Curious I : другие произведения.

Фанонный Микс. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 27
   - Stupefy, - произнес Гарри.
   - Protego! - весело крикнул Сириус, играючи отразив заклинание мальчика. - Petrificus Totalum.
   Гарри попытался уклониться, но сгусток заклинания прямо в полете скорректировал траекторию и врезался точно в его грудную клетку, тут же парализовав.
   "Enervate", - мысленно сказал брюнет.
   - Ох уж эти самонаводящиеся заклинания, - недовольно пробормотал Гарри, поднимаясь с пола.
   - Не от любой атаки можно увернуться, тебе нужно научиться ставить щит, - произнес Сириус.
   - Да уж, не помешает, - вынужденно согласился Гарри. - Только у меня он пока не выходит, - пожаловался он.
   - Это нормально, ты ведь даже первый курс не закончил, - похлопал его по плечу бывший зек. - Вообще странно, что у тебя ступефай получается. Пусть он слабенький, но суметь изучить такое заклинание всего через два с половиной месяца - это настоящее достижение. Уверен, Джеймс тобой гордился бы.
   Stupefy - заклинание школы ЗОТИ, от контакта с которым цель теряет сознание. По крайней мере, так было у всех нормальных волшебников, но не у маленького гриффиндорца. А все по тому, что пару дней назад, не желая тратить время на углубленное изучение еще одной магической школы, Гарри умудрился сотворить внутрипалочковое оглушающее заклинание на принципах школы Ментального Манипулирования.
   С щитом вообще ничего не удавалось поделать, как бы он ни старался. Маленький волшебник думал, что, возможно, ему просто не хватает навыков, хотя и допускал крайне неприятный вариант, что его любимая менталистика бесполезна в щитовых чарах.
   - Гарри, скажи честно, тебе нравится сражаться? - неожиданно поинтересовался Сириус.
   - Я бы предпочел, чтобы мне никогда не пришлось делать этого всерьез, - ответил мальчик, с любопытством посмотрев на недавнего спарринг-партнера.
   - Я не о том, - отмахнулся тот. - Чем сильнее тебе нравиться сражаться и с чем большим упоением ты это делаешь, тем быстрее развиваешься в школе ЗОТИ. Ты идешь вперед семимильными шагами, но я не вижу в тебе жажды сражений, и это странно.
   - Во всех правилах есть исключения, - пожал плечами Гарри.
   - Да, наверное, - легко согласился Сириус. - Ладно, на этом пока закончим. Я обещал Дреду и Форджу помощь в одном занимательном дельце... А пошли с нами?
   - Я бы с радостью, но меня там Вулфи дожидается, - с показным сожалением развел руками Гарри.
   - Ты прямо как Хагрид со зверушками! - неодобрительно покачал головой друг отца. - Ладно, твое дело, еще увидимся.
   Сириус быстро покинул помещение, и мальчик, наконец, смог позволить себе облегченный вздох. Его новый друг любил упиваться жизнью во всех ее проявлениях: сражаться, флиртовать со старшекурсницами и играть в глупые игры с близнецами Уизли и слизеринцами, без сожаления убивая собственное время на эти занятия. Не то, чтобы Гарри осуждал его, просто иногда соседство с таким человеком было излишне утомляющим, что с учетом его самопровозглашения личным телохранителем вырисовывалось в какую-никакую, а проблему.
   Но и польза от общения с ним была, причем не малая. За недолгую заклинательную практику Сириус успел обучиться огромному количеству магических фокусов. В отличие от Гарри он редко вел узконаправленные исследования, предпочитая хватать понемногу изо всех магических областей. Действуя в команде, Сириус с друзьями в прошлом тратили много времени на подготовку магических розыгрышей, поэтому уже к выпускному ребята стали очень разносторонними магами.
   Была и область, в которой брюнет слыл настоящим гением - в сражениях. Проведя свой первый тренировочный бой в дуэльном клубе на второми курсе, мальчик сразу же влюбился в боевую магию. Ежедневно на протяжении всей учебы он по несколько часов с упоением сражался с разными соперниками, отчего уже к выпуску из школы был не менее искусен, чем некоторые авроры.
   На первый взгляд с его способностями и родителями Сириус должен был занять достойное место в элите волшебного мира - родовитой знати. Но только на первый взгляд.
   Еще с детства свободолюбивая душа маленького наследника Рода Блэк недолюбливала те рамки, в которые ставило положение. А поступив на Гриффиндор и подружившись с маглорожденными, не скованными кодексом Рода и судьбой Наследника, это чувство и вовсе переросло в лютую ненависть. Родовитая аристократия с их интригами и вечной грызней за власть с каждым годом все ниже и ниже опускалась в глазах Сириуса, и, как результат, уже через несколько лет он сбежал, отказавшись от всех прав и обязанностей, предопределенных статусом Наследника.
   Слушая его историю Гарри не мог не восхититься этим человеком: сама судьба определила для Сириуса роль, которую он должен был играть всю жизнь, но отважный волшебник не смирился с этим и сам выбрал свой путь. Конечно, скорее всего, новообретенный родственник несколько приукрашивает, но мальчику нравился если не конкретный подход, то сама идея самостоятельного свободного выбора собственной судьбы. Гарри искренне надеялся, что однажды ему хватит ума самому определить свое будущее.
   Пребывая в раздумьях, Гарри заметил идущего навстречу человека, лишь когда между ними оставалось не более пяти метров. Мужчина высокого роста с длинными собранными в хвост черными волосами, карими глазами и тонкими чертами лица 22-25 лет на вид. Всколыхнувшееся беспокойство вначале возопило: "Опасность!" но затем почему-то заткнулось.
   - Добрый вечер, мистер Поттер, - произнес незнакомец, одарив его изучающим взглядом.
   - Добрый, - кивнул мальчик, рассматривая мужчину. По манере держать себя он напоминает аристократов, но, есть что-то и от Сириуса. Гарри показалось, что, как и его новый друг, незнакомец на интуитивном уровне не ассоциирует себя с высшим классом магического сообщества.
   - А вы рисковый человек, - заметил мужчина. - Ходите на открытом воздухе совершенно один, и это в наши-то неспокойные времена, - протянул он. - С учетом вашей роли в происходящем не могу не похитить вас.
   - Не думаю, что такой человек, как вы служит Волдеморту, - заметил Гарри. - Поэтому не совсем понимаю, зачем вам меня похищать.
   - Охотничий инстинкт, - пожал плечами незнакомец, и жестом повелел следовать за ним. - Но не только. Есть что-то в том, чтобы исполнить чью-то заветную мечту.
   Гарри подчинился. Против взрослого волшебника у него нет и шанса, так что бездумное сопротивление ни к чему хорошему не приведет. Этот человек был определенно опасен, но, как казалось маленькому волшебнику, угрозы именно для него не нес. Странное ощущение, когда собеседник говорит совершенно серьезно, но при этом видно, что играет.
   - Вам не кажется, что это немного несправедливо, что вы знаете, кто я, тогда как я о вас - нет? - полюбопытствовал мальчик.
   - Мир вообще несправедлив, - ухмыльнулся незнакомец. - Но, возможно, оно и к лучшему.
   - Тогда буду обращаться к Вам "Таинственный Похититель", - решил Гарри, чем вызвал смешок у мужчины.
   - Мда... Такого я не переживу, - усмехнулся он. - Можешь звать меня мистер Айнверс.
   Маленький волшебник был абсолютно уверен, что фамилия выдумана, но все равно залез в копию справочника генеалогических древ, с недавних пор хранящейся в его памяти. Такой род действительно был, но угас еще в первом тысячелетии. Последний из рода покончил с собой через несколько дней после смерти своего сына, больше информации у Гарри не было. Неизвестно, поможет ли это знание ему понять этого псевдо-Айнверса или нет, но лишним оно точно не будет.
   - И что же вы мне уготовили, мистер Айнверс? - полюбопытствовал мальчик.
   - Честно говоря, я до сих пор этого не решил, - неожиданно признался "похититель". - Полжизни я думал о тебе, о том какой будет наша встреча, и что я буду делать, когда это случится.
   Айнверс остановился и задумчиво посмотрел вверх.
   - В моих мечтах погода была такая же, солнце скрыто за серыми тучами, а вокруг деревья с сухими листьями, - отрешенно произнес он, а затем взглянул Гарри прямо в глаза. - А потом я обвинял тебя во многих своих несчастьях, ты бурчал в ответ что-то издевательское, а затем извивался в муках и кричал, пока не срывал голос под моим круцио.
   Мальчик нервно сглотнул.
   - А потом я забирал все, что у тебя есть, а подвывающий труп, словно ненужный мусор, убирал с помощью заклинания Evanesco, - поведал Айнверс и хмыкнул. - Как глупо, не находишь?
   - Вы из семьи пожирателей смерти, раз так ненавидите меня? - спросил Гарри.
   - Из семьи пожирателей? - усмехнулся мужчина. - Нет, но поверь, у меня были причины, чтобы мечтать о таком.
   Гарри вопросительно посмотрел на этого странного человека, вконец запутавшись, чего же от него на самом деле хотят.
   - Как глупо да? - покачал головой Айнверс. - Да и пусть! Хотя бы частично моя мечта исполнена. Я похитил тебя, а твоя жизнь целиком и полностью зависела от моей воли, - с улыбкой произнес он. - А теперь давай забудем о прошлом и начнем все с белого листа, - предложил незадачливый похититель, протянул руку для рукопожатия и улыбнулся. - Добрый вечер, мистер Поттер, приятно познакомиться, меня зовут мистер Айнверс, и с завтрашнего дня я буду начальником школьной охраны.
   - Эм... меня зовут Гарри Поттер, - с некоторым запозданием представился мальчик и с опаской протянул руку.
   - Приятно познакомиться, - расплылся в улыбке этот ненормальный.
   - Взаимно, - соврал маленький волшебник.
   - Вот и чудненько, - хмыкнул Айнверс. - Не беспокойтесь, мистер Поттер, с этого дня вам больше нечего бояться на территории Хогвартса. Пока вы под моей защитой, можете быть уверены, что никто не причинит вам летального вреда.
   - Благодарю, - криво улыбнулся мальчик.
   - Ну, бывай, - хмыкнул новый знакомый. - А у меня дела. Чао.
   - Пока, - прошептал ему вслед Гарри.
   Лишь когда фигурка этого странного волшебника скрылась за деревьями, мальчик позволил себе облегченно вздохнуть. Только тайного ненавистника с поехавшей крышей ему в знакомые и не хватало. Кто знает, что от такого ожидать?
   "Нужно будет поискать материалы на семью Айнверс. Ненормальный, назвавшись этим именем, мог оставить мне какое-то послание, которое мне лучше поскорее узнать, - сделал пометку на память Гарри. - И неплохо бы разузнать его полное имя".
   Мальчик только сделал пару шагов в сторону леса, как его посетило странное чувство.
   "Будь проклята Гермиона Слизерин! Будь проклята Гермиона Слизерин! Будь проклята Гермиона Слизерин!" - мысленно выругался он, а затем, собравшись с духом, повернулся.
   Да, чувства не обманули: на мальчика смотрели влюбленные глаза той, кому не повезло попасть под удар интриг этой змеи. И, в отличие от его самого, противоядия она не получала, либо же получила слишком поздно, но это лишь полбеды. Проклятое зелье за время действия на нем успело полностью перекроить гормональную систему, тонкому управлению которой в силу своего низкого мастерства, Гарри был неспособен.
   Все было просто замечательно, пока рядом не было настроенного на него организма, но стоило им только приблизиться друг к другу, как в дело вступала биохимия, знаменуя начало мучений мальчика. В разуме сама собой возникала влюбленность, выстраивались соответствующие нейросети.
   "Сказать, что спешу и убежать? - мелькнула паническая мысль. - Лучше потерпеть, иначе все станет еще хуже", - подсказало здравомыслие.
   В отличие от него самого, Дафна была целиком и полностью уверена, что чувства искренние, не наведенные, и, что самое поганое, доказать обратное было возможно лишь разоблачением в себе менталиста. Причем не абы какого, а идейного, того, кто не ленится мониторить свой разум, постоянно наблюдая за происходящими там процессами.
   Даже минимальная вероятность поцелуя с дементором приводила Гарри в священный ужас, так что единственное, что ему оставалось - надеяться, что у профессора Снейпа пробудится совесть, и он изготовит какое-нибудь меняющее гормональный баланс зелье.
   ***
   Леди Гринграсс, Дафна
   На момент смерти Анне Долваеве было 33. К ее достижениям стоило отнести диплом бухгалтера и место продавщицы в супермаркете. Негусто, конечно, но и этого казалось достаточно для спокойной размеренной жизни. К собственному удивлению, женщине однажды понравился случайно найденный фанфик по Гарри Поттеру, и, с того момента, ее жизнь можно описать, как: работа - чтение фанфиков. Реальный мир воспринимался, как досадное неудобство, а сама она утонула в Поттериане, одну за другой глотая книги сначала на русском, а затем и на английском языках.
   Наверное, это увлечение рано ил поздно должно было закончиться само по себе, но все решил случай. Зачитавшись особо интересной новинкой, женщина и не заметила, как вышла на проезжую часть прямо под колеса многотонной фуры.
   Вместо небытия, она реинкарнировала в новом теле без потери воспоминаний, причем туда, откуда виртуально последнее десятилетие не вылезала. Первые мгновения шока и неверия сменили несколько лет эйфории и ощущения собственного всемогущества, когда лишь от ее собственных решений зависит, как двинется история этого мира. Тысячи прочтенных фанфиков, как она считала, давали ей возможность предусмотреть любой вариант развития событий, а стабилизировавшаяся (о чудо!) к году магия позволила девочке начать набирать личную силу практически с пеленок.
   Но затем реальность взяла свое. Собственное магическое могущество росло не так быстро, как хотелось бы, причем ни один из методов быстрого возвышения из фанфиков не работал. Но это не стало такой уж большой неожиданностью, все-таки на отсутствие здравого смысла Дафна не жаловалась. Но вот того, что она окажется не единственной попаданкой, девочка никак не ожидала.
   Наверное, на целый месяц она впала в уныние, прежде чем придти в себя. Да, теперь мир по своему усмотрению перекроить не получится, но на самом деле не так уж оно и надо. У нее есть богатый влиятельный Род, в котором она занимает место главной наследницы и есть знания, которые помогут избежать опасностей на ближайшие годы.
   Вместе с еще несколькими энтузиастами она вошла в тайный координационный совет, с помощью которого попаданцы планировали согласованно выработать план действий для формирования идеальной для всех реальности. Идея была хороша, да вот реализация подкачала. Изначально лишь половина из членов совета была честна в своих действиях, а через месяц, когда народ понял, что к чему, таковых почти и не осталось. Фактически очень скоро собрания превратились в вечеринки для попаданцев. Тогда Дафна поняла, что политик из нее, как и из большинства товарищей по счастью, никакой. Впрочем, особо расстраиваться она по этому поводу не стала, синдромом всемогущества девочка уже переболела.
   Оставшееся до лета 1991 года время Дафна вела спокойную размеренную жизнь богатенькой девочки. По несколько часов в день она училась магии, этикету, экономике, а также, без особого успеха, политике. Большая же часть уходила на разного рода магические и магловские развлечения. Практически нигде не побывав в прошлой жизни, она пыталась наверстать упущенное в этой.
   А затем неожиданно началась целая волна попадания, причем не абы в кого, а в одиннадцатилетние тела магических лордов. Все как один получали места в Визенгамоте, все как один с силой Рода, и все с огромными амбициями. Первые попаданцы пребывали в растерянности и не знали, как на все реагировать: все их тщательно выстроенные планы, все их влияние на фоне новичков терялось, становилось ничтожным. Возможно, за счет более долгого пребывания в этом мире "старички" к сентябрю что-нибудь бы и удумали, но тут в мир пришел чертов псих Флексибас.
   Нет, тогда иначе как гением его не называли, поскольку всего за несколько дней он смог сколотить вокруг себя более 90% новых лордов, сделав их силой, не уступающей существующим фракциям Малфоя и Дамблдора. Заключая соглашения то с одними, то с другими и получая большинство, раз в несколько дней он вводил новые законы, взамен же продавливая законопроекты временного союзника, тем самым внося настоящий хаос в работу всех министерств. Дело в том, что законопроекты разных союзников по факту были несовместимы друг с другом и, будучи введены, требовали отмены одного из них.
   Ловушку заметили не сразу, да и заметив, еще целый месяц пытались играться с Флексибасом на его поле. Когда решили сдать назад - стало поздно. Даже понимая всю опасность маленького наглеца при обоюдном согласии сотрудничать двух вечновраждующих лидеров, убедить сторонников объединиться и вернуть все на состояние лета почему-то не удавалось. А пока старые партии спорили, новые законы делали свое черное дело, вынуждая принимать позицию Флексибаса и вводить законы, с помощью которых можно было бы уменьшить отрицательные последствия от предыдущих решений.
   Отец Дафны тогда сказал: "Я раньше не верил во все магловские сказки про бога и прочее. Но сейчас... Не знаю насчет бога, но дьявол в этом мире есть точно, и я даже знаю его в лицо".
   Девочка не знала, что за личность получила тело мальчишки, но была абсолютно уверена, что в прошлом, в отличие от большинства из них, Флексибас был влиятельнейшим человеком. Действовал он столь глобально и нагло, что старые попаданцы фактически потеряли хоть какой-то контроль над будущим этого мира. Дафне не оставалось ничего, кроме как устраниться и наблюдать, к чему в итоге приведут реформы этого человека.
   А затем случился Самайн, и мир перевернулся. Внезапно воскрес Волдеморт, а Флексибас перебил половину лордов и леди магических родов, в том числе ее отца, мать погибла в тот же день при загадочных обстоятельствах.
   Неожиданно для себя самой смерть вторых родителей оказалось очень болезненной. А еще на нее свалился титул леди со всеми правами и обязанностями, и что с этим делать, девочка никак не могла решить.
   Новым ударом стала неожиданная беременность. Дафна несколько дней ходила сама не своя, пытаясь понять, как такое вообще могло произойти, но тут на помощь пришла леди Слизерин. Не попади девочка в такую ситуацию сама, она бы ни за что не поверила бы в подобное. Итак, оказывается, в особые моменты истории, когда гибнет множество могущественных магов, сама магия делает так, чтобы женщины забеременели от суженого, причем без всякого секса. Затем в установленный самой магией момент очень быстро возникает любовь между родителями, и они женятся.
   Дафне не слишком нравилось такое ущемление свободы воли, но, особенно после принятия титула, деваться было некуда. Лорды и леди вместе с новыми магическими возможностями получали целый букет из обязанностей, долгов и родовых проклятий. Она лишь закупилась индикаторами магических зелий. Так, на всякий случай, чтобы не спутать посланного Магией суженого со злоумышленником, замахнувшимся на наследство. Ведь если все именно так, как говорит Слизерин, все равно не помешает проверить потенциального суженого на отцовство.
   А затем на самой обычной вечеринке она встретила Его.
   В первые годы Гарри Поттер был для нее некоторым символом Поттерианы, неким абстрактным персонажем, вокруг которого вертится этот мир. Волшебником с огромным потенциалом, с рождения втянутым в интриги Дамблдора, искусного интригана и большой сволочи.
   А потом она встретила Гарри в поезде и поняла, что он самый обычный мальчик. Довольно смышленый, но уже никоим образом не претендующий на место человека, вокруг которого крутится весь мир. Возможно, не будь их, попаданцев, умный мальчик смог бы стать одним из влиятельнейших волшебников этого мира, но когда вокруг одни гении, с рождения практикующие магические искусства, и лорды, с одиннадцати лет ведущие успешную политическую деятельность, все что ему остается - быть игрушкой одной из влиятельных фигур. Именно из-за нежелания подвергать себя опасности девушка не пыталась завязать знакомство с главным героем канона.
   И третье изменение отношения к мальку произошло неожиданно, безо всяких на то видимых причин, на обычной вечеринке, устроенной леди Слизерин. Просто в какой-то момент, она обнаружила, что когда взгляд падает на зеленоглазого брюнета, у нее учащается дыхание, а стоит потерять его из виду, как в душе поднимается горечь.
   Дафна всеми силами пыталась убедить себя, что ее чувства ложные, что то, что она чувствует к мальчику - результат действия зелья, либо кратковременного умопомешательства. Она советовалась с всемирно известными алхимиками, углубилась в фолианты не только по зельеварению, но и по запрещенной ментальной магии. Но все, абсолютно все указывало, что Гарри - ее суженный.
   И не важно, что она ранее никогда не страдала педофилией, не важно, что стать парой такому человеку, как Гарри Поттер, означает увязнуть в опаснейших политических играх. Она леди Магии. Если на то Ее Воля, то девушке не остается ничего, кроме как подчиниться. Дафна отдавала себе отчет, что даже если будет отчаянно сопротивляться, все равно не выдержит больше месяца, а затем побежит и... изнасилует суженого, причем несколько раз. Это выше ее сил.
   И стоило девочке окончательно смириться, как она заметила Его, в одиночестве бредущего по парку. Гарри будто ощутил ее взгляд, остановился и медленно повернулся. Да, сейчас прекрасный шанс, чтобы серьезно рассказать о своих чувствах. И как только это произойдет, можно будет сразу же готовиться к свадьбе. Ведь если верить Слизерин, то ее суженого обуревают те же чувства, что и ее.
   А еще Дафна замечала, что Гарри после судьбоносной вечеринки стал сторониться ее, видимо, потому что не понимал и боялся собственных чувств.
   "Но ничего, скоро наши мучения окончатся, - поклялась девочка. - Нужно только посмелее быть, а то в его присутствии у меня и слова вымолвить в последнее время не получается".
   ***
   Гарри нервничал. Уж слишком решительной была походка девочки. И не нужно уметь видеть будущее, чтобы понять ее намерения.
   "И все-таки, это должно было случиться, - отметил мальчик. - Мне необходимо поговорить с ней и каким-то образом убедить отложить выяснение отношений на несколько лет. Тогда у меня будет время, чтобы в достаточной мере изучить менталистику для решения нашей с ней проблемы".
   - Привет, Гарри, - пропищала девочка и залилась румянцем.
   - Добрый вечер, - склонил голову мальчик.
   А затем секунд десять они стояли друг напротив друга. Насколько Дафна была решительна, когда шла к нему, настолько же стеснительна оказалась, когда заговорила. Единственное, на что ее хватило - это короткое приветствие.
   "Мне же лучше", - с облегчением подумал Гарри. - Ну ладно, удачи тебе, а у меня дела, - улыбнулся он и попытался пройти мимо нее.
   Но не успел мальчик сделать и шага, как Дафна схватила его за руку, а затем обе жертвы зелья Слизерин, отпрыгнули друг от друга, поскольку от прикосновения обоих будто током ударило и бросило в жар.
   Гарри в который раз проклял Слизерин.
   Дафна же вообще потеряла способность мыслить, и каким-то полубезумным взглядом смотрела на мальчика.
   "Твою ж!" - мысленно ругнулся Гарри.
   Ситуация критическая. Он потерял концентрацию и гадкие биологические алгоритмы успели подложить ему свинью. А еще напротив него долго терзаемая желаниями самочка, которая его хочет, и которая при этом почти не соображает.
   - Гарри, ты же чувствуешь то же, что и я? - с надеждой прошептала она.
   - Дафна, не знаю, что чувствуешь ты, но у меня дела, и я опаздываю.
   Когда он ее увидел, решил серьезно поговорить. Но теперь мальчик всеми силами искал путь к отступлению, поскольку понял, что если сейчас же не сбежит, то Слизерин добьется желаемого. Гарри не сможет привести ни одного убедительного довода, чтобы отвадить эту девочку. Он должен был подготовить стратегию разговора заранее, желательно, обсудить с опытным в амурных делах Сириусом, а не пытаться импровизировать в области, в которой ни черта не понимает.
   - Ты, наверное, в смятении, потому что не знаешь, что происходит, - пробормотала девочка. - Но леди Слизерин мне все объяснила. Я расскажу.
   В тот же момент мальчик откинул мысли о побеге и обратился в слух. Легенда сводницы может дать подсказку о ее мотивах.
   - И что она сказала?
   Девочка приободрилась и заговорила:
   - Ну... я понимаю, что это звучит не очень правдоподобно, - смутилась она. - Но все на самом деле так. Ты же знаешь, что во время Самайна погибло очень много лордов и леди Магии?
   - Конечно, - кивнул Гарри.
   - Так вот, в такие времена сама Магия во имя баланса делает так, что женщины беременеют от суженых, причем без всякого секса! - произнесла Дафна и покраснела, как помидор.
   - Э-э? - мальчик ожидал всего, но только не такого.
   - А узнать суженого легко - при встрече мужчина и женщина мгновенно влюбляются друг в друга!
   - Стоп! - поспешил оборвать ее Гарри. - Давай по порядку. Выходит, ты беременна?
   - Да, - кивнула девочка. - Я понимаю, что говорю странные вещи, поэтому не буду возражать, если ты потребуешь убедительных доказательств в виде экспертизы отцовства. Я и сама хотела бы быть полностью уверенной в словах леди Слизерин.
   - Хм, я не совсем уверен, что такое возможно...
   - Я тоже очень удивилась, - поведала Дафна. - Ведь у меня и месячных еще ни разу не было. Но возможностям Магии нет границ.
   Гарри задумался. Конечно, существует вариант, что змеюка решила поженить свою подругу с ним, чтобы сохранить ее честь, но вариант выглядит сильно притянутым за уши.
   "Допустим, ребенок действительно мой, - предположил мальчик. - Тогда возникают вопросы: когда, как и что со всем этим делать? Ответ на первый вопрос - Самайн, тот самый день, воспоминания о котором были изменены. Ответ на второй вопрос стоит поискать в книжках".
   Быстрый поиск по запомненному архиву дал неожиданный совершенно дикий результат. С помощью магии не то, что одиннадцатилетняя девочка может забеременеть от мальчика-ровесника, а даже пятилетние дети, причем независимо от пола. Информация была столь дикой, что у Гарри буквально глаза на лоб полезли.
   "И что мне дает это знание? - спросил он сам себя. - А то, что Слизерин сохранила память о случившемся в Самайн, тогда как Дафна - нет".
   - Ты мне веришь? - с надеждой поинтересовалась девочка.
   - Мне кажется, что леди Слизерин тебя обманула, - покачал головой мальчик. - Сомневаюсь, что магия обладает собственной Волей, чтобы устраивать такое.
   - Но ведь можно же сделать магический тест на отцовство для еще не рожденного ребенка!
   - Можно, - согласился Гарри. - Но прежде спроси Дамблдора. Или Снейпа. Если такое явление действительно существует, то только тогда есть смысл делать тест на отцовство. В противном случае все это выглядит, как неудачная шутка, фарс, и мы наверняка станем посмешищем, если на это поведемся.
   - То есть ты согласен мне поверить, если профессор Снейп подтвердит существование этого феномена? - с загоревшимися глазами спросила девочка.
   Слизерин напичкала Дафну чушью, чтобы дать объяснения тому, что случилось во время Самайна, так что мальчик не сомневался в результате.
   - Если такое действительно существует, то я готов жениться на тебе хоть завтра, - улыбнулся мальчик. - Но если же она солгала, то это значит, что Слизерин воспользовалась какой-то запретной магией, чтобы влиять на нас.
   - Я сейчас же побегу к декану! - радостно воскликнула девочка и пулей умчалась к замку.
   Гарри проследил ее взглядом до самого входа, а потом облегченно вздохнул. У него получилось. Мальчику самому не верилось, но он смог вылезти из этой странной ситуации, и пусть Снейп теперь рассказывает ей про коварство Слизерин и удаляет из ее разума наведенную влюбленность. Еще бы какое-нибудь модифицирующее гормональный баланс зелье получить.
   Профессор на проблему только отмахивался: "Мистер Поттер, все у вас с гормональным балансом в пределах нормы. Другим тоже, знаете ли, встречаются люди, на биологическом уровне вызывающие влюбленность, дополнительный сверхъестественный эффект снят, а дальше сами крутитесь. Этой девочке, знаете ли, куда хуже, чем вам".
   Гарри пораженчески вздохнул.
   "Что ли к Хагриду зайти?" - задумался он.
   Денек выдался насыщенным, и мальчик был совсем не против выпить травяного чая, чтобы собраться с мыслями. А с Вулфи он потом позанимается, все равно с его нынешним настроем любое исследовательское начинание на ментальном поприще обречено на провал.
   "И как там дела с драконом? - задумался Гарри и посмотрел на дом полувеликана. - Видимо еще не вылупился. Придется на улице чаепитие устраивать".
   Пройдя пару сотен метров, он постучался.
   Секунд через десять дверь приоткрылась, огромная волосатая рука схватила ошеломленного визитера и втащила внутрь.
   - Э-э, - протянул мальчик, уставившись на дрожащего Хагрида.
   - Он скоро вылупится, нутром чую, - доверительно прошептал он и в три шага преодолел расстояние до камина.
   - Скоро, это когда? - полюбопытствовал Гарри.
   Но ответ не потребовался - скорлупа начала трескаться. Вот отламывается кусочек, и наружу показывается чешуйчатая головка, еще пара секунд, и скорлупа разлетается, являя приутствующим миниатюрного черного дракона.
   - Ой, какая прелесть! - умиленно воскликнул Хагрид со слезами на глазах. - Ой! Он меня мамой назвал!
   Полувеликан бросился к новорожденному, достал его из огня и заключил в свои объятия, тогда как детеныш не стал сопротивляться и даже что-то довольно проурчал.
   "Мамой назвал телепатически? - удивился мальчик. - Разве драконы разумны?" - быстрый поиск по имеющейся в сознании литературе показал, что, по крайней мере, на общедоступном уровне разумность этих созданий отрицается.
   Мальчик, используя ритуальную магию, быстро поставил заклинательный барьер стабилизации пространства. К счастью, Сириус знал несколько трюков, позволяющих укрыть творимую магию от посторонних, и охотно делился знаниями с маленьким волшебником.
   "Legilimens".
   Ничего не произошло. Точнее, заклинание получилось, но оказалось не способно пробить антимагическую защиту новорожденного дракона.
   "Тогда применим, как ритуал", - решительно кивнул мальчик.
   На этот раз, хоть и с трудом, но Гарри удалось нырнуть в разум рептилии, чтобы секундой позже быть грубо вытолканным оттуда, да еще и впечатанным в стену телекинетическим импульсом.
   "Не лезь!" - раздался грозный возглас в его голове.
   - Сдаюсь! - поднял руки маленький менталист. - Прошу прощения, я не думал, что вы разумный дракон.
   Но на него уже никто не обращал внимания.
   "А ведь, если проанализировать переданную информацию, то это были довольно своеобразные ментальные пакеты, передающие чистые стремления этого существа, - задумался мальчик. - Не удивительно, это все-таки новорожденный детеныш..."
   Гарри еще раз окинул счастливую пару, грустно вздохнул и поплелся обратно в башню Гриффиндора. Сейчас он намеревался перенестись в палочковое ментальное пространство и завалиться там спать. Уж слишком много событий для одного дня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"