Цветков Дмитрий : другие произведения.

Погибающий мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Погибающий мир

фантастический рассказ

Мир погибал. Ничто его не могло спасти: ни Бог, ни чудо, ни сам человек.

Земной рай, дарованный когда-то Богом людям, превращался в сущий ад.

Смерть, везде была смерть.

Человеческой цивилизации пришел конец, и спасти её было невозможно.

Города, мосты, дороги Ї всё разрушалось, превращаясь в груду ненужного мусора.

Мировые художественные творения, которые человек создавал на протяжении тысячелетий, исчезали в один миг, погибая в огне разбушевавшейся огненной стихии мирового катаклизма.

От сотворения мира до сегодняшних дней человек старался подчинить себе природу, захватывая всё, что можно было, люди не задумывались о последствиях таких действий. Но природа не может прощать, да и можно ли простить то, что делает человек.

Океан, Великий океан умер, превратившись в гигантскую лужу отходов, плодородная земля едва могла прокормить всё человечество, пустыня наступала, пожирая жалкие остатки некогда не проходимых лесов Амазонии.

Вымерли восемьдесят процентов всех животных и птиц. Мир погибал, но никто его не мог спасти, да и вряд ли кому сейчас могло прийти в голову

спасать Землю Ї колыбель человеческой расы. На космодроме всё ещё холодной Антарктиды во всю готовился к взлёту звездолёт "Титанус".

Для этого единственного полёта были отобраны всего сто человек из огромной массы желающих. Сто единственных и достойных представителей человечества, надежда, что именно им улыбнётся удача продолжить и возродить человеческий род в былом величии.

Всё было готово к полёту.

Прощание было недолгим, те, кто оставался, понимали, что погибнут вместе с миром, но огорчения и сожаления на их лицах прочитать было невозможно.

-Центр управления, - раздался из динамиков хриплый голос Олега Львова, капитана звёздного корабля, - корабль готов к взлёту!

-Мы вас слышим "Титанус", начинаем отсчёт - последовал ответ.

На электронном табло Центра Космических Полётов появились цифры отсчитывавшие время оставшееся до старта звездолёта с бесценным грузом в один конец.

-Прощайте! Не поминайте лихом! - услышали все собравшиеся в Зале Полётов последние слова капитана звёздного корабля.

"Титанус" медленно начал взлетать, поблёскивая стальным корпусом под золотыми лучами солнца. Земля уменьшалась, превращаясь в маленькую точку. "Титанус" уносил в неизвестность одну сотню избранных людей от погибающего мира.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"