Curious I : другие произведения.

Фанонный Микс. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 19
   Лорд Дамблдор, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан
   - А я-то думал, что мы нарвемся на действительно опасный бой, - одновременно с облегчением и разочарованием произнес лорд Гринграсс. - А там всего лишь магловские штуки.
   Волшебник повесил на себя щит и смело шагнул за угол.
   Одновременно с этим Дамблдор активировал информационные чары и тут же увидел нескольких человек в магловской военной форме, вооруженных кто автоматами, а кто - пистолетом и палочкой.
   - Гри... - попытался предупредить директор, но не успел. Собравшиеся шокировано рассматривали разорванное в нескольких местах тело влиятельного лорда. Внутренности превратились в фарш, а правая рука и половина черепа валялись отдельно.
   - Серьезные у них игрушки, - оценил подошедший Флексибас, с интересом разглядывая убитого. - Тут руны на преодоление кинетических щитов, а также пропитка в особом противоэнергетическом растворе, наложенные на взрывные магловские боеприпасы. Вот, что значит, хорошо подготовлены.
   - Нашел, чему радоваться, - недовольно буркнул старый лорд. - Лучше бы помог чем, раз сам нас всех сюда вызвал.
   - Ну, давайте я тогда разведчиком поработаю, - с энтузиазмом предложил зеленоглазый и смело, не озаботившись ни единым щитовым заклинанием, вышел из-за угла.
   Последовавший огонь выбил крошку за спиной Флексибаса, но сам лорд не обратил на это никакого внимания, с любопытством рассматривая стрелков и попивая "амброзию".
   - Мистер Флексибас, прошу вас покинуть это место, - произнес один из штурмовиков. - Нам крайне важны ваши заказы, но в данный момент мы на задании.
   - Действительно? - удивился зеленоглазый.
   - Прошу вас покинуть зону операции, - повторил налетчик. - Иначе мы не сможем гарантировать вашей безопасности.
   - Польщен вашей заботой о моей безопасности, - улыбнулся Флексибас. - И хочу вас успокоить, обычным оружием меня не убить. Я, как вы уже видели, не имею материального тела.
   - Вы нас недооцениваете, мистер Флексибас, - с угрозой произнес стрелок. - И что вы черт возьми здесь делаете? - с неожиданной злобой проговорил он. Зеленоглазый улыбнулся.
   - Я вспоминаю о славных деньках моего Рода, мистер Флауэр.
   ***
   Последние дни Рода Флексибас...
   Лорд Флексибас, Эйверин Гант Рестинкс
   - Отец! Отец! - в кабинет влетела растрепанная блондинка. Глаза ее сияли, а сама она буквально фонтанировала радостью и предвкушением.
   - Что случилось, Альмаретти? - улыбнулся седоволосый старик лет семидесяти на вид с яркими зелеными глазами. Лорд Флексибас, серый кардинал всего мира, могущественнейший волшебник современности и любящий отец по совместительству.
   - У меня получилось! Я создала устройство, позволяющее выращивать тела! Посмотри сам! - вся светясь, выпалила она.
   Взору лорда предстала молодая девушка, парящая среди десятков медицинских артефактов, отображающих показатели практически во всем здорового человека... за исключением отсутствия души.
   - Это значит, что... - неверяще прошептал лорд.
   - Больше не будет смерти, - улыбнулась девушка. - И старости тоже не будет. Не сразу, конечно, но через пару сотен лет все люди будут жить вечно. И я думаю, что всех маглов удастся сделать волшебниками!
   - Это... - пробормотал Эйверин.
   - Я знаю, с помощью сил нашего великого Рода ты сможешь перенести душу из одного тела в другое, - добавила она. - Ведь так? Отец!
   - Ты - лучшая волшебница жизни из всех, что когда-либо жили на земле, милая Альма, - улыбнулся мужчина. - Но ты еще слишком молода и наивна в свои-то шестьдесят, может, потому что выглядишь на шестнадцать?
   - Но отец, - недовольно сжала губы девушка. - У нас ведь все получится!
   - Может быть, технически, да, - признал лорд. - Но я боюсь, что после того, как мы проведем эксперимент, нас уничтожат силы, которые не желают, чтобы такие возможности были у людей.
   - Но... - недоуменно пробормотала дочь. - Как же так?
   - Этот мир куда сложнее, чем нам хотелось бы, дочь, - с грустью вздохнул мужчина.
   - Но ведь... ты же держишь в своих руках весь мир, - с непониманием сказала девушка.
   - Лишь то, что мне позволяют, милая, - с виноватой улыбкой развел руками он. - Могущество Рода Флексибас затмевает силу любого Рода, но оно куда меньше, чем считают сильнейшие лорды нашего мира.
   Глаза девушки заблестели, и она с непониманием и болью взглянула на отца, всегда бывшего Богом в ее глазах. Разве может быть кто-то сильнее и могущественнее его? Разве может кто-то решать, что позволено, а что - нет для члена Рода Флексибас?
   - А как же я? - вопросила Альмаретти, а по ее щекам покатились слезы. - Это тело больше не способно поддерживать такой молодой облик. Еще пара лет, и я начну стремительно стареть и умру! Ты был прав тогда! Эти эксперименты с омоложением слишком подточили состояние моего тела. Я умираю, отец. Умираю, хотя до последнего момента никто этого не поймет!
   - Альма... - прошептал мужчина. Маги жизни в Роду Флексибас доживали до 180. Кто бы мог подумать, что он переживет собственную дочь? Его свет в оконце.
   - Я не хотела говорить и расстраивать тебя, - добавила девушка. - Я надеялась справиться с этим. Я отказалась от личной жизни и погрузилась в исследования. И за тридцать лет я смогла создать то, что спасло бы меня! - взвизгнула она. - А теперь ты говоришь, что из-за не пойми чего, я должна сгореть в агонии?! Когда мое тело истратит весь запас прочности...
   Альмаретти плюхнулась на пятую точку и разрыдалась, скрыв лицо в ладонях.
   Эйверин с болью взглянул на дочь. Неужели, ему предстоит хоронить ее? Наблюдать ее агонию?
   Сделав углубленную диагностику ментального поля, лорд понял, что ее тело и впрямь находится в крайне тяжелом положении. Раньше она скрывала это с помощью особых заклинаний магии жизни, но теперь открылась, давая рассмотреть все.
   На одной чаше весов жизнь его света в оконце, а на другой... мужчина и сам не мог сказать точно, что там на другой. Только линии вероятности упрямо утверждали, что если он сделает то, чего так просит дочь, то его Рода не станет.
   Внезапно вспомнились слова, которые еще давным-давно были сказаны его учительницей по предсказаниям: "Эйви, запомни. Предсказания очень неточная наука. Даже если все линии вероятностей ведут к определенному событию, этого может и не случиться".
   Может и не случиться...
   Если сделать все очень аккуратно в тайне ото всех, то он сможет одним выстрелом убить двух зайцев. И тогда его дочка будет жить.
   Где-то в глубине души он улыбнулся, но ни одна мышца на лице, ни собственное ментальное поле его не выдали. Пусть все, и его дочь в том числе, считают, что он отказался. Это дело он провернет в полной секретности, причем в такой, в какой могут действовать только лорды Флексибасы. Эйверин спасет жизнь своей девочки, а его Род станет еще сильнее, и неважно кто противник, он справится.
   ***
   31 октября 1991 года
   Лорд Дамблдор, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан
   Целую минуту ничего не происходило. Флексибас думал о чем-то своем, стрелки ему не мешали, нервно сжимая в руках магловское оружие, а лорды стояли за углом и вовсю надеялись, что зеленоглазый справится со всем самостоятельно.
   - Но что было, то было, - внезапно произнес виновник всех бед. - Сейчас вершится новая история. Ее началом было лето этого года, но отправной точкой станет сегодняшний день.
   Флексибас легонько "подул" в ментальный фон, а мгновением позже раздалась стрельба. Напавшие на Азкабан открыли беспорядочный огонь, в результате которого через пять секунд в живых из них не осталось никого.
   - Можете расслабиться, влиятельные лорды, - улыбнулся зеленоглазый. - Я сделал за вас всю грязную работу.
   - У вас жуткая сила, лорд Флексибас, - отметил директор.
   - Это то, что и вы бы могли иметь, если бы не пали во Свет, - отозвался тот.
   - Кажется, этот магл что-то говорил о ваших с ним делах, - с показной ленцой заметил Малфой.
   Дамблдор подавил сильнейшее желание неодобрительно покачать головой. Блондинчик до сих пор не понял, что Флексибас за сегодняшний день запятнал себя достаточно, чтобы лорды никогда не простили ему унижений. Бессмысленно устраивать расследования, ведь если наследник опаснейших серых кардиналов пошел на это, то... даже страшно подумать, какую участь им готовят. Директор не строил иллюзий и уже повесил парочку пробивающих барьер заклинаний, при помощи которых он сумеет смыться в Хогвартс. В данном случае только человеку с его опытом, хранителю Хогвартса, обладателю феникса и бузинной палочки одновременно удастся такое провернуть.
   Старый волшебник был почти уверен: на каком-то этапе мальчишка с недетским опытом попытается избавиться ото всех лордов разом. Тогда он и предпримет это тактическое отступление.
   - Действительно, что-то такое было, - после коротких раздумий согласился Флексибас. - Лорд Малфой, вы еще даже не представляете насколько я плохой и нехороший, - заметил он и хмыкнул. - Впрочем, не так долго вам оставалось пребывать в неведении. Думаю, вы и сами не откажите себе в удовольствии сочинить пару сказок про меня.
   Малфой заткнулся. Слишком широко можно было понимать смысл слов юного лорда. Да и многие уже всерьез стали сомневаться в здравости рассудка Флексибаса, припомнив судьбу всех ментальных магов, решивших шагнуть за грань доступного человеку. Что, если все его действия - не более чем сумасшествие одного сильного ментального мага? Было бы неплохо, ведь если искать в его действиях смысл, то...
   ***
   Гарри уже потерял счет противникам, которых они уничтожили. Зомби, элеметали холода, волки, медведи, металлические големы, странные шевелящиеся куски мяса... Мальчик впервые задумался о том чудовищном многообразии форм и содержания, которых в состоянии породить магия.
   - Sacred Flamma! - крикнула Дафна, прожигая дыру в туше тролля.
   Монстр взревел и попытался вырвать из себя кусок горящей плоти, но только еще больше разодрал себе внутренности. Девочка снова применила огненные чары, и тролль, наконец, затих, грохнувшись на пол и все более занимаясь пламенем.
   Гарри подумал, что в коридоре, скорее всего, невыносимо воняет троллем и запахом горелых кожи и мяса, и в который раз мысленно поблагодарил слизеринку за ее всестороннюю развитость в магии. Страшно подумать, что бы им пришлось испытывать, не владей она заклятьем головного пузыря.
   // Получен новый уровень (5)! Интеллект +2, доступно 3 очков характеристик. Жизнь полностью восстановлена. Ментальная усталость снята.
   "А теперь, точно сдох, - подумал мальчик. - Как-то все слишком гладко и хорошо выходит", - мелькнуло у него в голове.
   А ведь и правда - уже 4 уровня за день взято, и это при средних усилиях с его-то стороны! Гарри уже как-то привык, что уровень просто так не дается: сначала поди найди мобов, потом рискуй шкурой и сражайся на смерть. А тут... Почти всю работу за него делают девочка и волк, а он просто стоит в сторонке и качается. Ведь не может же все быть настолько просто?
   Тишину разорвал чудовищный вой, расцененный системой, как ментальное воздействие. Пузырь сорвало, и мальчик закашлялся, оглушенный невыносимой вонью, но это же помогло ему придти в себя ровно настолько, чтобы применить проясняющее разум заклинание, что мигом вернуло ему способность соображать.
   Рядом в бессознательном состоянии валялись Дафна и Рекс, а из конца коридора к нему приближалась огромная туша, с ног до головы закованная в черные шипастые доспехи и держащая в руках чудовищного вида шипастую металлическую дубину.
   "Вождь троллей, берсеркер, уровень 34, элитный, агрессивный. Призван с плана битвы, убил вызвавшего его неизвестного волшебника", - гласило описание.
   Никогда еще разум Гарри не работал так быстро, как в этот момент. Буквально за пару секунд, не произнося заклинаний ни вслух, ни даже мысленно, одними лишь легилиментацией и обливэйтом, он смог привести в себя Рекса и Дафну, одним лишь мысленным посылом передать им глубину за... ситуации, в которую они угодили, и сообразить сносный маршрут отступления.
   // Ментальный поиск +1.
   // Ментальный взлом +1.
   // Ментальный бой +1.
   // Автокарта +1.
   // Открыт навык "Невербальная магия" (1). Вам доступно применение заклинаний без использования вербального компонента. Для применения достаточно проговаривать текст заклинания мысленно. Каждый ранг увеличивает максимальную сложность заклинания, которое возможно применять мысленно. В зависимости от заклинания, отсутствие вербального компонента может уменьшать мощность накладываемого заклинания.
   В другое время это сообщение подарило бы ему прекрасное настроение на целую неделю. Но сейчас мальчику было не до того...
   Гарри казалось, что если они успеют добраться до потайного хода, то им удастся запросто уйти от монстра в узких коридорчиках. Только он не учел, что дубина твари будет играючи сносить метровые каменные стены, а сам монстр лишь немного отстанет, но продолжит преследовать их по видимому лишь ему одному неведомому следу.
   Когда они бежали в узких местах, монстр ощутимо запаздывал, но, стоило только выйти на открытое место, как преимущество перехватывал вождь троллей. Остальные мобы теперь уничтожались, лишь если стояли на пути к спасительному коридорчику, да и то, походя, будто таракана давили. Конечно же, не Гарри, а Рексом и Дафной, но в тот момент мальчику было не до комплексов.
   ***
   Снейп, Северус Тобиас
   Северус нервно ходил из стороны в сторону, без остановки размышляя, правильно ли он поступает, отсиживаясь здесь, когда все преподаватели сражаются с врагом наверху? Раньше ему казалось очевидным, что неизвестный вторженец совершил нападение исключительно из желания получить философский камень. Но теперь серьезно в этом усомнился. За 20 минут никто так и не сунулся в запретный коридор, о тайне которого, как ему удалось тайком подсмотреть в воспоминаниях школьников, не знал только ленивый и ничем не интересующийся человек.
   Такой, как Поттер.
   Глубокий вдох... медленный выдох...
   Мужчина еще в детстве научился пользоваться ментальной магией. Талантливый самоучка, ставший куда искуснее большей части известных менталистов - вот кем он себя считал тогда. И действительно, в магических процессах юноша разбирался с поразительной быстротой, за несколько лет изучив то, на что большинству требовались десятилетия.
   Так он думал тогда, когда был юношей-максималистом, считавшим, что сможет справиться с любым испытанием, что подкинет ему злодейка судьба, но оказавшимся практически беспомощным против террора алознаменной четверки.
   Сейчас Северус не обманывался - он никогда не был ментальным магом. Тогда, ненавидемый собственным отцом, презираемый своими однокурсниками, лишенный общества единственного близкого человека, Лили, он бросал все силы на то, чтобы добиться максимального могущества. Чтобы стать кем-то в этом магическом сообществе, чтобы занять достойное положение в нем.
   Что бы ни говорил Альбус, темным магом он стал еще на первом курсе, когда стал брать силы в собственной ненависти, жажде могущества и власти. Тогда, а не на седьмом курсе, когда Волдеморт заметил его, оценил и начал учить настоящим Темным Искусствам.
   "А причем тут Поттер?" - неожиданно подумал он. А дело в том, что мальчишка сейчас был как раз тем менталистом, которым никогда не был сам Северус. Поттер, способный развиваться в ментальном манипулировании - из той же невероятной оперы, что и Невилл, умело обращающийся с зельями.
   Мысли привычно вернулись к рецептуре зелья, и темный волшебник вновь переключился на поиск ошибки в рецептуре того самого варева.
   Сигнал. Некто потревожил сигнальные нити.
   Северус с облегчением вздохнул. Еще десять минут тишины, и он бы сам убежал отсюда, чтобы совместно с коллегами защищать школу. Теперь же он смело сможет утереть нос кошке, с высокомерным видом рассказывая об очевидности цели нападавших.
   Через пару минут из двери вышел неизвестный в черных доспехах, состоящих, будто из самой магии. Но хуже всего ощущалась сила этого существа: даже самых черных магов, наверное, вырвало бы от мерзости, исходящей от него.
   - Единственный на этот замок сильный темный волшебник, - поприветствовал Северуса тот. - Судьба благоволит вам, смертные. Ты - единственный, кроме хранителя, кто способен противостоять мне в этом месте.
   Вторженец решил поговорить? Декан задумался, и понял, что не знает, на чьей стороне время.
   Северус атаковал первым, своей излюбленной сектумсемпрой. Противник попытался прикрыться, но заклинание с легкостью пробило выставленный щит и рассеялось, столкнувшись с темными доспехами.
   - Avada Kedavra! - рявкнул Снейп, и непростительное угодило в неведомо как оказавшуюся на его пути рыжеволосую женщину.
   В мертвых глазах Лили застыли боль и не понимание: почему он убил ее собственноручно? Ведь он клялся, что любил ее, что обернет время вспять, чтобы встретиться с ней, начать все сначала. И вот, когда долгожданная встреча произошла, первым, что он сказал ей, является третье непростительное?
   Снейп взвыл и грохнулся на колени, посмотрел на Лили и начал раскачиваться из стороны в сторону. Нет... нет... невозможно... почему...
   ***
   Лорд Нотт, Теодор Менеас Константин
   Мальчик удивленно смотрел то на шатающегося декана, то на "шкатулку бесов" в своей правой руке. Странно, он-то готовился к серьезной битве и даже подготовил пути отхода, а темный волшебник оказался выведен из строя первым попавшимся бесом.
   "Алекс слишком переоценивает местных волшебников", - подумал он и, аккуратно обойдя Снейпа, двинулся дальше по полосе препятствий.
   Комната энтропии стала бы существенным препятствием для любого обычного мага, но не для демонолога со шкатулкой. Один щелчок, несколько секунд ожидания, и вот уже разожравшийся и разомлевший бес, переполненный энергией энтропии, отправляется искать приключения на верхних этажах замка, оставляя после себя абсолютно безопасное помещение.
   Следующая комната оказалась алхимической ловушкой, в которой с роду не разобрался бы ни один волшебник, не будь он хотя бы специалистом зельеварения. Но и в этом случае вызов подкованного в зельевых вопросах беса стал быстрым решением проблемы.
   В следующей комнате встретился огромный тролль, устранение угрозы от которого потребовало ровно тех же усилий, что и предыдущие "испытания". Один щелчок превратил огромную тушу в одержимого, готового исполнить любое желание своего демонолога.
   Тео стало интересно, а есть ли какая-нибудь задача, с которой не смогут справиться бесы шкатулки?
   Следующая комната оказалась произведением искусства, мастерски исполненного Флитвиком. Движимый любопытством мальчик сотворил теннисный шарик и бросил в помещение, после чего заинтересованно рассматривал, как тот лопнул, затем его остатки сжало и выкинуло в другую часть помещения, где их разорвало на части. Движимые беспощадной гравитацией, они один за другим покидали помещение, словно пули выстреливая в сторону открытого прохода.
   Тео, недоверчиво покачал головой и щелкнул шкатулку. Если бес не справиться, то придется уходить с пустыми руками, потому что разрулить такой высший пилотаж даже ему, прошедшему ритуал слияния с Родом, не под силу.
   Бес справился, правда, убив на это около получаса.
   Из зала чар мальчик попал ко входу в зал трансфигурации и, не собираясь долго рассуждать над очередной загадкой профессоров, щелкнул. 20 минут, и предпоследнее препятствие пройдено, открывая дорогу к финальному, созданному директором.
   Вызванный бес долго крутился вокруг ничем не примечательной комнаты, но лишь ожидаемо развел руками, бессильный перед творением мастера светлой магии и трансфигурации.
   Теперь ему следовало потрудиться самостоятельно, и мальчик искренне надеялся, что его способностей хватит, чтобы разрушить последнюю преграду. И в этом ему поможет ритуальная демонология, подкрепленная силой бесов и практически всех новых родов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"