Manigarm : другие произведения.

Чертова Хижина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1
   Приятный чистый воздух ночи заполнял легкие. Не оставляя в них пыльного дня.
   "Хоть ложись на асфальт и спи. Дыши свежим воздухом на этой странной улице, похоже не знавшей колес машин".
   Двери гостиницы "Чертова Хижина" были приветливо распахнуты.
   "Надо же, хороший знак! Особенно если учесть странное название этого места".
   Несколько старых канделябров свисали с низкого потолка. И...
   "Ничего себе! Настоящие свечи! Неужели экономят на электричестве?"
   Свет восковых огней заставлял тени в холле плясать в мрачном танце, делающем это место наводящим дрожь. Место - обставленное бедно, но со вкусом. И на удивление чистое.
   "Мурашки бегут по коже, нет, это не название странное, оно напротив подходящее! Это место странное. А вон тот мсье вне сомнений здесь всем заведует".
   Пройдя мимо нескольких столов, за которыми сидели игроки в карты и шахматы, спросил у осанистого мужчины в красной униформе, можно ли снять номер на ночь.
   Тот ответил что конечно. Несколько бумажек исчезли в сильной руке. Последовала железная сдача. За ней маленький ключик с ярлычком 666.
   "Наверно шутка".
   - Вы издеваетесь? -
   "Мсье" хмыкнул. Указал пальцем на желтую дверь и посоветовал подняться на одиннадцатый этаж.
   Недалеко от двери располагался старый камин, в нем горело жаркое пламя. А рядом играли несколько детишек.
   "Не обожглись бы!"
   Свечи не останавливали свою игру тенями.
   Лифта не было. Зато была старинная "крученая" лестница. Идеально чистая, на перилах не пылинки. Тишина вдохнула весь воздух. А весь свет на лестнице исходил от свечей, по одной на этаж.
   "И что меня заставило заночевать здесь?! Есть сколько угодно нормальных хижин...
   Тьфу! Гостиниц".
   "Идиотское место! Идиотская лестница! Им точно не хватает лифта!"
   Ступеньки скрипели так, словно по ним не шли, но резали их и рубили их. Было очень темно, так как окон на лестнице не было.
   "И эти свечи! Мы же не в каменном веке!"
   Серебряная табличка объявляла о том, что был достигнут седьмой этаж.
   "Седьмой. Интересно, а где здесь книга жалоб?"
   Ступеньки не прекращали своей устрашающей песни. А свечи не прекращали играть тенями. Было душно, воздух сюда еле-еле попадал.
   "Наконец-то! Одиннадцать! Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать!"
   - ОДИННАДЦАТЬ!!! -
   Впереди, озаренный колыхающимся светом...
   - И здесь свечи! -
   ...простирался длинный коридор украшенный желтым ковром.
   Двинулся вперед...
   654, 655, 656...
   На каждой двери был выгравирован рисунок изображающий две руки соединившихся кончиками пальцев. Ладони не соприкасаются. И между каждой дверью висел подсвечник.
   664, 665, 666...
   Дверь с табличкой 666 в отличие от окружающих ее коричневых дверей была желтого цвета. А кисти рук напротив были повернуты друг от друга. Словно обратное зеркало.
   Ключ легко вошел в скважину замка, сопроводив это щелкающим звуком. Пара поворотов - еще пара этих же щелчков.
   "666 - что за чушь? Сейчас войду. А там все в трупах!"
   В коридоре в этот миг можно было слышать безумный хохот.
   Щелчок. Дверь податливо распахнулась внутрь.
   - Что это за запах? -
   Вонь. Причем такая, словно здесь склад гниющих трупов. Такая же и даже хуже.
   Шагнув внутрь вышел от туда.
   Теперь тишину разорвал вопль ужаса.
   Вся комната была уложена трупами. Трупы людей лежали везде. Лежали на диване, сидели в креслах, устлали пол...
   Их рты были распахнуты не то в хищных оскалах не то в безумных усмешках.
   "Но нет! Они застыли в ужасе. Неповторимом, чудовищном, смертельном. Бежать, бежать вниз заявить об умерших"
   - Что за чертовщина происходит в этом месте?! -
   "Бежать вниз, вниз. Заявить о том ужасе, который я пережил!"
   Подбежал к лестнице, к желтой двери, ведущей на нее.
   Темнота за дверью, однако, не скрывала лестницу. Там было что-то вроде склепа. Черного, мрачного и холодного. Холодного словно сама зима.
   "Что за чертовщина?"
   Послышались жуткие голоса. Рычание похожее на стон. Из тени выползли несколько безногих женщин. Вместо ног у них были рыбьи хвосты. Кожа белая. Светящаяся в темноте. И безумные глаза увидевшие дичь. Они рычали и их рычание было похоже на стоны.
   "Исчадия Ада!"
   - Прочь! Прочь! Уходите прочь! -
   Отбежал от двери, которую теперь охраняли мертвые ведьмы.
   - Что-нибудь случилось? -
   Мужчина, выдавший ранее ключ, оказался монстром...
   Его лицо раздирал шрам, деливший единое лицо на два полосой мяса. Это чудовище мягко улыбалось, соединив кончики пальцев своих рук.
   "Это сам Сатана! Это он здесь всем заведует! Бежать, бежать дальше по коридору, там точно есть выход! Бежать вперед в надежде..."
   Из-за дальнего угла вытекла масса рук...
   Множество, словно бы из воска, рук вытекло единой массой из-за угла. Эта чудовищная масса перекрыла весь коридор.
   "Она приближается!"
   - Вы не тронете меня! -
   "Есть только один выход. 666".
   Вбежав в комнату и закрыв за собой дверь на ключ. Оставил его в замочной скважине.
   Трупы были еще тут. Все такие же мерзкие, все такие же ужасные...
   "Ужасное место! Ужасная комната!"
   В дверь постучали.
   Тук. Тук. Тук.
   - Что вы делаете? С вами все хорошо? Откройте, пожалуйста, дверь. -
   - Нет! -
   "Вы не достанете меня, я не так глуп!"
   Перешагивая через трупы к телефону, который стоял в углу комнаты на маленькой тумбочке.
   Миг. Всего мгновение. И...
   Телефона нет.
   - Что? Нет! -
   Тук. Тук. Тук.
   - Откройте дверь или мы ее выломаем! -
   "Нужно придумать что-нибудь!"
   Тук. Тук. Тук.
   - Открывайте дверь! -
   Внезапно один из трупов пошевелился. Потом начали двигаться все остальные.
   - НЕТ! Уйдите исчадия АДА!
   Тук. Тук. Тук.
   И клацают челюсти.
   "Это конец".
   - Помогите! Кто-нибудь! -
   Кто-то из мертвых крепко схватил за ногу. Еле удалось вырвать.
   Тук. Тук. Тук.
   - Демоны! Демоны!! Демоны!!! -
   "Я не хотел так заканчивать свою жизнь. НО у меня нет выбора".
   Распахнутое окно стало последней дверью.
   ТУК. ТУК. ТУК.
   Несущееся вниз тело поцеловало асфальт.
  
   2
   Через несколько минут дверь в номер 116 была взломана. И по телефону, стоящему на тумбочке сего номера, дрожащие сыпались распоряжения по поводу тела безумца-самоубийцы, на смерть, выпрыгнувшего из окна. Гостиница "Причал" некогда еще не знала такого. "Тот, кто всем здесь заведует" вышел из комнаты, окунув ее во мрак, нажав кнопку переключателя.
  
  
   Чертова Хижина.
   1 сентября, 2007
   ManIGarm
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"