Цуру : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча
  
  Когда дворик перед нашей парадной закатали свежим черным асфальтом, а ветер дизайнерски разбросал по нему желтые кленовые листья, осень стала неминуема. Закрывать на нее глаза уже невозможно. Захваченная суетой неотложных дел, я бездарно прожила волшебные недели золотой осени, и очнулась, когда она ужи почти состарилась. Почти.
  Времена года умеют стариться красиво и уходить достойно. И мы идем с ней под мелким дождем медленно по быстро темнеющим улицам. Немного ветра, немного грусти, тихая беседа.
  Сегодня она похожа на типичную пожилую петербурженку и мало чем отличается от тех немолодых женщин, что попадаются нам навстречу, только без зонтика. Конечно, это же очевидно! Но я все равно немного удивилась, когда узнала, что Осень тоже не любит зонтов.
  - Ну, чего раскисла? - смеется она, откидывая с лица седеющую прядь.
  - Хорошо тебе говорить - ворчу я: Вы вечные...
  - Это ты о временах года? Вы тоже вечные, только циклы другие. А это - она неопределенно машет рукой: Пройдет, как этот дождь.
  - Но пока дождь пройдет можно изрядно вымокнуть, схлопотать простуду. Нужно место, где можно высушиться, согреться, выпить чаю...
  - Или коньяку - подмигивает моя старушка: Вот, кстати, вполне приличный занюханный бар, как мы любим. А?
  
  Коньяк оказался на удивление неплохим, из тех, что можно пить медленно, маленькими глотками, а не вливать в себя, зажмурив глаза и задержав дыхание.
  - Вот видишь - говорит она, выуживая из пачки сигарету: Возможно все. Вообще все, что мы считаем возможным. В этом парадокс. Это вход и выход, проблема и ее решение. Понимаешь?
  Я молча киваю, и протягиваю ей зажигалку. Она неторопливо со вкусом затягивается, а я любуюсь молодым блеском ее ясных глаз и лучистыми морщинками, которые расходятся от них. В этом она вся.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"