Цветков Даниил Вячеславович : другие произведения.

Воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Меня разбудил яркий солнечный свет, льющийся между занавесками и падающий на мое лицо. Электронный будильник показывал шесть, а значит, до подъема было еще полчаса. Радовало то, что сегодня пятница, впереди меня ждут чудесные выходные с запланированной поездкой загород. В борьбе со сном было принято волевое решение вставать и не спеша собираться на работу. Машинально нащупав пульт, я включил телевизор. Новостной канал твердил о новых военных конфликтах, вспыхнувших в странах третьего мира, незаконной торговлей оружием и наркотиками, ураганах, оползнях и прочих страшилках современного мира.
  - Как всегда, одни ужасы по телику, - сказал я вслух самому себе и выключил телевизор.
  Расправившись с легким завтраком, состоящим из кружки кофе, я вышел из дома. Солнце еще не набрало силу, и в воздухе летала ночная августовская прохлада. Птицы заливали все пространство своей веселой трелью, пробуждая внутри чувство безмятежности. Стоило мне достать сигареты и закурить, как по закону подлости из-за поворота появился мой автобус. Недолго думая я сделал большую затяжку и бросился к приближающемуся городскому транспорту. Срезая углы по газонам, я скакал, как сайгак, перепрыгивая через клумбы. Подъехавший к остановке автобус долго стоять не будет, а ждать следующего не хотелось. Нас разделяла лишь дорога с едущими по ней машинам.
  "Вперед это там, где красный свет - пела группа Чайф" - вспомнив это, я, выждал момент и рванул через серое асфальтовое полотно.
  
  Скрежет тормозов нарушил утреннее спокойствие, резкая боль прошла по телу от самых ног и застыла в области головы. Мое тело, словно пушинку отбросило от машины. Сознание моментально померкло. Придя в себя и открыв глаза я обнаружил, что лежу в полной темноте, воздух был спертый с запахом формальдегида.
  " Жив" - первая мысль, мелькнувшая у меня в голове.
  Тело затекло, хотелось встать и размять конечности. В попытке подняться, я тут же уперся головой во что-то твердое. Пошарив руками окружающее пространство, я с ужасом осознал, что лежу в ящике.
  - Похоронили, - пересохшими губами прошептал я.
  Эта мысль вызвала панический страх, сердце бешено застучало, на лбу выступил холодный пот.
  - Эй! - со всей силы закричал я. - Кто-нибудь! Вы слышите меня?!
  Руками и ногами барабаня в крышку гроба, я кричал во всё горло, но все было тщетно. Стояла мертвая тишина, лишь я и темнота. Дышать стало еще тяжелее, видимо я израсходовал много кислорода. Выхода было два, либо продолжать шуметь в попытке привлечь внимание и в скором времени потерять сознание от кислородного голодания, либо лежать спокойно, не растрачивая силы и воздух, тем самым продлить минуты своей жизни. Долго не раздумывая, я стал бить руками и ногами по крышке.
  - Помогите! Я живой! - до хрипоты кричал я.
  Глаза заливал пот, голова кружилась, каждый вдох был пустой, дышать было нечем. А значит это конец, время прощаться с самим собой. Что-то глухо стукнуло по крышке, потом опять. Я попробовал вдохнуть и крикнуть, но тут лезвие топора прорубило крышку гроба. В лицо полетели щепки, а вместе с ними ударил холодный, сырой воздух. Топор продолжал прорубать отверстие, останавливаясь в опасной близости от моей головы.
  - Пожалуйста, аккуратнее! - наконец вдохнув воздуха, прокричал я.
  - О! Очнулся, - послышался женский голос, - лежи смирно, сейчас я тебя вытащу.
  Вскоре отверстие было достаточного размера, чтобы я смог вылезти наружу. На улице была ночь, с неба падали крупные капли дождя.
  - Спасибо, - сказал я, пытаясь стряхнуть прилипшую к одежде мокрую землю.
  Передо мной держа топор, стояла стройная темноволосая женщина лет сорока.
  - Благодарить будешь потом, - перебила она меня, - слушай внимательно и не перебивай. Для начала бери лопату и начинай закапывать свою могилу. Официально ты мертв, тебя больше нет ни для кого, на деле ты жив и почти бессмертен.
  - Стой! Как мертв, что значит, почти бессмертен? - озадаченно спросил я.
  Острый топор опустился мне на грудь, пронзив ее. За вспышкой боли опять последовало ощущение пустоты. Я лежал на спине, весь перемазанный землей. Раны на груди не было, и только рваная рубашка напоминала об инциденте. Женщина, работая лопатой, закапывала мою могилу.
  - И так продолжим, еще раз убить тебя практически невозможно. Твое существование обеспечивает магия вселенной, но,- она сделала паузу,- если тебе отрубят голову, ты отправишься в лимб - место, где ты будешь находиться в вечном одиночестве. Капай, чего ты стоишь, - сказала она мне.
  Я взял лопату и начал закапывать собственную могилу с временным деревянным крестом.
  - Почему я здесь, точнее зачем? - спросил я.
  - Заметил, что твориться в мире, ты ведь смотрел телевизор. Это риторический вопрос, не отвечай. Так вот, миров много, все они взаимосвязаны и влияют друг на друга. Все отрицательные события здесь, отголоски произошедшей в нашем мире беды. Хотя теперь это и твой мир, мир первых богов. Существует семь корон всевластия, многие века четыре из них были у нас, на стороне света. Оставшиеся три на стороне тьмы, у древних магов темной долины. Это обеспечивало баланс сил добра и зла. Недавно было совершено дерзкое нападение на верховную ведьму света, которая была убита вместе со своей свитой. Ее корона была похищена и сейчас она в руках темных магов. Грядет великая битва. Я твоя ведьма, а ты один из моих воинов.
  Могила была закопана, дождь быстро заливал наши следы.
  - Бери лопаты воин, идем в кладбищенскую беседку, для начала я научу тебя проходить между мирами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"