Цветков Николай Геннадьвич : другие произведения.

Дивно всё во святых Твоих, Господи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дивно всё во святых Твоих, Господи!
  
   "Господи, прости и помилуй мою душу грешную!" - отец Николай смотрел на на себя в зеркало и не узнавал.
  
   - Господи, кто это? Чья это рожа бесовская?
  
   - Что? Не узнал?
  
   - Кто это? Что случилось?
  
   - Да... совсем плохой ты стал, батюшка! Что? Совсем ничего не помнишь? Посмотреть хочешь кино про себя?
  
   - ?
  
   - Ну, смотри тогда!
  
  ................................................................................
  
  Предисловие
  
   Это выдуманная и невыдуманная история. История нашей жизни, взглядом одного человека.
  
   Человека, который будет принимать различные образы. Читайте. Думайте и размышляйте. Не судите строго автора. Давайте осудим лучше себя, прежде "нежели приидет Суд на всех нас".
  
   По определённым причинам автор скрывает свое имя, чтобы не навредить себе и тем,о ком он напишет.
  
   События, персонажи все вымышлены.
  
   Любые сходства и совпадения совершенно случайны. Ещё раз прошу простить, если чья-то совесть будет уязвленна непристойностью.
  
   Такова жизнь - СЕ ЛЯ ВИ!
  
  Глава 1 СЕ ЛЯ ВИ
  
   Отец Николай смотрел на себя в зеркало и совершенно не узнавал себя. Под
  глазом - огромнейший фонарь. На правой щеке - губная помада, оставшаяся от страстного ( и несомненно) женского поцелуя. Но это ещё ничего - не так страшно! Самое главное он был совершенно наголо обрит! Шикарные волосы, которые он растил более десяти лет напрочь отсутствовали. И вместо их сияла - Мама мия! -
  лысина!!! Как же всё ужасно! Сон кошмарный! Отец Николай ущипнул себя... Нет - это совершенно не сон и не видение. Это ... он. Он и собственной персоной. Но вид! Что же это за вид! Называется: "Господи помилуй"!
  
   "Ну снилось! Виделось раньше! Может быть и хотелось - но конечно же не так и не в такой форме! Как теперь показаться людям? Да что людям!"
  
   Отец Николай посмотрел на свой мобильник и... Конечно! Пропущенные вызовы! От кого? Да от Него Самого... Самого Высокопреосвященнейшаго Владыки. "Ну всё! Пипец! Приехали" - подумал отец Николай, - "Молись - не молись, кончилась жись! Пора уже, батя родной, служить панихиду за упокой!"
  
   - Хорош!
  
   Это маташка, проснушись и выйдя в большую комнату, обратилась к супругу, -
  
   - Тридцать лет живём вместе! Сволочь! Кабель! С...
  
   - Стой, жена! Аль не видишь, бесы попутали! Если видете человека в искушение впадшего, исправляйте такого духом кротости! Себя соблюди, тогда и сам в искушение подобное не попадёшь! Когда я вчера пришёл?
  
   - А я знаю!? Вчера занятия были в воскресной школе! Задержалась я! А когда пришла, ты уже...
  
   - Всё ясно! Дальше можешь не говорить.
  
   Отец Николай тяжко вздохнул и отошёл от зеркала...
  
  
  
  
   Глава 2 ГДЕ ЖЕ БЫЛ Я ВЧЕРА?
  
   Да тут и гадалке ходить не надо! Всё прекрасно помню! И начиналось всё, как бы неплохо.
  
  
   С утра, как только лишь проснусь,
   Я целый день верчусь, кручусь!
   Хоть бы свободная минутка! -
   Ведь вот какой я самокрутка!
  
   Собрался, оделся... 7.40... До отправления поезда полчаса! А конь, не точто не валялся, а даже и не собирался! Но мы-то не конями деланы!
  
   Мои мысли - мои скакуны!
   Вам пора бы в стойле стоять
   И смотреть десятые сны,
   А не прыгать и не скакать!
   Мои мысли мозги не сдержали, -
   Они ночью, как лошади, ржали!
  
   Нам собраться - только подпоясаться! Я, как обычно, взял свою походную сумку. В ней всё - и подрясник и крест престольный , и евангилие, и молитвослов с епитрахилью и требником. Вобщем во всеоружии! Да! Ещё кадило и крапило, уголь, ладан, песок погребальный, пару просфорок, Святая вода, миро, свечи, требник и...всё равно чего-нибудь забуду! Себя бы не забыть! Вот это самое главное! Ибо какая без батюшки служба?
  
   Господи, благослови! Поехали...
  
   Как всегда без минуты до отправления успеваю сесть на поезд! Хотя сесть это ещё хорошо сказано! -
   Поезд от города тянет - вот блин! -
   Вместо семи вагонов - один...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"