Цветаева Алиса : другие произведения.

Клятва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Паладин Джонсон ждал решения Высшего Суда. Всю свою сознательную жизнь он провел в борьбе с нечистью - с самого раннего детства его наставляли на пути Света и учили обнаруживать и уничтожать очаги распространения темной силы. "Надеюсь, они дадут мне хотя бы третий ранг Архангела". Наконец, Врата отворились и Громовой Глас объявил решение:
  - Паладин Алексиас Джонсон! Учитывая все твои подвиги, добрые дела и грехи, Совет Ангелов единогласно пришел к решению одарить тебя реинкарнацией!
  - Что?!, - Джонсон впал бы в ступор, если бы бесплотные духи это умели, - За все мои заслуги реинкарнацию?! Что я такого натворил?
  Реинкарнация для паладина - чуть ли не худшее наказание, это означает, что он слишком плохо справлялся со своей работой и не заслуживает вознесения.
  - Ты сам не знаешь? Хорошо, ты сейчас увидишь тот день, когда совершил свои самые страшные грехи.
  Паладин вновь почувствовал те ощущения, от которых уже успел отвыкнуть. Его вернули в его тело. Но он не мог управлять им, поскольку он был всего лишь в отражении своей памяти.
  Истерзанное в постоянных битвах тело непрерывно болело - синяки, ушибы и ссадины были обычным делом в жизни паладина. Чудом Алексиасу удалось не изуродовать свое лицо - на многих его коллег жалко было смотреть. Из зеркала на паладина смотрели глаза уставшего от жизни старика. Ему было всего 53 года, но эти глаза слишком многое видели, чтобы сохранить молодость. Лишь беспрекословная вера в Высшее Добро сохраняло огонек в этих голубых глазах.
  - Сара, привет!, - вырвались слова из глотки Алексиаса.
  Сара Джонсон - это семнадцатилетняя дочь паладина. На самом деле, она не была его биологической дочерью - он подобрал её младенцем в разоренном нечистью доме.
  - Доброе утро, отец!, - ответил сонный голос девушки.
  Этот день пришелся на субботу - а значит не нужно никуда идти. В субботу работают только сумасшедшие и еретики. Паладин расслабился в кресле с чашечкой кофе.
  - Вот бы каждый день был таким, как же я устал от работы! Поскорее бы повышение.
  - А как же я?, - воскликнула Сара, - что будет со мной, если ты уйдешь?
  - Не волнуйся, милая, - Алексиас улыбнулся и растрепал волосы дочери, - я о тебе и с того света позабочусь.
  - Ты уверен?
  - В смысле?, - Алексиас очень удивился вопросу дочери.
  - Что он есть. Ну, этот тот свет. Никто ж его не видел.
  - Как это никто не видел? Все мои коллеги после службы становятся ангелами! И вообще, как ты можешь так говорить! Я всю свою жизнь посвятил служению Богу, а ты сомневаешься в моей вере?
  - Ну да, типа того, - Сара усмехнулась, - Нелепый старикашка, который гоняет невидимых чертиков!
  - Что с тобой, дочь? Неужели ты забыла всё, чему я тебя учил?
  - Бла-бла-бла, пустые слова и сказочки старых маразматиков из Ордена. Вы там все уже с ума посходили.
  - Что за демон вселился в тебя? Отпусти мою дочь, или я клянусь, я уничтожу тебя!
  - Уничтожишь? Ха! Вперед! Но уничтожив меня, ты уничтожишь и её, потому что она - это я!, - демон истошно расхохотался и воспарил над землей.
  Что?! Но демоны же не могут обрести физическое воплощение! Это противоречит самой их сути! Если они научились воплощаться, что же станет с миром?
  - Именем Триединства, приказываю тебе отпустить мою дочь!
  - Бесполезно!
  Паладин достал святую воду и распятие.
  - Заклинаю тебя демон! Изыди!
  Он направил распятие на то, что некогда было его любимой дочерью и окатил её из пузыря.
  - Ой как больно! Таю-таю!, - демон притворно упал на пол.
  Ничего не помогает! Осталось только...
  - Я даю тебе последнее предупреждение, демон! Изыди или будешь уничтожен!
  В дрожащих руках паладина был Кольт .357 калибра, заряженный серебряными пулями.
  Девочка расхохоталась и игриво подлетела к своему приемному отцу.
  - Дерзни!, - она нежно обхватила губами ствол пистолета.
  "Господи, я не могу! Я не могу стрелять в свою дочь! Я должен, но я не могу!". Паладин потерял остатки самообладания и упал на колени.
  - Что? И это всё?! А мне так хотелось с тобой поиграть!, - обиженным голосом сказал демон, - Ладно, раз так, то я исполню твое желание. Я дарую тебе величайшее благо! То, о чем ты так мечтал! Встречу с начальством и повышение!
  Демон подлетел с Алексиасу и свернул ему шею. Вспышка сильнейшей боли, страх и конец.
  Алексиас вернулся в свою бесплотную форму.
  - Ты понял, в чем твой грех, Алексиас Джонсон?
  Бывший паладин приходил в себя после очередной смерти.
  - Я знаю, я должен был убить этого демона, даже невзирая на то, что он вселился в мою дочь! Нет мне прощения за то, что я упустил его.
  - Неверно!
  - Что?, - Алексиас удивленно посмотрел на тот свет, из которого доносился Глас.
  - Ты не смог осознать свой грех, Алексиас. Очень жаль. Я поясню тебе, в чем твоя вина. Во-первых ты дал клятву самому Властителю Преисподней. Во-вторых, кодекс паладинов гласит, что паладин, однажды давший клятву, обязан исполнить её любой ценой. Алексиас Джонсон, ты дал клятву уничтожить Властителя Преисподней, и отныне твоя участь - реинкарнация до тех пор, пока ты не исполнишь свою клятву. "Черт возьми", сказал Алексиас и истошно закричал от ужаса устами новорожденного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"