Цуриков Павел Александрович : другие произведения.

Заблудившийся туман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весна удивительное время года, особенно в местности, природа которой имеет свой неповторимый и ни с чем не сравнимый характер, этакая девица с претензиями королевишны, капризная до чёртиков и любит похныкать и покочевряжиться. Хотя сама местность по своей природе очень суровая, и это понятно, ведь кругом горы, покрытые лесами, а в недрах залежи минералов и других неведомых богатств. Может быть погода, на правах капризной дочери и прикладывает такие усилия, какие в её силах, что бы сберечь эти богатства, но точно это не установлено, лишь догадки.
  Весна в этой местности тоже своеобразная, и если обычно первый снег везде ложится лишь осенью, то здесь он может выпасть и весной, когда зимнего уже нет и в помине, ненадолго, иногда на несколько часов, иногда на несколько больший период времени. Но как ни крути, это всё равно первый снег, если считать его с момента полного исчезновения зимнего, пусть это и было всего неделю назад. И в этой местности запросто можно встретить весенний туман, хотя в принципе, ничего удивительного в этом нет и быть не может. Единственное отличие от других подобных явлений может быть в том, что он не стелется в низинах, ближе к воде, а почему-то спускается длинными липкими щупальцами с ближайшей горы, словно какой-то неведомый осьминог, гигантский октопус, застрявший среди сосен с берёзами ощупывает ими незнакомые места пытаясь найти дорогу домой.
  Небольшой глазастый автомобильчик, уже успевший переобуться в летние туфельки, может появиться вопрос, почему именно туфельки, а не колёса или резину, как это обычно принято, на это ответим просто, потому что это девчачий автомобильчик, точнее женский, а у женщин принято называть всё именно так, что бы больше им подходило и что-то поделать с этим невозможно. Ну так вот, этот самый автомобильчик резво катился в гору, когда на пути вдруг появилось то самое щупальце. Не заинтересованный наблюдатель или праздный очевидец не придал бы значения тому факту, что оконечность щупальца не просто высунулось с прогалины между деревьев на асфальт, но и двигалась влево-вправо, словно пробовало оно этот самый асфальт на вкус или проверяло на прочность.
  Женщина, сидящая за рулём автомобильчика не входила в вышеозначенные категории, поэтому движения тумана увидела и предусмотрительно притормозила в паре метров перед щупальцем.Туман тут же замер и немного сдал назад, в прогалину между деревьями, пропуская автомобильчик, который поехал дальше. Но через пару сотен метров на дороге снова оказался туман, его другое щупальце, успевшее продвинуться дальше. Автомобильчик снова остановился, щупальце тумана, а стелился он не по самому асфальту, а примерно в полуметре от него, может быть чуть ниже, но точно его не касался, в высоту же оно, щупальце, было чуть ниже стоявших рядом деревьев вдруг немного напряглось. Как это вообще возможно, что бы туман напрягался, может появиться и такой вопрос, но что бы не искать на него ответ в любых, какими бы они не были, источниках, нужно быть чуточку внимательнее и ответ спустя какое-то время явится сам собой.
  Туман напрягся, вздрогнул, видимо понял, что рассекречен... Автомобильчик вдруг предупредительно мигнул фарами, это женщина, сидящая за рулём, подала туману сигнал, что бы он был осторожнее. Туман снова вздрогнул, видимо показав, что сигнал им получен и принят и щупальце тут же изогнулось над дорогой дугой. Автомобильчик тронулся и медленно проехал под этой аркой, оказавшись за ней автомобильчик, набирая скорость, пару раз мигнул аварийкой, как принято у автомобилистов благодарить друг друга на дороге. В ответ над деревьями показался край щупальца и помахал автомобилистке, наверное тоже поблагодарил за то, что не нарушила его целостности, ведь не ею оно было создано, не ей этого и нарушать.
  Случилось это вечером, незадолго перед закатом, когда солнце, до этого медленно катившее по небосводу, вдруг словно опомнившись спрыгивает куда с него и очень быстро наступает темнота ночи, а небосвод занимают его ночные светила, гигантская в этой местности Луна и яркие точки звёзд. Утром в новостях появилось множество фотографий, как по небу, в сторону Луны, двигалось облако необычной формы, больше похожее на уплывающее вдаль осьминога, который, возможно, отыскал путь домой, куда и отправился. На видео, снятым одним из очевидцев и попавшем в подборку фотографий этого удивительного явления, было заметно, как одно из щупалец совершило несколько движений из стороны в сторону, как будто передавало кому-то привет или за что-то благодарило. Было ли это на самом деле или является вымыслом с первого и до последнего слова, не известно, кто была той женщиной в автомобильчике в летних туфельках, не выяснено, может быть местной ведьмой, может быть... Но ясно одно, мы не всегда замечаем природу окружающих нас явлений, пытаемся объяснить их с точки зрения знаний, которые выучили и по которым сдавали экзамены, других вариантов же просто не предполагаем в силу ограниченности разума, а эти самые явления могут оказаться куда интересней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"