Цветков Дмитрий : другие произведения.

Синяя птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Синяя птица

миниатюра

   Смерть, всюду была смерть. Пехота не хотела идти в бой. Все атаки захлёбывались одна за другой. Противник осыпал градом пуль позиции батальона. Раненых не успевали относить в лазарет санитары. Казалось, бой проигран, враги победили, торжественно выставив напоказ свой флаг. Умирать никому не хотелось.
   Офицеры бессильно пытались приободрить своих солдат, внушая им мысль о скорой победе, но всё было тщетно.
   Положение мог спасти только один человек, командир батальона, авторитет которого среди солдат был непререкаем. Один из офицеров бросился к блиндажу комбата, но его остановили.
   -Он ранен, к нему нельзя, - сказал врач, вытирая покрытые кровью руки.
   -Вы не понимаете доктор, - возразил офицер, размахивая пистолетом, - я должен пройти. Решается судьба страны.
   Услышав разговор, комбат позвал к себе молодого офицера.
   -Говоришь боятся идти в атаку!
   -Трусят, товарищ командир, боятся умирать!
   -А ты боишься? - спросил комбат.
   -Нет! Я готов умереть за Родину.
   -Тогда помоги мне встать.
   Выбравшись из блиндажа, комбат направился в окопы, где прятались от пуль солдаты. Увидев это жалкое зрелище, он рассвирепел.
   -Слушай мой приказ, - хрипя прокричал комбат солдатам, - примкнуть штыки к винтовкам. Враг не впереди, он внутри вас. Всех трусов и паникёров лично расстреляю.
   -За Родину! За мной! Ура!
   Вытащив наградной пистолет из кобуры, комбат, выбравшись из окопа, устремился на вражеские позиции.
   -Урааа! - загремел батальон, поднимаясь за ним в атаку.
   -Урааа! - бежали солдаты, погибая за родину под пулями врагов, а впереди них летела Синяя птица, забирая души павших, воодушевляя на подвиги живых.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"