Цветкова Екатерина Юрьевна : другие произведения.

10% скидка на телепорт или несколько дней из жизни менеджера по продажам (Главы 17-18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

10% скидка на телепорт или
несколько дней из жизни менеджера по продажам

17. О великих свершениях

Тащусь домой, предварительно позвонив босу и рассказав про свои обширные сложности. Он робот понимающий, и если что, отпускает без особых проблем, главное не злоупотреблять. Прибываю - гоблины почти все доделали, и я могу переселяться. Радую маман, вызываю братца с транспортом и перемещаюсь в свою квартиру. Ради того, чтобы я отчалила, брательник готов на подвиги и перевозит меня рекордными сроками, несмотря на мои длительные и множественные разговоры по межпланетнику и общую погруженность в себя.
Через пару дней раздается звонок от Грифодия. Чего-то они хотят у себя подладить, и надо лететь на переговоры, а у меня, между прочим, космолет в ремонте. Эх, как там родня еврейская? Прабабка пребывала в постоянно-сварливом состоянии после потопа и аварии. Мысль о такси вообще вызвала в ней желание меня удавить. Но я стояла на своем, итак кругом переживания. Прибываю. Уже все родное. В том числе Артем и Грифодий, которые встречают меня развернутой схемой и объясняют что именно нужно. Интересно. Мысли у них здравые и очень прогрессивные. Вот такое люблю - чтобы что-то новое и необычное, то, что еще ни разу делать не доводилось. Это самая приятная часть моей работы. Когда, наконец, можно развернуться с масштабной задачей, подумать, привлечь инженеров, монтаж, эксплуатацию. Сотворить эдакое. В таких ситуациях в сотрудниках нашей компании проявляется самое лучшее, что в них есть - выдумка, творческая мысль и изобретательность. Конечно, монтаж, говорит, что не знает как это строить; эксплуатация - не уверена, что так будет работать; Хаша - что не обещает сроки; но всем хочется потрогать новое, протестировать, проверить и посмотреть что получится. Чувствую себя командующим армией. Понятно, что самой все придумать - ума у меня не хватает, но я отвечаю перед клиентом за результат. Значит, эти на лево - тестировать оборудование, эти направо - просвечивать кабель, а мне - к потустороннему, придумывать цену, и да прибудут с нами связные боги!
Получив подробный обзор необходимых преобразований от эльфийских мыслителей, выбираюсь с переговоров в озадаченно-воодушевленном состоянии. И, конечно, напарываюсь на Макса, который сварлив и недружелюбен. Но, сегодня даже этот не может испортить мне настроение. Лучезарно улыбаюсь и припускаю на встречу, пытаясь показать всю степень своей радости их виденьем перспектив развития. В ответ слышу недовольный голос: "Гаделия, какое новое решение?". Так, минуточку, если этот не в курсе, то кто платить будет! Это мне уже меньше нравится. Стараюсь осторожненько так разведать, как насчет новых финансовых трат? На что получаю: "Гадь, поменьше о себе и о работе думай и побольше об окружающих. Ключи мне отдать не хочешь?". Да, вернуть их я забыла, но прихватила с собой. Пытаюсь создать положительный момент в нашей беседе: извиняюсь, улыбаюсь, ищу... Бездонность дамской сумки всем известна, моя не исключение - туда килограмм пять картошки можно уместить при желании, даже с учетом того, что уже в ней лежит. Процесс затягивается, так как у меня все-время что-нибудь норовит выпасть, но, конечно не искомое. Вот почему, как надо мужчине понравится - у меня происходит какой-нибудь нелепый идиотизм! Теперь уже я свирепею, а Макс снисходительно наблюдает.
- Пошли
- мммм... куда? - интересуюсь, пытаюсь справиться со всеми вещами, необходимыми женщине для комфортного существования.
- За переговорный стол, чтоб могла свое барахло разложить. Там места много - тебе хватит, и, заодно, расскажешь про расходы.
А чего это он ведет меня в другую сторону? Пытаюсь развернуться на сто восемьдесят градусов, но Макс не дает мне шанса сбежать и заводит в уже знакомый ресторан.
- Гадь, как на духу, какие новые траты?! - не отстает бережливый мой.
Дилемма: если рассказать правду - возможно, раньше времени оглашу руководству эльфийские идеи, в которые его не посвящали; молчать - не получится, зачем то же я сюда приехала. Как бы так выкрутится, чтобы Артема с Грифодием не подвести, и не выглядеть неубедительно? Пытаюсь перевести тему, чтобы получить возможность обдумать:
- Давай сначала ключи найду, не дай бог снова забуду. А потом расскажу? - продолжая усиленно рыться в ридикюле.
Макс хмуриться, но на своем не настаивает и, начинает изучать меню. Вот как назло ни одной мысли нет в голове дельной, скоро подкладку начну распарывать, чтоб хоть как-то оправдать свое молчание. В этот момент на горизонте появляется эльфийский дуэт, вышагивающий к нашему столу. Эти точно должны знать, что врать своему руководству. Пытаюсь дать понять, что по незнанию проговорилась. Артем соображает быстро и сразу перехватывает инициативу - сообщает босу, что надо немного оптимизировать, но там совсем небольшие вливания, они по результатам дадут обоснование. Уфффф... можно отдать ключи, которые я уже минут десять назад нашла, но не признавалась, так как тянула время. Макс недовольно смотрит на нас, и подозревает заговор. Но связистов так просто не возьмешь, когда они спелись. Заводим с эльфами беседу о моделях оборудования, переходим на подключение отдаленных офисов, потом на отдых и усиленно делаем вид, что обсуждать, с точки зрения финансовой, больше нечего. Но взгляд боса не теплеет, чувствую, что кому-то из нас еще достанется допрос с пристрастием, причем, пытать будут по одиночке. Быстро сметаю еду, чтобы успеть отчалить до принятия мер по выведению на чистую воду. Но, Макс бдительности не потерял и, как только я собираюсь начать прощаться, заявляет, что у него ко мне еще вопросы. Как бы потом по партизански успеть передать информацию соучастникам? Пока эльфы доедают, составляю в голове развернутую картину обмана со всеми деталями, проверяя на совпадения, пересечения и правдоподобность. Главное в любой лжи - верить в то, что говоришь. Мда... В следующей жизни в качестве лягушки на болоте, пиком моей карьеры будет пойти на корм для птиц - так я себе враньем карму попортила. Артем с Грифодием сочувственно прощаются со мной и убывают. Давай, экономный мой, приступай.
- Гадь, ты когда последний раз отдыхать ездила?
- ??? Три года назад на Веду, а что? - какой то здесь точно подвох.
- Что тебе там больше всего запомнилось?
- Сюрреалистичная избушка посреди тропиков: собранная из пальмовых листьев, с надписью от руки на криво прибитой деревянной доске "межпланетная связь и телепорт", и ни одного кабеля в непосредственной близости. До сих пор мучаюсь вопросом - как там оборудование работает? - мрачно отвечаю я.
- А если не из связи, - смеется Макс.
-...Отношение к жизни - ох, не к добру меня на философию потянуло...
Отдыхать мне очень понравилось, и не только потому, что море, солнце, песок. Ведианцы - добродушны и спокойны. В свою религию принимают всех: любой новомодный бог - аватару их главного. В силу древности своих традиций, никуда не спешат и, в большинстве своем, равнодушны к материальному. Только там, в пятизвездочном отеле я видела пылесос, который включается в розетку не штепселем, а двумя проводками с риском для жизни. И, не потому что нет средств - а потому что: "А зачем?". Подробно рассказываю про свои впечатления, Макс внимает. Может отдыхать собрался? Вот и будет у нас время втихаря все проверить, пока бдительного моего нет.
- Тебе, Гаделия, надо еще раз отдохнуть съездить, именно к ведианцам. Ты совсем на работе помещалась и скоро превратишься в экстракт отрицательных менеджерских качеств. Этих на аферу, наверняка, ты подбила. Так вот - без хорошего обоснования денег не дам, и не надейся. А пока подумай о высоких жизненных ценностях.
Тоже мне, проповедник нашелся. А кредит кто будет отдавать? Прабабка в голове аж взорвалась от негодования, и костерила Макса от души, периодически переходя на идиш. Я, в целом, поддерживала ее возмущение, но по другим соображениям:
- Именно ты губишь во мне все хорошее! Мы задумали интересное и необычное, где можно дать простор воображению, а ты лишаешь нас всяческих перспектив в виду полного отсутствия полета мысли!
Еще бы, мне так хотелось похвастаться перед коллегами, а этот сейчас лишит меня всех шансов. У сейлзов тоже есть своя профессиональная гордость. Даже если ты включишь тысячи обычных телепортов, это не так почетно, как реализовать сложное решение, с обширными трудностями и новыми идеями, а потом в деталях рассказывать сослуживцам - сколько тебе пришлось преодолеть, смакуя каждый нетривиальный момент.
- Гадь, ни кто ж не говорит, что совсем нет. Сначала я хочу получить полную информацию. Так что дерзай, - пошел на попятную Макс. - Нельзя же только о работе думать, может ты, чтоб немного отвлечься, сходишь куда-нибудь, развеешься, а потом, с новыми силами, приступишь?
Ладно, в таком контексте можно пойти на компромисс. Обычно, когда мужчина предлагает разнообразить досуг - он имеет в виду себя, или я чего не понимаю? Держу моэмовскую паузу - выжидаю. Легкая радость уже родилась в организме, но от Макса можно ждать любой неожиданности, поэтому глушу в себе положительные эмоции, и морально готова к тому, что сейчас мне предложат посетить могилы давно почивших родственников и подумать о вечном в гордом одиночестве. Ну и?
Вот говорила мне мама, в то время, когда я еще поддавалась воспитанию, что самой надо быть попроще, и прятать свой сокрушительный интеллект как рудимент. От него одни проблемы. К выбору мужчин подходить без излишней придирчивости, а так чтоб любил и все. Мне же нужно Апполона Бельведерского по внешним данным, да с юмором и, желательно, умом вместо мрамора. Но с моим упрямством. Да и все остальное не тянет на образец греческой красоты, если не учитывать архаику со специфической трактовкой форм. А я все еще пребываю в надеждах. Конечно, в место греческого бога готова на что-то и попроще, но желательно максимально приближенное к оригиналу. Но у мужчин как - если есть все описанное выше, то норов отвратительный или еще какая отрицательная черта. Пример чему - прямо передо мной.
- Когда принесете мне проект, отчитаешься о своем культурном досуге. - глаголет Макс.
Видимо, нравится ему очень роль духовного просветителя. Хотелось бы напомнить, что большинство из них плохо кончило - в муках и страданиях. Правда, приходится соглашаться, потому как у него финансовое влияние. Задумываюсь о возможных вариантах. Пойти смотреть в общественное место визор вместе со студентами, смачно жующими попкорн и с сербаньем запивающими его колой, чего-то мне не хочется. Спорт предпочитаю созерцать дома - на стадионе холодно, дует, много людей и далеко до туалета. На выставке уже была. О! На меня снисходит озарение - преферанс. К картам я неравнодушна с детства. В шесть лет, на море под руководством соседских пацанов, - освоила все виды дурака и буркозла. Закрепила навык на пенсионерках в нашем дворе, которые с утра до вечера резались в карты. Когда мне удавалось сбежать из-под опеки - с радостью составляла им компанию. В десять, на очередном курорте, - постигла кинга. В тринадцать была отдана родителями на растерзание дедам. Один из них был бухгалтером (в то время экономистов в России еще не изобрели), второй военным и имели громадный опыт карточных игр и массу свободного времени. Как старшая из внуков, была обречена на преферанс всех видов: от ростова до классики, по причине занятости родителей. Этот навык помог мне неплохо просуществовать весь институт, не умерев с голода в общежитии. И до сих пор люблю в выходные расписать пулю.
Оживлюсь, выражаю готовность взять на себя повышенные обязательства и радостно прощаюсь с Максом - у меня теперь другая цель. Этот смотрит на меня озадаченно. Почувствовал во время аварии во мне слабину, и надеялся, что его сама буду просить о помощи. Ага, сейчас. Я может и не Венера Милосская, но явно лучше ее тезки Виллендорфской. Так что шансы на личную жизнь у меня и без него есть.

18. О досуге

Нетривиальная задача, подсунутая мне эльфами, будоражит мое воображение, несмотря на возможные трудности. А их там будет... Вселепорт обладает множеством филиалов, в каждом из которых своя жизнь. Суровые технари с планеты Сайберия отвечают на вопросы четко, по делу, и, уж если дали слово включить завтра, значит так и случится, но - излишне прямолинейны в общении с заказчиками и не брезгуют фразами, отмечающими легкую неподготовленность клиента к поставленным задачам со стороны технической. Любят преувеличить сроки и проблемы возможные при включении, всех испугать длительным ожиданием, а потом порадовать внезапным результатом. Представители Тьмутаракани обладают близким к восточному темпераментом и, для того, чтоб понять реальное состояние дел, нужно иметь ангельское терпение, не затуманенный другими вопросами мозг и четкую нацеленность на результат. Но, им хорошо удаются варианты, где нужно с кем-то договориться по-свойски, тут поднажать, там попросить. Дальневосточному филиалу, когда ты им звонишь в первый раз, кажется, что говорит диктор из визора, и, они внимают. Восхищаются новомааасковским прононсом и упускаю суть беседы. В дальнейшем общение налаживается. Их люблю за быстроту, четкость и хорошее понимание финансовых перспектив. Ну, и как же я забыла про наш второй по величине - Питерский филиал. Вот с этими непросто! Мы то - купцы, а они - бояре. Поэтому общаются с нами с легким превосходством и пренебрежением к нашей суете. Пристрастны к нашим идеям, уважают задать вопрос на засыпку и запульнуть техническую схему обратно, чтобы мы прониклись нюансами и деталями и, наконец, напрягли мыслительные способности. Но радуют разнообразием возможных решений и готовностью их включить. А, кроме того, уж простите меня коллеги, все они не спешат, за очень редким исключением! Пока менеджер, понукаемый заказчиком, и взмыленный, как скаковая лошадь, пытается добиться конкретных сроков, эти: флегматично изучают схему; теряются в снегах, во время обследования дня на три; ищут оборудование по сусекам две недели; игнорируют наши депеши, не обращая внимание на красный цвет послания, обилие восклицательных знаков и готовность продавца - бежать жаловаться начальству. Иногда мне кажется, что они нас сознательно воспитывают, потому как ускоренность наша всех уже достала. Если звонит новомосковский сейлз - значит надо все бросать и нестись, не разобравшись в деталях, только чтобы начался процесс. Это претит человеку со здоровой психикой и реальным взглядом на вещи. Поэтому, когда я общаюсь с ними, сразу пытаюсь сделать вид, что мне не срочно и, на самом деле - звоню уточнить: как у них дела и ничего не беспокоит? Советуюсь и ищу поддержки. Насколько там отзывчивые люди, если по человечески, а не нахрапом, понукая всех. Иногда я задумываюсь о том, что все-таки хорошо, что я женщина. Нам проще просить и ничего не понимать, это в природе заложено. Черти из монтажа скорее пойдут на поводу у милого, нежного голоса, умоляющего помочь, чем согласятся с брутальным мужчиной, требующим - здесь и сейчас! Все мы продавцы - манипуляторы, поскольку приходится нам добиваться от людей различных результатов: от клиентов - информации о ценах конкурентов, от техников - сроков и помощи, от партнеров - согласования. И ладно бы если в своих личных целях, мы - ради всегалактической связи!
Неделя потихоньку движется к пятнице, я пребываю в радостном ожидании выходных. Поскольку уже обзвонила друзей, чтобы составить кворум, необходимый для карточных игр. Компания у нас старая и проверенная со студенческих лет. В основном в ней представители противоположного пола и как меня туда прибило - загадка. Приглашение встречено с воодушевлением, потому как я проверенный боец и родственники отпускают без проблем, уверенные, что подозрительных девиц и запоя с мордобоем не будет.
В пятницу затариваюсь необходимым: коньяк, лимон и свежая колода карт. А больше ничего нам карточным эстетам и не нужно для полного счастья. Вечером собираемся и приступаем: мизер... подсад... в репу... в ремиз... К утру понимаю, что карты уже видеть не могу, но этих из дому не выкинешь просто так. Я ж не жена - пилить не буду. Поэтому им комфортно, они ни куда не спешат. Раскладываю в гостиной, заставив освоить новые пространства. Пробудившись ближе к вечеру, наблюдаю следующую картину: на моем(!) диване уютно расположились три мужика, смотрят визор и не собираются освобождать территорию до окончания выходных. Раз в моем распоряжении столько грубой силы, надо пользоваться. Предлагаю посетить магазин и купить продуктов, а потом сварганить поесть то, что им хочется.
Как вы думаете, чего изволили желать мужчины? Блинов с икрой и шампанским. Это какое-то гурманское извращение, а не еда. Но что делать. Процесс выглядит забавно: каждый вооружается своей сковородой и изготовляет по собственному рецепту. Соревнуются - у кого блин круче подлетает при переворачивании и оценивают тактико-технические характеристики кухонного инвентаря. Я, разрываюсь между творцами, поскольку мне доверено только подать, принести и помыть, но всем одновременно. Готовить мало они не умеют: на столе высится три вавилонских башни из блинов разного калибра, жбан икры и бутылка брюта, хорошо хоть сладкого шампанского не додумались купить. Приступаем. Что-то в этом, конечно, есть, но блинами я буду питаться еще неделю - столько мы не осилим вчетвером. В этот момент раздается звонок межпланетника и Макс диктаторским тоном сообщает, что сейчас заедет. Пока пытаюсь понять, что же мне делать: этого разворачивать не хочется, друзей выставлять тоже, а возможность дружественной диффузии между ним я оцениваю невысоко. Внезапный мой прощается, видимо, решив, что я жду его, как Ассоль - Грея. Интересно куда девушка прятала дружественных матросов с соседнего корабля, которые составили ей компанию на время ожидания? Пытаюсь провести воспитательную беседу, привить хорошие манеры, а так же намекнуть, что четвертый претендует на мой(!) диван, они там тоже временно. Монолог прерывает Макс, уже прибывший в этот бедлам. Решительно входит в помещение, оценивает диспозицию, уверенно располагается и начинает поедать блины с икрой. В процессе интересуется - где чьи, и завязывается оживленная беседа о кулинарии, со множеством подробностей и секретных рецептов. Чувствую себя лишней и пытаюсь представить, как они на четверых будут делить диван, злорадно представляя нарушение перемирия. Но нет, стратег все предусмотрел - они уже сговорились отправиться стрелять по тарелочкам. Вмешиваюсь и требую помочь в наведении порядка, прежде чем покидать территорию. После рекордно быстрой уборки и сборов, отчаливаем. Про меня вспомнили в самый последний момент, но все-таки взяли - видимо, чтобы носила бутерброды к месту военных действий.
Тарелочки сопряжены с Максовой территорией, так что относительный комфорт нам обеспечен. Стрелять я не умею совершенно, и даже не всегда попадают в ту стену, где мишень - пару раз было, что в потолок или пол, да и не женское это дело. Сочувственно вспоминаю Ольгу, совершая третью ходку от дома к месту сражения, обеспечивая необходимые для маневров калории. Все, замучилась. Захотят есть - сами придут. Устраиваюсь на кресле с целью почитать, и сама не замечаю, как засыпаю. Снится мне огромная шатающаяся башня из блинов и икры с лицом как у рыбы, которая, раскачиваясь, обстреливает меня, прости господи, яйцами самок рыб размером с апельсин каждая, и страшным голосом завывает: "Все грешники считают себя праведниками!". Больнооо.
Манера размещаться в кресле у меня специфическая: к одному подлокотнику я прислоняюсь спиной, через второй перекидываю ноги. Сидеть так вполне комфортно, но спать - не очень или недолго. Просыпаюсь от того, что, действительно, все ноет. Открываю глаза и вижу квартет, рассматривающий меня с легким недоумением, а потом озарением: "Даааа, мы же ее брали с собой, точно". Видимо, в пылу военных баталий мужики про меня подзабыли. Такое невнимание мне обидно, я же затевала совместное мероприятие на выходные. Пытаюсь начать выражать свой протест, но, ни к каким активным действиям в данный момент не способна, потому как спина затекла, а ноги онемели. Ужасно колется мой организм, восстанавливая кровообращение. Обиду свою пытаюсь выразить замысловатыми словесными конструкциями, но вырывается у меня только "Уй! Оой! Ах!" И, добившее их окончательно, жалобное: "Больно!".
Надо запомнить этот прием на будущее, вместо того, чтобы ругаться и скандалить - давить на жалость. Вот теперь я точно пуп земли! Один трет мне ноги, второй поясницу, третий пытается меня перевернуть в нормальное, для пребывания в кресле, состояние. Четвертый, с самой слабой психикой, умчался за водой. Интересно как она может помочь в такой ситуации? Если только занять рот, чтоб я так жалобно не стонала и не действовала на нервы. Все друг другу мешаются, но настолько переполнены энтузиазмом, что обида меня отпускает. Наслаждаюсь моментов, и хотя боль давно отступила - признаваться не спешу. Первым замечает мою симуляцию Макс и направляет мысли соратников в сторону еды. Что ж ты, зараза, меня перед друзьями позоришь! Быстро делаю вид, что сама уже готова была прекратить поток соболезнований.
Меланхолично попиваю кофе, пока бойцы насыщаются. Сколько же в них влезает, такого не выдерживает даже мой ускоренный организм. Все-таки, нужно было наплевать на прабабку, которая кричала: "Блины с собой не бери, на питании на неделю сэкономим!", - все равно испортятся. После еды мысли мужчины склоняются в пользу сна. Ну-ну, мне тоже интересно: как нас разместят и не отправят ли восвояси. Тут ведь вот какой интересный расклад: с одной стороны я с кузнецом, но кузнец уже дружественно настроен после совместных учений. С другой: туманность наших отношений не подразумевает однозначной трактовки, а непредсказуемый мой уже не раз демонстрировал нестандартный ход мысли, и может нас всех отправить по домам. Выжидаю. Нет, ну можно подумать, что Макс - девица на выданье, с трепетной психикой и непорочностью взглядов! Всех пристроили, мне - отдельная комната. Ну и ладно, тут еще вопрос: кто кого большего лишил. Отправляюсь в свою келью. Но общее недовольство ходом событий и недооцененность, не дает мне отойти ко сну - наворачиваю на кровати тридцатый круг вокруг своей оси, в поисках способов повышения самооценки. Решаю, для снятия упаднических настроений, хлебнуть алкоголя. Завернувшись в одеяло поверх футболки, отправляюсь в сторону лекарства. Хочется нечаянно споткнуться об кого-нибудь или наступить на чье-нибудь тело, чтобы ни мне одной было плохо. Но в коридоре пустота, только заливистый храп вояк оглашает помещения.
На кухне пристраиваюсь на двухместный диван, положив ноги на стул. Пью горькую маленькими глотками, смотрю в окно на звезды, страдаю. Чтоб отвлечься от деструктивных мыслей, начинаю считать планеты, на которые уже подавала связь. Сбиваюсь. Приходит мне мысль все записать, а потом нанести на карту флажки с адресами деяний и повесить в офисе. Вдумчиво тружусь, позабыв про горести. В этот момент на пороге появляется Макс: "Гаделия, ты решила написать мемуары?". Разве он может без сарказма? Ровным тоном объясняю, чем именно занимаюсь. Этот, чувствуя мой минорный настрой, готов проявлять сострадание. Предлагает конспектировать, чтобы мне было проще вести учет. Размещается рядом на диване, отобрав у меня письменные принадлежности. Начинаю составлять список, в деталях рассказывая, где и какие подвиги совершала. Примерно на десятой планете чувствую твердую мужскую руку на плече. Да, прогресс! Так мы к пятидесяти годам дойдем до дружеских поцелуев в лоб! К проявлению скоропалительной агрессии в интимных вопросах я не приучена, женщиной вамп себя не ощущаю. Как бы Макса ненавязчиво мотивировать к дальнейшим действиям? В силу раздвоенности моих дум между личными драмами и профессиональными завоеваниями, теряю мысль и замолкаю на середине монолога, открыв рот. Поднимаю глаза на Макса... Ну наконец-то! На некоторое время мы выпадаем из реальности. Но, для чего еще существуют друзья - конечно, чтобы опошлить самый торжественный или интимный момент!
Один из них, мучимый нестерпимой жаждой, - заходит, и, нимало не смущаясь, начинает варганить напиток, попутно просвящая соратника о тяжести моего бытия, с шутками и детальным описанием наиболее ярких моментов. Готова к казни с расчленением и, пытаюсь совершить задуманное. Макс держит меня крепко и с удовольствием, но я успеваю схватить со стола пару предметов и запустить в кляузника. Про свою меткость уже писала, поэтому попадаю куда угодно, но не в доносчика. На шум прибегают оставшиеся вояки. Спали они, ага, как же! А храпели - проявляя сострадание. Глумливые паршивцы!!! У меня не личная жизнь - а какой-то балаган с шутами и медведем. Эти припомнили мне все: пригоревшие макароны в супе, который выкинули в окно; сломанный в пьяном кураж каблук - второй, с криком "Мы как в рекламе ментос!" отламывали совместными усилиями; марш броски в общежитие через балкон второго этажа с риском для жизни - проходная в это время была уже закрыта; книга "О вкусной и здоровой пище" в пустом холодильнике - задумалась и положила по ошибке. И многое другое из моей бурной юности - о чем я бы предпочла умолчать на данном этапе отношений. Теперь им уже весело вчетвером, поскольку Максу тоже есть что рассказать. Вот нет в жизни справедливости - мне даже не с кем проявить женскую солидарность, и, неся достоинство как знаменосец - флаг, гордо удалиться в достойной компании, а потом молчать, высказывая презренье противоположному полу. Эти от радости даже не заметят моего ухода, или пожелают, напоследок, не навредить себе чем-нибудь. Когда я злюсь - обычно прохожу несколько стадий: первая - желание воздействовать вербально или совершить рукоприкладство, заканчивается быстро, поскольку родители в меня вдолбили, что бить людей - не хорошо, а скандалить как торговка рыбой - только себя выставить в плохом свете; вторая - ярость и полное непонимание - что делать; третья - холодное бешенство и интенсивная работа мозгом, в поисках изощренной мести. На этой стадии - не кричу, не делаю резких движений, а затаиваюсь в предвкушении подходящего момента, чтоб всем было страшно в ожидании. На некоторых, то, что я таком состоянии - уже действует. Правда, незлоблива по природе, поэтому до исполнения правосудия дохожу редко, только в исключительных случаях.
Вот и сейчас окидываю жизнерадостных поганцев тяжелым взглядом в поисках слабых мест, они замечают, но друзья прекрасно осведомлены о моем добродушном нраве. Начинают заискивающе говорить:
- Гадь, ты чего, мы ж любя!
- А если бы я, движимая искренней симпатией, рассказала твоим родителям, как мы спасали тебя от прыжка с четырнадцатого этажа, потому что какому-то несовершеннолетнему в хмельном угаре чудилось, что там река вместо дороги, и он хотел понырять, то, что бы было? На горох или розги! - мне тоже есть, что припомнить.
В результате, дружно начинаем перечислять совместные безумства. Расслабляюсь, чему сильно способствует Макс, успокоительно поглаживающий меня по плечу. И мысль о том, что описание моих несуразностей доставило ему удовольствие. Может это изюминка, а я не в курсе? Меж тем наступает утро, и спать хочется неимоверно. Да, при таком составе концессии - не видать мне личной жизни, как лягушке на болоте - счастья. Задремываю, но изредка, сквозь сон слышу: "Ух, мы тогда!... Вот это было здорово!... А помнишь?...". Воспоминания о былом нарушает звонок. На пороге появляются со зверскими лицами, отражающими всю суетность бытия - Артем с Грифодием. За ними, о нееет! Ольга с родителем. Макс сильно удивлен и явно их тут не предвидел. Что-то случилось у папани с исследованиями, были прихвачены эльфы, чтобы держать военный совет, Ольга - вести протокол. Да, мы тут лишние. Отчаливаем. Макс с тоской смотрит вслед такси, перед этим пару раз приложившись ко мне на прощание. Я в депрессии. Сотоварищи выражают соболезнования, но не раз прохаживаются по моему везению.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"