Curious I : другие произведения.

Фанонный Микс. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 22
   Лорд Лонгботтом, Невилл
   Мальчик открыл глаза и некоторое время бессмысленно разглядывал белый потолок. Неужели он сумел выжить? Последним, что запомнил Невилл, был момент, когда Флексибас разрывал его на части.
   - Ты действительно умер, - сообщил ему очень знакомый голос. - А затем воскрес. Теперь смерти не существует.
   Невилл рывком сел и уставился в эти жуткие зеленые глаза.
   - Зачем ты это сделал? - спросил он.
   - Мне нужно было вывести вас из-под наблюдения Тайной Ложи, - пояснил Алекс. - Это организация тайных и явных властителей мира и сильнейших демонологов по совместительству, которая оказалась крайне обеспокоена нашей деятельностью. В общем-то, большая часть моих безумных, на первый взгляд, действий, была направлена на ее дезинформацию.
   - Она настолько опасна? - поинтересовался недавний мертвец и с удивлением уставился на свои новые руки.
   - Достаточно, чтобы с легкостью уничтожить всех нас, - мрачно кивнул предводитель попаданцев. - К сожалению, информация о принятии меня Родом Флексибас моментально стала достоянием всех заинтересованных лиц.
   - Я чувствую силу Рода в этом теле, - пробормотал Невилл. - Но как такое может быть? Ведь она привязана к телу, насколько я понимаю.
   - Я укрепил взаимосвязь между твоей душой и родовой силой, - пояснил Алекс. - Но для полного слияния необходимо провести специальный ритуал единения, который откроет перед тобой поистине поразительные возможности. В том числе и по развитию родовой силы, как личной, а также воскрешение без моего непосредственного участия с помощью созданных мной систем, ориентированных на полубогов.
   - Поразительно, - покачал головой возрожденный. - И кем же мы все в итоге станем согласно твоей задумке? - заинтересовался он.
   - Богами, Невилл, - улыбнулся зеленоглазый. - Целым пантеоном всемогущих богов, которые распространят свое влияние на миллионы населенных миров.
   - Эпично, - прокомментировал Невилл. - Но не думаю, что большая часть нашего адекватного состава так уж рвется в боги.
   - Бессмертие и все возрастающее могущество, неведомое смертным волшебникам, не кажутся тебе привлекательными? - удивился Алекс. - Странная позиция, Невилл, но она имеет место быть только потому что тебе неведома вся отвратительная картина мироустройства, - уверенно произнес он. - Я оставлю тебе всю необходимую документацию, изучив которую, ты неизбежно изменишь свою позицию. В синей папке ты найдешь распоряжения тебе и твоим людям. Исполнять их, или нет, решать тебе и только тебе.
   - Обычно ты предпочитал обговаривать каждое задание при личной встрече, - припомнил глава новой группы спецопераций. - Куда-то собираешься, Алекс? - полюбопытствовал он.
   - Убедить наших врагов в том, что я им неопасен, - ответил зеленоглазый. - К сожалению, в моем случае это сделать куда сложнее, чем скрыть ваше выживание, - поморщился он. - Мне придется на несколько лет покинуть этот мир.
   - Знаешь, - невесело хмыкнул Невилл. - А я ведь и впрямь поверил, что у тебя крыша поехала. А ты, оказывается, просто заигрался в шпионов.
   - Внимательно изучи документацию, Нев, - посоветовал Алекс. - Тогда и решай, заигрался я, или нет. И последнее, - он серьезно взглянул своему человеку в глаза. - Запомни, я больше никогда не буду действовать в этом облике, а также использовать имя своего Рода. Кто бы ни назвался мной в будущем, кто бы ни пытался с вами связаться от моего имени, кто бы ни разгуливал в точно таком же теле, знай, что ко мне этот человек не имеет никакого отношения.
   - И как же мне тебя узнать? - полюбопытствовал Невилл, размышляя о новых реалиях, в которых оказался благодаря Алексу. - Все в папке, да? - хмыкнул он.
   - Нет, - отрицательно покачал головой зеленоглазый. - Как я уже говорил, моя жизнь в качестве Флексибаса окончена, поэтому старой системы взаимодействия между лордами и леди попаданцев более не будет. Сигнус возглавит известную часть моих людей, а ты - скрытую, а также тех людей Блэка, которые будут убиты и возродятся в этой лаборатории. Я же займу свою собственную скрытую нишу, из которой смогу направить наше общее развитие в верную сторону.
   - Интрига за интригой? - скривился собеседник. - Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь, Алекс, - вздохнул он. - И раз уж ты нас покидаешь насовсем, при этом закидав инструкциями, прошу выполнить одну небольшую просьбу.
   Алекс вопросительно глянул на него.
   - Моя мнимая смерть может сильно ударить по бабушке, к которой я несколько привязался за последние месяцы, - произнес Невилл.
   - Она не полубогиня, - отметил зеленоглазый. - Так что о полноценном бессмертии в ее случае речь пока идти не может. Да, я перенесу ее душу в новое тело. Но если Августа погибнет за время моего отсутствия, то окажется вне зоны моего влияния. Я не смогу вытащить ее душу из ада, Нев.
   - Вообще-то я подумывал о психологической терапии, но так даже лучше. Благодарю.
   ***
   Леди Слизерин, Гермиона Афина Ангис
   "Василиск близко, дочь моя. Ты же чуешь его подавляющее превосходство?" - шептал голос в ее голове.
   "Да, отец", - ответила Гермиона.
   Они уже не в первый раз приближались к змее, но каждый раз до этого оказывались вынуждены искать обходной путь, чтобы не оказаться слишком близко к предводителю вторжения, буквально излучавшему безумие. Девочка в который раз пожалела о том, что Поттер покинул их компанию и остался успокаивать обезумевшего красноглазого волка. С ним бы, возможно, удалось пройти по некоторым близким к главарю коридорам и сохранить разум...
   "Не получилось бы, - категорично возразил Салазар. - У мальчика, определенно, предрасположенность и талант, но с учетом его умений, я могу точно определить, что менталистику он изучает около года, поэтому еще не способен сносно защищать разум других людей. Если ты не забыла, привести Гринграсс в себя у него так и не получилось".
   "В тот момент мне было несколько не до того, чтобы рассматривать, чем занималась Гринграсс, - раздраженно подумала Гермиона. - Я думала, что ты боролся с пожирательницей, а не наслаждался этой... - ее передернуло, - оргией".
   "Моя душа не так крепко связана с твоим телом, как твоя, - осуждающе заявил отец. - Эта тварь меня еще в первые секунды чуть не проглотила, и, уверяю, тогда мне было не до наслаждений. Внимательное изучение произошедшего я провел только после исчезновения врага, пересмотрев воспоминания всех твоих друзей".
   "Извини", - смутилась девочка. Она и правда чувствовала, как отец отдалился от нее в тот момент. Страшно подумать, она могла навсегда потерять его... единственного близкого человека.
   "Кстати, после произошедшего ты растеряла своих должников, - припомнил голос. - Без Поттера у нас бы не получилось вернуть частичный контроль над телом, а без поддержки Гринграсс Поттеру не удалось бы набрать достаточную мощность заклинания, - он ненадолго прервался, будто о чем-то задумавшись, а затем произнес. - Соберись. Мы приближаемся".
   - Ждите здесь, - приказала Гермиона. - Взгляд василиска смертелен для всех, кроме змеиных волшебников змееустов.
   "А также умелых волшебников ментальной, светлой и темной магии..."
   Завернув за угол, она увидела совершенство мощи и изящества, наполнившее ее душу непередаваемым восторгом.
   * Король змей! * восторженно прошипела она.
   Но что-то было не так. Разум короля был помутнен, а с его головой посредством трансфигурации, выполненной на уровне эксперта, были слиты двое неизвестных.
   * Освободись, * одновременно шепнули Гермиона и Салазар заклинание на змеином языке.
   От головы василиска отделились два толстых куска чешуи, шлепнувшихся на пол и превратившихся в два матерящихся волшебника.
   - Дура! - заорал первый. - Моя трансфигурация лучше твоей... - передразнил он. - Тьфу!
   - Иди к черту! - в том же тоне ответил второй или вторая. Скорее всего, голос был магически изменен. - Сам виноват.
   Вторая атаковала первого каким-то заклинанием, тот ответил, и оба балахонника исчезли во вспышках зеленого и синего пламени.
   "Хаос, - как будто бы это все объясняет, прокомментировал Салазар. - Полная неразбериха в числе его последователей прекрасно характеризует эту силу".
   * Рад избавлению от власти этих глупых магов, змеиная волшебница, * прошипел василиск. * Примите мое почтение, хозяин Салазар.
   * Рад тебя видеть снова, Сашис, * произнес губами дочери волшебник. * Но нет времени на любезности, сейчас нам очень нужна твоя помощь...
   * Я готов служить вам, хозяин Салазар, как сочтете нужным.
   ***
   Лорд Дамблдор, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан
   В левой руке - старшая палочка, в правой - меч Гриффиндора, а на голове - распределяющая шляпа. Впервые Альбус оказался вынужден задействовать все доступное директору Хогвартса могущество.
   - Кто ты? - требовательно спросил он, у противника. Визуально огромный белый скелет был одет в черные доспехи и черную накидку, вооружен трехметровым черным копьем, а кроме этого, со всех сторон от него, его оружия и доспехов, исходило разноцветное сияние.
   В магическом и ментальном плане противник представлял собой невероятно могущественное существо, состоящее из самой магии и испускающее в пространство хаотичную информацию, которая бы непременно свела его с ума, если бы не защита распределяющей шляпы.
   - Я - аватар бога Хаоса, - сильнейший ментальный импульс был ему ответом.
   Три незнакомых голоса одновременно пробудились в распределяющей шляпе и начали что-то оживленно втолковывать Альбусу. Не успел директор синхронизироваться с ними, как его рука с мечом сама совершила взмах, и с него сорвалось сразу три сильнейших атакующих заклинания: Разрыв Пространства, Уничтожение Души и Гармония.
   Скелет усилием воли рассеял атаки, а голоса перебросившись парой фраз, начали бормотать какую-то мантру.
   - Бесполезно, смертный, - щит директора с трудом устоял перед этим посылом. - Тебе не тягаться с богом, хранитель.
   - Запечатать! - приказал Альбус, рисуя палочкой пентаграмму перед собой. Хорошо, что никто не видит, как он использует демонологию, иначе бы его светлому образу в умах волшебников пришел бы конец.
   Скелет атаковал одновременно сотней сильнейших заклинаний, чтобы спастись от которых директору пришлось выставить Щит Феникса, произведя преждевременное перерождение своему любимцу.
   Тем временем, к мантре присоединился четвертый голос, звучавший от огромного василиска, пришедшего к нему на помощь. Тихое бормотание удивительно преображало замок, придавая неодолимую мощь защитникам Хогвартса. Возможно, впервые этот мир увидел истинную мощь Основателей, копившуюся без малого тысячелетия в стенах древнего замка.
   Понимая, что проигрывает, скелет метнул чудовищное копье в неведомо как оказавшегося тут змея, и того буквально разорвало на куски. Четвертый голос стал тише, но не исчез, битва продолжилась.
   Скелет был силен, но с каждым новым заклинанием он быстро терял целые куски своего тела, пока не остался от него один лишь голый костяк.
   - Я недооценил вас, смертные, - произнесло существо, прекращая атаковать и защищаться.
   В отличие от доспехов, расположенных в совмещенном ментально-материальном плане, кости целиком находились в ментальном, и ни одна атака на них не причиняла существу ощутимого вреда.
   - Однажды я вернусь и покараю каждого, кто смел противиться мне. Разрушение!
   Аватар рассеялся, истратив последние силы, а по стенам, полу и потолку прошли трещины, число которых росло с каждым мгновением.
   - Преподаватели Хогвартса! - произнес Альбус усиленным на весь замок голосом. - Немедленно эвакуируйте учеников. Замок скоро рухнет.
   Противник создал правило, которое разрушит Хогвартс, а также уничтожит все чары, заложенные Основателями. Правила, доступные лишь богам и сильнейшим менталистам, куда крепче, чем обычные чары, а значит, попытка спасти замок от разрушения однозначно окончится неудачей.
   Главное теперь - спасти детей.
   ***
   Леди Детерис, Хиная Левиана Эйтерис
   Маленькая девочка валялась на кровати и горько плакала.
   - Властительница, - почтительно обратился к ней юноша. - Я уверен, повелитель разрешит вам забрать ее душу...
   - Ты ничего не понимаешь, - капризно отзвалась она. - Я дууууура!
   - Вы ведь не могли подумать, что они окажутся такими хитрыми, - пробормотал он.
   - Не стоит плакать по пустякам, - произнес новый голос.
   - Повелитель! - низко поклонился юноша и поспешил ретироваться.
   - Повелитель! - взвыла она. - Ну пожааалуйста, разреши мне еще разочек подойти к Герми! У нее такая притягательная душа! А еще там есть душа Салазара Слизерина. Ведь его поимка входит в ваши планы? - поинтересовалась она.
   - В нынешних обстоятельствах мне будет интересно понаблюдать за действиями всех четырех основателей, - сообщил Алекс, вбив последний гвоздь в гроб мечтаний своей самой преданной сторонницы.
   - А я всего лишь хотела чуть-чуть поиграться с этими детками... Это Гарри Поттер во всем виноват! - обвиняющее произнесла она.
   - Он? - удивился зеленоглазый, а затем хмыкнул. - Ну надо же, целый темный ритуал исполнил, чтобы сбить тебя с настроя. А ведь был пустышка пустышкой. Надо бы еще разок просканировать его, когда встретимся снова.
   - Пустышкой? - теперь удивилась девочка. - Но разве не вы говорили, что этот мальчик крайне важен для нас?
   - Его разум я прочитал еще за столом первого сентября. Кроме любопытной способности к моментальному оцениванию некоторых параметров объектов в числах, ничем интересным он не выделялся. Гораздо ценнее оказались его детские воспоминания, которые и натолкнули меня на важность не конкретно данного человека, а самого символа "Гарри Поттер". Именно с тех пор я окончательно убедился, что Дамблдора следует воспринимать всерьез, даже мне.
   - И что же там было? - полюбопытствовала она.
   - Не суть важно, сейчас у нас есть куда более важные занятия, чем разбираться в интригах старика, - отмахнулся зеленоглазый. - Смотри.
   Хиная ахнула от восхищения, рассматривая сплавленные с их собственными Родами души магических лордов.
   - Это же...
   - Верно, ты сможешь создать еще несколько десятков пожирателей душ, - улыбнулся Алекс.
   - То есть истинной причиной акции были души лордов? - поразилась девочка и с восхищением посмотрела на повелителя своей судьбы.
   - Причин было много, - махнул рукой зеленоглазый и материализовал в руке стакан "амброзии". - Впрочем, что бы и почему бы ни было проделано сегодня, необходимо подготовиться к вызовам, которые будет бросать вам мир завтра, когда меня в этом мире не будет.
   - Вы собираетесь куда-то отлучиться? - спросила Хиная.
   - Меня не будет несколько лет, которые вы будете предоставлены самим себе, - подтвердил Алекс.
   Девочка погрустнела.
   - Уверена, Тео сможет сохранить ваше влияние, - убежденно произнесла она.
   - Сможет, но не будет, - ошарашил он сторонницу. - Этот человек - шпион тайной ложи, приближение которого было вынужденным ходом, чтобы удержать их от активных действий против моих зыбких позиций. Моим приемником станет Сигнус, человек, которого я действительно готовил на роль правителя моих ручных богов.
   - Вы предоставите тело, в которое мне следует вернуть душу его биологического отца? - мгновенно сориентировалась девочка. - Или мне добыть его... самостоятельно?
   - Ты задаешь правильные вопросы, - улыбнулся зеленоглазый. - Сигнус почему-то ненавидит тебя куда больше, чем меня, и только душа его биологического отца при должным образом проведенных переговорах сможет оградить тебя от совершенно ненужной конфронтации с ним. Тело, разумеется, уже подготовлено.
   - А мне казалось, что тогда вы действительно просчитались, - покачала головой она.
   - Я не мог совершить столь глупую ошибку, Хиная, - произнес Флексибас. - И это прекрасно известно моим самым опасным противникам. Они еще долго будут искать, но так и не смогут найти истинных причин моих поступков, удовлетворившись придуманными же самими собой очень логичными, но не имеющими никакого отношения к действительности, версиями.
   - А что будет с нами? - заинтересовалась девочка.
   - Вы будете играть свои роли в моем плане, разумеется. Тебе я выделяю ключевую, как источнику моего будущего преображения и нашего абсолютного могущества, - ответил повелитель.
   - Я и мои люди будем без устали поглощать души и выжмем из них столько, сколько вообще возможно, - заверила Хиная. - Я Вас не подведу.
   - Не надо спешить, - улыбнулся зеленоглазый. - Несколько лет не сделают погоды, тогда как провал из-за чей-то неосторожности может поставить нас в заведомо проигрышную ситуацию. Я попрошу тебя следовать всего нескольким правилам. Во-первых, выбирай цели так, чтобы у них гарантированно не было христроза головного мозга, поскольку я не смогу дать и ломаного цента за жизнь и душу пожирателя, решившего отобрать что-то у Бога. Во-вторых, не нужно вести охоту за лордами и леди Магии: теперь они станут объектами пристального наблюдения моих противников. И в-третьих, кто бы ни представился мной, будь уверена, что этот человек - самозванец. Политический капитал рода Флексибас мертв, и я более не намерен использовать его в своих планах.
   - Тогда как я Вас узнаю?
   - Когда вернусь, я сосредоточу всю власть, которую когда-либо имел, в своих руках, - ответил он. - А сейчас я оставляю свои активы в руках Сигнуса, Невилла и тебя. Сигнус станет публичной властью, то есть тем, что я буду демонстрировать другим. Практически все люди, участвующие в акции "нападение Бога Хаоса" забудут о своей деятельности по этому направлению, так как без моего вмешательства не способны защититься от менталистов Конфедерации. Исключениями будете ты и Тео. Невилл возглавит тех, кто действует тайно и уже пережил как минимум одну смерть в этом мире. Твоя роль тебе известна, и я верю, что ты прекрасно справишься с возложенными на тебя задачами.
   - Я не подведу Вас, Повелитель, - в который раз заверила девушка и в приступе фанатизма упала ему в ноги.
   Эта девочка оказалась лучшим, что он когда-либо создавал или изменял. Абсолютно преданная и обладающая невозможными для магов силами, она сыграет главную роль в его становлении новым Богом.
   ***
   Наши дни...
   Флексибас, Эйверин Гант Рестинкс
   Беспомощная душа пыталась выбраться из тюрьмы, в которую оказалась помещена собственной надеждой на величие Рода. Кто бы мог подумать, что тот, на кого он возлагал столько надежд, тот, ради кого когда-то пожертвовал собственной дочерью, уничтожит все, что было дорого людям, живущим в его сердце.
   - Как самочувствие, Эйви? - спросил виновник всего. Его появление, как и всегда в последнее время, прошло абсолютно незамеченным.
   - Мое самочувствие известно вам куда лучше, чем мне самому, - ответил бывший лорд. - Так к чему эти вопросы, ответы на которые вам и так известны, лорд Флексибас.
   - Я не лорд, Эйви, - бесстрастно возразил Алекс. Он не считал нужным строить маски перед своим первым учителем в этом мире. Сейчас он был самим собой - лишенным всяких чувств и эмоций, мыслящим иными, нежели простой человек средствами, могущественным ментальным магом. - Я - это то, чего ты так жаждал, когда губил собственный Род. Я - воплощение Рода Флексибас, вобравшее в себя все, что ценили члены Величайшего из Родов.
   - Если так, то я не уверен, что у нас были верные ценности, - невесело отозвался Эйверин. - Но не важно. Я наблюдал за процессом становления твоих игрушек "полубогами" и не заметил у них утраты человеческого мышления.
   - Вся магия, кроме ментальной, слишком завязана на стандартные мыслительные процессы, - произнес Род. - Мне же качественное превосходство силы Флексибуса позволило пройти изменение, характерное становлению грандмастером ментальной магии. Огромный опыт Рода вкупе с постчеловеческим опытом Флексибуса позволили сделать это идеально, наверное, впервые за неисчислимое время в этой мультивселенной.
   - Любопытно, - оценил Эйверин. - И еще любопытнее, почему ты мне это вдруг решил рассказать.
   - Тебе предстоит в последний раз послужить своему Роду, пожертвовав ради меня самой душой, - сообщило тело мальчишки.
   - Если ты предлагаешь мне такое, значит, не имеешь никакого отношения к Роду Флексибас, - поморщился бывший лорд. - Мой Род никогда бы не потребовал пойти на такое от своего волшебника.
   - Поэтому я плачу тебе знаниями, куда более ценными, чем твоя душа, - пояснил Род. - Цени это. И пусть уже вскоре ты забудешь о нашем разговоре, как и о всей своей прошлой жизни, ты должен возблагодарить меня за оказанную честь, ведь тебе предстоит сыграть роль важного винтика в плане по достижению мной абсолютного могущества.
   - Алекс, я помогал тебе во всем, ради Рода Флексибас я пожертвовал своими любимыми людьми, - напомнил Эйверин. - Чем я тебе так помешал, что ты решил пойти на предательство того, кого обязан защищать согласно кодексу Рода?
   - Невозможно предать предателя, Эйви, - произнес Род. - Тогда, когда ты пошел на поводу своей глупой дочери, ты обрек Род Флексибас на полное уничтожение.
   - Но...
   - Да, в итоге все обернулось в мою пользу, - признало существо. - Я получил возможность вырваться из этого бесперспективного мирка, встать на путь истинного могущества и избавиться от всех обязательств, когда-либо данных мной кому-то.
   - И что ты мне уготовил? - с трудом спросил бывший лорд.
   - Субъективные тысячелетия ментальных пыток, за которые ты станешь сильнейшим менталистом в мире, а также лишишься способности адекватно воспринимать что бы то ни было. И мой главный противник, Тайная Ложа, сама сделает за меня всю главную работу, - Род ненадолго задумался. - Они уже начали. Прощай Эйви, мне будет тебя не хватать.
  
  
   Конец первой части

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"