждому, но многим хоть раз садившимся на этот стул, Баюшка задаёт вопрос, не голосом, конечно, не вслух, иначе это начало бы отдавать паранормальщиной, а выглядеть это может как неожиданно прилетевшая из ниоткуда мысль, под пение птиц за окном или шум проезжающей мимо машины, или разговор прохожих на улице.
  - Если это твой, именно твой единственный шанс на исполнение желания, готов ли ты загадать его ради других, не в личных интересах, не ради собственной выгоды?- спрашивает Баюшка.
  И если загадывающий заколебался, задумался, даже лишь на секунду, на мгновение, рассчитывая возможные перспективы, которые последуют за его ответом или ответил "нет", то дальше можно не продолжать. Значит не готов ещё, и живёт для себя, дальше собственного носа ничего не видя. Если же ответил сразу же "да", не думая, значит готов человек, созрел уже, и на него можно положиться, значит и желание у него не мелочное, с наживами и выгодами не связанное, от его исполнения и окружающим польза будет. Ну а кто хочет богатств, тому Баюшка может показать дорогу на производство, в Новосибирске оно есть в самых разнообразных формах. Если же не устраивает и такой вариант, то тогда будьте любезны приобрести лотерейный билет, или много билетов, но тут уже вообще не будет никаких гарантий и подсказок, за выигрыш в них отвечают совсем другие силы, оценивающие возможности по совершенно другим критериям.
  Из всех собравшихся, тех, кто думали и гадали, почему их желания не исполнились и почему Баюшка, всегда добрый и отзывчивый, никто не ушёл, разозлившись и хлопнув дверью, образно конечно, не по настоящему. Они просто задумались, что в них не так, что надо изменить в себе, что бы от их жизни была польза пусть и не для всех, но для многих, и поняли, что такой результат тоже вполне положительный, ведь хорошие советы на дороге не валяются, даром не достаются, а тут бери и пользуйся, присматривайся к себе и меняйся в лучшую сторону.
  А когда в следующий раз окажутся они возле заветного стула, то будут смотреть уже не на него, а в первую очередь на себя, какими они стали и готовы ли снова загадать желание, от которого будет польза окружающим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"