Цветаева Алиса : другие произведения.

Падая вниз не бойся

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты падаешь. Ты падаешь и не знаешь, глубока ли кроличья нора. Ты ищешь смысл. В падении, в том, что предшествует ему и следует за ним. Не важно, что ты делаешь, но ты просто продолжаешь падать. Тебе кажется, что ты уже видишь что-то внизу, но видения ускользают от тебя. Иногда всё вокруг меркнет и ты оказываешься в кромешной темноте. Ты уже даже не знаешь, летишь ты вниз или паришь где-то между началом и концом. Является ли то, что ждёт тебя внизу твоей целью? Нет, это всего лишь неизбежность, которая рано или поздно настигнет тебя. Ты можешь только гадать, что будет в тот миг, когда ты узнаешь разгадку того, что мучило тебя всё это время.
  Ты падаешь не в одиночестве. Иногда рядом пролетают другие, иногда они даже подлетают к тебе достаточно близко и пытаются с тобой заговорить. Ты улыбаешься им и отвечаешь. Ты даже не знаешь, являются ли они настоящими, или же они просто плод твоего воображения. Дети твоего одиночества.
  Они все делятся с тобой догадками о том, что же находится на дне этой ямы. Но ты понимаешь, что это бессмысленно - не важно, во что ты веришь, разгадка в любом случае будет одна. Нет смысла терзать себя тяжелыми думами. Ты решаешь забыть обо всём и просто наслаждаешься полётом. Ловишь пролетающие рядом предметы и наделяешь их Смыслом. Ты понимаешь, что Смысл не в цели, а в процессе.
  Но потом ты задумываешься, а действительно ли смысл в вещах? На секунду тебе кажется, что те, кто падают вместе с тобой, намного интереснее всех тех вещей, что тебе приходилось встречать. И ты начинаешь видеть Смысл в них. Ты привязываешься к ним и вы падаете вместе. Но это длится недолго - рано или поздно им становится скучно и они улетают с кому-то другому. Или к чему-то другому. Так или иначе, но они оказываются уже так далеко, что тебе их уже не догнать, а им к тебе уже не вернуться. Ты не можешь злиться или обижаться на них - это их выбор. И Смысл, который они подарили тебе, навсегда останется в твоей душе.
  Ты продолжаешь находить и терять и ты мечтаешь только о том, чтоб однажды нашёлся кто-то, кто никогда не уйдёт от тебя, кто не будет делать тебе больно, кто пройдёт с тобой весь этот путь. До самого конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"