Curious I : другие произведения.

Фанонный Микс. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14
   Настроение пребывало где-то на отметке "ниже плинтуса", а все из-за того, что трехчасовые поиски засекреченной двери так и не дали никаких результатов. Три часа, которые он мог потратить на куда более важные вещи. При ускорении палочкового пространства это 7,5 часов непрерывного самосовершенствования, вбестолку выкинутых на ветер тогда, когда дорога каждая секунда!
   "Блин, блин, блин!" - повторял он про себя, с каждой секундой мрачнее все сильнее.
   Выводило и то, что он в данный момент впустую сжигает время, которое мог с пользой применить... понятно для чего. Но и посвятить себя привычной раскачке он тоже никак не мог - за отпущенное время он все равно не успеет подготовиться достаточно хорошо.
   - ... да, вот эти! - пробился тонкий голосок сквозь его мрачные мысли. - Я пыталась починить уже раз 10, но они вообще никак не реагируют, - бурно жестикулируя, пожаловалась черноволоса девчушка.
   - Учиться надо было лучше! - осуждающе покачала головой старшекурсница. - Смотри и учись... - она вытащила из кармана палочку, наставила на настенные часы и отчетливо произнесла. ­- Reparo!
   - Как стоят, так и стояли, - прокомментировала мелкая.
   - Э-э, - скривилась старшая. - Reparo! Reparo! Reparo!
   - Учиться надо было лучше! - передразнила малявка.
   - Ладно, признаю, этот случай особый и требует внимания преподавателя, - нехотя пробормотала старшекурсница. - С утра попросим Макгонагалл помочь. А теперь спать! - неожиданно рявкнула она. - И тебя это тоже касается! - злобно зыркнула она в сторону Гарри. - Ученики ночью обязаны находиться в своих спальнях.
   Девочка мигом умчалась, в отличие от Гарри, который никуда и не собирался уходить.
   - Но ты же здесь, значит, сама нарушаешь школьный устав, - заметил он.
   - Я - староста и у меня есть полномочия... - начала она.
   - Шестикурсница? - с нарастающим интересом уточнил Гарри.
   - Да, а не какая-то первокурсница, поэтому...
   - И наверняка хорошо учишься, - кивнул своим мальчик.
   - А тебе-то какое дело? - возмутилась девушка.
   - Пошли за мной, - махнул рукой мальчик, направляясь к выходу.
   Волшебница опомнилась только тогда, когда он покинул башню Гриффиндора. Выпучив глаза, она метнулась к выходу.
   - Ты сдурел?! - грозным шепотом поинтересовалась она. - Если тебя поймают, то одними снятыми баллами ты не отделаешься!
   - Просто иди за мной и все будет ОК, - ухмыльнулся Гарри и через секунду, движимый шестым чувством, отпрыгнул в сторону, уходя от луча заклинания. Невербалка.
   - Немедленно возвращайся в башню, - полушепотом-полурыком приказала рассерженная фурия.
   - Ай-ай-ай! - "пристыдил" ее мальчик. - Нехорошо со спины нападать. Кстати, а ты знаешь, что шепот слышно намного дальше за счет низкой частоты звука?
   - Повернулся и марш в спальню, - недовольно произнесла староста.
   - Так-так, кто это у нас тут? - послышался предвкушающий голос Филча.
   - Доброй ночи, мистер Филч, - радостно заулыбался малец. - Как проходит патрулирование? - с искренним интересом спросил он.
   - Что? - опешил завхоз. - Да вот поймал одного очень наглого нарушителя...
   - Вы там построже с ним, - серьезно посоветовал Гарри. - А то дай волю - распоясаются. А теперь извините, нам с мисс Аливейн пора идти. Господин директор уже и так заждался. Не возражаете?
   - Нет, конечно, - на автомате произнес Филч.
   - Мисс Аливейн, пройдемте, - махнул рукой мальчик.
   Около минуты они шли спокойно, пока...
   - Да что это Мордред тебя дери, только что сейчас случилось, - глухо ругнулась девушка.
   - Видите ли, мисс Аливейн, у меня через несколько дней дуэль со слизеринцем шестикурсником, и я бы хотел хотя бы примерно представлять, с чем столкнусь, - пояснил Гарри.
   - И поэтому мы тащимся ночью незнамо куда? - саркастически поинтересовалась она.
   - Именно, - подтвердил мальчик захлебнувшейся от возмущения девушке. - Надеюсь, вы понимаете, что честь факультета требует, чтобы я проявил себя на этом мероприятии с максимально выгодной стороны?
   - Но почему ночью? И зачем приплетать сюда Дамблдора? - вяло возмутилась Аливейн.
   - Долго объяснять, - неопределенно качнул головой мальчик. - У нас просто нет времени на объяснения. Проходи, - приглашающее махнул рукой он, открывая пустующий кабинет.
   Сбитая с толку девушка безропотно вошла в комнату, почти полностью заставленную партами и стульями. Запрыгнув на один из столов, мальчик изучающее осмотрел помещение и удовлетворенно кивнул.
   - Заглушающие, запирающие заклинания знаешь? - поинтересовался он и, дождавшись кивка, продолжил. - Тогда примени их.
   Девушка сделала несколько взмахов палочкой и выжидательно уставилась на Гарри.
   - Ладно, как я поняла, с логикой и головой ты принципиально не дружишь, - обреченно пробормотала она. - Просто объясни, что ты от меня хочешь.
   - Нападай на меня, - попросил мальчик. - Я хочу почувствовать, каково это - сражаться с шестикурсником.
   Уже через пару секунд ему пришлось уворачиваться от сгустка заклинания, через пару секунд он проделал это снова.
   - Wingardium leviosa, - ответил он маленьким шариком подшипника, больно ударившего по лбу старосты.
   - Protego! - сформировала она вокруг себя тусклое свечение.
   Секунду девушка совершенно нечитаемым взглядом смотрела на Гарри, а затем рассеяла щит и выстрелила заклинанием в стол, превратившийся в собаку приличных размеров.
   - Konfundo, - приласкал зверя мальчик и увернулся от еще одного сгустка, посланного противницей. - Konfundo, - на этот раз, целью стала староста.
   - Prote... - начала она, но заклинание Гарри оказалось быстрее.
   Девушка глупо посмотрела на палочку и повертела ее в руках. Глаза ее были пусты, а голова совершенно не работала, поэтому с горьким вздохом мальчик спрыгнул со столов и взял старосту за руку.
   - Пошли, я проведу тебя в башню Гриффиндора, - произнес он, в глубине души кляня себя, что не озаботился изучением отменяющего заклинания как раз на такой случай.
   - Да, конечно, - рассеянно отозвалась девочка, слабо понимая, что происходит.
   "Что-то слишком мощный конфундус вышел, - покачал головой Гарри. - Но не важно. Шестикурсника можно победить, если он не умеет драться. Аливейн, может и хороша в волшебстве, но к сражениям оказалась абсолютно не готова. Невербалку применять умеет, но часто не успевает, как и вербалку в ограниченном помещении. То есть, в драке со слизеринцем лучше придерживаться близкой дистанции, тогда, при условии, что он не будет успевать выставлять щиты, у меня еще будет шанс...
   ***
   Лорд Нотт, Теодор Менеас Константин
   - Это и есть то чудовище, в которое мы сливаем свою родовую силу последний месяц? - поинтересовался Тео, с любопытством рассматривая высокую гуманоидную фигуру, скрытую черным плащем.
   - Все верно, - улыбнулся Алекс. - Не правда ли, он великолепен?
   - Выглядит внушительно, - согласился брюнет. - Но меня больше волнуют его боевые возможности.
   - Когда я и четверо отобранных мною лордов взойдем на подготовленную пентаграмму, наш разум соединится с этим существом, - с безумным взглядом вещал зеленоглазый. - Можешь считать его бронепоездом с боеприпасами, из которого выглядывают вооруженные до зубов бойцы. Просто огромные запасы родовой силы, невероятно огромные...
   - А если они попробуют взорвать боеприпасы? - осведомился слизеринец.
   - Я же образно, - иронично взглянул на него Алекс. - Наши боеприпасы не взрываются. Они, считай, окружают бронепоезд десятиметровым слоем прочнейшей брони.
   - Интересное существо, - по-иному взглянул на фигуру Тео.
   - Ты даже не представляешь, насколько, - улыбнулся гриффиндорец. - Не думаю, что даже Дамби способен справиться с этим.
   - Мне казалось, ты планировал ликвидировать старика только через пару-тройку лет? - удивленно вскинул брови брюнет.
   - Я не изменил своим планам, - пожал плечами Алекс. - Дамблдор будет уничтожен позже, причем тем способом, которым он того заслуживает, как падший менталист.
   - Падший менталист? - покачал головой Тео. - Да сегодня просто день откровений каких-то, - хмыкнул он. - Пояснишь?
   - Падший менталист - это тот волшебник, который шел по пути ментального самосовершенствования, но в какой-то момент позволил чувствам управлять собой, отказавшись от абсолютного контроля над собственным разумом ради продвижения в светлой или темной магии, либо ради потакания своим слабостям, - лорд Флексибас поморщился. - Я презираю этого жалкого человека, возомнившего себя Великим Волшебником, и однажды я покажу ему, насколько он ошибся, ударив по тем слабостям, что он приобрел в результате своего падения.
   ***
   Часы все также стояли и идти совершенно не собирались. Макгонагалл так до них и не добралась, а староста, как временную меру, повесила рядом с ними заклинание определения времени, показывающее время прямо на стене. Судя по опыту Гарри временные меры часто оказываются куда длительнее постоянных, а значит... значит...
   "Что за чепуха в голову лезет? - поморщился мальчик. - Ну какое мне дело до этих часов? Стоят или идут? Да какая на хрен разница?"
   Вопреки мысленному диалогу он продолжал смотреть на стоячие часы.
   "Но они-таки стоят, даже после всех попыток их починить", - мелькнула в голове мысль Гарри. Да! Это была его мысль. Он специально 10 раз проверил, не веря, что в его голове может рождаться подобная чепуха.
   - Penetrare in essentia, - произнес мальчик.
   // Ваша ментальная проекция проникла в предметное пространство. Целостность 270/270. Местонахождение: волшебные часы. Скорость течения времени 4,0x, увеличена вследствие оккупации гремлинами.
   Стоило только появиться, как мальчик оказался в знакомых декорациях - шестеренки, шестеренки и одинокий волшебник-гремлин 4 уровня увлеченно отламывающий очередную деталь от стены.
   - Konfundo, convertatum, - последовательно спутал мысли противника и сковал его движения мальчик. - Convertatum, - трансфигурировал он нож из валяющейся неподалеку шестеренки. Хорошо, что после полного освоения предметного заклинания получаемая ментальная усталость сократилась с 200 до 100, иначе бы пришлось совсем туго.
   Он уже поднес нож к горлу противника и хотел было привычным движением руки отправить того в гремлинский ад, когда в мозг постучалась мысль: "какими понятиями мыслит это чудовище?
   - Legilimens, - произнес мальчик, погружаясь в хаос мыслей этого деструктивного существа.
   Крушить, уничтожать, ломать, вредить, портить, - этими словами проще всего описать желания гремлина. Всю жизнь он увлеченно ломал эти часы. Один раз, второй... гремлин и сам уже потерял счет, сколько раз их племя выводило их из строя, но механическая конструкция всегда восстанавливалась, вызывая бури гнева обманутых гремлинов.
   Недавно великий волшебник гремлинов Бргртрлл прокричал: "хватит им восстанавливаться!" и провел вместе с сильнейшими волшебниками особый ритуал, защищающий часы от внешней магии.
   "Ритуал защиты от магии, - пронеслось в разуме Гарри. - Если найти его и применить внутри школьной мантии, например, то я получу серьезное преимущество перед этим слизеринцем... надо выпотрошить мозги всех гремлинов волшебников".
   Найденный гремлин подвергся тщательному обследованию на предмет знаний о тайной предметной магии, вследствие чего мальчику досталось знание сразу о трех ее заклинаниях. Пропесочив мозги монстра еще разок, и не обнаружив там ничего нового, Гарри, наконец, обратил его в приличное количество опыта.
   "Но если каждого гремлина так допытывать, то ментальная усталость быстро дойдет до предела, - недовольно подумал мальчик. - Надеюсь, мне будут давать столько же опыта, сколько дали за этого. Тогда я смогу повысить уровень и аннулировать ментальную усталость, бросить полученные очки в интеллект и..."
   Раздумья мальчика прервали два вбежавших в помещение гремлина-молотобойца. Два конфундуса, и трансфигурированной рапирой Гарри быстро добивает противников - приближаться к ним на расстояние удара ножом ему совсем не улыбалось.
   // Открыт навык "Рапиры" (1). Урон +5%, вероятность критического урона +1%, критический урон +10%.
   - Да, так будет удобней, - решил мальчик, осматривая новоприобретенное оружие.
   ***
   Где-то в скрытом месте
   - Совет конфедерации выражает свое недовольство вашей работой по поиску Эсииля, Титания, - зачитал некто, полностью скрытый плащем с капюшоном. - Можете ли вы сказать что-то в свое оправдание?
   Все они были одеты в плащи с капюшонами, полностью скрывающими внешность. Здесь собрались могущественнейшие маги вселенной, решающие судьбу сотен миров, из которых и состояло вверенное им государство. Безграничное магическое могущество, бесконечная власть... стоило хотя бы одному из них пожелать, и душа и тело Титании отправятся в небытие.
   - Моей миссии помешал Высший, - открыв свой разум совету, произнесла она.
   Несколько секунд в зале стояла оглушительная тишина, в которую Высшие анализировали ее мысли и вели свое безмолвное совещание друг с другом.
   - Мы снимаем с вас обвинения, Титания, - произнес тот же самый Высший, что говорил ранее. - Но вы более не подходите для этой миссии, поэтому мы вынуждены отстранить вас от руководства операцией. Отныне вы входите в распоряжение 172491520. Слушание окончено, - стукнул он молотком, и декорации резко сменились.
   Девушка оказалась в огромном пустынном античном храме наедине с высшим, разглядывающим ее из-под темного капюшона. Минута за минутой он просматривал ее воспоминания, начиная с младенчества, заканчивая советом, постоянно сканируя текущие мысли девушки.
   Совсем недавно она стояла среди претендентов на священную миссию, и тогда их сканировал весь совет Высших, пытаясь выявить самого достойного, самого верного... Именно ее среди тысяч признали достойнейшей, поэтому нынешней проверки она не боялась, да и не проверка это вовсе - Высший просто хочет знать, с кем ему предстоит работать.
   - Достойно, очень достойно, - скупые слова вознесли девушку на невиданные высоты блаженства. Высший дал ей высокую оценку! - Смотри!
   Свет в храме померк, а прямо перед ней появилась карта Земли с мигающими красными точками в нескольких позициях и одной светящейся красным областью.
   - Выделенное - места атипичной магической активности, появившиеся совсем недавно. Около трех-пяти месяцев назад, - прокомментировал он. - Два источника в Канаде, которые мы можем объяснить активностью встреченного тебе неизвестного. Также есть одна атипичная область в Сибири. Что там происходит, нам еще только предстоит узнать, но это не твоя забота. Твоей целью будет Англия.
   - Там три источника, - заметила Титания.
   - Верно, - согласился Высший. - Банк Гринготтс, замок Флексибас и замок Хогвартс. Твоей целью станет последний, поскольку является...
   - ... волшебной школой, среди учеников которой может оказаться Эсииль, - автоматически продолжила девушка и зачем-то добавила. - Я как-то гостила там лет 300 назад.
   - Что ж, тем проще тебе будет справиться со своей задачей, - удовлетворенно сказал Высший. - Пока просто наблюдение, ни во что не вмешивайся и обо всем сообщай мне.
   - Исполню все в точности, Высший, - склонила голову она и телепортировалась на другой конец этого мира, лишь бы подальше отсюда - близкое общение с магами такой силы невыносимо выматывало.
   ***
   // Получен новый уровень! Интеллект +2, доступно 3 очков характеристик. Жизнь полностью восстановлена. Ментальная усталость снята.
   - Живем! - улыбнулся Гарри, закидывая полученные очки в Интеллект. - "Интересно, может ли быть большее наслаждение, чем обнуление ментальной усталости? - внезапно подумалось ему. - Хотя, какая разница? Удовольствие - главный противник для ментального мага, ведь поддавшись естественному желанию повысить этот бесполезный параметр, он начинает деградировать, теряя свое мастерство во многих ментальных техниках. Разум слабеет, теряет ориентиры и больше не может достичь того могущества, к которому стремятся все волшебники школы ментального манипулирования"
   Встряхнув головой, мальчик отогнал ненужные в данный момент мысли, но не тут-то было. В памяти возник виденный в книге образ лорда Фарриэля - ментального мага, который настолько полюбил ощущение удовольствия, что сделал его вечным и невероятно сильным. Настолько, что в какой-то момент просто плюнул на реальность, стремясь сделать удовольствие как можно более глубоким и стойким. Так он и умер от истощения, занятый делом, губительным для любого ментального мага.
   Но не время предаваться воспоминаниям, пора продолжать поиски гремлинов-волшебников, которым ведом столь полезный для Гарри ритуал.
   В следующей комнате обнаружилось сразу три гремлина-молотобойца и один гремлин-волшебник, тут же получивший в лоб конфундусом, следом за ним мальчик провел атаки и по неволшебникам противника, не забыв всех зафиксировать трансфигурационным заклинанием.
   А далее последовало кропотливое копание в мозгах обездвиженных существ. Хотя Гарри, в основном, важны были воспоминания волшебников, обычными гремлинами он тоже не брезговал. Каждая тварь думала по-своему, и к каждой приходилось искать собственный подход, что стремительно поднимало его навык "Ментальный Поиск". С волшебником же удалось даже провести небольшой ментальный бой, в ходе которого пришлось немного повозиться с ментальной защитой странного не упоминаемого в книге типа.
   // Заклинание "legilimens" улучшено. Уровень 23. Прогресс 0%. Базовая прочность связи 120. Утомление 5 му за использование.
   Знания десятков уничтоженных гремлинов уже дали ему полное представление о месте, в котором он находится. Гарри знал все: сколько гремлинов находится в том или ином помещении, чем они обычно заняты в то или иное время, боевые возможности и даже личностные характеристики. Под конец ему приходилось использовать все самообладание, чтобы перерезать горло очередному монстру - создавалось ощущение, что он убивает своих хороших приятелей. Слава Богу, гремлинам были неведомы понятия "семья" и "дружба", иначе процесс сбора опыта грозил превратиться в невыносимую пытку.
   Новый зал, и новые мешки знаний и опыта падают к его ногам. Будь он лучше развит в ментальном манипулировании, Гарри смог бы попробовать подправить воспоминания этим существам, внушить, что им всегда нравилось созидать, ремонтировать, а не разрушать. При должных навыках мальчик мог сделать эти часы вечными, не подверженными разрушению с помощью этих мелких существ. Но сейчас он только и делает, что усваивает их знания и собирает даваемый за них опыт.
   Ткнув рапирой в глаз очередному гремлину, Гарри всерьез задумался о максимально эффективном способе использования этих чудищ. Пока выходило, что ни на что, кроме опыта они были не годны, все остальное маячило где-то в неясных перспективах.
   - А жаль, - вздохнул мальчик, - convertatum, - превратил он заляпанную кровью рапиру в чистую рапиру.
   Если верить воспоминаниям, то вожак гремлинов укрылся в главном зале часового механизма и самозабвенно доламывает там последние шестеренки. Противник обладал куда большим могуществом, чем любой из встреченных до этого гремлинов, поэтому был потенциально опасен, в отличие от ложившихся на раз монстров.
   "Да пребудет со мной внезапность", - мысленно перекрестился Гарри и открыл двери.
   - Я же говорил никому не захо... - начал разворачиваться гремлин и схватил конфундус от маленького волшебника, что не помешало монстру быстро все осознать и прикрыть себя щитом из разбитых шестеренок.
   Против этого противника в дальнем бою у мальчика практически ничего не было, поэтому он стал быстро сокращать дистанцию.
   Поняв, что атаки не будет, гремлин сделал отверстие в своем щите около 20 сантиметров в диаметре и запустил в мальчика волну шестеренок, от которой Гарри ушел прыжком, после чего мальчик послал в щит гремлина трансфигурирующее заклинание.
   Чудовище, видя несущийся к себе сгусток, оперативно сомкнуло щит, но это лишь усугубило его положение, поскольку щит начал прорастать внутрь длинными острыми шипами. Пока гремлин устранял последствия, Гарри оказался совсем рядом. Невдалеке куча шестеренок стала собираться в голема, и мальчик, не дожидаясь, пока оно окончательно сформируется, бросил туда конфундус, заставивший почти готовое существо развалиться от возникших внутри противоречий.
   - Convertatum, - Гарри заставил щит создать в себе просторное отверстие. - Legilimens, - ударил он гремлина прямо в лоб ментальным каналом, через который послал чудовищу воспоминание о полном восстановлении часов, вызвав дикий ужас у последнего.
   Воспоминание за воспоминанием Гарри бомбардировал противника, показывая ему самое страшное, что может когда-либо пережить гремлин. Щит уже давно развалился, лишенный какого бы то ни было контроля, а сам монстр валялся на груде шестеренок и горько рыдал.
   - Пожалуйста, остановись, только не снова, - молил он.
   - Convertatum, - сковал Гарри гремлина со всех сторон. Он и впрямь переборщил с этим существом. Мальчику вновь вспомнилась книга по ментальному манипулированию. В ней автор настоятельно советовал не развивать в своем разуме интерес к исследованию пыточных методик. Как показывала практика, такой человек на вершинах силы становился куда более безумным, чем сошедший с ума маньяк.
   - Legilimens, - создал Гарри новый канал.
   На этот раз он беспрепятственно брал знания, не встречая никакого сопротивления со стороны противника. Знания о тайной предметной магии, догадки о причинах ее появления, о способах проявления и о ее основополагающих принципах - данный гремлин оказался просто кладезем всевозможных знаний. На фоне других он выделялся не просто как барин среди необразованных крестьян, а как человек среди зверей.
   - Пожалуйста, не убивай, - неожиданно попросил он. - Я могу быть полезен тебе! Когда я буду нужен, просто выдерни меня из этого предмета в другой, и я сломаю все, на что ты укажешь!
   - Надо же, умный гремлин! Какая неожиданность... - покачал головой мальчик.
   - Я даже не будут ломать эти часы... ну разве что, чтоб отвести душу, совсем чуть-чуть, - пообещал монстр.
   - Дилемма, - пробормотал Гарри.
   Убить гремлина и получить нехилое такое количество экспы? Или получить инструмент для постепенного неведомого другим разрушения предметов? Пораскинув мозгами, Гарри решил, что вариант с использованием куда интереснее, поэтому, наградив гремлина сразу тремя конфундусами и освободив его от железной смирительной рубашки, мальчик развернулся и пошел к выходу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"