Curious I : другие произведения.

Фанонный Микс. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 18
   Лорд Дамблдор, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан
   - ... И поэтому именно в канун Самайна мы должны, наконец, принять закон о защите Магии и магической силы, - окончил речь Флексибас. - Хотя, возможно, у моего уважаемого коллеги лорда Дамблдора совершенно иное мнение по этому вопросу. В таком случае, мне хотелось бы, чтобы он его озвучил.
   Альбус устало вздохнул: слишком стар он стал, чтобы вести бесконечные дебаты с полным силы и энергии молодым Флексибасом. Поскорее бы Гарри вырос и занял его место в политике...
   Выкинув глупые мечты, Альбус встал за трибуну.
   - Проблемы, упомянутые лордом Флексибасом, однозначно, стоят перед нашим сообществом, - кивнул он. - Но я склонен считать, что мой уважаемый коллега несколько сгущает краски...
   - Прошу прощения! - усиленным магией голосом произнес Флексибас. - Но я только что получил сообщение, что Азкабан атакован множественными силами. За десять минут до этого произошел теракт в Косом Переулке.
   На несколько секунд в зале стало непривычно тихо - влиятельные лорды обдумывали перспективы.
   - Это ужасные вести! - всплеснул руками Малфой. - Надеюсь, авроры уже в курсе? Они немедленно должны отреагировать на угрозу! Недопустимо, чтобы опаснейшие преступники вышли на волю и вновь стали творить те ужасные вещи, за которые их посадили!
   - Полностью поддерживаю, уважаемый коллега, - с серьезным видом кивнул зеленоглазый. - Но у меня есть вполне обоснованные сомнения по поводу способности аврората справиться с угрозой, - озабоченно произнес он. - И, коли в этом зале собрались самые могущественные маги Великобритании, я выношу на голосование идею помощи аврорату. Я предлагаю проголосовать за резолюцию, согласно которой каждый маг палаты магических лордов, считающий себя в достаточной мере искусным в боевой магии, должен немедленно отправиться на помощь аврорату. Полный текст сейчас появится перед вами, - и действительно, перед магами мгновенно материализовались листки с подробно изложенным текстом резолюции. - Я постарался максимально кратко изложить все моменты, избегая двойного толкования, поэтому прошу максимально быстро изучить содержание. Напомню, каждая секунда промедления может привести к чудовищным необратимым последствиям.
   Зал погрузился в тишину, разбавляемую лишь шорохом страниц. Альбус бегло просмотрел текст и понял, что документ не просто исключает двойного толкования, а показательно исключает. Более того, эта бумажка вообще ни к чему не обязывает и позволяет магам легко отказаться от персонального участия, полностью сохранив свой политический капитал. Зачем Флексибасу вообще заниматься этим? Хочет организовать видимость работы магического парламента? Нет. Она ему не нужна. Но тогда что?
   - Надеюсь, вы уже ознакомились с представленным документом, - произнес зеленоглазый. - Сожалею, но больше ждать нельзя, необходимо срочно принимать решение.
   Старый директор понимал: отказаться от принятия этой "писюльки" они не могут, ведь если аврорат и впрямь не справится, то Флексибас утопит их всех в грязи. С другой стороны, если затея мелкого манипулятора провалится, то достанется уже ему, как разработчику и ответственному за документ. Кстати, как раз его ответственность в документе присутствует. Этот документ невозможно не принять, и потому он является очевидной ловушкой, в которую невозможно не попасть даже при знании о ее наличии.
   - Я, лорд Флексибас, Александр Виктор Торхейм, пользуясь правом Рода Флексибас на внеочередное заявление, официально заявляю, что выношу на голосование магического парламента Великобритании резолюцию "о помощи аврорату 31 октября 1991 года". Голосование открытое, - объявил он.
   Маги один за другим пускали белые утвердительные искры с палочки в потолок.
   - Единогласно, - констатировал секретарь. - Именем Магии, удостоверяю принятие резолюции под номером 159 "о помощи аврорату 31 октября 1991 года".
   - Я счастлив, что на моей родине все властьимущие - патриоты, - пустив слезу произнес Флексибас.
   В мгновение ока уютный зал заседаний сменился жутким местом, продуваемым всеми ветрами. Одинокий остров с самой жуткой из волшебных тюрем, населенный самыми отвратительными тварями.
   - Азкабан, - глухо прошептал Альбус и быстро проверил кое-какие догадки.
   - Все верно, лорд Дамблдор, - кивнул Флексибас.
   Зеленоглазый обнаружился отдельно ото всех, сидящим в кресле-качалке и с видимым удовольствием потягивающий из бокала красное вино.
   - Я подумал, что пока все своим ходом доберутся до этого места, будет уже поздно, - слабо улыбнулся Флексибас. - Поэтому можете не благодарить меня за находчивость.
   - Б-благодарить? - взвизгнул лорд Тэйл, один из немногих беспартийных нейтралов. - Мальчишка, немедленно верни меня обратно! Да как ты посмел?!
   Большая часть собравшихся думала примерно также, но озвучивать мысли в слух благоразумно не спешила. Многие пытались аппарировать, совершить портальное перемещение, призвать эльфа - без эффекта.
   - Я понимаю тлетворное влияние старости на разум, поэтому не в обиде на вас, лорд Тэйл, - понимающе улыбнулся Флексибас. Старик хотел сказать что-то еще, но почему-то не смог. - К сожалению, я слишком вымотался с пробиванием этой кучи барьеров и никуда не смогу никого переместить. Прошу прощения.
   - Какого Мордреда не работают пространственные чары? - тихо прошептал кто-то.
   - Мы внутри тринадцатиродовой фигуры, - пояснил Альбус. - Ничто не может покинуть ее, пока тринадцать лордов поддерживают три фигуры: петаграмму, пентакль и треугольник, внутри которых мы находимся.
   - Вы знаете, как убраться отсюда? - с надеждой поинтересовался лорд Гринграсс.
   Но ответил не Дамблдор.
   - Чувствуете магический бой в стенах этого здания? - поинтересовался Флексибас. В этот момент прогремела автоматная очередь. - Авроры отчаянно нуждаются в вашей помощи, потому что проигрывают очень могущественному противнику.
   - Просто ответь, как отсюда убраться, - нетерпеливо бросил Гринграсс.
   На мгновение в ментальный фон Флексибас испустил искренний шок, неверие, разочарование, но уже через секунду поток иссяк, а на лице его застыла грустная улыбка.
   - Вы не в состоянии одолеть барьер, - произнес он. - Мои люди установили его, чтобы ни один заключенный не смог покинуть это место, и пока враг не устранен, он не будет снят. Магия в этом месте особенно слаба, поэтому ваших сил не хватит, чтобы улететь отсюда без метлы, уплыть вы тоже не сможете, поэтому остается только выполнить то, за что недавно единогласно проголосовали.
   - Лорд Флексибас, - недовольно сжал губы Малфой. - Вы сами знаете, что та резолюция ни к чему нас не обязывала. Согласно ей только вы в ответе за провал операции по не допущению освобождения заключенных. Все это уже зашло слишком далеко, я, как и большинство присутствующих, не собираюсь подвергать опасности политическую стабильность нашего государства глупым геройствованием. И не собираюсь забирать хлеб у специалистов. Поэтому я выдвигаю ноту: немедленно верните всех присутствующих обратно!
   - Лорд Малфой и остальные недовольные, - грустно вздохнул зеленоглазый. - Сейчас в здании гибнут авроры. Я знаю, вам плевать, но через 10 минут, когда все они погибнут, сила, что всех освободила выйдет из этих стен и с легкостью уничтожит вас всех на открытой местности. Кстати, вы знаете, что дементоры уже на стороне беглецов?
   - Не пори чушь, - Малфой дрожащей рукой направил палочку на Флексибаса. - Немедленно верни нас обратно.
   Виновник всех бед грустно улыбнулся и опустошил бокал наполовину.
   - Употребления вина в столь юном возрасте плохо сказывается на состояния тела и разума, - зачем-то произнес директор.
   - Лорд Дамблдор, не меняйте тему, - поморщился блондин.
   - Я еще ни разу не пил вино, директор, - улыбнулся Флексибас. - Это амброзия, напиток богов. Видите, эти жалкие существа угрожают мне какими-то деревяшками, хотя не в силах выдержать и легкого прикосновения с той силой, которую я с таким удовольствием вкушаю.
   Малфой хотел что-то сказать, но в этот момент содержимое бокала вылетело в его сторону. Мужчина применил какое-то заклинание, но оно бесследно исчезло в красной жиже.
   На мгновение директор оказался дезориентирован, а когда пришел в себя, его тело испускало золотистый свет - автоматически активированная высокоуровневая светлая защита. Все лорды валялись на холодном камне и что-то полубезумно шептали. Тела их, то и дело, выгибались в неестественных позах, а в глазах не было и проблеска разума.
   Лишь подчиненные Флексибаса остались на ногах, держа в руках магловские автоматы. Их лица выражали растерянность, будто они и сами не понимали, что творит их предводитель.
   - Чего ты добиваешься, Алекс? - полюбопытствовал директор.
   - Вы впервые назвали меня по имени, - улыбнулся зеленоглазый. - Значит, вы уже понимаете примерное направление, куда все движется, но все равно ничего - в картине целиком.
   - Ты всегда был крайне осторожен, любое твое действие было тщательно выверено, - продолжил Альбус. - Что заставило тебя пойти на это? Ты решил избавиться от всех лордов и леди не подчиняющихся тебе лично? Или же более не собираешься вести политику в магическом парламенте? Но я все равно не понимаю, зачем.
   Директор пристально взглянул ему в глаза, будто пытаясь найти ответ.
   - В моих глазах нет ответов, - развел руками Алекс. В этот момент в воздухе возникла бутылка с "амброзией" и налила полный бокал. - И было бы чудовищным преступлением отвечать на ваши вопросы, Альбус. Ведь тогда бы вы не смогли поучаствовать в разгадке моей головоломки, а это настоящий вызов для любого игрока, не находите?
   Старый волшебник грустно вздохнул, поняв, что от Флексибаса ничего не добиться, и принялся одного за другим приводить в чувства бледных лордов.
   - Имейте в виду, профессор, - улыбнулся зеленоглазый. - Том Реддл уже вернулся в мир живых, и он лично руководит операцией по освобождению своих сторонников.
   На секунду Альбус застыл, а затем вновь вернулся к очищению лордов от поистине жуткого ментального мусора.
   - Не только ты, но и вся твоя партия лишится всего политического влияния, так старательно нарабатываемого тобой последние месяцы, - произнес он.
   - Я знаю, - кивнул Алекс, отсалютовав бокалом, и одним глотком опустошил его. - А эта куда крепче предыдущей, - пробормотал источник всех бед, мутным взглядом разглядывая бокал.
   ***
   "Как хорошо, что в школе есть такая кухня", - подумал Гарри, с удовольствием поглощая жареную картошку с мясом.
   - Трепещите, смертные! - прогремел голос, раздающийся со всех сторон. - Ибо пришла ваша погибель.
   // Внимание! Запущен глобальный эвент "Кровавый Хэллоуин (Самайн)". Описание: неизвестные силы стремятся провернуть свои черные делишки в канун Хэллоуина. Никому неведомы их цели, но опасность, исходящая от их действий очевидна. Цель: присоединиться к защитникам косого переулка, Азкабана или Хогвартса и принять участие в отражении нападения. Награда: +3 к выбранной характеристике, +2 уровня.
   Мальчик подавился и закашлялся. С трудом восстановив дыхание, он вновь взглянул на появившуюся табличку. Еще ни разу он не видел такие, но огромная награда вызвала дрожь во всем теле и неудержимое желание бежать записываться в эти самые защитники.
   "Coniunctis", - мысленно произнес он. Отпустило.
   Встряхнув головой Гарри с неудовольствием подумал, что находится только в начале пути к ментальному могуществу, раз его до сих пор свободно захлестывают слепые желания. Но, желает он того или нет, упускать шанс быстро прокачать характеристики и уровни разом без существенной на то причины он не мог.
   Насколько сильны противники? Найдутся ли среди них такие, с которыми он сможет справиться? Сможет ли он присоединиться к защитникам? Гарри не знал, но был просто обязан проверить.
   Мальчик выскочил из кухни и нос к носу столкнулся с огромным белым волком.
   - Konfundo, - бросил он, ловко увернувшись от зубов зверя. Тот недоуменно огляделся и стал грызть стену.
   "Черный волк, альбинос, уровень 10, агрессивный. Призван с природного плана и подчинен неизвестным волшебником", - гласило описание.
   Мальчик трансфигурировал рапиру и уже собирался было прикончить зверя, когда ему в голову пришла любопытная идея. Менталист он или абы кто?
   - Legilimens, - вторгся юный менталист в разум животного.
   Несколько минут сосредоточенного сканирования, и он получает полную информацию обо всех управляющих нитях. Еще десяток минут уходит на ювелирную работу по их перехвату и переподчинению.
   // Вы подчинили существо "Черный волк, альбинос, уровень 10".
   Затем немного времени ушло на снятие конфундуса, и Гарри, довольный собой, двинулся в сторону гостиной Гриффиндора. Ну не в кабинет же директора идти?
   "Хм, - задумался мальчик. - А ведь я могу переместиться в кабинет профессора, и уже у него узнать всю необходимую информацию. Только вряд ли Дамблдор сейчас сидит в своем кабинете".
   На очередном повороте он столкнулся с "инфери, нежить, уровень 8", жуткого вида полуразложившимся ходячим трупом, по которому тут же шарахнул конфундусом - без эффекта. Мысленная команда волку, и тот сбивает черного мертвяка с ног и перегрызает ему горло.
   По коридору шаркающей походкой постепенно приближается еще парочка мертвяков. Мальчик вторгается в разум одного из них и быстро выясняет причины неудачи конфундуса - эти обделенные интеллектом твари постоянно одержимы голодом и не имеют ни единой управляющей нити. Здесь бы помог конфундус или обливэйт, способный воздействовать на память тела, рефлексы, но Гарри до такого мастерства еще далеко.
   Хотя... мальчик усмехнулся и внес кое-какое изменение в скудный мозг подопытного. Теперь тот уверен, что ему подобные не только годны в пищу, но еще и вкусны и питательны. Поистине странное зрелище, когда один мертвяк пытается сожрать другого.
   Через минуту парочка оголодавших прекратила нежизнь и мальчик двинулся дальше.
   Зомби, волки, зомби, волки, какие-то элементали холода, рассеивающиеся после первого же конфундуса - прогулка началась крайне продуктивно, поэтому уже через 20 минут перед ним высветилось одно из любимых сообщений.
   // Получен новый уровень (5)! Интеллект +2, доступно 3 очков характеристик. Жизнь полностью восстановлена. Ментальная усталость снята.
   После коротких раздумий, мальчик кинул свободные очки в хитрость - та позволяла обходить магическую защиту и видеть нестандартные решения. Да и по сравнению с другими характеристиками эта ощутимо проседала.
   Сзади послышался перестук каблуков. Мальчик обернулся и заметил, как из-за поворота вышла Дафна Гринграсс.
   - Это ты их всех так? - удивленно спросила она. - А ведь всего два месяца учишься, - покачала головой девушка.
   - Да это все Рекс, в основном, - отмахнулся Гарри. - Ты случайно не знаешь, что тут вообще твориться?
   - Понятия не имею, - пожала плечами Дафна. - Сама была в аудитории неподалеку, в заклинаниях практиковалась. Услышала голос - подумала чья-то дурацкая шутка. Но когда в дверь заскрежетали чьи-то когти... - она замолчала, предлагая собеседнику дальнейшее додумать самому.
   - Тебе не кажется, что армия вторжения какая-то хилая? - поинтересовался мальчик. - Если даже я могу с ними справляться, учителям и директору они и вовсе на один зуб.
   - До этого ты видел лишь бракованные изделия, которые мы просто не знали, куда деть, - раздался голос из темноты. В нескольких метрах от них в мантии с капюшоном, черной маске во все лицо и длинным кинжалом в правой руке стоял "Раб бога Хаоса, уровень 14".
   - Раб бога Хаоса? - повторил вслух Гарри.
   - Раб? - иронично протянул неизвестный. - Нет, я его полноправный союзник.
   - И зачем вы напали на нас? - спросила Дафна.
   - За других говорить не буду, а мне просто хотелось поразвлечься, - хмыкнул "не раб". - Надеюсь, это не будет слишком скучно, - произнес он и вскинул руку с кинжалом.
   С лезвия сорвался сгусток пламени и разбился о выставленный Дафной щит.
   - Sacred Flamma! - крикнула она.
   - Konfundo! - произнес мальчик.
   Небрежным жестом неизвестный воздвиг фиолетовый щит, который насквозь прострелило огнем Дафны. Противник мигом пропал, и о его присутствии более ничего не напоминало.
   - Как-то странно все это, - пробормотал Гарри.
   - Мои заклинания не находят его, - напряженно отозвалась девочка.
   - Кстати, чем это ты его так? - заинтересовался мальчик.
   - Священное пламя, мое сильнейшее заклинание, - пояснила Дафна. - Этот человек не воспринимал нас всерьез, за что и поплатился. Но магией он владел на высоком уровне, пользуясь не палочкой, а кинжалом, что чаще характерно для родовой магии.
   - То есть, он лорд? - удивился Гарри.
   - Вполне вероятно, - кивнула девочка. - Но оставаться здесь в любом случае опасно, нужно поскорее добраться в ближайшую факультетскую башню.
   - Тогда пошли в Гриффиндор, тут совсем рядышком, - предложил мальчик.
   - Пошли.
   ***
   Леди Слизерин, Гермиона Афина Ангис
   Не успела девочка дать оценку чьей-то глупой шутке, как в ее голове раздался голос.
   "Ты должна спешить, дочь моя, - прошептал Он. - Быстрее иди к василиску, только с его помощью у нас появится шанс выстоять".
   "Великий Отец, так это не шутка?" - удивилась она.
   - О да затрепещем мы, леди Слизерин, - взвыл Драко под общий хохот.
   "Я помню эту жуткую силу, - признался Салазар. - К моему рождению ее владыка был уничтожен аспектом Конфедерации... не забивай себе голову. То, что явилось извне должно быть уничтожено... и если этот глупый директор не бросит нас на произвол судьбы, то у нас даже будут шансы, пока оно не набрало силу. Главное - найди Ссалллааса Только не думай идти одна, здесь теперь слишком опасно даже для тебя".
   - Всем тихо! - рявкнула Гермиона. - На Хогвартс действительно напали. И мне нужно несколько добровольцев, которые сопроводят меня к василиску. Только слабаки не принимаются, если не можете и средненького аврора уделать, то кандидатуру даже не рассматриваю.
   Секунда тишины, и слизеринцы взрываются множественными экспрессивными выкриками, непониманием, удивлением. Реакция ожидаемая, но все равно неприятная.
   - Какая грандиозная попытка вызвать меня на свидание, леди Слизерин, - ухмыльнулся из угла Блэк. - Вы же знаете, что все остальные подходящие кандидаты сейчас решают судьбы мира в магическом парламенте.
   - А сам-то ты чего не там? - огрызнулась девочка.
   - А ты? - полюбопытствовал брюнет.
   - В любом случае тебя мое предложение не касается... - презрительно фыркнула она.
   "Не делай глупостей, - предостерегающе прошипел Салазар. - Он силен, смири гордыню".
   - А мне плевать, я все равно пойду, - хмыкнул Блэк.
   Девочка гордо подняла голову.
   - Я с тобой, - сказала Блейз. - Конечно, до аврора не дотягиваю, но никого равного нам по мастерству тебе здесь не найти, разве что...
   - Да, я вам помогу, - согласился Сигмес. - Стэйк, у тебя не боевая специализация, даже не думай, - предостерегающе взглянул он на друга.
   - Понял, - скривился тот.
   - Отлично, тогда пойдем втроем, - девочка сердито взглянула на ухмыляющегося Блэка, с ленцой поднимающегося из кресла.
   Только сердитость эта была напускной, ведь отец прав: лучшего воина среди присутствующих не сыскать.
   "И еще кое-что, дочка, - прошептал Салазар. - Василиск сейчас подчинен нашими врагами. Будет совсем непросто вернуть ему свободу, будь готова".
   "Да, отец", - кивнула Гермиона и решительно направилась к выходу. - Пойдемте, мы должны спешить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"