Wd13 : другие произведения.

Уах - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки про Уаха (седьмая часть)


   Однажды Уах пошел на охоту. Он долго шел по джунглям и наконец-то напал на след молодого кабанчика. Уах подбирался все ближе к нему. Поведение кабанчика было несколько странным, но живот был пуст и хотел мяса. Уах уже приготовил свое верное копье, но тут почувствовал укол в шею, и потерял сознание.
   Очнулся Уах от того, что ему стало очень жарко. Он открыл глаза и обнаружил, что связан и висит над костром. Рядом стоял ухмыляющийся человек с заостренными зубами, который время от времени поворачивал Уаха для равномерного обжаривания. Постепенно Уаху перестало быть жарко, но, зато, стало больно. Но Уах не стал кричать, потому что ему не хотелось доставлять радость похитителям. Он уже догадался, что попал в руки племени Кочующих Каннибалов, которые питались только человеческим мясом. Уах понял, что сегодня его убьют и съедят.
   Каннибалы с голодными лицами, ждущие момента, когда их жертва хорошенько поджарится, уже обступили костер. Некоторые из них пытались ткнуть Уаха в бок острой палочкой, чтобы проверить, не пойдет ли сок. Уаху же становилось все больнее и больнее. Кожа на его животе и спине стала покрываться румяной корочкой. Тогда Уах решил не терпеть больше и умереть. И умер.
   Все племя Кочующих Каннибалов собралось в этот вечер на обед. Сегодня они поймали большую и сильную жертву. С ней справились охотники племени, заманивая ее следами кабанчика. Каждый из каннибалов взял себе по большому ломтю горячего сочного мяса и впился в него зубами. Прошло совсем немного времени и от тела Уаха остались лишь кости.
   Наконец в джунгли пришла ночь. Все в племени Кочующих Каннибалов спали. И тут, то из одного, то из другого шалаша начали раздаваться отчаянные крики. Люди племени Кочующих выкатывались из шалашей и, корчась от боли, ползали по земле. Под их кожей что-то бугрилось, глаза вылезали из глазниц, кости ломались и вставали на другие места, а лица оплывали, как свеча из жира толстого зверя Ург на огне. Наконец все затихло, и они встали на ноги. Луна осветила толпу НедоУахов. Каждый из них был похож на Уаха, но не совсем. Каждый носил на себе печать уродства. Кто-то был косым, кто-то с четырьмя пальцами на руках, а один и вовсе лысым.
   Они стояли и удивленно смотрели друг на друга. Наконец один из НедоУахов сказал:
   - Братья НедоУахи, нас так много, но все мы не Уах. Как нам собраться обратно ?
   Призадумались НедоУахи, почесали свои косматые головы (кроме того, который был лысым) и тут заговорил другой НедоУах:
   - Давайте устроим битву. Тот НедоУах, который останется в живых последним, съест всех остальных НедоУахов и станет Уахом.
   Все НедоУахи одобрительно закивали, принимая эту идею. Затем каждый вооружился тем, что попало ему под руки или же самими руками, и они начали биться. Бились они день и два и три, ведь каждый из них был немножко Уахом из джунглей и был силен. Наконец остался лишь один НедоУах. От ран и усталости он с трудом держался на ногах, но знал, что у него есть важное дело. И он начал есть. Он ел НедоУахов одного за другим. Уже ничего не влезало ему в живот, однако он продолжал есть, ведь он был немножко Уахом из джунглей и был он силен. И вот он доел всех НедоУахов и, повалившись на траву, заснул.
   Проснувшись, он посмотрел на себя, ощупал руки и ноги, и расхохотался: теперь он снова был целым Уахом из джунглей. Да еще и сытым.
   Так толпа НедоУахов уничтожила племя Кочующих Каннибалов и снова стала Уахом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"