Цуркан Олександра Сергеевна : другие произведения.

Насколько хорошо ты меня знаешь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История повествует о пятерки друзей. У каждого своя жизнь и свои проблемы, но они всегда готовы помочь и поддержать друг друга. Справятся ли они со всеми трудностями?

  Глава 1
  Конец марта. Несмотря на прохладу, уже чувствовалось приближение теплых весенних дней. Солнце ярко светило, на необычно лазурно-бирюзовом небе. А на земле цвели одуванчики, пробившиеся из свежей зеленой травы. По широкой аллее то там, то здесь ходили люди: одни шли спешным, беглым шагом, очевидно торопясь по своим делам, другие мирно прогуливались, наслаждаясь лёгким ветерком, который шелестел молодой листвой; слышался детский смех и веселые крики.
  Справа от улицы шла небольшая тропа, ведущая к одному из самых первых кафе города. Это было небольшое здание, с широкой верандой, обрамленной красивым кованым забором. На площадке под навесом из светло-бежевой ткани стояло несколько столиков, украшенных скатертями и вазами с лавандой, а около них стояли по два или по четыре изящных стула из сосны, покрытых лаком, с мягкими и удобными сидениями.
  В самом отдаленном конце веранды, за одним из таких столов сидела девушка, на ее лицо падал солнечный свет. Грета не была красавицей, у нее была обычная, даже невзрачная внешность, но довольно милая, чтобы не считать ее дурнушкой. Невысокий рост, сутулая осанка, она была полнее многих сверстниц, но назвать ее пухлой, никто б не решился, каштановые волосы были собраны в хвост, а на лице выделялся лишь четкий уверенный взгляд голубых глаз сквозь линзы очков, без которых она не появлялась на улице. Одежда ее также не привлекала к себе внимания, девушка предпочитала удобную одежду свободного кроя. Вот и сейчас на ней были джинсы и джемпер синего цвета.
  Грета огляделась. Больше двух лет этот столик - любимое место встречи с ее друзьями. Тут спокойно и немноголюдно. Нет лучше места для отдыха от суеты и повседневных проблем. А ведь ребята могли никогда и не зайти сюда, если бы однажды не пошел дождь, когда они были неподалеку и Брайн не предложил заглянуть. Теперь много воспоминаний связывало их со стареньким кафе: здесь они проводили счастливые дни, смеялись и весело болтали о своем, сюда приходили в дни усталости и тревоги, когда кому-то из них нужно было выговориться и поплакать, тут отпраздновали выпускной Греты и Джеки, а потом и выпускной Эмили, и, конечно же, дни рождения проходили за этим самым столом.
  Оторвавшись от воспоминаний девушка посмотрела на часы.
  - Заждалась? - голос Брайна звучал как обычно бодрым и весёлым.
  - Я как всегда пришла пораньше, а ты как раз вовремя, - подняв глаза, она улыбнулась.
  Ее друг был привлекательным парнем и пользовался большой популярностью. А как могло быть иначе? Высокий блондин с карими глазами и стройной фигурой, не отличаясь сильной мускулатурой, тем не менее был достаточно крепок. Он следил за своим внешнем видом: сейчас был одет в брюки цвета охры, белую футболку с треугольным вырезом, выгодно открывавшим его ключицы, на плечи накинуто пальто в тон брюкам, а запястье украшали несколько кожаных браслетов.
  Парень весь сиял, у него определенно было хорошее настроение. Грета встала со своего места, прихрамывая, подошла к другу и обняла его.
  - Хорошо выглядишь, прямо красавчик. Я уверена, что ты получил много комплиментов от людей, которым вскружил голову, бесстыдник. - засмеялась девушка.
  - Спасибо. Ты тоже сегодня прекрасна. Могу поспорить, опять надела свой любимый синий цвет, хотя для меня ты вся в зелёном. Благодаря тебе я сразу узнаю, если вдруг пройдет моя тританопия - с иронией добавил Брайн.
  - Если это случится, будешь мне должен.
  - Договорились. Но я не очень этому обрадуюсь. Благодаря этой особенности, я могу легко закадрить девчонку, им нравятся парни с изюминкой.
  - Хватит бахвальствовать. А где Адам? Вы же вместе должны были прийти. - удивилась девушка.
  - Он решил покурить. Сейчас подойдёт.
  - Я уже тут. - послышался голос из-за спины Брайна, - Привет, Грета. Как всегда пришла раньше всех.
  Девушка посмотрела на ещё одного своего друга. Он был выше Брайна, хорошо сложен, брюнет. Смуглая кожа, высокий лоб, взгляд темных глаз, плотно сжатые губы и выразительные скулы выделялись на его лице. Оно было спокойным, на нем редко можно было увидеть эмоции. Адам всегда ходил в черном и этот цвет ему действительно шел. От него неизменно веяло силой и мужественностью.
  - Привет. Как ты? - спросила Грета, подойдя к нему.
  - Да, как обычно. Бабка опять чуть из дому не выгнала из-за того, что я мало денег домой принес. Ничего, я привык.
  - А я тебе говорил, живи у меня, моих все равно никогда дома нет. - возмущённо сказал Брайн.
  - А я тебе уже отвечал, что не могу ее бросить, все таки она единственный родственник, который у меня есть. - голос парня был спокоен.
  - Да, вот только она тебя ни во что не ставит. И детство тебе только испортила.
  - Это не значит, что я должен отвечать ей взаимностью и бросать на старости лет.
  - Мальчики, перестаньте, лучше помогите мне, - послышался голос Джеки.
  Она проезжала на своем кресте, стараясь маневрировать между столами. Увидев это, Адам подбежал, чтобы помочь ей.
  Солнечный свет освещал темные волосы Джеки, которые струились водопадом по ее плечам. Это была стройная девушка в белой рубашке и джинсах. Как только она увидела, что парень хочет ей помочь, то переложила руки с колес на свои чрезмерно худые ноги. Пока Адам ловко вез ее к нужному столику, она приветливо смотрела вперёд на друзей.
  - Привет, Джеки, - сказала Грета и подошла, чтобы обнять подругу. Ее примеру последовал Брайн.
  - Пересадить тебя на стул или останешься так?
  - Пересади, пожалуйста, а то я в этом кресле постоянно, уже надоело.
  Спустя мгновение заботливые руки Адама подхватили девушку, и усадили за стол.
  - Если ещё что-то нужно, только скажи, я помогу.
  - Мы все поможем, - подхватил Брайн, - Кстати, я уже голоден. Мы обязательно должны ждать Эмили?
  - Не надо меня ждать, я уже тут.
  Все обернулись и увидели, как девушка стремительно приближается к ним. Ее белокурые волосы вздымались от быстрого шага, отсвечивая на солнце. На ней было милое алое платьице, которое выгодно оттеняло ее бледную кожу и подчеркивало фигуру. На лице была улыбка, а прозрачные серо-красные глаза светились от радости.
  - Простите, что опоздала, но у меня есть повод, - затараторила девушка, быстро усаживаясь на стул и задыхаясь от переизбытка эмоций,- Я вам сейчас такое расскажу.
  - О, чувствую будет что-то интересное,- сказала Грета, глядя на подругу.
  - Конечно, интересное, ещё как. Я бежала сюда со всех ног.
  - Та подожди со своей историей, я есть хочу. Все будут пиццу? Я закажу большую пепперони. - вскочил из-за стола Брайн.
  - Сегодня же моя очередь заказывать и платить за еду.- Адам вопросительно посмотрел на друга,- Ты ж был в прошлый раз.
  - Ага, чтобы твоя любимая бабуля потом заставила тебя ещё на одну работу идти? Она ведь так много на тебя потратила, пока растила! - с сарказмом прокричал парень.
  - Я сказал, что сам разберусь. - в голосе не было ни тени раздражения или печали, лишь холод и уверенность.
  - Но я все равно заплачу за тебя. Это меньшее, что я могу сделать.
  Не желая продолжать дискуссию, Брайн быстро зашагал к прилавку, чтобы сделать заказ.
  - Он переживает за тебя. - Грета положила руку на плечо Адама, в знак поддержки.
  - Я знаю.
  Девушка почувствовала, как напряглись мышцы под ее ладонью и услышала тихий вздох - лишь это выдавало взволнованность брюнета. Он запрокинул голову, думая о чем-то своем.
  Повисла небольшая пауза.
  - Что все забыли обо мне? - Эмили откинулась на спинку стула, сложив руки перед собой.
  - Подожди Брайна, он скоро придет,- подала голос Джеки.
  - Если мне придется прождать ещё хоть минуту, я в него чем-нибудь кину.
  Ждать пришлось недолго, спустя несколько мгновений они увидели парня с подносом в руках, на котором стояли горячие напитки. На его лице светилась улыбка, указывая, что спор с Адамом уже забыт.
  - Вот всем принес,- произнес он, поставив на стол свою ношу,- капучино, для принцессы,- он протянул стакан Джеки,- чай для красотки,- Грета взяла свой стакан,- и какао для нашей ворчуньи,- увидев как нахмурились Эмили, он добавил,- в качестве извинений за ожидание, я принес тебе ещё чизкейк. Надеюсь я прощён?
  - Ладно, уговорил, но чтобы больше такого не было,- улыбнулась ему в ответ девушка.
  - Адам, тебе - американо, ориентировался на свой вкус. Пицца будет готова чуть позже.
  Поблагодарив друга, все внимательно смотрели в сторону Эмили, ожидая ее рассказ.
  - Лиам пригласил меня на свидание! Я так и знала, что он не устоит.
  - До него дошло, что он тебе нравится, наконец-то. Я рада за тебя! Он хороший парень. Думаю, вы подходите друг другу.- Грета с радостью обняла подругу.
  - Вот уж не думал, что один из самых популярных парней города будет встретиться с моей подругой. Он приветлив, но кажется недосягаемым даже для меня.- задумчиво произнес Брайн.
  - Хотел бы сам его закадрить?
  - Если бы я попытался, он уже был моим. Я ведь неотразимый красавчик!
  - И безнадежно самоуверен. Не завидуй, Лиам мне очень нравиться.
  - Ага, как шесть парней до этого за текущий год. А сейчас март, между прочим.
  - У самого-то почти каждый день новый партнер.- вступилась за подругу Джеки,- Смотря на это, я рада, что люблю девушек.
  - А я и не говорю, что они мне нравятся. Просто занимаюсь сексом.
  - Правду говорят: парням только это и нужно. Не понимаю, как вообще можно иметь какие-то отношения с особями мужского пола!
  - Перестань, Джеки! Он - твой друг. Тем более ты знаешь, что он водит к себе людей не потому что ему очень нравится. Фактически он это делает ради Адама, как бы странно не звучало. - шепотом произнесла Грета.
  - Черт, мы за пиццу забыли,- спохватился Брайн.
  - Я принесу. За одно и покурить пойду, вы общайтесь.
  - Адам однозначно самый заботливый из нас. Почему же он считает, что отношения не для него? - спросила девушка, когда парень скрылся.
  - Ты же сама только что сказала, что не стала бы встречаться с парнями, Джеки.
  - Во-первых, я говорю не о себе, он бы мог сделать счастливой какую-то милую девушку, во-вторых Адам лучше многих мужчин.
  - Он чувствует, что обязан защищать всех людей, которые ему дороги. И чем больше таких людей, тем ему сложнее. Поэтому он стремится больше ни к кому не привязываться.
  - Самый дорогой для него человек - это ты, Брайн. Только тебе он способен по-настоящему открыться, цени это.
  - Знаю и горд, что он мой лучший друг. Без него, я бы уже давно сошел с ума.
  - Мы опять все забыли про Эмили, - спохватилась Грета,- Прости нас, пожалуйста. Расскажи подробнее о том, как Лиам пригласил тебя.
  - Да, вы очень хотите испортить мне настроение. Но я вас сильно люблю, поэтому не злюсь. Так вот, - начала она мечтательным тоном, - вы же знаете, что сегодня утром у меня на факультете был конкурс исторических статей. Все собрались в большой аудитории и презентовали свои работы перед комиссией и другими студентами. Моя статья про Сталина заняла второе место и была высоко оценена (не зря я так сильно над ней трудилась), а первое место занял Лиам и его французская революция. Потом он подошёл и пригласил меня на свидание, сказав, что ему понравился мой слог и что нам есть о чем пообщаться. И сделал много комплиментов моей внешности и уму. Он милашка! Я так счастлива!
  Никто не заметил как посреди этого монолога вернулся Адам, поставив пиццу перед друзьями.
  - Мы очень рады за тебя. И надеемся, что у вас все получится. Правда, ребят?
  - Конечно, он парень вроде неплохой: красивый и умный. Что ещё надо? - сказал Брайн.
  - Главное, что ты счастлива, - произнесла Джеки, - Адам подай, пожалуйста, мне кусок пиццы.
  - Ой, прости, как я сам не догадался. Держи. - парень посмотрел на нее, несуразно сидящую на стуле из-за слишком маленьких ног, плохо сформировавшихся к двадцати годам и не достающих до пола, глазами любящего отца.
  - А как у тебя дела, Джеки? Родители все ещё не принимают твою ориентацию? - спросила Эмили.
  - Да, ты ж их знаешь: твердят, что я ненормальная и они меня не так воспитывали. Не хочу об этом говорить.
  - А у тебя как дома, Грета? Мама опять скандалит?
  Девушка не успела ответить, как в веранду зашла группа парней в плотных куртках и с шлемами в руках, они остановились у прилавка. Один из них сделал заказ и, оглянувшись, заметил ребят.
  - О, кампания ущербных снова в сборе! А то я думаю, почему тут никого нет? А это все от вас шарахаются.
  - Сам ты ущербный, Патрик! - разозлился Брайн. - Жаль, что умом тебя обделили!
  - Не стоит тратить на него свои нервы, он этого не достоин, - сказала Эмили.
  - Мне как раз твоего мнения и не хватало. Кстати, слышал сегодня твою статью, она была такой же убогой, как и ты. - увидев раздражение на лице девушки, он усмехнулся, - Ну ладно пошли, ребят, оставим этих неудачников.
  Забрав свой заказ, они вышли из заведения, оставив после себя неприятный осадок в душах всех присутствующих.
  - Почему ты не дала мне ему вмазать?
  - Это ничего бы не решило, тем более их намного больше. Не стоит начинать драку.
  - С каких пор ты такая благоразумная, Эмили?
  - Просто так будет лучше. Грета, тебя перебили.
  - Мама опять читает мне нотации по поводу того, что у меня нет парня. Она считает, что если у меня до сих пор никого не было, то потом точно не будет. Ведь у нее в мои года была толпа поклонников и тд. Хочет, чтобы сошлась хоть с кем-то ради опыта.
  - Какого ещё опыта? Это же не работа. Ты не можешь заставить себя полюбить.
  - Дело не в любви, она имеет ввиду сексуальный опыт. Считает, что парни бояться девственниц и потом меня никто не возьмёт.
  - Серьезно? Вы с мамой говорите о таком? - удивился Брайн.
  - Она хочет полностью контролировать мою жизнь. Постоянно критикует мою внешность: лицо, фигуру, одежду. Если бы я прислушивалась к ее словам, то давно была бы суперзакомпликсованной.
  - Вот и не слушай ее, ты должна выглядеть так, как тебе нравится. - вмешалась Джеки.
  - Но она не знает, что ты хочешь стать сексологом?
  - Нет, конечно. Я не против рассказать, но ей это неинтересно. Ее интересует только как я выгляжу в глазах окружающих, а не чем я увлекаюсь.
  - Хотел бы я услышать как ты описываешь ей какое порно вчера посмотрела, - все засмеялась, кроме Адама. Никто никогда не слышал как он смеётся.
  - А вам поведать какое порно я вчера посмотрела? - весело спросила девушка.
  - Конечно!
  Друзья общались, подшучивая друг на другом, пока на улице не начало темнеть.
  - Пора по домам. Жаль, я бы ещё побыл с вами, - расстроено сказал Брайн, - Адам, проведешь меня домой?
  - Конечно, но сначала, мы должны помочь Джеки.
  Парни помогли девушке сесть обратно в ее кресло.
  - Спасибо за вечер. А сейчас все по домам, я прослежу, чтобы Джеки благополучно добралась домой. - попрощалась Грета.
  - Адам, если будешь сильно хотеть спать, скажи Брайну, чтобы звонил мне, - обнимая его на прощание, сказала Эмили.
  - Я справлюсь. Лучше проведи Грету, а то она домой доберется лишь к ночи из-за машин.
  - Думаешь я ее отпущу, когда мне нужно сколько всего рассказать про Лиама?
  Выйдя из кафе, все ещё раз попрощались. Девушки пошли в одну сторону, а парни в другую.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"