Wd13 : другие произведения.

Уах - 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки про Уаха (шестая часть)


   Однажды в джунглях наступила ночь, и Уах заснул у себя дома. Он спал, и приснилось ему, что он маленькая девочка. Уах очень удивился тому, что он маленькая девочка, но не стал никому говорить о том, что он Уах. Ведь это ему лишь снилось, а во сне свои правила. Поэтому он стал жить и вести себя, как маленькая девочка: помогать маме, играть с другими детьми. Но при этом он всегда знал, что на самом деле он Уах из джунглей и посмеивался над глупыми жителями деревни, которые считали его маленькой девочкой.
   Уах, которому снилось, что он маленькая девочка, постепенно рос и превратился в молодую девушку, на которую начали посматривать юноши деревни. Уах понимал, что это сон и во сне он молодая девушка, поэтому он выбрал самого приличного юношу и согласился стать его женой. При этом внутри он хохотал от того, что этот парень даже и не подозревает, что на самом-то деле он Уах из джунглей. И юноша, ставший мужем девушки, которая была Уахом, часто спрашивал:
   - Хора, дорогая, над чем ты смеешься ?
   Но, Уах, которому снилось, что он молодая девушка, лишь мотал головой и смеялся еще громче.
   Прошло некоторое время, и у Хоры родился сын, маленький сморщенный и вопящий. Это странно, но в своем сне Уах полюбил сына и начал заботиться о нем. Часто он рассказывал ему перед сном истории из своей жизни. Мальчик рос здоровым и сильным, а Уах смотрел на него и радовался.
   Однако страшная болезнь пришла в деревню, и Уаху приснилось, что он больная женщина Хора. Его тело покрылось кровавыми язвами, а язык распух и покрылся зеленым налетом. Но до самой последней минуты сын Хоры сидел возле постели Уаха и заботился о нем.
   Умерев во сне, Уах с криком проснулся у себя в хижине и долго не мог отойти от странного сна.
   Спустя две луны Уах пошел в деревню, чтобы продать шкуру большой полосатой ящерицы. Проходя по улице, он встретил там юношу, в котором с удивлением узнал своего сына из сна. Уах обнял его и сказал:
   - Как ты вырос, сынок... Теперь я счастлив.
   После чего Уах всучил удивленному юноше шкуру большой полосатой ящерицы и ушел. Больше он никогда не ходил в эту деревню.
   Так Уах стал матерью, а его сын получил шкуру большой полосатой ящерицы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"