Curious I : другие произведения.

Фанонный Микс. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть 2
   Забытое время
  
   Глава 23
   2 ноября
   Гарри открыл глаза и привычно заглянул в характеристики, после чего несколько минут тупо смотрел на резко возросшие параметры.
   Когда это он успел взять 11 уровень? Откуда взялись новые умения?
   Мальчик был уверен, что еще вчера с утра у него был четвертый уровень, и точно не было навыков "Несгибаемая Воля" и "Невербальная Магия". Не то, чтобы Гарри был сильно против внезапного роста сил, но маленький менталист в глубине его души оказался очень подозрителен, предположив, что ему могли просто стереть память об очень насыщенном дне.
   К сожалению, сразу взяться за исследование собственного разума не удалось из-за завтрака и утренних уроков. Можно было и прогулять, но если память действительно кто-то стер, лучше не вызывать у злоумышленника никаких подозрений.
   - Ученики! - обратился Дамблдор с трибуны, когда Гарри без особого аппетита поглощал котлету. - Прошу внимания!
   Мальчик с любопытством посмотрел на учителя, отметив необычные для того беспокойство и решительность.
   - Буду краток и изложу суть нескольких происшествий. В ночь Хэллоуина Волдеморт совершил нападение на Азкабан, - объявил директор, и на зал почти мгновенно обрушилась оглушительная тишина. - Ему удалось освободить самых опасных бандитов и сбежать, поэтому прошу всех соблюдать максимальные предосторожности в это опасное время. Школа уже готовит список мер для борьбы с угрозой Волдеморта.
   Дамблдор на несколько секунд прервался, давая слушателям проникнуться произошедшим.
   Гарри проняло. Мальчик-который-победил-страшного-темного-лорда-еще-в-младенчестве сухим из воды в данной ситуации не выйдет. У Волдеморта на него зуб, а у его противников наверняка присутствуют какие-нибудь глупые мысли, что победителя ужаса магической Англии можно использовать снова.
   - Во-вторых, - продолжил директор. - Лорд Флексибас повредился рассудком на почве занятий ментальной магией и взорвал Азкабан с помощью древнего оружия, предварительно лично убив несколько десятков лордов и леди Магии, в том числе своих подчиненных, при этом эвакуировав из зоны поражения Волдеморта. Мы не способны понять, что движет безумным ментальным магом, но можем уберечь от этого безумия людей, только вставших на путь познания этой магической школы, поэтому сегодня с утра был принят закон о запрете ментальной магии.
   // Внимание, установлен легилименционный канал
   "Наши уроки в этой области придется прекратить, - с сожалением произнес голос в голове Гарри. - Подумай, что ближе твоему сердцу: свет или тьма. Приходи, когда определишься, я помогу тебе перевести твой ментальный опыт в выбранную тобой школу. Но не ранее чем через месяц..."
   // Контакт разорван
   // Получено задание "Свет или Тьма". Описание: профессор Дамблдор предложил вам преобразовать ваши навыки ментальной школы в Свет или Тьму. Придите к нему через месяц и озвучьте ваш выбор. Награда: мастерство в выбранной школе = мастерство в школе "ментальное манипулирование", мгновенное изучение нескольких заклинаний выбранной школы. Забвение вех знаний, навыков и заклинаний школы "ментальное манипулирование".
   А эта новость и вовсе стала ударом. Свет? Тьма? Маленький менталист в душе Гарри искренне презирал обе стороны, ставя во главу угла Разум. И теперь его, перспективного талантливого ментального волшебника толкают к принятию одной из этих глупых псевдофилософских школ? В ситуации, когда его заставили забыть что-то важное?
   Гарри искренне уважал Дамблдора, но сходить с намеченного пути не собирался ни при каких условиях. Поймать его на изучении менталистики они не способны, это во-первых, а во-вторых, теоретически, у него есть отличный инструмент для разработки заклинаний - ритуальная внутрипалочковая магия.
   Впрочем, не стоит думать о столь важных вещах где ни попадя - вряд ли запрет наложили всего из-за одного сумасшедшего. Ситуация куда сложнее, чем ее озвучивает директор.
   "А ведь Амми тоже леди", - неожиданно пришла в голову пугающая мысль. Мальчик панически заозирался и облегченно вздохнул, обнаружив девочку среди перешептывающейся аристократии.
   - ... вашего нового преподавателя Защиты от Темных Искусств, леди Эври, Титанию Агнолию Миледи Висп Марию Ганьтьеро Валькирию Синс Варт Малексис Кост Вирс, - часть речи Дамблдора Гарри умудрился пропустить мимо ушей.
   Незнакомая девушка поднялась из-за преподавательского стола и лучезарно улыбнулась всем присутствующим. Лет семнадцать на вид, поразительной красоты блондинка с утонченными чертами лица и красивой фигуркой, облаченной в нежно-голубое платьице.
   - Благодарю, профессор Дамблдор, - обаятельно улыбнулась она. - Но не думаю, что дети смогут полностью запомнить мое имя, а выделять целый урок на его зазубривание нерационально, не так ли? - подмигнула девушка. - В школе ученикам я разрешаю обращаться к себе, профессор Титания.
   - Это определенно положительно скажется на учебном процессе, - констатировал Дамблдор и вновь обратился к ученикам. - На этом объявления окончены.
   Зал мгновенно утонул в оживленном обсуждении произошедшего. Хмурого Гарри попытались подключить к разговору, но тот, буркнув, - я пойду, - бросил недоеденный завтрак и поспешил затеряться в школьных коридорах.
   Определенно, вчера мир сошел с ума, только вот он об этом забыл. А теперь оказывается, что ужас магического мира возродился, добродушный молодой политик, общавшийся с ним первого сентября, сошел с ума, а его любимая менталистика, успехами в которой он особенно гордился, под запретом. Да еще и какую-то мелкую соплячку с кучей имен сделали их учительницей...
   Мальчик поймал себя на мысли, что начинает придираться ко всему, получая в итоге мысли сомнительной истинности. Он, как менталист не может позволить раздражению и ужасу властвовать над собой. Правильное использование эмоций дает способность к эффективному мышлению, тогда как слепое следование делает их рабом, либо же рабом людей, способных использовать эти особенности.
   Гарри сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, а затем активировал концентрирующее заклинание - разом полегчало. Впрочем, и особого прогресса в решении дел насущных ясный разум не принес.
   ***
   // Ваша ментальная проекция проникла в предметное пространство. Целостность 500/500. Местонахождение: волшебная палочка. Скорость течения времени 2,7x. Духовная и материальная составляющие перемешаны, мир полностью преобразован. Трансфигурация в данном месте вечная.
   Гарри облегченно вздохнул: наконец-то он может побыть один и безопасно поработать со своим разумом.
   Отправившись в зал концентрирующего заклинания, он погрузился в воспоминания о вчерашнем дне и внимательно изучил его. Затем глянул 31октября, а после и тридцатое.
   Странно, но Гарри никак не удавалось обнаружить даже намеков на подделку в собственных воспоминаниях, что невозможно, поскольку нельзя бесследно изменить память. Статы же указывали однозначно - он что-то забыл, и по воспоминаниям о тех же статах мальчик установил, что ложные воспоминания, скорее всего, начались после вечера 31 октября.
   Какой основной способ создания ложных воспоминаний? Взять уже существующие и скомпоновать их в единое. А это значит, что необходимо брать отрезки воспоминаний и искать соответствующие им в прошлом.
   К счастью, область поиска всего в 2 месяца длиной, поэтому результат появился уже через час субъективного времени в виде нескольких не совсем идентичных, но крайне похожих воспоминаний-архетипов. А зная их, он смог найти места сборки, особенно уязвимые к ментальным атакам.
   Следующий этап - затирание переходов с помощью обливэйта, а затем должно было бы идти восстановление памяти из мест разрыва... но как это сделать в условиях идеально выполненного изменения памяти, мальчик совершенно не понимал, решив пока предоставить восстановление естественному ментальному регенеративному ресурсу.
   // Ментальный поиск +4.
   // Ментальный взлом +2.
   В новых реалиях ему было жизненно необходимо получить полный инструментарий для работы с памятью, то есть овладеть новыми ментальными навыками и заклинаниями, либо расширить возможности уже существующих. На данный момент он обладал концентрирующим, изменяющим память и создающим ментальный канал заклинаниями. В купе с ментальными навыками раньше мальчику казалось, что у него и так достаточно механизмов работы с разумом. Раньше, но не сейчас.
   Гарри решил, что как минимум, ему нужны заклинания поиска по образу, создания защищенного архива информации и детального изучения структуры воспоминаний. А уже на будущее неплохо озаботиться специальными защитными и атакующими ментальными заклинаниями, чтобы, встретившись даже с превосходящим по силе и умению противником, суметь сохранить себя.
   Мальчик подошел к стене, внимательно осмотрел ее и, чувствуя себя полным идиотом, произнес:
   - Да возникнет здесь заклинательный ритуальный зал.
   // Начато возведение внутрипалочкового ритуального зала. Прогресс 1%
   Гарри облегченно вздохнул - пусть визуально никакого эффекта не последовало, циферкам и сообщениям он доверял.
   "А может, это цифры дали сбой, и никакого изменения памяти не было? - мелькнуло в голове. - Но тогда бы я не смог найти эти сходные архетипы", - тут же успокоил он себя. Цифры не лгут. По крайней мере, сейчас.
   Через несколько минут на стене начали проявляться неясные контуры, которые всего за полчаса превратились в полноценную дверь, нисколько не отличающуюся от других в этом палочковом коридоре. Но войти в нее получилось только еще через полчаса, когда и внутреннее помещение достроилось.
   // Сотворен ритуальный зал "Без названия"
   Внешний вид у него был идентичным уже существующим, но в отличие от них получившийся ритуальный зал не был ориентирован на одно какое-либо конкретное заклинание. Гарри только предстояло попробовать сделать это, применив все известные ему знания ритуальной магии.
   Ритуал открытия. Ритуал наполнения смыслом и волей, в котором маленький волшебник устанавливал все связи и действия, исполняемые заклинанием. Ритуал закрепления и, наконец, ритуал закрытия.
   // Сотворено ритуальное заклинание "Поиск воспоминания" (1). Раздел: ментальное манипулирование. Базовое заклинание: Coniunctis. Описание: Находит воспоминание по образу. Особое: Заклинание создано без учета классических правил сотворения палочковых заклинаний. Его использование с другими палочками невозможно до достижения во владении им уровня 200.
   - А с другими и не надо, - улыбнулся довольный собой мальчик.
   Теперь дело за малым - разработать и исполнить цепочку ритуалов для создания всех необходимых заклинаний, а затем отточить владение ими с помощью регулярных занятий...
   ***
   - Мистер Поттер, я требую, чтобы вы меньше времени занимались и больше проводили на улице! - произнесла разъяренная Мадам Помфри. Гарри понуро склонил голову.
   Новые возможности настолько вскружили голову, что он потерял связь с реальностью и напрочь забыл о времени. Внезапно появившееся перед мальчиком обеспокоенное лицо старосты Гриффиндора стало настоящим шоком для него.
   К сожалению, девочка ничего не захотела слышать и сама сопроводила его до больничного крыла, где вручила в руки школьного врача. Та накормила его, напоила какими-то зельями, и только тогда принялась за воспитательную работу.
   - Посмотрите на себя, вы же прибыли сюда загорелым, здоровым молодым человеком, а сейчас столь бледны, что больше похожи на собственную тень! - сокрушалась она. - Итак, прописываю вам прогулки не менее двух часов в день, - категорично заявила врач. - И только попробуйте отлынивать - мигом пропишу курс укрепляющей терапии.
   - Я делаю зарядку по утрам, - заметил мальчик. - Всего один разок проспал-то!
   - Утренняя зарядка - это превосходно, но в вашем случае недостаточно, - недовольно ответила мадам Помфри. - Так что помимо зарядки прописываю вам как минимум два часа на улице в дневное время суток, - с напором произнесла она.
   - Как скажете, - сдался мальчик. - Я могу идти?
   - Идите, - кивнула врач.
   Повезло еще, что сегодня воскресенье, а значит, этот эпизод не получит широкой огласки. Что удивительного в том, что школьник проспал до четырех вечера в выходной день? На самом деле, ничего, если бы речь шла о ком-то, кроме него.
   Зато кроме опасности разоблачения несколько субъективных суток, проведенных в палочке, дали поистине огромные результаты.
   // Сотворено ритуальное заклинание "Усиление воспоминания" (1). Раздел: ментальное манипулирование. Базовое заклинание: Coniunctis. Описание: Усиливает содержательные компоненты воспоминания. Особое: Заклинание создано без учета классических правил сотворения палочковых заклинаний. Его использование с другими палочками невозможно до достижения во владении им уровня 200.
   // Сотворено ритуальное заклинание "Разделение воспоминания" (1). Раздел: ментальное манипулирование. Базовое заклинание: Coniunctis. Описание: Разделяет заклинание на смысловые компоненты. Особое: Заклинание создано без учета классических правил сотворения палочковых заклинаний. Его использование с другими палочками невозможно до достижения во владении им уровня 200.
   Это был прорыв. Равномерно усиливая воспоминания и разделяя их, мальчик мог с большей детализацией изучать память, а также находить взаимосвязи, которые бы никогда не смог обнаружить без их применения. Как только Гарри осознал весь функционал созданных заклинаний, он схватился за голову, поняв, какую глупость совершил, поторопившись со стиранием ментальных переходов. Но сделанного не воротишь. Оставалось лишь ждать, пока естественный регенеративный ресурс сам не справится с возложенной на него функцией.
   Погодка ясная, птички поют, только никакой радости от этого мальчик не испытывал.
   "Становлюсь наркоманом менталистики", - подумал он.
   Действительно. Чем дальше, тем сильнее затягивало его это искусство. Все меньше значил для него мир, другие люди, и все больше - собственное самосовершенствование, путь к истинному ментальному могуществу, абсолютному контролю над собой.
   "Хорошо это или плохо?" - вновь задумался он.
   Вопрос был сложен, потому что сама мысль вызывала какой-то дикий страх потери человечности и одновременно с этим уверенность, что путь выбран в единственно верном направлении. Это был конфликт между базовыми программами поведения, заложенными природой, и его собственными убеждениями, его разумом.
   "Я - менталист", - эта фраза дала однозначный ответ. Природа человека несомненно важна, потому что дает способность любому человеку мыслить. Гарри решил, что должен стремиться к цели, определенной его собственным разумом, но отталкиваться при этом от того, что мыслить приходится, базируясь на определенных природой механизмах. Естественно, они - лишь средства достижения цели, но никак не инструменты для ее определения.
   Внимание мальчика привлек огромный белый волк с красными глазами, семенящий к нему из леса.
   "Legilimens", - мысленно приказал волшебник.
   Ментальный канал, сформированный безмолвно, почти сразу рухнул, но за это время мальчику удалось определить, что зверь не только не испытывает к нему отрицательных чувств, но и чувствует некоторую душевную теплоту.
   Зверь уткнулся мордой ему подмышку и мальчик автоматически потрепал его.
   Казалось, будто волк знает Гарри, но мальчик был абсолютно уверен, что они ни разу не встречались. Новая загадка требовала срочного решения, и, внимательно осмотревшись по сторонам, мальчик упер палочку в зверя и тихо произнес:
   - Legilimens.
   Обследование памяти волка оказалось увлекательным занятием, особенно его бесконечные битвы в странном мире, состоящим целиком из бесконечных джунглей. Через некоторое время поняв, что смотреть эти сцены можно вечно, Гарри переместился к последним дням, и вот тут-то он нашел настоящую ничем не прикрытую пробоину в памяти.
   "Джек-пот", - улыбнулся мальчик.
   Зверя кто-то призвал с плана природы, затем следовал провал в памяти, а потом волк очнулся в лесу и попробовал найти хозяина, которым считал почему-то самого Гарри. Желая разобраться с причинами, мальчик перешел в иные области памяти и обнаружил там то, что далекий от ментальной магии волшебник назвал бы ментальными закладками. По сути же это была целая система грубо проведенных алгоритмов обучения, проведенных с сильно поврежденной памятью существа и несущих его собственный почерк.
   "Как странно", - подумал Гарри.
   Вряд ли именно он призвал это существо из другого плана - нет у него таких способностей, но вот тем менталистом, кто поработал с памятью зверя, был именно он, Гарри. Возможно, одним из, но это точно был он.
   Дальше додумать ему не дала школьная сова, скинувшая на голову конверт, открыв который, мальчик прочитал:
   "Гарри, ментальная магия запрещена, и это не шутки. Данное искусство на ближайшие сотни лет отправлено в небытие и не стоит им более заниматься. Прошу тебя, одумайся и прекрати свои эксперименты.
   Директор"
   Ниже перечислялось два случая использования легилиментации, причем зафиксирован был и тот, что мальчик использовал безмолвно. Но про внутрипалочковые практики директор, видимо, даже не подозревал. Как только взгляд мазнул по последнему слову, конверт обуглился и рассыпался пеплом.
   "И чего он лезет?" - недовольно скривился Гарри.
   Как-то неожиданно директор из мудрого и доброго учителя переквалифицировался в неприятного надзирателя, что очень странно. Неужели это последствия истерии из-за помешательства одного ментального мага? Кто угодно мог бы поддаться ей, но только не Дамблдор. Есть еще что-то, что вынуждает его поступать так, особенно с учетом того, что директор сам выступил инициатором занятиями ментальной магией.
   Необходимо было поговорить с Дамблдором, чтобы хоть в чем-то разобраться, поэтому мальчик отпустил волка в лес, а сам направился обратно в Хогвартс.
   Особый порох почему-то не сработал, попасть в кабинет через горгулью не получилась, а Макгонагалл на его вопрос о директоре и вовсе заявила, что того не будет несколько недель.
   Просто замечательно. Грозные писульки Дамблдор шлет, а сам при этом находится у черта на куличках. Видимо, здесь работает какой-то автоматический механизм. Сначала предупреждение, а затем... кто его знает? Проверять, что там последует затем нисколько не хотелось.
   И поговорить ни с кем знающим не получалось - все лорды и леди разбежались по своим родовым замкам, а остальные вряд ли могли сообщить что-то действительно интересное.
   А значит... учиться, учиться и еще раз учиться. Только Грема неплохо бы проведать.
   ***
   Лорд Нотт, Теодор Менеас Константин
   - Великий Магистр, знакомство с вами - честь для меня, - склонил голову Тео.
   Безумие последних дней перевернуло все вверх дном, Флексибас разошелся не на шутку, да так, что он сам не мог без дрожи думать о бывшем предводителе попаданцев. А говорили-то, что более жестокого человека, чем сам Нотт, в их круге не сыскать.
   - Ты по праву стал одним из нас, - улыбнулся магистр. - Сведения, которыми ты снабжал нас о действиях Флексибаса, оказались крайне важны для нашей победы.
   - Я продолжу информировать вас, а также делать все на благо Магии, когда возглавлю новых лордов, - пообещал Тео. - Я был заместителем Алекса и многое знал, поэтому мне не составит особых проблем занять его место. Тогда наши позиции в этом экспериментальном магическом сообществе станут намного сильнее.
   - Ты не станешь их возглавлять, - произнес мужчина.
   - Почему? - Тео удивленно посмотрел на собеседника.
   - Если не возражаешь, я буду говорить прямо, - предложил магистр, Тео кивнул. - Ты был очень близко к Флексибасу, по сути, являлся его правой рукой и в глазах общественности разделял ответственность за его действия.
   - Это не проблема, - уверенно заявил слизеринец. - Если правильно все провернуть, мы сможем обратить мое высокое положение в нашу пользу.
   - Среди однопартийцев, возможно, - согласился мужчина. - Но ты не забывай, что кроме них есть еще несколько сторон, которые не потерпят на месте главы группы лордов темного мага с сомнительной репутацией, являвшегося к тому же правой рукой спятившего менталиста.
   - Не думаю, что это так уж существенно в данной ситуации, - с сомнением проговорил Тео.
   - В данной ситуации - существенно, - возразил магистр. - Теперь, когда Конфидерация во все сует свой длинный нос, твое назначение потребовало бы от нас использования слишком больших ресурсов. Мы не можем себе этого позволить сейчас, когда все наши силы сосредоточены на разделении Советского Союза. А ты, должно быть, знаешь, что с лета этого года мы столкнулись с непредвиденными сложностями.
   - Тогда что вы предлагаете? - поинтересовался слизеринец, внутренне скривившись.
   - Нам нужен человек, который, во-первых, точно не станет на сторону Флексибаса, когда тот вернется и, во-вторых, имеет достаточный политический вес как среди вашей партии, так и среди аристократии старых родов, - сказал магистр. - И такой человек есть. Ты сделаешь так, чтобы во главе встал Сигнус Блэк.
   - Но...
   - Скорее всего, он и без твоей помощи добьется этого, - продолжил мужчина. - Но, если ты первым инициируешь этот процесс, то в будущем сможешь сохранить львиную долю нынешнего влияния.
   Тео задумался. Сигнус действительно подходил по всем критериям, если бы не одно Но.
   - Вам не кажется, что его кандидатура слишком очевидна? - полюбопытствовал слизеринец. - Что, если Алекс специально сделал так, чтобы мы приняли именно такое решение?
   - Флексибас решил, чтобы его трон остался сторожить человек, искренне его ненавидящий, а также хорошо знакомый с его методами управления? - сиронизировал магистр. - Тогда он окончательно сошел с ума и не представляет для нас ни малейшей опасности. Только его успешные действия по ликвидации врагов заставляют меня всерьез усомниться в его сумасшествии.
   - По крайней мере, у нас есть 50 лет, - произнес Тео.
   - Не факт, - заметил мужчина. - Флексибас без сомнения выпал из временного потока, но мы не можем быть до конца уверены, что все наши действия приведут к ожидаемому результату. Есть основания полагать, что этот менталист сознательно подставился под данный удар. И нас очень интересует, почему он это сделал.
   ***
   "Безумный лорд, исполнивший кровную месть? Или жертва политических интриг?
   В ночь Хэллоуина лорда Флексибаса видели одновременно в нескольких местах, жесточайшим образом расправляющимся с влиятельнейшими людьми магического мира. Так, известно, что им были зверски убиты все совершеннолетние члены Родов Ратхейм, Бэйс, Востаргенс, Люберс, Сверсинг, Ларьер и Делякур.
   "Безумный лорд раздает долги", - утверждаете вы. Но мог ли один пусть и могущественный магический лорд быть в нескольких местах одновременно?
   Давайте смотреть на ситуацию трезво. Лорд Флексибас не мог в 23:03 проводить благотворительный вечер в больнице св. Мунго и одновременно в 23:03 жестоко убивать чету Делякур на глазах их маленьких девочек.
   Сопоставив эти два диаметрально противоположных события, естественно возникает закономерный вопрос: действительно ли именно лорд Флексибас совершил те ужасные злодеяния, в которых его обвиняют? С чего бы видный политик, ни разу не проявлявший ничего недостойного магического лорда, вдруг сошел с ума и пустился в череду бессмысленных кровавых убийств?
   "Он сошел с ума от воздействия ментальной магии", - скажете вы, да еще и приведете сотни примеров сумасшедших менталистов. И будете не правы.
   Лорд Флексибас никогда не был менталистом. В данном случае он выступал, как лорд, владелец, по приказу которого Род сам совершал все волшебные действия. Лорд Магии не подпадает под влияние магии Рода, что доказал еще великий Дариат, и ни разу этот закон не был нарушен. Неужели законы Магии изменились?
   Надеюсь, эта статья заставит вас задуматься об истинном положении вещей в нашем мире.
   С уважением, специальный корреспондент "Ежедневного Пророка",
   ваша Рита Скиттер"
  
   Гарри отложил газету и задумался.
   Что же на самом деле произошло с ним в забытое время?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"