Цветаева Алиса : другие произведения.

Формула 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Думаю, все знают это чувство - ты лежишь на диване, смотришь в потолок и мечтаешь, чтобы в твоей жизни хоть что-то изменилось. Чтобы случилось хоть что-то, что выбьет тебя из череды серых дней, монотонно сменяющих друг друга. Хочется добавить какую-то яркую деталь.
  Например, я с детства мечтал об автомобиле, они казались мне такими крутыми и я был уверен, что стану пилотом гоночного автомобиля. Глупости, конечно, но что поделать, мы все были детьми и детьми остаемся. Да, верно. Во всех нас живут дети. Дети, которых вынудили вести себя по-взрослому и подчиняться каким-то правилам. Вырастая, мы отказывались от своих глупых детских идей и заменяли из на "серьезные" и взрослые. После колледжа я подработал на заправке и купил себе подержаный Форд Фокус. Не то, что бы это была хорошая машина, но, как мне тогда казалось, я удовлетворил свое детское желание оказаться за рулем. Честно скажу, что желание водить у меня пропало уже на первой неделе курсов по вождению. Я понимал, что это совершенно не то, о чем я мечтал. Не было крутой трассы и навигатора на соседнем сидении, был только заброшенный аэродром почти на границе города и вечно слегка пьяный инструктор, которому я отдал половину своей зарплаты. С тех пор, как я получил лицензию, я ни разу не садился за руль. Мой старый Форд припаркован где-то на неохраняемой бесплатной стоянке, и, скорее всего, уже давно угнан. И черт с ним. Всё равно бензоколонка, где я работал, находилась в километре от моего дома, а ездить куда-то дальше мне не хотелось.
  
   Интересно, если бы я стал пилотом Формулы 1, как бы изменилась моя жизнь? Я бы, наверно, купался в лучах славы, регулярно получал бы море адреналина, был бы богат и счастлив, занимаясь любимым делом. Эти ребята несомненно живут полной жизнью. У них наверняка есть самые лучшие девченки и они способны удовлетворить их непомерные запросы. Раньше, в колледже, у меня тоже была девушка - Марта, но она бросила меня через месяц после того, как мы начали встречаться. Нашла себе парня побогаче. Женщины, что с них взять. А я ведь как дурак старался, водил её в кино и рестораны, дарил ей какие-то брюльки. Вернуться бы в прошлое и дать себе в морду, чтобы не тратил на неё время. Впрочем, былого уже не вернуть. А жаль. Если бы я мог вернуться в прошлое, то потратил бы эту возможность на что-нибудь более стоящее, например, сообщил бы себе выигрышные номера в лотерее и жил бы себе припевающи. Хотя нет, я бы сразу всё и потратил. Я однажды нашел бумажник с пятью сотнями баксов внутри и в тот же день спустил их все на новый плазменный телик. Видимо деньги, это такая вещь, которая мгновенно тратится вне зависимости от её количества. Прямо как попкорн в кинотеатре, хаха. Но если не деньги, то что же? Мечта? Я бы сказал себе, чтобы я обязательно стал пилотом гоночного автомобиля! Но я и так же хотел им стать. Что же остановило меня? А, ну да, точно. Когда мне было 14 лет, в школе нас заставили написать сочинение на тему "кем ты хочешь стать, когда вырастешь?". Я подробно изложил, как я буду водить гоночный болид и стоять на постаменте, держа в руке кубок. Когда я показал свое сочинение отцу, он лишь высмеял меня, посоветовал повзрослеть и предложил отличный городской колледж. Я не смел ему перечить и мне пришлось согласиться. Ту же реакцию я встретил и в школе. Весь класс смеялся надо мной, когда учитель попросил меня прочитать моё сочинение. В тот день я решил отказаться от своей мечты. Но всё же, чем я хуже тех ребят, что гоняют по трассе? Может быть, я недостаточно богат? Или у меня нет нужных связей? Неужели в пилоты берут только детей миллионеров? Нет, это не так. Всемирно известный пилот Михаэль Шумахер начинал с вождения миникарта, построенного его отцом. Когда я попросил отца купить мне карт, он сказал, что это слишком дорого и купил мне велик. Катаясь на котором я сломал себе правую руку. Бррр, вспоминать противно - я больше месяца ходил в гипсе. Хорошо, что я левша, иначе бы я никогда не догнал по школьной программе одноклассников. Знаете, говорят, что левши - люди с необычными творческими способностями, гении и всё такое. Так вот, это наглая ложь. Я был и являюсь совершенно обычным человеком и не обладаю какими-то особыми талантами. Учитель по рисованию говорил как-то, что его пятилетняя племянница рисует как Рембрандт по сравнению со мной. И мне было нечего ему возразить.
  
   И всё же, что лежит на пути к моей мечте? Неужели тот несчастный карт, что не купил мне тогда отец? Или отсутствие у меня денег? Может быть, еще не всё потеряно? Завтра я получу зарплату, которую мне задерживали почти три месяца, и знаете, я пойду и куплю себе гоночный карт. Самый дешевый, лишь бы был. Может быть, однажды кто-то из спонсоров Формулы 1 будет случайно проходить мимо заброшенного аэродрома и увидит во мне будущего пилота. Он выйдет на полосу, помашет мне руками, я остановлю свой карт возле него и он скажет мне "Хотите стать пилотом Формулы 1? Знаете, у нас заболел один из пилотов и ему срочно требуется замена.". Ну или не подойдет, это уже не так важно. Главное, что я буду на один шаг ближе к своей мечте. И не важно, что об этом думают другие. Разве Михаэль похож на ребенка, в конце концов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"