Ленка : другие произведения.

Летняя ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откиньтесь на спинку стула, забудте обо всем и Расслабтесь...

  
  Ночь. Летний ветерок ворвался в открытое окно 2-го этажа, наполнив комнату благоуханием луговых цветов и остывающего песка. А какими поразительными звуками завораживает лето! Стрекочет сверчок-этот озорник будоражит воображение, волнует юные пылкие сердца. Он как будто зазывает всех молодых душой на улицу, на простор, недоумевая как можно спать в такой чудный час. "Вы ещё здесь?! Быстро вставайте, скорее, скорее все выходите! Не опоздайте, не опоздайте на лето, не опоздайте жить: влюбляйтесь, страдайте от сладостных мук. Жизнь коротка, а ЧЕЛОВЕК так прекрасен и многогранен. Проснитесь! Бегите на луг, на озеро, радуйтесь, любите, отдавайте, делайте... но только не останавливайтесь и не старейте.
  Посмотрите на детей, да, да, на тех, к кому вы серьёзно, увы, не относитесь; посмотрите: разве они теряют время даром, как это позволяете себе вы, разве они скрывают свои чувства, свою любовь ко всему, что их окружает!? НЕ БОЙТЕСЬ, СМОГИТЕ найти в себе мужество жить не оглядываясь, жить полно, по-настоящему...скорее, скорее, скорее...!"
  Но на мгновение стрекот сверчка заглушает какая-то неведомая птица, которой тоже не спиться этой ночью: она что-то или кого-то потеряла, а теперь ищет, ищет. Пение птички, перемешиваясь с шелестом листьев, заполняет всю комнату.
  -Милая, милая пташка. Что же ты ищешь?
  -Веру, свою веру, себя и покой.
  -Что тебе вера! Ты и без неё сильна и прекрасна.
  -Нет, не суди так скоро.
   Северный ветер вчера пел мне песни, и я что-то услышала...
  -Расскажи...
  -Прости, я ещё слишком неопытна, слишком беспечна, чтобы понять, что я услышала. Но я точно знаю, что мне нужна вера. В ней вся я, в ней я увижу не только смысл жить, но и смысл умирать...
  -Нет, ты не умрёшь, ведь ты же знала это сама...
  -Не уверена. Я бы обязательно умерла, если бы не ПОНЯЛА, что не умру никогда...
  Налетел ветер и унёс последние слова пташки. Он всё усиливался и усиливался, разгоняя сонную тому в комнате. Этот озорник трепал мне волосы, вплетая в них аромат полевых цветов и мерцание лунной дорожки. Он касался моей кожи, гладил её и ласкал. Я вдыхала свежесть ночного воздуха, наполняясь его свободой и неуёмностью, будто становилась частью чего-то далёкого и прекрасного. Ветер приглашал меня на таинственный и неповторимый танец...
  -О, мой кавалер, я почту за счастье следовать за вами повсюду, но будьте так добры и разрешите мне набраться немного сил от четырёх стихий, ведь танец непростой... и тогда мы будем с вами самой красивой парой на балу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"