Wd13 : другие произведения.

Уах - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки про Уаха (первая часть)


   Однажды, когда Уах выпил много бананового вина и спал под деревом, к нему подкрался Паук и откусил Уаху яички. Держа их во рту, он быстро убежал, боясь, что Уах проснется и убьет его. Но Уах ничего не заметил и спал дальше. Паук был большой и черный, но никто его не боялся, из-за того, что у него не было яда. И это всегда очень расстраивало Паука. Он хотел быть грозным и ужасным, как другие пауки, которые избегали его. Поэтому, обокрав Уаха, он побежал к осам и обменял яички на осиный яд. Теперь он стал грозным и мог всех пугать. Осы, заполучив яички, начали виться вокруг них, строя себе гнездо. В результате получилось огромное гнездо, с голову слона, в центре которого были яички Уаха. Это гнездо осы прилепили к склону белой скалы Умбеле, где оно и висит до сих пор.
   Проснувшись, Уах увидел, что его обокрали и начал горько плакать и выть. Ведь теперь он не сможет больше быть с женщинами. И все будут потешаться над ним и его слабостью. На плач и вой Уаха приполз Змей, который решил помочь Уаху. Он увидел, что у Уаха нет яичек и сказал:
   - Уах, я вижу твое горе. Теперь ты не сможешь быть с женщиной, и голос твой стал подобен женскому. Все будут смеяться над твоей слабостью. Но я знаю, как тебе помочь: В центре озера Мбуру есть остров. На этом острове живет святой человек, который уже тридцать лет не ест, не пьет и не двигается со своего места, стоя на одной ноге точно в центре острова. Иди к нему, и он поможет тебе.
   Уах послушал совет Змея и пошел к озеру Мбуру. Три дня он шагал сквозь джунгли и, каждый встреченный им смеялся над его слабостью. Наконец он пришел к озеру, доплыл до острова и обнаружил в его центре святого человека, заросшего спутанными волосами и стоящего на одной тощей ноге. Уах сказал:
   - Посмотри на меня, святой человек озера Мбуру, посмотри на мою слабость. Я больше не могу быть с женщиной, потому что я меня больше нет яичек. Мне сказали, что только ты сможешь помочь мне.
   И святой человек ответил Уаху:
   - Да, я вижу твою слабость, Уах из джунглей. И да, я могу помочь тебе. Я помогу тебе отрастить яички-призраки. Они будут видны только ночью, при лунном свете, но ты сможешь быть с женщиной и голос твой, вновь, станет грубым и низким. Согласен ли ты ?
   - Да, святой человек озера Мбуру, я согласен, - с надеждой ответил Уах.
   - Для этого ты должен набрать тридцать раз по три проклятых гриба, что зовутся Оа, высушить их под светом луны, а затем пять дней и пять ночей жевать полученный порошок. Духи будут приходить к тебе и пытаться испугать тебя, но если ты хочешь вернуть себе силу, ты должен сопротивляться им.
   Уах хотел вернуть себе силу, поэтому он пошел в джунгли, чтобы собирать проклятые грибы, что зовутся Оа. Набрав тридцать раз по три гриба, он высушил их под светом луны, днем закрывая их от солнца пальмовыми листьями. Затем он сел под банановое дерево на берегу озера Мбуру и начал жевать порошок из грибов Оа. Он жевал его пять дней и пять ночей. Злобные духи приходили к нему, принимая разные формы и пугая Уаха. Но он не сдался и победил духов. И на пятую ночь, когда порошок подошел к концу, Уах увидел, как мерцают призрачным светом его новые яички. Заплакал Уах от счастья.
   Гордо он шел по джунглям обратно, и никто теперь не смеялся над ним. И в эту ночь он был с женщиной. И на следующую тоже. До глубокой старости Уах каждую ночь был с новой женщиной, которые были падки на призрачный свет, струящийся от промежности Уаха.
   Так Паук получил яд, осы основу для своего гнезда, а Уах новые яички.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"