Цветаева Алиса : другие произведения.

Молл Сити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мы родились здесь, здесь мы и умрём." Таков негласный девиз всех жителей Молл Сити.
  Что представляет из себя Молл Сити? Это город мечты. Город, в котором каждый получает то, что заслуживает. Город, в котором можно найти всё, что угодно. Город, в котором можно потерять себя. Огромный торговый центр, раскинувшийся на тысячу квадратных километров, имеющий свою транспортную инфраструктуру, жилые районы, бизнес-центры, больницы, клубы, творческие и спортивные секции, крытые парки, тут даже есть ботанический сад, в точности воссоздающий дикие джунгли Амазонки. В этом городе есть всё для каждого. Каждый житель города обеспечивается всем необходимым: жильём, трёхразовым питанием в столовой, медицинской страховкой, бытовыми принадлежностями, несколькими комплектами деловой одежды (согласно занимаемой должности) и несколькими комплектами одежды для досуга (по своему вкусу). Именно так и живёт большая часть жителей Молл Сити: они ни о чем не заботятся, просто выполняют свои рабочие обязанности, а свободное время и зарплату они тратят на собственный досуг.
  Однако не все жители Молл Сити живут в одинаковых условиях. Все твои привилегии принадлежат не тебе, а твоему рабочему месту. Обслуживающий персонал низшего ранга живёт не в самых комфортабельных условиях и питается не самой изысканной пищей. Кому-то хватает и такого для полного счастья. Однако есть и большой минус. У низшего ранга нет брачной и репродуктивной привилегии. Всем, кто пытается нарушить это право, предлагают выселение. Чтобы обрести право на семью, нужно подняться хотя бы на одну ступень.
  Когда двое решают жить вместе, им предоставляется семейное жильё, соответствующее минимальному рангу пары.
  Когда семья заводит ребёнка (максимальное число детей регламентировано табелем о рангах), им предоставляются услуги няньки или ясли-сада, в зависимости от минимального ранга родителей. На пути к взрослению каждому юному жителю Молл Сити предоставляются неограниченные возможности в поиске себя: кружки и секции на любой вкус. В школе нет никакого социального расслоения, ведь именно по итогам школы будет проводиться аттестация и профориентация молодёжи. Те, кто проявил выдающиеся таланты, имеют большие шансы начать свою взрослую жизнь сразу с высокого ранга. Каждый получает то, что заслуживает.
  Каждый житель Молл Сити вносит вклад в общее дело. Центральный компьютер непрерывно анализирует работу каждого жителя и, постоянно самообучаясь на статистических данных, выносит решения о повышении или понижении работников. Цель Молл Сити - достойная жизнь для каждого, так что нельзя допускать того, чтобы на достижения закрывались глаза, а проступки оставались безнаказанными. Молл Сити приносит огромнейший доход стране, поэтому правительство даже не смеет сунуть нос внутрь нашей системы. Молл Сити, хоть и является самодостаточным, всё же направлен на получение прибыли от оказания услуг жителям внешнего мира. Со всей страны съезжаются люди: в каждом райцентре есть станция сверхзвуковых поездов, которые бесплатно везут всех желающих прямо до Молл Сити. В Молл Сити открыто множество гостиниц и хостелов для желающих остаться на долгий срок. Многие проводят отпуск, разгуливая по бескрайним просторам идеального города, тратя все свои накопленные денежки на незабываемые удовольствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"