Wd13 : другие произведения.

Уах - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки про Уаха (пятая часть)


   Однажды Уах вышел из дома и увидел, что его любимая банановая пальма, из которой он делал вино, засохла. Уже целую луну засуха стояла в джунглях, но только сейчас она коснулась Уаха, и он был рассержен. И тогда Уах побежал к шаману, встал перед входом в его дом и крикнул:
   - Старый Леме, почему ты до сих пор не пляшешь свой Танец Дождя, когда все джунгли страдают от засухи !?
   В глубине дома немного погромыхало, и оттуда вышел седой старикашка. И начал седой старикашка плеваться и потрясать какой-то корявой палкой, крича:
   - Кто дал тебе право, ленивый Уах из джунглей, приходить сюда и оскорблять меня ? Я плясал Танец Дождя задолго до тебя и еще долго буду плясать его после того, как половина джунглей плюнет на твою мерзкую могилу ! Уже шесть раз я плясал Танец Дождя в эту засуху и это не помогло. Не так что-то на белой скале Умбеле с рождением дождей.
   С этими словами старый шаман плюнул в Уаха и ушел обратно в дом.
   Вытер Уах лицо, почесал свою косматую голову и решительно зашагал в сторону белой скалы Умбеле. Два дня шагал Уах по высохшим джунглям к белой скале Умбеле, два дня он смотрел на пожелтевшие деревья. И вот подошел он к белой скале, чья вершина терялась в облаках. К скале, где рождался дождь. Подивился Уах на огромное гнездо осиное и полез вверх по скале. День лезет, два лезет, а вершины все не видно. Уах уже начал уставать, но продолжил лезть. Наконец он добрался до вершины, где стоял очень грустный слон, который смотрел на грязное болото. Уах подошел к грустному слону и сказал:
   - Здравствуй, Белый Слон Дождя, я пришел сюда, чтобы спросить о том, почему вот уже целую луну над джунглями нет дождей ?
   Грустный Белый Слон Дождя посмотрел на Уаха и начал свой рассказ:
   - Пять лун назад две жабы поселились в ручье, питающем Озеро Дождей. Они плавали в ручье, ели в нем и гадили в нем же. Я пытался их прогнать, но они лишь смеялись надо мной. Ручей становился все грязнее и грязнее и, наконец, стал обычной лужей, которая вскоре засохла. А жабы опять лишь посмеялись, расправили прозрачные крылья и улетели с белой скалы Умбеле. Сперва я наполнял тучи остатками воды из Озера Дождей, но вскоре вода там кончилась и теперь мне нечем наполнять тучи.
   После чего Белый Слон Дождя снова уставился на грязное болото, которое раньше было Озером Дождей.
   Но Уах из джунглей не собирался сдаваться и сказал:
   - Я помогу джунглям и добуду воду для Озера Дождей.
   С этими словами Уах полез вниз. Оказавшись внизу, Уах побежал к океану и нашел возле него небольшой ручей, который ничего не питал своими водами. Аккуратно ухватившись за кончик ручья, Уах начал сматывать его в клубок и сматывал до самого родника, что питал ручей. Схватив этот клубок, он вновь побежал к белой скале Умбеле. И вновь он полез вверх, на этот раз с клубком ручья, привязанным на поясе. Наверху он выбрал удобное место и, положив туда начало ручья, начал также аккуратно его разматывать до самого Озера Дождей. И вот чистая свежая вода вновь побежала в озеро.
   Рассмеялся Белый Слон Дождя, опустил свой хобот прямо в ручей и начал наполнять тучи водой, отчего они темнели, наливались силой и отплывали в сторону джунглей, где отдавали свой дождь джунглям.
   Так Уах спас от засухи свою любимую банановую пальму, а заодно и все джунгли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"