Матиаш Cветлана : другие произведения.

Dvoe iz vechnosti

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга - "путеводные карты" для ныне живущих и будущих поколений, которые помогут каждому человеку преодолеть порог перехода Земли в новое энергетическое состояние Эпохи Водолея и совершить Квантовый скачок. "...Ты укажешь мне след, по которому я буду лететь..."


   Аннотация.
  
   Родовая Книга - так можно коротко описать то, что вы держите в руках.
   К её написанию автора подтолкнули книги В.Н. Мегре из серии "Звенящие кедры России".
   Жизнь одной семьи, пробуждение и рост Души. Обретение своей Космической Половинки и пробуждение Памяти Предков. Книга пропитана Великой Любовью к Жизни, Своему Роду, Родной земле. Шаг за шагом перед читателем разворачивается удивительная картина превращения "куколки" души в прекрасную "бабочку". Все события в книге реальны.
   Создание Пространства Любви в Душах и на Земле - вот главное условие для продолжения жизни всего Человечества на нашей Планете.
   Эта книга - "путеводные карты" для ныне живущих и будущих поколений, которые помогут каждому человеку преодолеть порог перехода Земли в новое энергетическое состояние Эпохи Водолея и совершить Квантовый скачок. "...Ты укажешь мне след, по которому я буду лететь..."
   Начав читать, вы уже не закроете книгу до самого конца.
  
  
  
  
  
   ***
  
   " -- Совсем немного дней пройдёт, и будут родовую книгу создавать, своей рукой писать, страницы заполняя, миллионы отцов и матерей, в разных концах земли. Их будет множество великое -- книг родовых. И в каждой истина, идущая от сердца, для детей своих. Лукавству места в книгах тех не будет. Пред ними историческая ложь падёт".
   Владимир Мегре. "Родовая книга".
  
  
  
  
   Благодарность.
  
   Я счастлива, что написала эту книгу вместе со своими друзьями, всем Миром, с Создателем. Выражаю искреннюю благодарность всем, кто поддержал мой замысел.
   Благодарность возникает в сердце, и помогает осознать, что всё в этой жизни есть дар Вселенной. И мой ответный дар выражаю в виде принесения Благодарности Высшей Силе за Божественную Любовь, которую Она дарит всем своим творениям.
   Я благодарна за все Уроки, преподанные мне Мастерами, помогающими увидеть все тёмные стороны моей жизни. Я благоговею перед Чудом, которое мы называем Жизнью!
   Огромная благодарность Владимиру Николаевичу Мегре за его удивительные книги серии "Звенящие кедры России". Они пробудили осознанность в душе и изменили всю мою жизнь. И они вдохновили меня на написание этой книги.
   Я преисполнена смиреной благодарностью за то, что мне дана возможность проживать свою жизнь в самое благоприятное время в истории нашей Планеты.
   Выражаю отдельную благодарность и Великую Любовь моему Другу и Учителю Фиженко Вере Владимировне за неоценимую помощь в создании этой книги и за ту удивительную ВСТРЕЧУ, которая изменила всю мою жизнь...
   Диана Матиаш.
  
  
  
   Отзыв
   Выражаю глубокую признательность автору этой книги, моей душевной, доброй подруге. Поистине, возможности и грани познания себя - безграничны! И Она так мудро, умело, волшебно вплела свои знания, чувства в эту книгу, которая ведет диалог с внутренним Духом каждого человека, который к ней прикоснется. И да не останется безразличным или глухим к этим строкам никто! Работа Души будет уже включена! Дух воспрянет и Человек, Славянин, Арий проснется. Мощная и сильная энергия запущена через эту книгу, этой удивительной, мудрой Женщиной, которая сплела через века и в Вечность прошлое, настоящее и будущее! Она Создатель, Творец Пути, который открыл дорогу к Любви Двоих в Вечности, через осознание и поддержку Прародителей, Рода своего, Отца Единого --- прежде детям своим и всем нам, читателям. И да не останетесь такими, какими вы были прежде. Дорога открыта здесь...
   30.11.2010г. С уважением, Паращевина Татьяна
  
  
  
  
   Диана Матиаш.
  
   Двое из Вечности.
  
   Посвящается Н.А.М.
  
   Ничто в нашей жизни не происходит "случайно", из "ниоткуда", или без какого-либо нашего участия. Вселенная никогда не создаёт реальности, которая отличается от наших глубоких подсознательных намерений. Независимо оттого, что происходит, мы приводим эту энергию в движение Мыслью, Словом, Действием, или Верой.
  
   "У нас есть возможность выкарабкаться из неведения, нам надо осознать собственную исключительность и разумность. Мы способны обрести свободу. И мы можем научиться летать!"
   Ричард Бах.
  
  
   Содержание:
      -- Пролог.
      -- Он.
      -- Она.
      -- Вопросы и ответы.
      -- Я отменяю смерть, я отменяю слёзы.
      -- Исцеляющая сила мысли.
      -- "Достаточно всего".
      -- Кто мы ныне?
      -- Пространство Любви.
      -- В моём конце - моё начало.
      -- В междумирьи.
      -- Наследие Предков.
      -- Любимый мой! Вечность впереди у нас с тобой!
      -- Эпилог.
  
  
   Пролог.
  
   Надвигалась гроза. Сумрачные тени уже легли на запылённые и измождённые июльским зноем перекошенные деревенские заборы бывшей казацкой станицы. Грязные и равнодушные ко всему окружающему редкие обитатели этого селения загоняли запоздавшую скотину на свои подворья. И, как пришелец из другого мира, выделялся между однообразными, серыми и неухоженными домами огромный двухэтажный кирпичный особняк, который своей угрюмостью и тупостью затенял даже этот унылый, но всё-таки гармоничный деревенский пейзаж.
  
   У дома стоял седовласый мужчина преклонных лет, очень заметно отличающийся от местного населения. Он медленно и внимательно всматривался в представшую перед ним картину. Непонятно было, что он хочет увидеть. Он молча разглядывал окна с оборванными занавесками, напоминающие зияющий пустыми глазницами обглоданный череп. Всё было сломано, разбито и разворовано, хотя здесь ещё продолжали жить люди, которым когда-то был сдан этот дом в аренду. Казалось, энергии зла и ненависть здесь имели такую силу, что всё, что находилось в поле этого строения, подлежало уничтожению.
  
   - Кем же я был, если мог в этих энергиях строить дом, выполняя чужую волю? Что же я собой представлял?
  
   Он стоял в предгрозовой тишине, и, казалось, этот спрут незримо втягивает его в свой саркофаг.
  
   Но вот что-то колыхнулось в природе, свежая струя воздуха коснулась его волос, первые капли дождя упали на его лицо, и ещё было не понятно, то ли это слёзы, то ли это дождь. Но, главное, он почувствовал, ЕЁ! Энергия Любви всеми силами рванулась к нему, защищая, окутала нежным облаком, закружила, запела, захороводила вокруг него, и услышал он мамин голос, услышал голос отца. И невидимая радость оживила каждую клетку его тела. И вдруг он осознал, что всё, что сейчас перед ним, не имеет к нему - сегодняшнему никакого отношения, что всё это было в его уже прошлой жизни. И благодарностью заполнилась Душа его и великим всепрощением всего и всех. Ведь если бы не было всего того, что было, в этой прошлой жизни, разве мог бы он сейчас переживать то Великое Ликование Перерождения! И он произнёс:
  
   - Я ставлю точку! В моём конце - моё Начало! Благодарю всех людей за уроки, воплощение которых они обеспечивали в различных ситуациях, и приношу подарок Любви этому Миру гармоничным, добрым и любящим способом!
  
  
  
   Глава 1.
   ОН.
  
   О людях, принадлежавших к этому поколению, говорят - "Дети Войны". И этим всё сказано, ибо сразу становится понятно, какой могла быть судьба у этих детей. Ведь перед нами сразу возникает образ Войны, у каждого свой, в зависимости от собственных переживаний, опыта и знаний о войне. Но у большинства этот образ означает насилие, зло и смерть. И когда этот образ связывается с детьми, у каждого человека сжимается сердце. Он, как дитя войны, тоже испил эту чашу до дна в тяжёлые военные и послевоенные годы, в семье, где кроме него было ещё девять детей.
  
   Кто может описать выпавшие на их долю страдания? Кто может описать состояние матери, когда каждый ребёнок по очереди, тайно от других, обсасывает заветный кусок хлеба, надеясь, что его действия не будут замечены другими? Чтобы выжить, приходилось работать, очень много работать, и поэтому труд был основой жизни в семье. И особенно доставалось этому мальчику. Брат только родился, а ему уже двенадцать лет и у него есть восемь сестёр.
  
   Но, несмотря на тяжёлую жизнь, он никогда не унывал. Ему повезло - он родился весёлым и жизнерадостным мальчишкой. Природа столько в него вложила настоящего, живого, жизнеутверждающего, что, казалось, заглушить это было противоестественно. И он по-детски "защищал" это своё право быть таким природным, "защищал" своё богатство. Расплачивался достойно и мужественно, когда в очередной раз его пороли. Ему было не понятно, почему нельзя по-доброму, для веселья, подстроить что-нибудь смешное над скучными и занудными, как ему казалось, людьми, подшутить над ними, и вместе посмеяться. Ведь он же хочет развеселить их.
  
   Он не понимал, почему нельзя выкручивать ниппели из колёс велосипедов, или вырезать язычки в единственных башмаках. Ведь он же хочет, чтобы у него была самая лучшая рогатка, и сделает он её сам. Все, у кого в деревне вдруг обнаруживалась какая-нибудь "шкода", первым делом бежали в его дом, к родителям, чтобы выяснить, где их "блудный сын", и не его ли рук это дело. Мать, доведённая иногда до отчаяния, кричала на всю деревню: "Краще б я тебе задавила, колы ты вылазив!"
  
   Его детская душа тогда ещё не научилась обижаться. Утром, просыпаясь, он ещё не знал, за что будут бить вечером, но точно знал, что будут. И уже почти спокойно ждал кнут, как пряник.
  
   Но однажды случилось непоправимое. У близких родственников, которые жили в этой же деревне, пропала крупная сумма денег. И когда это бремя обвинения свалили на хрупкие детские плечики, ребёнок в одночасье увидел мир в "кривых зеркалах". И понял - он никогда не сможет снять с себя это обвинение, и помочь ему некому. И впервые в жизни мальчишка, который умел радоваться даже в военные годы, когда повсюду была смерть, почувствовал, что значит умереть. В тот момент, когда уже не было войны, он осознал и запомнил для себя это состояние - смерть. Его били, требовали признания, но он ничего не ощущал, кроме боли за то, что его обвинили в не содеянном. Вдруг он увидел верёвку в руках матери, и её обезумевшее лицо... И всё понял... Он даже не сопротивлялся, когда она потащила его в сарай.
  
   Очнулся он оттого, что кто-то кричал, кто-то отливал водой мать, лежащую на полу. Всё уже было где-то отдельно от него. И только что-то резкое, перехватывающее горло, мешало дышать. Он провёл рукой по шее... Там ничего не было...
  
   И он ушёл. Несколько дней и ночей он бродил по степи, как отбившаяся от стада скотина, потерявшая след домой. Боль заслонила детский разум, и мысли были только одни - о смерти. Но природа его не позволила ему это сделать. Она его защитила, и какая-то неведомая сила всё сделала так, чтобы он оказался в надёжном месте, в надёжных руках. Его отогрели, обласкали, накормили, уложили спать и поспешили в дом родителей, чтобы сообщить поседевшей от горя матери и родным, что пропажа нашлась.
  
   Мать метнулась к месту, где был сын, тенью вползла в дом... Говорить сил не было. Она лишь сказала, что все верят ему. И, взглянув на неё, он понял, что он нужен ей сейчас больше, чем она ему. А она почувствовала, что ребёнка больше нет, перед ней уже взрослый человек. Он сказал ей: "Вернусь, если об этом никто никогда не вспомнит". И мать поклялась...
  
   На этом побои закончились, потому, что и особого повода больше не было. Но одиночество змеёй вползло надолго и решило остаться насовсем в нежной и ранимой детской душе.
  
   Официально обвинение было снято через 20 лет, когда умирающая от раковой опухоли родственница приехала из другого уже города с покаянием и просьбой простить ей этот смертный грех...
  
  
   ***
   Жизнь, между тем, продолжалась, и даже внешне налаживалась. Основным его занятием было пасти скот на пастбище. В селе был пастух, который пас стадо деревенских коров. Но в семье не было лишних денег, чтобы оплатить работу пастуха. И поэтому пасти коров, коз и овец было поручено двенадцатилетнему мальчику. Он понимал - то, что дают животные, кормит семью, и понимал ответственность, которую на него возложили. И вместе с тем, не могла его детская одинокая душа примириться с этим испытанием. Он был болен. И болезнь эта называлась - "Одиночество".
  
   Раньше он любил степь, с её бесконечными далями и кипящими горизонтами, пением жаворонков и пьянящим ароматом трав. Сейчас же он видел только унылую растрескавшуюся землю с колючками, да кишащих змей. И всё чаще в размытых контурах из-за детских слёз. Рано утром он угонял скот в степь и возвращался поздно вечером, весь прокалённый степным маревом, а иногда промокший и продрогший до костей. Мать, управившись с хозяйством, собирала ужин для семьи. Он ел и уже засыпал одновременно. И ему казалось, что он ещё и вовсе не спал, а его уже будят. Утром всё повторялось. Он получал кусок хлеба и бутылку молока, и снова отправлялся в путь. Переходы были длинными - до пастбища было десять километров...
  
   Он скучал без людей. Ему хотелось, чтобы его любили, чтобы он был кому-то нужен. Он все ждал, что вот-вот кто-нибудь придёт к нему, ведь должен же хоть кто-то о нём вспомнить... Но чуда не происходило. И лишь только бесконечные волны ковыля сопровождали его взгляд, устремлённый на теряющуюся в степи тропу, откуда мог раз в неделю появиться случайный путник. И детская душа поверила, что он самый плохой, самый некрасивый, самый недостойный на земле.
  
   Но природа думала по-другому, и, как бы компенсируя его страдания, наделила его особым даром - он очень любил читать и умел мечтать! Он уже давно перечитал всё, что было в доме у отца. Отец был грамотный человек, и книги в доме водились. Это было счастьем! Он погружался в другие миры, где забывал о своих бедах, где не было печали, и снова становился самим собой. Он общался с героями книг, путешествовал с ними, был с ними в одной компании. Здесь ему было безопасно.
  
   Однажды ему попалась книга "Кавказский пленник"... Образ девочки Дины, которая спасала пленённого русского офицера, потряс его. Он перечитывал снова и снова эту книгу, и казалось, что он знает Дину давно, он знал её всегда. И это его она спасает из ямы, а не Жилина. Так у него появился незримый друг, который теперь всегда был рядом и которому он доверял всё самое сокровенное.
  
   Как-то раз он увидел на другом берегу реки бегающего и издающего радостное мычание, деревенского дурачка. С ним мало кто общался из деревенских мальчишек, да он и разговаривать не умел. Но это был живой человек! И детское тельце, не подумав даже, что не умеет плавать, рвануло к реке! "Ничего, что не умеет разговаривать" - думал он. "Я тоже попрыгаю и помычу с ним вместе, и нам будет весело и хорошо!"
  
   Он поплыл, как маленький несмышлёный кутёнок, отчаянно двигая руками и ногами, но река вдруг стала такой огромной и широкой! Казалось, она вытеснила всю степь. И теперь вокруг него огромный океан, и земли никогда не было, была всегда только одна вода. Неба тоже скоро не стало...
  
   Он тонул. И уже в какие-то последние мгновения ещё существующего сознания вдруг, как вспышка пронеслось - Дина! Дина!!!...
   Он почувствовал, как чьи-то руки подхватили его уже ослабевшее тело, и вытолкнули из пучины на поверхность. Он сделал вдох, и увидел Солнце...
   -Дина! Дина! Ты спасла меня!
  
   Сердце выпрыгивало от переживаемого состояния бесконечной любви и счастья. Она была рядом, она есть! Настоящая! Просто он её не видит. И с этого момента он знал: Дина поселилась в его сердце НАВСЕГДА!
  
   Он благополучно добрался до берега. Теперь у него было ДВА мира: Настоящий, где он и Дина, и иллюзорный, где живут все остальные люди. Он больше не чувствовал себя одиноким.
  
   Он рос, ходил в школу, помогал родителям, водился с деревенской пацанвой. Кто-то его любил, кто-то боялся, кто-то ненавидел, а он любил всё, что называется ЖИЗНЬ. Он успевал везде, его энергии хватало на всё. Природа снова взяла верх. Но только теперь мать, наблюдая за сыном, всё больше гордилась им, и говорила сама себе: "Так вот ты какой, сыночек!" И украдкой вытирала слёзы...
  
   Но никто не знал самого главного о нём. У него была ТАЙНА. У него была Дина! Ему было так хорошо с ней, он обожал её. Она была самой драгоценной и настоящей. Он по-прежнему много читал, и если отыскивал что-то, что трогало сердце, сразу примерял это на Дину. Он её "лепил". Он сотворял Образ, сам того не зная. Но он это УМЕЛ!!!...
  
   Однажды он обратил внимание на то, что Дина как-то изменилась. И он стыдливо заметил, что на груди у неё наметились два небольших бугорка. Он не смел туда смотреть долго. Горячая волна неведомого ему чувства охватывала его. Так Дина становилась девушкой, а он - юношей. Так он взрослел. Он создавал Образ Прекрасной Девы, и рядом с ней превратился из гадкого утёнка в Лебедя, в прекрасного Принца - доброго, нежного, чистого душою, как родник, умеющего любить.
  
   И настало время, когда он понял, что уже готов любить настоящую, земную Деву - Дину. И он стал отчаянно её искать, всматриваясь в лица девушек, которых он видел в жизни. Он тогда не знал: раз создан такой сильный Образ - она обязательно придёт. Нужно только её не торопить, а просто знать, что она уже в пути. Но молодость гнала и торопила. Уж и армия позади, и учёба.
  
   Как-то среди молодёжи он увидел девушку. Она была красива, но выглядела уж очень истощённой, слабой, и какой-то незащищённой. Он узнал, что она переболела желтухой, и поэтому была ещё такой неокрепшей. Он заметил у неё острые коленки, такие же, как у маленькой Дины, когда она сидела на корточках перед ямой узника. Что-то зацепилось за его душу, и показалось, что это ОНА!
  
   И погрузился он в мир земной любви. Всё было ново, всё ошеломляло и кружило голову. И эта новизна затмила разум и душу. Очнулся он скоро от того, что быстро понял, что это - не Дина... Но было уже слишком поздно. Рядом была молодая жена, в ней была уже частица его плоти, они жили в доме её родителей.
  
   В его понятиях было заложено, что семья - это единожды, это навсегда, на всю жизнь. Другого не дано. Тем страшнее для него было осознать произошедшее. Но он помнил своего отца, которого очень уважал и любил. Помнил его ответственность перед семьёй и детьми, его трудолюбие и терпение. И он взял эту модель отцовской жизни за свою. Но не заметил, как прихватил в довесок сломанную волю отца и власть женщины над ним.
  
   Тот путь, который он сам себе определил, для него означал начало конца. Потому, что мир так и остался расколотым надвое. В одном мире он спасался и отсиживался, в другом - работал, не покладая рук. Строил, создавал материальные блага, учил детей и жену, куда-то бежал и торопился. И чем больше он старался, чем больше хотел сделать хорошего для семьи, тем больше получал унижений и оскорблений в свой адрес. Его могли обвинить в завтрашнем, ещё не наступившем дне, и он уже заранее с этим соглашался. Когда они с женой были молоды, он делал попытки как-то, хоть немного, сблизить эти миры, но это вызывало ещё больший взрыв отрицательных чувств и эмоций друг в друге. Они были разные. И никто из них не хотел признавать право другого БЫТЬ ДРУГИМ. Вместо того чтобы по-новому открыть себя и друг друга, они уничтожали. Он уходил в себя и тихо ненавидел. Она никуда не уходила и ненавидела открыто. Они не обучались в школе под названием "Жизнь". Они безнадёжно застряли в первом классе надолго.
  
   ***
  
   Жизнь, тем не менее, продолжалась. Незаметно миновало двадцать лет. Повзрослела дочь, подрос сын. Жена после окончания аспирантуры получила назначение в один из южных городов Украины. Это было не далеко от дома, поэтому он воспринял этот переезд почти как домой, только без тёщи. И семья переехала.
  
   Хоть место и было новым, но в жизни их семьи мало что изменилось. Всё шло, как всегда, на том же эмоциональном уровне. Он ещё больше работал, но в любую свободную минуту, особенно по ночам, с упоением читал. У него уже появились свои кумиры, но самым главным и непревзойдённым всегда был и оставался А.П. Чехов. Он настолько врос в образ писателя, что уже думал "по-чеховски", и говорил и сопереживал. Ему близко было абсолютно всё, что он знал об этом человеке, а знал он очень много. Во всяком случае, всё, что доступно человеку, живущему в нашем обществе. Он мог с трепетом перечитывать, наслаждаясь каждым словом, всё, что уже давно и много раз перечитал. Всё, о чём писал этот гений, было созвучно его душе. Дина была на своём месте, как всегда, но где-то глубже, чем раньше. Он как будто бы спрятал её от всего мира и охранял, как свой источник жизни. И лишь иногда, в особые мгновенья, тайно от всех, он шептал: "Где ты, весна моей мечты далёкой?"
  
   ***
  
   Однажды, стоя у окна, занятый привычными мыслями - как там погода, во что люди одеты, не подъехала ли машина с молоком, - он застыл в оцепенении. По дороге неспешно шла.... Дина!!!
  
   Он смотрел на видение, ещё не осознавая ничего. Мир перестал существовать. Мир застыл так же, как он. Была только одна ОНА... Вот она исчезла... Он рванулся к окну напротив. Она вновь появилась, и он увидел её уже со спины. Ещё мгновенье, и она скрылась. Но он уже запечатлел её всю и запомнил каждое её малейшее движение. Это была ОНА! Всё до боли знакомое и родное. И это движение ног, и это движение рук, и удивительная походка, и как она повернула слегка голову, и эта женственность, которую она излучала. И это удивительное, самое прекрасное лицо с оттенком какой-то тайны...
  
   Наконец он почувствовал, что жив, и как сердце стучит в каждой клеточке его тела, как будто оторвалось и растворилось в нём во всём. Слёзы радости омыли лицо его. "Она есть!!! Она жива!!!"
  
   В эту секунду для него этого было так много, и он ощутил себя самым счастливым человеком на земле.
  
   Теперь жизнь не казалась ему такой беспросветной. Радость омывала его, принося надежду и свежие силы. В каждую свободную минуту он теперь подбегал к окну, и всё ждал, ждал, ждал...
  
   И вот он увидел её снова, и уже неспешно, затаив дыхание, сумел полюбоваться ею. Он мог видеть её с высоты четвёртого этажа, но это не помешало ему рассмотреть её смуглую, с глянцевито оливковым оттенком кожу и миндалевидные глаза со слегка нависшими верхними веками, как у народов, унаследовавших татарские черты. Она была прекрасно сложена, её формы были безупречно женственны и мягки, и в то же время она была такой крепенькой и ладной. Шла она уверенно, и одновременно легко, как будто не касаясь земли...
  
   Не дыша, он изучал её, и, казалось, это было их первое свидание. Отрезок дороги, обозреваемый им, был небольшим, но ему хватало этих мгновений, потому, что большей дозы он бы и не выдержал. Потом он приходил в себя от этих редких встреч с ней, и снова бесконечно ждал...
  
   Однажды что-то нарушилось там, за окном. Он видел как всегда её, но рядом с ней шёл мужчина и держал её за руку, а с другой стороны за её руку держался симпатичный мальчуган. Он растерялся. Зачем мужчина держит её за руку? Разве он не знает, что это ЕГО ДИНА?! Почему она не отбросит его руку? Но, похоже было, что она и не думает этого делать. И так было всегда, когда он видел их вместе.
  
   Наконец он заметил, что Дина любима и счастлива, и сразу примирился с этим. Ведь он знал - по-другому и не могло быть. Ведь Дина рождена для счастья и любви. Это не мешало ему любить её. Он старался не замечать прилипшего к ней мужчину, она по-прежнему была только его. Он шептал ей ласковые слова, прикасался к телу. Он любил дорогу, по которой она ходила, всех людей, которых когда-либо видел с ней, воздух, которым она дышала. Любил из окна, и не смел, даже на миллиметр, приблизиться к этой женщине...
  
   Он очень любил землю. И в это время уже шла активная работа по обустройству дачи. Здесь, на земле, он был одержим. Успевал и дом строить, и землю обихаживать. У него всё получалось. Это была самая красивая дача в округе. Семья здесь бывала редко, и поэтому так уж сложилось, что это было его пространство. Жена давно жила своими интересами, все привыкли, что в доме всегда были свежие фрукты и овощи, а как они произрастали - это домочадцам было не интересно.
  
   Женщина с мужчиной всегда шли наверх от его дома, через горку, в направлении дач. И он мечтал, что, может быть, когда-нибудь, они пройдут мимо его дачи, и она увидит, как у него красиво. И он с ещё большей одержимостью набрасывался на свою землю. Ему представлялось, как она будет ходить босыми ногами по дорожкам, пробовать вкусные плоды, лежать на травке, а зимой слушать, как потрескивают дрова в печи. Он мечтал о Любви. Ему хотелось, чтобы она навечно поселилась здесь.
  
   Ему всё время хотелось увидеть её глаза. И всё-таки однажды ему это удалось.
  
   Они встретились на горке. Он о чём-то спросил, не понимая даже о чём, и не слыша себя. Он боялся выглядеть неестественным из-за сильного волнения. Она бросила на него равнодушный взгляд, сухо ответила. Он что-то ещё спросил о её сыне. Она полоснула его недовольным взглядом, окатила таким холодом, что хоть ничего и не было сказано, но всё было понятно без слов: - "Да как же ты посмел не то, что спрашивать, а вообще смотреть на меня, старый хрыч!" И пошла своей дорогой. Он был счастлив!
   - Ничего - думал он. По крайней мере, я знаю, как она относится к чужим взрослым мужчинам.
  
   Зато он увидел её глаза! Сколько в них было природного, неукротимого, негнучего! Сколько в них было свободы и воли!
   - Она права! Кто она, и кто я!
  
   И он снова спрятался за своё окно. Он больше не искал встречи. И даже как-то успокоился. Главное было - Она есть, она живёт в ста метрах от него в соседнем доме. И она только его. И в те редкие мгновения, когда ему удавалось её увидеть, он был счастлив.
  
  
  
  
   ***
  
   Настали тяжёлые девяностые годы, когда в жизни каждой семьи что-то перекраивалось и менялось.
  
   Его жена уже много лет жила в другом городе на севере России, и приезжала только летом, когда у студентов были каникулы. Дочь стала врачом и давно была замужем. Он жил сначала с сыном, но вскоре и тот уехал. Летние наезды жены выбивали его из колеи, и он потом ещё долгое время приходил в себя, когда она уезжала. Совместная жизнь становилась уже невыносимой.
  
   Однажды он заметил, что больше месяца уже не видел Дину. Прошёл ещё месяц - всё оставалось без изменений. Волнение и щемящая тревога вползла в его сердце. Он часто бродил по району, в надежде встретить её, часами стоял у окна, но всё было напрасно - её нигде не было. Входная дверь её дома была скрыта от него, и он не знал, в каком направлении она могла пойти. Рано утром он поставил свою машину таким образом, чтобы просматривалось всё вокруг. И прождал до вечера. Стало ясно - Дины в городе нет.
  
   Тоска и горечь охватили его душу. Потянулись безрадостные, полные одиночества дни. Забывался только в чтении книг. Но бывали мгновения, когда ничего не спасало, и тогда он шептал: "Где ты, весна моей мечты далёкой?!"
  
   Больше всего он боялся, чтобы с ней ничего не случилось. Куда забросила её судьба? Здорова ли она? Не затерялась ли где на обочине жизни?
  
   В то время многие женщины вынуждены были пойти на рынки в поисках заработка. И это его всегда очень удручало. Он не мог видеть женщину в этой роли. Когда они, ещё совсем недавно красивые и привлекательные, весёлые и жизнерадостные, превращались в испитых и прокуренных непонятных существ, его природа протестовала. В нем было заложено почитание Женщины, преклонение перед её красотой. Он не мог критиковать их, давать им оценку, не смел смеяться над ними. То, что он теперь видел, надрывало его, причиняло физическую боль. Он думал:
   - Хоть бы тебя миновала такая участь, моя любимая! Храни тебя Бог!
  
   Душа его постепенно угасала, но он всё ещё жаждал любви.
   - Когда может прийти Любовь? - размышлял он.
   - Когда её ждут.
   - А КУДА она может прийти?...
  
   И тут его осенило! Ну конечно! У неё должен быть свой дом! Как он раньше не догадался? Разве может она прийти в квартиру, которую его жена считала только своей?
  
   Половина необходимой суммы у него была. Вторую половину он взял у брата. Квартира была роскошная, с высокими потолками, большими светлыми комнатами и видом на море. Дина должна обязательно видеть море. Как же она, голубушка, так долго без него? Он сделал ремонт, поставил дубовые двери и новые окна. Ему здесь нравилось. Он приходил сюда, любовался, и представлял, что она уже здесь, а потом снова возвращался к себе домой.
  
   Прошло ещё два года, но Дина не вернулась...
  
   Зато вернулась жена, и жизнь пошла стремительно прямо, и всё вниз. У жены появились новые планы относительно их места жительства. И на "семейном совете" с детьми было принято решение переехать на другой берег, в Россию, и строить там дом. Для него же это было равносильно смерти...
  
   Впервые в жизни он так защищался. Он помнил её глаза! Там был неистребимый Дух, и он сейчас помогал ему. И ему это удалось. Квартиру решили пока оставить в покое, но на условиях, что дом всё-таки будет строиться. Он защитил свой мир, он защитил свои окна, и это была его маленькая победа...
  
   Стройка была ненавистной. Мир вокруг был совершенно чужим и безликим, как будто отдельно от него. Ему казалось, он копает свою собственную могилу, и присутствует на собственных похоронах. И чем выше поднимался дом, тем сильнее он давил на него.
  
   Иногда он вырывался из этих цепких когтей приближающейся смерти и приезжал к себе домой, где мог немного прийти в себя, а затем снова возвращался. Жизнь дальше была лишена всякого смысла. Он не понимал, что ещё он кому-то должен, что ещё от него хотят, если сам он для себя ничего не хочет...
  
   ***
  
   ...Он медленно разгружал машину с цементом. Земля слегка раскачивалась и расплывалась. Взвалив очередной мешок себе на плечи, он сделал несколько шагов, и вдруг всё зашаталось под ним и слилось в одно, а затем исчезло вовсе...
  
   Инсульт настиг его в возрасте шестидесяти пяти лет, и он сейчас стоял на рубеже, когда всё, что у него было - это было уже в прошлой жизни, ДО ТОГО, а теперь всё оставшееся будет уже ПОСЛЕ ТОГО.
  
   Он был прекрасно сложён. Мускулистый, поджарый, с неиссякаемой энергией, как Маугли. Ему не составляло труда в пятидесятилетнем возрасте сбегать на дачу за петрушкой, когда оказывалось, что её нет, а жена уже заканчивает варить борщ. Другому человеку понадобился бы как минимум час времени, да и кто бы пошёл, а для него это был сущий пустяк. Пятнадцать минут, и уже дома.
  
   Сейчас от него прежнего мало что осталось. Он в одночасье сделался стариком. Но, удивительное дело! Тело было сломлено, а дух высвободился!
  
   Выкарабкивался он, как одержимый. В голове было только одно - скорее уехать отсюда домой. Вот первое слово, первое движение. Наконец он вышел из дома. Прошёл месяц, а он уже тихонько ходит по двору.
  
   Однажды он услышал, как жена, сидевшая с сыном в тени и наблюдавшая за ним, сказала:
   - Посмотри, какой мужик был, и что от него осталось...
  
   Эти слова просто стеганули его. Бежать! Бежать отсюда как можно быстрее! Он торопился, и вскоре действительно смог вернуться домой.
  
   Нужно было учиться жить по-новому. Что-то удавалось. Но горечь от прожитой жизни уже въелась в него, как ржавчина в железо. Левая сторона тела была уже другой, нога так и осталась занемевшей. Он тихонько ходил, иногда к морю. Садился на утёсе и долго смотрел вдаль...
  
   Так прошло ещё два года. Несколько раз за это время он ездил в станицу, в основном тогда, когда приезжали дети в отпуск. Она находилась недалеко от его дома. Нужно было только переправиться на другой берег, а там уж рукой подать. Дом уже был достроен и оснащён, и там хозяйничала жена, с размахом. Как-то она сказала ему:
   - Напиши отказ от дома. А то вдруг со мной что-нибудь случится. Я хочу знать, что ты не имеешь к этому дому никакого отношения.
  
   Взглянув на мемориал, который был воздвигнут им, он молча подписал бумаги. Но с той поры он больше никогда сюда не приезжал. А дети сказали впоследствии на материнские упрёки в сторону отца, что он, якобы, совсем отбился от семьи:
   - Ты сама подрубила сук, на котором сидела...
  
   ***
  
   И вот настал день, когда он для себя решил: - Я ухожу. Жизнь моя завершена.
   С тех пор, как исчезла Дина, прошло восемь долгих лет. Он рассказал своей семье про квартиру, о которой они не знали, они продали её. Всё, что было ценного у него, он раздал детям...
  
   И так, уже равнодушный ко всему, уже не отождествляющий себя с миром, в возрасте шестидесяти восьми лет, он ожидал своего конца, выполняя мелкие, ничего не значащие бытовые дела.
  
   ***
   Однажды он пошёл на почту оплатить ежемесячные счета. Людей было не много, по несколько человек у каждого окошка. Вдруг он увидел до боли знакомый жест, так делала его мать. Женская рука огладила собственную, круглую, как у матери, коленку, как будто она у неё заболела, и вернулась на своё место.
  
   Он потянулся взглядом за рукой, и застыл в оцепенении. Рука принадлежала... Это была ОНА! Это была Дина!!! Она стояла спиной к нему, и он мог свободно видеть её. Обойдя несколько раз с двух сторон, он тенью последовал за ней, когда она отстранилась от окошка. Но вдруг она, закрыв сумочку, быстро пошла к выходу. Вот она уже вышла на улицу.
  
   Ему казалось, он спешит изо всех сил, но она плавно удалялась. И тогда он рванул за ней, что было мочи, и уже вдогонку прокричал: - Простите, пожалуйста!
  
   Она приостановилась и оглянулась. Он догнал её и произнёс:
   - Вы уже вернулись? Вы приехали?
   - А откуда вы знаете, что я уезжала?
   - Я даже знаю, что вас не было восемь лет...
  
   У неё были удивительные глаза. Мягкие, улыбчивые, слегка вопрошающие и очень добрые. Она была так естественна, без излишеств и прикрас. Лицо стало ещё прекраснее. Восхитительный цвет кожи с оттенком истинной южанки смыли годы странствий, нежные губы, совершенно не тронутые временем. Она источала неповторимый аромат чистого тела и ещё чего-то пьянящего. У него кружилась голова от счастья.
  
   Они заговорили, как старые приятели после долгой разлуки, и были рады встрече. Он успел рассказать, как часто видел её из окна, когда они шли с сыном и мужем, как живут его дети, не скрывая своей гордости за них, как он тоже любит море, но теперь чаще из окна, так как ограничен в движениях.
  
   Она шла неторопливо, давая ему возможность и идти, и дышать, и говорить, была внимательна, удивительно спокойна, и улыбалась. На развилке дороги они должны были расстаться. Вдруг глаза её изменились, стали острыми, пронзительными и беспощадными.
   - Вечная жизнь за окном не может принести счастья человеку. Необходимо стремиться выйти из этого ограниченного пространства. Иначе оно может незаметно превратиться в сумеречный мир, мир теней и страданий. А в таком мире чайке трудно летать!
  
   Неведомая сила исходила от неё. Она снова улыбнулась.
   - Ходите чаще к морю. Это поможет вашему выздоровлению.
   И пошла в сторону своего дома лёгкой, грациозной и сильной походкой. Так вот ты какая, Дина!!!!
  
   Он едва дополз до своей обители, рухнул на свой холостяцкий диван. Тело его содрогалось. А голове стучало только одно: "Ну почему, почему, почему ТАК ПОЗДНО???!!!" Всё, от чего он страдал всю жизнь, показалось таким мелким, по сравнению с тем горем, которое он переживал сейчас.
   - Почему я ещё жив?! Этого уже не должно быть!!!
  
   На следующий день он бежал из города...
  
   Вернувшись в станицу, он с наслаждением принимал привычные издёвки и грубости в свой адрес.
   -Пусть! Пусть мне будет ещё хуже!
   Он ненавидел себя...
  
   ... Она сказала, что чайки во тьме не летают. Но он ещё не знает, что человек может быть чайкой, и даже не имеет ни малейшего понятия, как это сделать... И вдруг он захотел... Он понял, что у него почти нет ног. Но он может нарастить крылья, потому, что больше всего на свете захотел летать...
  
   И ничто, и никто уже не сможет воспрепятствовать этому, потому, что каждая птица имеет право летать. Он покорил свой страх, и это означало начало новой эры в его жизни.
  
   На следующий день он покинул эти места уже НАВСЕГДА!
  
   Приехав домой, он понёсся, спотыкаясь и цепляясь за выступы склона, вниз, к морю. На берегу сидела ОНА!!!
  
  
  
  
   Глава 2.
   Она.
  
   Говорят, кто не видел степного Крыма - тот не жил вообще. Ей повезло - она родилась там. Потому ещё с материнским молоком вкусила неповторимый аромат эфиров, исходящих от неимоверного многообразия цветов и растений, от бесконечных степей восточного Крыма.
  
   Она была вторым ребёнком в семье, и воспитанием её обычно занималась старшая сестра. Она была несносным ребёнком. И сестра, в отличие от неё, исполнительная, трудолюбивая, ответственная, сильно страдала от этой вредной, непокорной и имеющей власть над ней девчонкой.
  
   Она подслушивала, ябедничала, отбирала любой хитростью всё понравившееся, что видела в руках сестры, ею же самою сделанное. Та всегда уступала. Но иногда терпение лопалось и, доведённая до бешенства, избивала меньшую так, чтобы убить. Сестрица, сцепив зубы, без слёз, молча переносила побои. Наконец вырывалась из рук своего палача, забегала подальше от дома, чтобы её нельзя было догнать, и орала так, чтобы слышала вся округа:
   - Валька!!! А ты всё равно ДУРАААА!!!!
   Та снова её отлавливала, забивала пуще прежнего, но меньшая, вырвавшись на волю, ещё громче кричала те же слова.
  
   Старшая сестра очень любила шить, и, в тайне от матери, открывала швейную машинку, несмотря на строгий запрет. Но младшая обязательно успевала доложить, если запрет был нарушен. И приходилось служить этой мерзкой девчонке, которая обладала острым нюхом и всегда находила самые слабые и уязвимые места у сестры.
  
   Старшая выполняла всю черновую работу по дому, шила одежду для кукол своей сестры в то время, когда та могла просто валяться в постели. Но, как ни странно, она очень любила свою младшенькую, и могла отдать за неё жизнь, не задумываясь. Была во всём этом какая-то непонятная тайна.
  
   Девчонка никогда не ходила - она всегда бегала, или танцевала. И к концу лета на руках и ногах у неё не было живого места. Всё было в корках от заживающих ран. Да ещё ко всему на неё всегда нападали деревенские петухи и индюки, потому, что она никак не могла пройти мимо спокойно, чтобы не подразнить их. Когда она немного подросла - пересела на велосипед. Но корок меньше не стало.
  
   Самым любимым занятием было уходить с подружками в степь. Там они строили домики из травы, забирали с собой всех кутят и котят - это были их дети. Они плели венки из полевых цветов, ели варёные яйца с луком, валялись в траве и наблюдали за облаками, постоянно меняющими свои формы. И от этого захватывало дух. Вечерами они усаживались с сестрой на скамеечке под домом, и пели на два голоса:
   Дуй ветерок, песню неси!
   Пусть её слышат все на Руси!
  
   Когда ей исполнилось десять лет, сестра уехала из дома на учёбу. Как долго она привыкала к этому новому, такому одинокому состоянию! Она часто плакала, и когда на её день рождения в посылочке, которую прислала сестра, оказалась большая кукла, да ещё с новой нашитой одёжкой - счастью её не было конца. Теперь ей казалось, что она уже не одна. Рядом с ней её старшая сестра, но теперь уже не Валька, а Валечка. И мир перестал казаться страшным. Она не знала: чтобы прислать ей эту куклу, сестра голодала не один день...
  
   Родители у неё были очень строгими, и теперь всё, что доставалось старшей сестре, перешло к ней "по наследству". Но делала она всё не так хорошо, как это умела делать сестра, и потому постоянное материно - "лодарюга, лежебока" и прочие подобные слова, вызывали в ней всё больший внутренний протест. И чем больше мать её "гнотила", тем меньше ей хотелось становиться лучше. Что бы она ни делала, она знала, что всё равно она сделает что-то "не так", разобьёт, испортит... И так обычно и случалось.
  
   Она любила смотреть, как мама доит корову. Звук тяжёлых, падающих струй молока, необыкновенный аромат, исходящий от молочной пены, будоражил её. Она подставляла свою кружечку. Всего несколько нажатий материной руки, и волшебная пена стояла шапкой. Парное молоко она любила пить так, чтобы пена была "до ушей", а потом просила:
   - Дай я!
  
   Мать отмахивалась, что-то бурчала. Но однажды посадила под корову, и, увидев, как проворно задвигались ручки и пальчики дочери, сразу определила её дальнейшую участь. Теперь она каждый день торжественно шла с ведром за околицу, куда приходило стадо на обеденную дойку. Обмывала вымя коровы, говорила "Зорька, ножку", и чинно, не обращая ни на кого внимания, присаживалась на корточки и доила. Затем гордо проходила мимо деревенских баб, которые так и норовили заглянуть в ведро.
  
   Долго выполнять любую монотонную работу она не могла. Вскоре и дойка ей надоела. И теперь её больше занимало, какой след оставляли её босые ножки, когда она идёт по пыли на дойку, чем сама дойка. Потому, что когда ступала ногами в пыль, между пальцами выпрыгивали фонтанчики. И это было так занимательно! И она всё сильнее шлёпала по пыльной деревенской дороге...
  
   В ней сочеталось не сочетаемое. Она могла быть дерзкой и отчаянной, и одновременно скромной и стеснительной. Всё зависело от того, где находился её дух, был он на воле, или взаперти.
  
   Однажды, встречая с подругой корову с пастбища, они решили её "подкормить", и смело загнали в посев люцерны. А сами привычно попадали на землю и смотрели в небо.
   - Будет у коровы больше молока, мама даст больше для котят - думала она.
  
   Объездчик не заставил себя ждать. Он был на лошади, в огромном длинном плаще и кирзовых сапогах. От неожиданности произошедшего, страх сковал обеих девочек. Вот он уже погнал корову по дороге, ведущей к амбару, где её закроют...
   - Зорька! Зорька!...
  
   Вдруг что-то отчаянное, неведомое ей самой, рвануло её вперёд, наперерез им. Маленькая десятилетняя девочка стала перед огромной лошадью, заполняющей собой весь белый свет, и отчаянно выкрикнула:
   _ Дядька!!! Иди ты, дядька, знаешь куда??? К ... матери!!!
  
   От неожиданности он застыл в оцепенении... Они смотрели друг другу в глаза... Лошадь отступила, объездчик качнулся, сделался маленьким и плюгавеньким, сплюнул, матернулся, и поехал прочь. Вскоре его не стало, как будто и не было вовсе...
  
   Девочка посмотрела по сторонам. Подруга гнала корову уже по деревне, а та бежала, как глупая, и вымя её болталось из стороны в сторону. Девочка вдруг испугалась, и теперь шла домой, еле живая от страха. А если родители узнают? Что же теперь с ней будет? Дома всё было спокойно, никто ничего не заметил. Только ей ещё долгое время казалось: вот раздаются шаги тяжёлых кирзовых сапог... Это он идёт к их дому...
  
   Но самым большим горем и бедой в их доме было то, что её отец пил. Она страдала из-за этого, и очень боялась. Ей казалось, что у неё два отца. Один добрый, весёлый и заботливый. Другой - и вовсе не её отец. Но это была, всё же, его часть, и она ненавидела её. У отца были запои, и она уже точно знала, в какие дни будет пик особой агрессии, и со страхом ждала... Когда мать била отца, она бросалась между ними, и у неё начиналась истерика. Это останавливало всех. Но это и забирало много душевных и физических сил, а взамен вселяло страх и неуверенность перед жизнью.
  
   Как-то, когда ей уже было четырнадцать лет, её отправили погостить к родственнице. Вернувшись домой, она сразу вроде ничего не заметила, но дома было очень хорошо. Прошла неделя, другая... Она ждала. Вот-вот... Прошла ещё одна неделя. Как-то она шепнула маме:
   - А почему он не пьёт?
   - Он больше никогда не будет...
  
   Так началась новая жизнь. Семья родилась заново. И теперь всё внимание отца было направлено на дочь. И тут уже маменька взялась не на шутку. Дочь стала собственностью родителей. Ей нельзя было ничего из того, что можно было её сверстникам. И настал в её жизни период, когда она возненавидела свою мать за то, что была её собственностью.
  
   С отцом же, напротив, они становились всё ближе и ближе друг другу. Он её очень любил! Они были, что называется, - "свои в доску". При этом она узнала, что отцовское слово не подлежит обсуждению. Но это не мешало ей любить его. Она уже научилась угадывать по-женски, когда за ним сила, а когда за ней.
  
   Обычно по утрам она готовила ему завтрак и ждала его прихода. Потом он собирался в город по роду своей деятельности, а она обязательно привязывалась к нему "хвостиком". Он делал вид, что ему это всё ужасно надоело, а сам не мог дождаться, когда она сядет к нему в машину. Вечером она ему объявляла, что снова едет с ним завтра. А он говорил, что из-за неё он ничего не сделал, из намеченного им, и отказывал.
  
   Она занималась своими делами, не обращая внимания на его заявления. Утром собиралась в доме, пока он завтракал в летней кухне, и ждала, когда он постучит в окошко и скажет:
   - Ну, ты готова? Я долго буду ещё тебя ждать?
   Она, счастливая, выпрыгивала на порог, целовала его в щёчку, и уже нетерпеливо ёрзала в машине, как будто она его ждёт целый год. Он часто привозил её на самую красивую улицу города, покупал ей мороженое, а сам иногда немного отойдёт, чтобы полюбоваться ею.
  
   Но особенно нравилось отцу, когда его дочь собиралась у зеркала вечерами в клуб. Она что-то там колдовала, поправляла, нашёптывала. Наконец, доведя всё до идеального состояния, надевала "контессы" (так отец называл туфли на шпильках), и убегала, оставив за собой шлейф пьянящей юности. Он обычно в это время лежал на своём диване и "читал" газеты. Но она точно знала, что краешком глаза он наблюдает за ней. Её это не раздражало, она доверяла ему.
  
   Её всегда удивляла в родителях одна вещь: - почему они так спокойны, когда она уезжает на учёбу, и почему, когда приезжает домой, столько запретов на всё?
  
   ***
  
   Первая любовь пришла к ней неожиданно и очень красиво. Всё было так по-юношески трогательно. Первая любовь её - это чистый нетронутый родник, из которого так нежно и робко рождалась Истинная Женщина.
  
   Но настало время, когда в её жизнь ворвалось другое чувство. И, уже много лет спустя, она была благодарна своей маме...
  
   Замуж она вышла нечаянно, не по большой любви, но всё же за любимого человека. Никто не неволил. То, что хотела её душа, ещё не подмятая чужой волей, было уничтожено и разрушено её матерью. Ей, уже взрослой женщине, наверное, было виднее, и она понимала, какую угрозу несёт в себе выбор дочери.
  
   А за этого советовали все. Да и действительно, парень был хорош - добрый, надёжный. Но покорил он девушку только одним - преданностью. Он уже больше пяти лет любил её и боролся за неё, как за самого себя. Боролся, не добиваясь её, а за право любить. Она применяла разные способы, чтобы освободиться от его любви, но он её любил просто, ничего не требуя взамен, и только ждал. И она поддалась. Раненая душа потянулась к теплу. Природа этих людей была совсем разная.
  
   Ей нравилось всё в семейной жизни. С детства она была многому научена, и теперь ей было легко и радостно. Но главное, что она приобрела - свободу. Муж сразу определил, что она любит больше всего, и никогда её не притеснял. Он был "не мешающий" муж, и она была благодарна ему за это. Ходили они всегда за руку...
  
   Но только почему-то иногда по ночам, она горько плакала, сама не зная о чём. А муж тихонько похрапывал...
  
   Беременность была тяжёлой, и молодые вернулись из городской квартиры к её родителям. Она хотела быть дома. Ей не хватало степного воздуха, открытого неба. Она скучала за тем, как мать поутру гремит вёдрами, и зовёт:
   -Цып-цып-цып! А отец возится и возится с поросёнком, и когда тот норовит выскочить, он обязательно огреет его цапкой и рявкнет без зла
   -Чу, б...!
   Это была песня пробуждающейся деревни, песня её детства, и звуки её пьянили и уносили в бесконечность...
  
   Для сна был сооружён навес прямо в саду, и можно было всю ночь смотреть на звёзды. И она смотрела... И виделась ей счастливая доля её сыночка...
  
   Но жизнь повернулась так, что её прекрасные представления о материнстве были разрушены. Роды были тяжёлыми, и ребёнка принесли только на третий день. Но за время разлуки с матерью его успели заразить страшной инфекцией...
  
   ***
  
   Десять долгих лет шла борьба за здоровье её сына, превратившись в один долгий день. Постоянный страх за него вобрал в себя всю радость, всю её волю, спеленал намертво своими путами. Она теряла силы. И даже когда наступала незначительная реабилитационная пауза, она не оживала. Муж переживал очень, помогал всем, чем мог, но пробудить её, помочь увидеть вокруг себя жизнь - это было выше его сил. Это было за пределами его сознания. Уже и сын подрастал, а она уходила... Все были доведены до отчаяния, никто не знал, как её спасти.
  
   Сестра подолгу сидела рядом с ней, встревоженная и перепуганная, как раненая птица, и не могла понять, какая сила могла уложить её "младшенькую", её первого ребёнка, куда же делась та неукротимая энергия...
  
   И мать прибегла к последнему способу...
  
   Как-то вечером, когда они были вдвоём, она принесла дочери письма, которые шли регулярно от "питерского чужеземца", изгнанного ею пятнадцать лет назад. Её женская интуиция не подвела. Она знала - это потрясение должно что-то изменить. Потому, что возлюбленный дочери был... ПОЭТ!
  
   Любимая! Я не купаюсь в славе.
   Что сердцем чувствую,
   О том я и пою,
   Как соловей в заброшенной дубраве.
  
   Я ошибался на пути не раз,
   Но крепло мужество и сила.
   И Ваше имя в трудный час
   Меня к высотам возносило!
  
  
   ...Силы возвращались быстро. Дочь была спасена. Но зато теперь пробудилась ЖЕНЩИНА!
  
   И вот она уже носит голубую ленту, перехватывающую волосы на затылке, пышную юбку, плотно затягивающую её стройный стан, снова лучи солнца приукрасили её тело, и закружилась она в вихре танца...
   Она была такой, какой её видел ПОЭТ!
  
   Все эти годы он дарил ей в своих стихах весь мир, и теперь она купалась во всём этом великолепии счастья, любви и надежды.
  
   Но настал день, когда этого показалось ей мало, и она смело шагнула навстречу своему счастью...
  
   Как-то раз она спросила у сына:
   - Как ты думаешь, мама счастлива?
   - Нет - ответил он.
   - А почему?
   - Ты всегда грустная.
  
   Так она рассказала всю правду. И сын, для которого его мать - это вся Вселенная, принял её сторону. С отцом в то время как-то не складывалось. То был возраст, когда дети тянутся к "кумирам", а отец был "обычный".
  
   И вот настал день, когда она решилась на разговор. И с той минуты жизнь набрала такого драматизма, что уже было не понятно, где радость, а где печаль - всё слилось в одну боль. Муж не давал развода. Он не отпускал её. Не то, чтобы держал взаперти. Он не отпускал её своей любовью. Он вывернул перед ней всю свою боль наизнанку, и она не могла перешагнуть через это. Измученная, она отступала, а затем всё вновь повторялось...
  
   Наконец развод состоялся. Но облегчения он никому не принёс, и опустошённая и уставшая, она уехала к другому человеку...
  
   Другой, который столько лет мечтал о ней, торопился. Ему казалось - вот-вот она выскользнет из его чар. Ревность исказила его облик, ему хотелось, чтобы она каждое мгновение принадлежала ему. Он так долго этого ждал! И, что было самым страшным и разрушающим - он ревновал её к сыну. Он не понимал, что такое материнская любовь!
  
   Прошло всего две недели, а она уже увидела, какие сети хотят на неё набросить! И всеми фибрами души почувствовала опасность. Тогда впервые она поняла природу гениальных людей, их двойственность в реальном мире. И до какой степени они могут самоуничтожиться, чтобы потом подняться (если удастся) из собственной грязи, и, преобразившись вновь, создать своё творение. Для неё это было потрясением. Вся её природа протестовала против таких отношений. Для неё любить человека - означало совсем другое. И они не уехали - они бежали. И побег был очень опасным и непредсказуемым.
  
   Ну, вот и дома, где всё, как всегда - тихо и спокойно, где её всегда ждут и любят. Здесь её пристань!
  
   ***
  
   Сын пошёл в одиннадцатый класс, и все ожидали приближения нового этапа в жизни семьи.
  
   И вот уже сын - студент. Муж уехал в дальние края, как и многие другие отцы семейств, зарабатывать деньги. Начиналась перестройка.
   Она оставалась ещё некоторое время дома, а вскоре тоже уехала к сыну, ещё не зная, какие испытания готовит жизнь.
  
   О прошлом никто из них троих никогда не упоминал, как будто его и не было. Ненужный груз прошлого, который шлейфом тянулся за ней долгие годы, был сброшен. И это было такое облегчение! Такое освобождение! Но всё чаще наедине с собой она испытывала лёгкий трепет, как будто кто-то незримо присутствовал рядом. И ей никогда не бывало одиноко. И однажды она поняла - это Тот, кого люди называют Богом!
  
   Но почему Он рядом, а не там, куда идут к Нему все, она не знала. Но чувствовала, что узнает...
  
   ***
  
   С сыном у неё были особые отношения. Так уже сложилось, что они никогда не расставались. Она, как орлица над орлёнком с самых первых дней его жизни неотступно была всегда рядом. И даже тогда, когда им уже хотелось быть подальше друг от друга, какая-то сила соединяла их и делала всё время зависимыми.
  
   С детских лет она обнаружила в нём не по-детски развитый ум и утончённость в восприятии мира. Им было всегда хорошо вдвоём. Весь свой нереализованный потенциал невостребованной любви она вложила в свои материнские чувства. Это было и хорошо, и плохо одновременно, но она утешала себя:
   - Много любви не бывает!
  
   Её отец, наблюдая за дочерью, со слезами в глазах от восхищения, говорил:
   - Какая же ты мать! Когда мой внук вырастет, я ему обязательно расскажу!
   Но не успел... В пятилетнем возрасте внук остался без дедушки. Но, видимо, сам запомнил, какой была мать, и не забывал никогда. Он, как и все дети на свете, верил и знал: его мама - особенная!
  
   Они были "особенными" оба, потому, что не каждый маленький мальчик мог сказать такое:
   - Мама! Ты думаешь, куда пища попадает, когда её проглотишь? Думаешь, в желудок? Нет, мама... Смотри...
   И он делал глоток, закрывал глаза, прикладывал руку к желудку и прислушивался. Потом утвердительно кивал головой и говорил:
   - Вот! - и снова открывал глаза.
   - Она сначала идёт в душу, а потом в желудок.
   И был счастлив этим своим открытием.
  
   Мама всегда была мерилом всех его достижений. Ему хотелось всегда от неё слышать восхищение им. И он старался. Он был действительно достойным сыном. Она удивлялась его взрослости и проницательности. Это был маленький мудрец. Они могли просто быть рядом, и всё знать друг о друге. И поэтому, порой, не щадили один другого. Она гордилась им, но никто даже не подозревал, что она ценила больше всего в своём ребёнке...
   ...Он не умел просить прощения, так же, как и она...
  
  
  
  
  
  
   Глава 3.
   Вопросы и ответы.
  
   И вот она, покинув тихий провинциальный город, оказалась в огромном мегаполисе, который только и ждёт, чтобы ему в пасть закинули что-нибудь свеженькое, ещё не подпорченное и неискушённое. Она не понимала, почему люди стремятся жить в больших городах. Разве может нравиться кому-то эта постоянная спешка, этот ритм, неизвестно кем задаваемый. Она смотрела на строящиеся многоэтажки, вокруг которых стремительным потоком мчатся машины, и думала:
   - Неужели кто-то захочет тут жить? Да ещё выложить за это приличную сумму денег?
  
   И она ещё больше любила свой дом, в котором родилась, и тот, в котором живёт сейчас. Ведь там море, степи, бескрайние горизонты. И, самое главное, там - её БЕРЕГА!
  
   Но вот настал день, когда необходимо было ответить на вопрос - что же делать? Семья никогда не знала нужды, и у неё всегда был выбор между работой и домом. Чаще предпочтение отдавалось дому, и потому "системе" принадлежала она не долго. Вот и теперь денег хватало на всё. Пока...
  
   Тревога всё чаще стала закрадываться незваной гостьей. Недобрые предчувствия вскоре стали оправдываться. Вот уже год, как муж не может вернуться, или хотя бы передать деньги. Вот обещают завтра, вот - через неделю... На два с половиной года ледяной город на краю Вселенной сковал своим панцирем сотни и тысячи человеческих душ и сердец. И каждая семья проходила это испытание по-своему...
  
   Она понимала - им никто не поможет. Близкие и друзья сейчас переживали аналогичное состояние. А сумма нужна была не малая. Дорогостоящее обучение, квартира, которую они снимали... Сын заканчивал второй курс. У него была своя мечта. И это означало для неё, что это и её мечта. И она не могла так подвести сына. Она должна что-то делать...
  
   Ни слёзы, ни отчаяние не помогут. Вернуться домой? Но дома тоже нужно на что-то жить. А город её в то время представлял собой забытую пристань, куда раньше приходили кругосветные лайнеры, а теперь здесь можно было встретить только случайных, затерявшихся прохожих.
  
   Она думала:
   - Ну что я умею делать?
   Её профессия микробиолога не востребована, да и кому нужен такой специалист, который уже и названия реактивов забыл? Всё это уже в далёком прошлом.
  
   - Я умею очень хорошо готовить!
   Решение пришло неожиданно, и она пошла на рынок! Всматриваясь, кто что предлагает, она решила:
   - Таких вареников, какие я готовлю, ни у кого нет. И никто так не сделает!
  
   Так она оказалась на крупнейшем оптовом рынке Украины.
  
   Ей казалось, что всё, что с ней происходит - это или сон, или она уже умерла, и живёт в другой жизни. Гордая и независимая от природы, избалованная заботой и вниманием о ней, не знающая "обратной" стороны жизни, она вдруг почувствовала себя такой ничтожной и потерянной, что, казалось, выдержать это невозможно. Но она знала - поставить сумки и завтра не идти на рынок - послезавтра нечего будет кушать. Здоровье её окончательно пошатнулось, она снова стала серой и незаметной. Приготовив ночью вареники, она тайком от сына делала себе укол в ногу, и снова шла рядами...
  
   - Вы не желаете покушать?
  
   Ей казалось, она не вареники предлагает, она предлагает себя. Она казалась себе проституткой, которую имеют все, кто захочет.
   - Ну почему, почему со мной так случилось? - думала она.
  
   Обида на жизнь застилала ей дорогу, по которой она шла. Однажды, еле волоча домой ноги, она подняла глаза к небу, и дерзко выкрикнула:
   - Я что, тебе нравлюсь такой?!
   Но вокруг была тишина, и она поняла - Его рядом нет...
  
   И в какой-то момент стало ясно: разве нужна она кому-то такая? Ему же должно быть хорошо с ней, а разве сейчас может быть кому-то с ней хорошо?
  
   И только во сне по ночам она видела дом. И было такое прекрасное ощущение, что там любят её и ждут. ... И ей не хотелось просыпаться.
  
   ***
  
   Человек не может долгое время находиться в состоянии шока. Так устроена его психика. Так позаботилась природа. Иначе он бы сошёл с ума. И после шока наступает состояние, когда человек начинает вживаться в новую реальность, образовавшуюся вокруг него. Так случилось и с ней.
  
   Постепенно она стала осматриваться, и замечать, что этот мир совсем не такой, как в её прошлой жизни. Он открывался для неё новыми гранями. Здесь всё настоящее: боль, отчаяние, слёзы, надорванные человеческие души. Здесь мир без масок. Здесь никто не притворяется. И здесь её принимают, как свою, не прячась, и не боясь, что она сделает им больно.
  
   Это открытие потрясло её, и она с радостью стала служить этим людям и изучать их. Это была огромная лаборатория, где можно было осторожно и бережно рассматривать человеческие души. Она больше не боялась этого мира. Он стал её домом, а все люди, которые населяли его - её детьми.
  
   Свой бизнес она привела в порядок. У неё было несколько правил: чисто, красиво, вкусно, качественно. И чтобы всегда хотелось ещё. Когда на рынке происходили перемены и все спешили снизить стоимость товара, или вообще прекращали торговлю и наполнялись страхом (Торговли совсем нет! Что с нами будет дальше?), она, напротив, добавляла изюмчика, ванили, ещё каких-то своих секретов, делая вкуснее прежнего и... поднимала цену. И, как ни странно, всё больше и больше завоёвывала пространство.
  
   У неё ели всегда. Вскоре ей стали говорить - у кого-то язва затянулась, у кого-то печень перестала болеть, у кого-то аппетит появился. Она тихо радовалась и заботилась о них. С торговками она никогда не общалась, ей не нравился их "базарный жаргон". Так, только то, что требовала этика поведения. "Что мне до них! Я не торговка, Я - Кормилица!" Но невольно всё чаще и чаще возникал самый главный вопрос: - А какой меня люди видят? Какая я без маски? А в ответ только щемящая тревога и тишина...
  
   Когда домой вернулся папа, сын учился на пятом курсе института. Все счета были оплачены, в семье, как всегда, был достаток.
   - Как же ты смогла?!
   И только теперь она созналась ему, как они жили здесь на самом деле. По телефону она всегда успокаивала его, говорила, что выкручивается. Разве могла она сказать ему всю правду? Его сердце не выдержало бы этого.
  
   А сейчас они стали жить здесь, где была её работа, которая могла обеспечить всю семью. И жили они... вчетвером!
  
   Возлюбленная её сына была удивительной девушкой. Мать давно в тайне мечтала о ней. Ведь она училась вместе с её сыном ещё в школе. И таких - во всей округе нет. Она одна такая! Умная, красивая, чувственная и необычайно ласковая. Как луч Солнышка! Незаметно это чудо вошло в их семью.
  
   И в новую полосу жизни она и сын вступили вдвоём, держась за руки - пошли осваивать новые просторы. И любовь их расцветала вместе с ними. И так сложилось, что все студенческие годы они жили все вместе. Как говорится: "В тесноте, да не в обиде". Но так думала мать. Будущая сноха, как выяснилось позже, думала иначе.
  
   После окончания института дети решили расписаться, и это было радостным событием для всех. Но радость матери была недолгой, потому, что замахнулись на самое святое - на её материнскую любовь. Она тогда ещё не знала того, что могло бы ей помочь. И потому получала "по полной"...
  
   Невестка вытесняла её присутствие стремительно, настойчиво и последовательно. Она завоёвывала своё пространство. Ей хотелось, чтобы любовь принадлежала только ей. И ей мешал авторитет этой взрослой женщины. Мать много раз пыталась объяснить этой девочке, что у каждой из них своя ниша, и они не должны пересекаться. Каждая занимает свою. Но это ничего не меняло. Сын любил обеих женщин, и ему было сложнее всего.
  
   Но мать этого ещё не понимала. Сейчас её собственная боль заслонила собою всё. Почему она хочет, как лучше, а получается всё хуже и хуже? И они уже не могли остановиться. И личные обиды и претензии друг к другу нарастали, как снежный ком. И потянули из каждой весь хлам, скопившийся в их душах. Тогда она поняла, что значит: "Благими намерениями выстлана дорога в ад"...
  
   Молодые сняли себе другую квартиру, но это не улучшило их отношений, потому, что тут были нарушены уже другие связи, а такое решается не вдруг...
  
   ***
  
   Однажды они с мужем поехали навестить его родителей. Они жили в другом городе. Всё утро она размышляла: - Ехать, не ехать? Да ладно, поеду. Что он там будет один?
  
   Поездка была обычной, и на другой день они уже возвращались. Стояла промозглая, холодная погода. Она так и не привыкла к здешнему климату, когда, в течении несколько часов, температура могла упасть на полтора десятка градусов. Вот и теперь она даже не взяла с собой ничего из тёплых вещей.
  
   В электричке было сумрачно и холодно. Пассажиры ехали скукоженные и притихшие, как птицы после осеннего дождя. Она сидела рядом с мужем продрогшая и застывшая. Казалось, что и тело и душу сковало одно забвение...
  
   - Вы не хотите ко мне под одеяло?
   Тут только она заметила, что с другой стороны сидит женщина с накинутым на плечи шерстяным одеялом...
  
   Тепло заволокло её мгновенно. Ещё миг - и вот она уже дома, у мамы. Весело потрескивает огонь в печи, отец сидит у поддувала и раскуривает свою папироску, мама лепит вареники, и они с отцом о чём-то разговаривают и весело смеются. А она слушает их, как бывало в детстве, и куда-то проваливается, во что-то мягкое, нежное, тёплое. И разговор становится всё тише...
   Проснулись они, когда поезд уже пришёл на конечную станцию.
  
   Незнакомка скорее напоминала пришельца из другой цивилизации, нежели обычную женщину. Взъерошенные наверху волосы резко спадали по бокам вниз и напоминали грифона, точно такого, как на гербе её родного города. Очень высокая и стройная, совершенно неопределённого возраста. В ней не было ничего такого, что делает женщину привлекательной. Но... ГЛАЗА!... Какие у неё были глаза! Большие, серо-зелёные, они притягивали, как магниты. Казалось, она видит насквозь каждого, но при этом все для неё остаются одинаковыми. Её взгляд с высоты её роста "пробивал" всё и всех, но никто этого не замечал. И только её попутчица из вагона не могла оторвать от неё взгляда. Как будто незнакомка явилась только для неё.
   - Вера Владимировна - сказала она, и пригласила на встречу.
  
   Она работала в сетевой компании. Но её новой знакомой работа "сетевиков" не нравилась. Она думала: - Ну, как можно расположить к себе человека, завоевать его доверие, заранее зная, что ты хочешь его использовать? Но Вера объяснила, что думать надо о том, чем ты можешь и хочешь помочь человеку, а потом уже о себе.
  
   А помочь действительно было чем. Тот продукт, что предлагала эта компания, так и оставшаяся для неё единственной, среди моря других, сыграл огромную и неоценимую помощь в поддержании здоровья не только её, но и всей её семьи на долгие годы. Но бизнес сделать здесь ей не удалось. Потому, что всем, кому она предлагала этот продукт, она сразу же предлагала и те условия, на которых сама его брала для себя. Но, несмотря на это, радость была огромной, когда люди получали хороший результат с её подачи.
  
   Однако вскоре она окончательно утвердилась в том, что любая человеческая болезнь исходит от какой-то психологической причины. И рассчитывать на окончательное выздоровление, не "поправив мозги", не стоит. И с головой окунулась в этот поиск.
  
   С Верой они подружились. Всё, что говорила она, было ново и необычайно интересно. Многое было совершенно непонятным. Она принадлежала к другому миру. И там она была совершенна и недосягаема.
  
   Здесь же, в мире, в котором жили все, она выглядела какой-то незащищённой и "неотшлифованной". Её угнетал быт, монотонность реальной жизни. Но чем больше она устремлялась ввысь, тем больше её тянуло вниз, где на её хрупкие плечи взваливалось всё больше всяких обязанностей. Она была не свободна в своём полёте. И всё же бывали дни, когда они всецело отдавались своим мечтам и грёзам, и уносились в Вечность...
  
   Вера была "кладезь знаний" и никогда не отказывала жаждущим познаний. Напротив, если она обнаруживала интерес человека к чему-нибудь, она забрасывала его нужной информацией, как будто та лежала рядом с ней, под рукой. Вера знала всё. И было огромным счастьем задавать ей вопросы и получать удивительные ответы. И хотелось пить и пить из этого источника...
  
   Но однажды её подруга спросила грустно:
   - А чему я могу тебя научить?
   И та мягко и нежно ответила:
   - Ты учишь меня быть Женщиной, Солнышко!
  
   ***
  
   Вера родилась в этом городе, здесь были её корни, её Род. Поэтому знала она в городе и его окрестностях всё, до последнего дворика. Они любили гулять. И когда они переходили улицу, было очень здорово цепляться за неё, закрывать глаза, и идти туда, куда она ведёт. А вокруг машины, машины... Её подруга не умела переходить дорогу, как она, и доверяла, как маме. Ей было с ней безопасно.
  
   Между тем, муж уехал домой. У него уже появилась постоянная работа. У молодых не складывалось...
  
   Однажды сын пришёл к матери и сказал, что он хочет оставить свою мечту - поехать продолжать учёбу за рубежом, и остаться здесь, а те деньги, которые семья откладывала на поездку, использовать на приобретение квартиры. Мать замолчала, а потом ответила:
   - Ты думаешь, я хочу, чтобы ты уезжал? Это была твоя мечта, потому и у меня была цель. Если у тебя изменились планы - решай сам. Но хорошо подумай.
  
   Он пришёл через три дня, и сказал:
   - Я еду. Может быть, у меня и не получится, но хотя бы не буду всю жизнь жалеть, что не попробовал.
  
   Сын уехал. И было не понятно, что у них там произошло. И она не смела спросить у него об этом. И никто не догадывался, что они решили расстаться...
  
   Иногда она заходила к невестке. Та встречала её холодно. Это она умела. Что происходит? Почему к ней так относятся? Напряжение нарастало, и боль уже не отпускала. И вот прорвало...
  
   Что это с ней? Она никогда не видела такого перекошенного ненавистью лица. Всё, что скрывалось, всё, что таилось все годы - выплеснулось наружу. Сноха цинично и хладнокровно стегала её своей правдой, своей болью, своими страданиями...
  
   ...Какое это имеет ко мне отношение? Что она такое говорит??? Ведь все мои действия определялись совсем другими намерениями!!!
  
   ...Мать схватилась за сердце. Острая боль пронзила всю грудь. Склонившись над столом, она услышала дикий шёпот:
   - Тебе больно?
   - Да...
   - Ну, будешь знать, как другим бывает больно!
  
   ... Она, чуть живая, добралась домой, сама оказала себе помощь...
  
   Такого унижения и стыда она ещё в жизни не знала. Несколько дней она не могла работать, всё потеряло смысл. Она была раздавлена и уничтожена. Почему её обвиняют за то, что она была так долго рядом с сыном? Почему никто не понимает, что она не могла его предать? Почему никто не хочет признать свои собственные ошибки в отношениях?
   - Вера! Почему всё так плохо?!!!
   - Потому, что ты не хочешь признать право другого человека быть самим собой.
   - Но они поступают плохо!
   - Это для тебя - плохо. А для них - хорошо.
   - Но почему она такая???
   - Потому, что другой не может быть. Ведь дождь же не может быть сухим. Верно? А она просто девочка, которая хочет любить твоего сына. Так, как она хочет и умеет.
   - Да, верно. Дождь не может быть сухим... Да, она такая. Но ведь я - другая... А какая Я???
  
  
   И что-то у неё внутри "зацепилось", шевельнулось. Она почувствовала, как что-то давно забытое, упрямое и смелое, пробуждается в ней. Как будто кто-то внутри неё встал с колен, и сказал:
   - Я докажу вам всем, что я другая, не такая, как вы обо мне думаете. И что моя жизнь здесь была не для того, чтобы сыну сопли вытирать, как вы думали, а для меня самой. Это мой Путь, и я благодарю каждый прожитый здесь день.
  
   И лёгкий, знакомый трепет прошёл по ней. Она почувствовала, что снова не одна.
   - Так вот ты какой, Бог! Ты любишь во мне быть, когда Тебе хорошо со мной!
  
   И с той поры она, периодически, спрашивала у Него:
   - Ну, как там Тебе, хорошо? Тебе уютно у меня? Ты не покинул меня? - и гладила себя по груди. Теперь она всё время следила, чтобы Богу было хорошо с ней.
  
   ***
  
   У неё всё было расписано по минутам. Ночью она готовила свои неизменные пятьдесят порций вареников, и везла их на рынок, точно угадывая, у кого сегодня будет самый лучший аппетит. Теперь она шла не как нищая. Теперь она парила над всеми, гордо подняв свою головку, как тогда, в детстве, когда шла с ведром молока с дойки. От неё исходила такая свежая энергия, за ней тянулся шлейф любви и радости. И казалось, она покрывает всех этим невидимым облаком.
  
   Она, не стесняясь себя и всего окружающего мира, мелодично и с особым смаком весело кричала:
   - Вареники! Горячие вареники!
   Открывала свою походную кухню, испускающую домашний аромат сытной пищи. Здесь было всё - вареники с творогом, капустой, картошкой, мясом, вишнями. Одни она поливала топлёным домашним маслом, другие - жареным луком, сметанкой. Запахи смешивались пьянящим букетом и распространялись по рядам, отвлекая обитателей этого огромного искусственного организма от основных дел.
  
   Они ещё будут стоять весь день с остывшими ледяными ногами на морозе, или задыхаться в расплавившихся на раскалённом солнце палатках, а она уже спешит домой. Она свободна! А захочет - завтра не пойдёт и вовсе... Но она пойдёт, обязательно пойдёт, ведь её так ждут. Она нужна Им!
  
   По дороге домой она покупала продукты на завтра, и пробегала мимо вечно сидящих на скамеечке баб, которые ежедневно горестно рассуждали о том, как им дальше жить и чем кормить детей. Одни смотрели на её огромную сумку на колёсах тупо и с завистью, другие радостно говорили:
   - Наша пчёлка побежала!
  
   Дома она всё убирала, мыла, скребла... И, наконец освободившись от своих дел, погружалась в другой мир.
  
   Это был мир знаний. Она с упоением читала всё, что давала Вера. Понравившиеся книги она тут же покупала и снова перечитывала, на этот раз уже с карандашом. Ничто её не отвлекало от собственных мыслей и анализа.
  
   Она видела, что жизнь вокруг, как будто без изменений, даже ещё сложнее бывают ситуации. Но сама она становилась совсем другой. Любые трудности она воспринимала свободно и легко. Знала - если что-то сложно, значит скоро будет что-то очень хорошее. И чтобы оценить это хорошее, и нужны испытания.
  
   И даже когда у неё бывали какие-то недомогания, она знала, что это с ней говорит Бог, и старалась прислушаться к тому, что с ней происходит. И когда болезнь отступала, она подходила к зеркалу, и удивлялась: на неё смотрело не измождённое лицо, а просветлённое, приобретшее новые познания. Поэтому даже такие моменты в жизни она принимала с любовью. Она сумела создать праздник в себе. Она обрела свободу.
  
   Как-то во время их первых встреч, Вера спросила:
   - Кто главный человек в твоей жизни?
   - Сын! - без промедления ответила она.
  
   Вспоминая сейчас это, невольно вздрогнула. Какая пропасть пролегла между той женщиной, которая так ответила, и ею сегодняшней! И она взяла ручку, и твёрдой рукой сделала первую запись в своей тетради:
  
  
   "Письмо в прошлое.
   Сегодня удивительный, прекрасный день. Повсюду ощущается дыхание весны, и я впервые за долгие годы чувствую её приближение. И ту свежую энергию, которую она несёт. Страшно подумать, но я почти забыла, что это такое. Я как будто очнулась после долгого сна, после тяжёлой болезни. Я с каждым новым днём всё больше и больше ощущаю, как прекрасен мир.
  
   Случилось чудо - мне открылись врата познания мира и самой себя. Сегодня я держу в руках путеводные карты, ведущие меня к счастью. И нужно было пройти через весь этот ад, чтобы понять...
  
   Сегодня я знаю: главный человек в моей жизни - это я! Как можно дать счастье и любовь другому человеку, не имея этого для себя. Дать - не имея!
  
   Я позволила себе стать марионеткой в чужих руках, ввязала себя в чужие игры. Воистину сказано: "Возлюби ближнего, как самого себя". Не БОЛЬШЕ, а КАК самого себя. И, слава Богу, что всё произошло именно так.
  
   Я благодарна тебе за преподнесённый урок, Ты был хорошим учителем, и я на всю жизнь усвоила это. И заплатила сполна, чтобы познать истину. Теперь свою Свободу, Свободу духа, мысли, Свободу от всего мне чуждого, навязанного, я не променяю ни на что.
  
   Я твёрдо знаю, что теперь в моей жизни будет всё только самое хорошее, потому, что я так решила для себя. И я убеждена, что мой образ жизни, моя жизненная философия привлекут ко мне и прекрасные события, и прекрасных, чистых душою людей. Людей, с которыми мне дальше по пути!
  
   Что касается тебя, то я хочу, чтобы ты знал: у меня нет на тебя зла и обиды. Я прощаю тебя за всё, и отпускаю. Ты сделал свой выбор, а я - свой. И это правильно, это прекрасно. Человек имеет право на это. Я буду молиться за тебя по-человечески, потому, что участь твоя в этом великом для меня деле, печальна.
  
   Но, кто знает, может и в твоей жизни появится Учитель, который научит тебя чему-то особо важному, даст тебе шанс понять смысл Жизни и собственную миссию на Земле. Но это будет уже другая история. А я для себя открываю новые горизонты, не видимые тебе".
  
   Ниже она написала: "Адресовано сначала Обидчику, потом Врагу, затем Учителю, и, в конце концов, собственному Минотавру, живущему в каждом из нас".
  
   ***
  
   Когда она провожала сына, она всё думала, что же ещё я ему не додала, какие главные слова не сказала? Теперь она знала - нельзя научить тому, чего не можешь делать сам. Невозможно, не имея любви для себя, дать её другому. В этом ошибка многих людей, особенно матерей.
  
   В результате эта любовь лишена свободы, она зажата страхами, она ранит, она уничтожает. Эта любовь просящая.
  
   А есть другая любовь - когда так себя возлюбишь, как уникальное и неповторимое творение Божье, что не позволишь себе не любить других, не любить жизнь.
  
   И тогда эта любовь окутает собой всё окружающее. И эта любовь ведёт человека на путь Совершенства. А это самая главная Истина, это самое главное, ради чего человек приходит в эту жизнь. Приблизиться к совершенному Человеку, и тем самым украсить мир своим присутствием. И научить этому своих потомков.
  
   Наконец к ней пришло истинное понимание того, что произошло. Она была счастлива от этой новизны, и шептала про себя:
   - Я хочу жить каждый день с ощущением продвижения к Совершенству.
  
   И так и было. Она научилась быть зависимой от признания только одного человека в мире - от себя самой. Она училась наслаждаться своим обществом, училась вести диалог любви и уважения с собой. И эта любовь, родившаяся от признания самой себя, согревала всех, кто встречался на её пути.
  
   В письмах сыну она писала:
   - Я дорожу каждым мгновением своей жизни, потому, что я чётко понимаю: Настоящее мгновение - это и есть моя жизнь. Прошлого уже нет, оно уже не принадлежит нам. Будущего ещё нет, и мы не знаем, наступит ли оно. А есть то, что "сейчас", и качество своей жизни я определяю по этому "сейчас".
  
   Понимание этого волнует и вдохновляет меня, наполняет содержательными мыслями и делами. Желаю и тебе такого же ощущения. Взращивай в себе это прекрасное чувство любви к Жизни, к людям, дари им своё тепло, свет и внимание. Тогда всё всегда тебе будет по плечу. Достаточно будет лишь одной твоей мысли и желания, и все всегда будут спешить тебе на помощь.
  
   Тогда при любых обстоятельствах, в каких бы жизненных условиях ты ни был, всё и всегда будет при тебе, и ты никогда не пострадаешь".
  
   Со снохой она никогда больше не встречалась. Не упоминала о ней и в разговорах, и в письмах к сыну. Поэтому для неё было неожиданностью, когда пришло письмо с обратным адресом сына, но написанное рукой невестки...
  
   Та писала о том, как они живут, как сложно налаживаются отношения. И ещё писала о том, что когда она приехала к мужу, он сказал:
   - Запомни: родителей своих я никогда не предам.
  
   Прожив вместе некоторое время, они снова расстались. На этот раз надолго. Впереди у них был долгий путь познания самих себя. И каждый из них был достоин этого.
  
   У матери уже давно не было обиды в сердце. Она уже знала: так иногда случается, что даже между очень хорошими друзьями, и даже между родными и близкими людьми, возникают какие-то недоразумения. Это не значит, что кто-то делает хорошо, а кто-то плохо. Так устроена жизнь. Иногда природа специально это допускает для осмысления происходящего, для перехода на новый этап развития. Причин может быть множество.
  
   Но главное, чтобы, анализируя всё происходящее в процессе этого обучения, прекрасные люди не теряли друг друга, а учились понимать один другого. И, в первую очередь, себя. И если есть уважение, если есть чем дорожить, то в таком случае необходимо поспешить друг к другу, и протянуть руку...
  
   Теперь она уже могла почувствовать всю боль этой девочки, у которой душа, как хрупкая бабочка, билась о непробиваемую стену её материнской любви, и которая ломала в этой борьбе крылышки и теряла своего любимого.
  
   И с той поры начался очень интересный и триумфальный период в развитии отношений, теперь уже не свекрови и снохи, а двух Истинных Женщин!
  
   ***
  
   Прошло три года. Она незримо ощущала приближение перемен, приближение чего-то неизведанного, захватывающего дух. И, вместе с тем, сердце её наполнялось глубокой грустью. И тогда она чувствовала одновременно и свою уникальность, потому, что является частичкой мироздания, и всю трагичность своего существования и человечества вообще.
   - Наверное, это нормальное состояние - думала она. - Мир так устроен, чтобы человек не забывал об этом. Праздники сменяются буднями, радости - печалями, лето - зимой. А потом всё снова повторяется.
  
   Всматриваясь в окружающий мир, наблюдая его, она всё чаще задавала себе вопрос:
   - Ну почему? Почему так не гармоничен человек с окружающей средой? Ведь так прекрасна природа. Всё в ней совершенно и продуманно. Каждая букашка знает, как ей жить. Пчела знает, как ей собрать мёд, паук знает, как сплести паутину, а птицы летят в одной стае, не сбивая друг друга. Откуда они всё знают, и почему никогда не ошибаются?
  
   А человек, которому Бог ещё и отдал всё, что имеет Сам, ничего не утаив для Себя, и тем самым создал Человека-Творца, по Своему Образу и Подобию, - за тысячи лет растерял все сокровища. Пришёл с таким багажом пороков и невежества в нынешний день, что и планета оказалась в опасности. Как же так могло случиться, что букашка знает, а человек - нет?
  
   А знает она потому, что ей не ведом страх смерти. Она не тревожится, что ей нечего будет есть, что что-то угрожает её устоявшейся жизни. И не нужно ей хитрить и изворачиваться. И ни один человеческий порок ей не известен. Потому, что она живёт в полной гармонии со Вселенной. Она знает - она в безопасности, она и Создатель - едины. Он всегда позаботится о ней.
  
   Как-то, сидя вечером дома у Веры и перелистывая один из её любимых альбомов с картинами великих художников, она сказала, увидев работу Тициана "Динарий кесаря":
   - На мой взгляд - это одно из самых правдивых изображений Иисуса Христа. Посмотри в его глаза. В них такая бездонная глубина, безграничная любовь к человечеству. И в то же время в них отражается такая боль. Это одиночество, застывшее в глазах Иисуса - откуда оно? А оно как раз и есть из-за глухоты и слепоты людской. Приходят пророки, и всеми силами души своей пытаются повернуть человечество к первоистокам, к Истине. Но люди погрязли в своих земных делах. Им не понять, что человек приходит и приходит на Землю, чтобы становиться с каждым разом всё лучше и лучше.
  
   Вера сидела тихонько и о чем-то думала. И было не понятно, почему она всегда так спокойна, как будто её не волнует то, о чём говорит подруга. Вот улыбка слегка коснулась уголков её губ:
   - Солнышко! Жизнь добрая всегда!
   (- Нет, я точно чего-то не понимаю! - недовольная собой, подумала та).
   - Придёт время, и ты напишешь книгу.
   - Ну, ты и фантазёрка, милая моя Верочка! Ты хоть немного думай, когда говоришь!
   - Обязательно напишешь!
   - Ну, ладно! Хватит, Вера! Эти шутки твои совсем ни к чему!
  
   Однажды Вера пришла в лёгком волнении, и сказала:
   - Сегодня твой образ был передо мной, и у меня такие строчки пошли! Хочешь, почитаю?
  
   Женщина эпохи Водолея.
  
   Ты - Женщина эпохи Водолея
   Так осознай призвание свое.
   Твоя Душа,
   Над всей Землею рея,
   Определяет мира бытие.
  
   Ты можешь быть задумчивой и нежной,
   Ты можешь искры смеха рассыпать,
   Ты можешь улыбнуться безмятежно.
   И светлою волшебницею стать.
  
   Тебе подвластны всех стихий явленья,
   В руках твоих волшебной силы мощь.
   Мужчине Ты подаришь вдохновенье,
   В сиянье дня Ты превращаешь ночь.
  
   Твоя задача велика пред Богом.
   Возникнет будущее из мечты Твоей.
   Ты можешь детям указать дорогу.
   И мир в руках Твоих становится светлей.
  
   Ты свет и тень в себе соединяешь
   В таинственном сиянии Луны.
   И Жизни Ты родиться позволяешь
   Под бережным покровом тишины.
  
   Надежда, Вера и Любовь воскреснут
   Под сенью мудрости Души Твоей.
   И государства юные окрепнут
   Счастливыми миллионами семей.
  
   Ты можешь Землю возродить в цветенье,
   Окутать крыльями своей мечты.
   Народы встрепенутся в озаренье,
   Когда к сердцам их прикоснешься Ты.
  
   Ты для Мужчины - цель и смысл желаний.
   Лишь для тебя Он подвиг совершит.
   Окутает Тебя дождем признаний,
   В себе Героя снова воскресит.
  
   Красавица, волшебница, княгиня!
   Проходишь Ты по жизни, не спеша.
   Ты - лучезарная Любви богиня,
   Трепещет пред тобой Душа.
  
   Люби себя, как чудо неземное.
   Через себя любовью всех согрей.
   И землю всю наполни тишиною,
   И чашу жизни Ты сполна испей.
  
   И свежий ветер, над землею вея,
   Несет Любви Твоей волшебный луч.
   Ты - Женщина эпохи Водолея,
   Освобождаешь Солнце из-за туч.
  
  
   - Это что?! Я разве такая???
   - Да!
   - Но этого не может быть!
   - Ты просто не знаешь, из-за недоверия к себе.
  
  
   ***
  
   А между тем, пришёл день, когда на рынке вместе с другими словами благодарности, она услышала и такие:
   - Вы не вареники продаёте! Вы продаёте кусочек счастья!
  
   И она поняла: это - наивысшее признание её служения Этим людям. И для неё это означало, что она возвращается домой. А так же и то, что она расстаётся с Верой.
   - Верочка! Учитель ты мой великий! Как же я буду без тебя?!
   - А тебе уже НУЖНО без меня! Великий Учитель появляется тогда, когда приходит великий Ученик!
  
  
   Лети, родная, и счастлива будь!
   Тебя отпускаю я в дальний путь.
   И пусть на пути будет град и дождь,
   Ты к цели своей все равно дойдешь.
  
   Пусть будут потери - не бойся потерь!
   Найдется замена, ты только верь.
   Верь в то, что хранит тебя всюду судьба,
   И будет она к тебе вечно добра.
  
   Найдутся друзья, что помогут в беде.
   Пусть будут они благодарны тебе
   За доброе сердце, за мудрость души.
   Ты ласку, тепло им дарить спеши.
  
   Ведь все, что отдашь,
   То получишь назад.
   Согреет твой путь
   Бога ласковый взгляд.
  
   Слёзы струились по её лицу. Она знала: Великую благодарность и любовь к этой Женщине она пронесёт через всю свою жизнь...
  
   - Верочка! Мы ещё полетаем!!!
  
  
   Глава 4.
   Я отменяю смерть! Я отменяю слёзы!
  
   Как любила она растапливать печь! Для неё это было особое таинство. Вот первые блики пламени пробежались по тоненьким щепочкам, захватывая всё больше и больше пространства. Теперь самое главное - вовремя подбросить дровишек. При этом надо точно знать, сколько и в какой последовательности. И вот - сначала, как лёгкий шёпот, потом всё сильней и сильней. И, наконец, загудело, потянуло. И уже слышно весёлое потрескивание и особый аромат палёного дерева и предчувствие скорого тепла.
  
   Печь должна разогреться докрасна, чтобы щиты распарились, как каша на плите, и чтобы можно было ходить босой. Вот и сейчас она возле любимой печки. Она дома, у мамы. Но на этот раз даже приятные её слуху звуки и ощущения не волнуют, как прежде. Её мама уходит из жизни. Она уже долгие годы хворает, но каждый раз, уезжая, дочь говорила:
   - Смотри! Не вздумай! Я не готова!
  
   Да как же посмеет мама отказать своей дочурке? Как же её ребёнок это перенесёт? Для неё это будет такой удар! Нет, нельзя. Она же такая ранимая! Да и сердечко у неё слабенькое. Буду держаться!
  
   Но в последние годы она почувствовала, что дочь очень изменилась. И уже от той чувствительной девочки мало что осталось. И теперь она видит в дочери больше зрелости, мудрости, спокойствия и выносливости. Они часто подолгу беседовали. Мать всегда с большим интересом слушала, и иногда, покачивая головой, говорила:
   - Могла ли я подумать, что из тебя получится такая Женщина? Ах, дочечка моя, дочечка!
  
   И, видно, успокоилась, больше не боялась за дочь. Знала - она со всем справится.
  
   Дочечка подолгу сидела возле матери, иногда забиралась к ней в постель и что-то там нашёптывала. И однажды мама посмотрела на неё, и сказала:
   - Всё, дочура! Нет у тебя больше мамы!
  
   Она прожила ещё три месяца уже в доме старшей сестры. А младшая была благодарна судьбе, что ей довелось перед самой маминой смертью пожить ещё в отчем доме вместе с ней целых два месяца. Дом был почти сразу продан, и теперь она бывала там только в своих снах...
  
   Муж всё это время жил дома. Будучи вдали, она иногда навещала его, но ненадолго. Её работа не позволяла ей быть дольше. Она скучала за ним и за домом, и потому приезжала с удовольствием. Из-за редких встреч отношения между ними были свежими, и ей это нравилось. Но когда она задерживалась дольше обычного, что-то у них не состыковывалось. Как будто какой-то вакуум начинал заполнять собою пространство. Она не могла находиться долго в его поле. И когда приходило время отъезда, она с облегчением уезжала.
  
   Там она с головой окуналась в свои дела, и всё ненужное выветривалось. И она снова тосковала за ним. Муж, напротив, всегда всем был доволен, а может, ей казалось так. Он всегда во всём её поддерживал, провожал, встречал, был настоящим хранителем домашнего очага и с головой окунался во все домашние дела. О таких говорят: - За ним, как за каменной стеной. Он действительно был таким.
  
   Сейчас ей было сложно привыкать к тому, что они всегда вместе. У него было своё, очень чёткое восприятие мира. Он всегда знал, чего он хочет. У него всё должно быть спланировано, продуманно, по максимуму рационально сделано, с наименьшими усилиями. Если что-то нарушало привычный для него уклад жизни, это его раздражало и даже злило. Он не мог получать удовольствия от жизни, если что-то "не так", как это существует в его представлении.
  
   Он не понимал главного, с её точки зрения: всё, чем бы ни занимался человек, делается не для того, чтобы быть ПРАВИЛЬНО сделанным, а чтобы быть сделанным ДЛЯ ЧЕГО-ТО. И то, вокруг чего всё вертится, главней, чем качество вращения. Это всегда было причиной всех их размолвок. Он застревал с головой в мелочах, придавая им большое значение и важность. Он не видел главного. Он не обращал внимания на взаимоотношения мужчины и женщины.
  
   Он любил ДЕЛАТЬ, а ей хотелось, чтобы он завоёвывал её, восхищался ею, был нежным, ласковым. Разве мужчина это делает только раз в жизни, когда выбирает себе жену?
  
   Её это всегда очень угнетало. Но в последнее время она поняла, что он такой, каким только и может быть. Человека нельзя заставить быть другим. Он должен сам захотеть измениться. И он сам выбирает для себя, как ему хорошо. Он выбрал для себя то, что ему нравится. И она старалась делать всё так, как ему нравится. Но от этого он становился всё капризней, и всё дальше затягивал её в свой омут.
  
   Только теперь ему это удавалось всё хуже. Он не понимал, почему она совсем другая. Он не понимал, что она просто перестала за него бороться, как за равного. Он думал, что что-то "не так", а она просто уступила ему. Она давала ему свободу, а ему нужно было другое. Ему нужна была "мамка", как было у них в семье. "Мамка" всегда всем управляла, и ей с удовольствием все "служили". И все были счастливы. Но она - не "мамка"! Она - Женщина! И теперь, когда она уже это знала, ей не составляло большого труда превращаться в "мамку" для него, и делать всё так, чтобы он был счастлив. Она заботилась о нём, и он по-прежнему был ей дорог.
  
   Он по-своему воспринимал уход её матери, и это не нашло отклика в её душе. Поэтому его отъезд на работу остался почти не замеченным. Поездка от него не зависела, и отложить отъезд было невозможно. Утром она проводила его в дорогу, а вечером у неё умерла мама...
  
   Теперь у неё не было больше ни папы, ни мамы. Теперь она - сирота. И сейчас переживает состояние, которое заложено природой - уход родителей. Но подошла она к этому моменту зрелым человеком, который понимает, что это - не трагедия. Это особое таинство, через которое должен пройти каждый живущий на земле человек. И в этот момент, если он в состоянии это понять и принять, ему даются, особые полномочия, дополнительные права и сила для того, чтобы достойно принять наследие и ответственность за свой Род, независимо от того, кем были его родители.
  
   Она провалилась в тишину. Не было боли, слёз, не было печали. Не было и мира вокруг. Была только ОНА. Но была она не одна!
  
   Сколько это было? Кажется, прошло несколько дней, а может быть неделя... Раздался звонок:
   - Как ты там одна? Что так затихла надолго? Как ты живёшь? - звонила сестра.
   - Как Бог!
   В телефонной трубке зависла тишина...
  
   Траур она не носила.
   - Я знаю, мамочка, ты не обидишься. Ты хочешь видеть меня здоровой и радостной. И ты мне уже подсказываешь, что мне нужно выйти из этой тишины.
  
   Она брала свою любимую собаку, и уходила с ней в степь. Там она садилась на курган, и подолгу всматривалась в морские горизонты, в свои любимые Берега. Верная псина ни единым лишним движением не нарушала её спокойствия. Сидела с видом мудреца - созерцала. И весь её вид говорил о том, что она знает гораздо больше чего-то важного, чем её хозяйка.
  
   Иногда она возвращалась из далёких грёз, и прислушивалась к своей мысли. Она текла ровно, без резких поворотов, плелась, как кружево у умелой рукодельницы, без единого узелка.
  
   "Дух первичен. И он живёт всегда, с начала существования человечества. И он знает всё. Но эти знания сейчас заблокированы, потому, что человек не оправдал себя. Человек не понял, что он рождается, чтобы научиться осознанности, и умирает, чтобы прийти в следующую жизнь более совершенным. Человечество заблудилось. Оно сменило приоритеты, в погоне за материальными благами растеряло всё духовное.
  
   И всё же... Надежда есть! Надуманный материализм, сковавший чувства - серьёзный, поучительный урок человечеству. Этот момент духовной темноты необходим, чтобы человечество захотело и сумело духовно освободиться. И у каждого есть возможность стать Человеком.
  
   Возможность эту даёт знание. Знание даёт Учение. Учение, которое вызвало в душе ответный трепет, даёт Мудрость. А Мудрость ведёт нас к Истине. А она, как известно, очень проста. Ведь сейчас, пожалуй, нет ни одного человека, который бы не признал тот факт, что существует Вселенная. А значит, и наша планета - часть Вселенной. И всё, что на ней, и мы все - частички её, а значит - одно целое.
  
   А зовётся Вселенная ещё Космосом, Энергией, Творцом, Создателем - кому как ближе. Но, если у нас есть Небесный Покровитель, Сила, ведущая нас, Отец Небесный, то кто же мы тогда Ему? Наверное - дети? А может ли Отец желать своему ребёнку плохого? Ведь любой родитель заботится о своём чаде, и ребёнку с родителями всегда безопасно. Он знает, что он в надёжных руках, что о нём позаботятся, что его любят.
  
   Так вот теперь и задумаемся: когда мы боимся в жизни чего-то и не уверены в чём-то, то кому мы прежде всего оказываем недоверие? Что подвергаем сомнению? Да мы прежде всего не доверяем своему Родителю и обижаем его. Но если я знаю, что жизнь моя под Его родительским вниманием, то чего же мне бояться? Разве допустит Он, чтобы мне было плохо? Да никогда! И если я свято в это верю - вот она, Истина! По моей вере мне воздатся! Вот она - вера в Бога! Значит, вера в себя и вера Ему - это одно и то же! Значит, я - Его частичка, значит, я - Его продолжение, значит, Он - во мне, а я - в Нём! Если Он может всё - значит и я смогу. Если Он - Творец, значит и я тоже! Значит - мне всё по силам, значит во мне всего достаточно! Какое счастье почувствовать своё единство с Богом-Отцом, верить и точно знать, что это так!
  
   Но, раз мы едины с Отцом, значит, мы едины друг с другом. Ведь каждый из нас, и все мы вместе являемся одним огромным целым. И если я являюсь частицей Мироздания, как и любой другой человек, то, только полюбив её в себе, я смогу так же полюбить эту Божественную, вечную частицу в каждом человеке. Так что же нам делить? Если Источник Любви у нас у всех единый и ничего не существует вне Него?
  
   Изначально в каждом из нас заложена вся информация от наших праматерей и праотцов. Информация, которая даёт возможность человеку жить в гармонии с природой, с Вселенной.
  
   Наслаждаясь новыми откровениями, которые осознавались ею, она ощущала прилив новых энергий, и чего-то ещё неведомого. И Любовь разлилась в ней, как океан...
  
   - Весь мир в тебе, в твоей душе. Ты посмотри глазами Бога на чистоту её. Когда ты вместе с ней себя увидишь - почувствуешь и лёгкость, и сияние. Но, главное, поймёшь - огромный Мир в тебе!
  
   ***
  
   Как-то давно, в разговоре с подругой с Верочкиных уст слетело слово: "Анастасия". Так впервые это волшебное имя вошло в их жизнь. Но обе женщины тогда даже не подозревали, что оно будет означать в их дальнейшей судьбе.
  
   Первую книгу она прочитала с каким-то особым, дивным ощущением, (такое бывало, когда она читала в детстве сказки), и подумала: "Если бы это было так в жизни! Какая красивая сказка!" Но в этой сказке было столько созвучного душе её, что всё остальное, ещё не понятое ею, но от чего она уже не могла отказаться, становилось всё ближе и родней для неё.
  
   И вот она уже запоем читает остальные книги Владимира Мегре из серии "Звенящие кедры России". Всё, что она до этого знала, весь её жизненный опыт с приобретённой уже мудростью и пониманием мироустройства, сливались в одно русло. И теперь уже разливались в огромный, бесконечный океан новых возможностей познания себя и мира.
  
   Сейчас, когда она оказалась в божественной тишине и гармонии, она снова окунулась в новое прочтение этих книг. Только сейчас это уже была не сказка, не открытие. Сейчас это было потрясением! Ей казалось, что она впервые читает каждый слог, каждое слово. Казалось, ей дали какой-то шифр, и теперь она раскрывает смысл каждой фразы.
  
   А ведь так оно и было! И ключ к этим книгам - очищенные душа и совесть. Ведь только человеку с чистыми помыслами могли открыться такие тайны. Потому, что "действительность можно определять только собой". Так говорила героиня этих книг - Анастасия.
  
   Она всё чаще испытывала ощущение, будто она раскачивает качели. Вот она так высоко взлетает вверх, а потом стремительно падает вниз, что дух перехватывает и замирает сердце!
   - Что это? Что со мной?
  
   И радость, и восторг, и мгновенная дрожащая тревога... Отчего так трепещет её сердце? В ней создавалась любовь, которая творила из её сущности новую энергию. И теперь она могла идти с этим огромным океаном куда угодно. И каждый из окружающих людей, кто подходил близко, внезапно оказывался под воздействием этих новых вибраций. И люди смотрели на неё более открытыми глазами, и чувствовали, что подул освежающий ветерок. И находящийся рядом с ней человек становился счастливым без всякой причины.
  
   ***
  
   Она сидела на берегу моря.
   Воздух как будто застыл в неге, жара уже пошла на спад, и с моря прорывались первые дуновения свежего дыхания приближающегося вечера. Солнечные блики играли на воде, и казалось, что это рыбья чешуя искрится на поверхности. От всего исходил такой покой и гармония! Казалось, всё застыло в ожидании...
  
   Вдруг она ощутила знакомый трепет.
   - Отец! Как прекрасна жизнь! Как благодарна я Тебе за всё, что Ты для меня делаешь, за то, что я так любима Тобой! Моя душа переполняется любовью к Тебе и ко всему, что Ты создал, и она поёт!
  
   Слёзы выступили на её глазах, и она заговорила дальше:
   - Отец! Только Ты знаешь, что некоторые струны молчат. Я так далеко спрятала их от всех, но только не от Тебя. Ты же знаешь! Скажи мне, мой любимый Создатель, неужели я больше никогда не услышу, как они звучат?
  
   А в ответ стояла тишина.
   - Я хочу снова услышать эту мелодию!
   Ответа не последовало.
   - Я хочу любить, Отец! Я хочу познать любовь мужчины! Я поняла, что человек не может быть счастлив, если у него нет этой любви!
  
   И вдруг она услышала в себе:
   - А ты забыла, что у тебя всё это уже было? Ты забыла, к чему это привело?
   - Нет, я не забыла. Но на этот раз я никому Это не отдам. Это будет только моим.
   - И ты ничего не нарушишь?
   - Не нарушу. Никогда не нарушу. Я вплету Это в свою жизнь так бережно! Я никому не причиню боли.
  
   Вдруг Она почувствовала, что её обдало таким внутренним жаром и такой восхитительной радостью, что у неё перехватило дыхание. И, уже обо всём догадавшись, она крикнула вслед:
   - Но пусть придёт ИСТИННЫЙ Орфей!
  
   Она уже была снова весёлой, дерзкой и озорной девчонкой, и, подхватив полотенце, радостно побежала, шлёпая босыми ногами.
  
   О том, что произошло с ней на берегу моря, она вспоминала с удивлением. Что это было? Потом забывала, отвлекалась на разные дела. Но неведомое ранее состояние и ощущение чего-то очень приятного, не покидало её.
  
  
   ***
  
   Через несколько дней она отправилась на почту оплатить собравшиеся счета. Погода стояла жаркая, и посетителей было не много.
  
   Боковым зрением она заметила, что кто-то рассматривает её. То с одной стороны зайдёт, то с другой. То, что было сзади, ничего не делало, просто "зависло". Она чуть в сторону - и оно за ней. Она приостановится, и оно замрёт. Ускорив шаг, женщина вышла из здания. Но кто-то шумно двигал сзади ногами и старался догнать её, уже не скрывая любопытства.
   - Простите, пожалуйста!
  
   Она оглянулась. Её догонял мужчина в том возрасте, к которому она относилась с почтением. Но у него были очень живые глаза.
   - Вы уже вернулись? Вы приехали?
   - А откуда вы знаете, что я уезжала?
   - Я даже знаю, что вас не было восемь лет.
  
   Это было очень неожиданно. Она быстро, почти мгновенно пронизала его взглядом. Нет, она его не знает. Но он излучал такую неподдельную радость, и даже не пытался её скрыть. И искренность, которая от него исходила, сразу очаровывала и располагала к нему. Так преданно встречает её любимая собака, когда она возвращается домой. Кто он? Что это за человек? Откуда он взялся?
  
   Она улыбнулась ему, и они пошли неторопливо рядом. Волнение вскоре улеглось, и он стал радостным, весёлым и немного бесшабашным, как мальчишка. Он объяснил, откуда он её знает, рассказал немного о себе.
  
   Они познакомились. Его звали так же, как и её бывшего возлюбленного, поэта...
  
   Ей было приятно с ним разговаривать. Она уже успела его разглядеть. Он был среднего роста, худощавый, с коротко остриженными седыми волосами, когда-то, видно, очень мощной копной волос. Сейчас он был счастливым и радостным, но это не могло скрыть следы забвения, в котором он находился несколько минут назад. Весь его облик навевал грусть и сострадание, и это не соответствовало той энергии, которая струилась из него.
  
   - Что это с ним? - думала она. - У него ещё есть такой внутренний потенциал, а он не знает, как его использовать. Ведь при таком образе жизни и таком здоровье можно умереть в любую минуту. И, похоже, что он уже и примирился с этим. Дать бы ему сейчас по башке, чтобы начал думать!
   И она сказала...
  
   На развилке дороги они расстались. Но по дороге домой, улыбка не сходила с её лица.
   - Ну, надо же! Вот так живёшь, и не знаешь, что кто-то рядом всё время отслеживает твою жизнь из окна. Забавно! Почему мы так невнимательны друг к другу и к окружающему миру? Ведь тогда было бы так просто - заметить...
  
   Она почти забыла об этой встрече. И только, выходя на улицу, теперь стала смотреть на окна стоящего напротив длинного пятиэтажного дома. Окна её квартиры выходили на обратную сторону их дома, к морю, а подъезд - во двор.
   - Интересно, из какого окна на меня могут смотреть?
  
   Окон было очень много. Она незаметно скользила взглядом по всем этажам, но никогда никого не видела.
   - А может быть, он в другом доме живёт? Он же мне не сказал в каком.
  
   Так прошла неделя, другая, третья.
   - Почему я больше никогда не вижу этого мужчину? Может быть, с ним что-то случилось? Почему я ничем не помогла ему?
  
   И тут только до неё стало доходить, что раз он знает, что её не было восемь лет, значит, он её ждал! Она даже не подозревала, а её ждали! Нежность и благодарность заполнили её сердце.
   - Спасибо, спасибо тебе, мой знакомый незнакомец!
  
   Как всегда поутру она любила ходить на море и могла задержаться там до полудня, читая книгу, если солнце бывало снисходительным и не выедало кожу. Она и здесь вспоминала о нём.
   - Если бы с ним было всё хорошо, он бы обязательно пришёл. Ведь она же советовала больше ходить. И она помнила его глаза. В них было столько радости и света!
   - Что же с тобой, мой милый друг?
  
   Прошёл месяц. Лето подошло к концу. Отдыхающие уже собирали свои чемоданы, и морские берега, наконец, освобождались от излишнего человеческого шума и беспокойства. Приближалась пора, когда остаются только звуки природы, и ничто уже не нарушает эту симфонию.
  
   Вот из-за небольшого кряжа, уходящего в море, появился силуэт. Мужчина неторопливо наклонился, коснулся рукой воды, посмотрел в даль. Было похоже, что он собирается искупаться. Но вот он, не спеша, пошёл по берегу в ту сторону, где сидела женщина, рассматривая по пути песок и свежие ракушки. Сейчас их после шторма снова много, собирать уже некому.
  
   Она заметила, что походка мужчины слегка нарушена, идёт он как-то слегка с перекосом, но очень спокойно и уверенно.
   Она его сначала не узнала. Что-то заметно изменилось в нём.
  
   Но это был ОН!
  
  
  
  
   Глава 5.
   Исцеляющая сила мысли.
  
   Им никто не мешал, поэтому беседовали долго, и даже не заметили, как тени от холма уже давно остудили песок. Он оказался великолепным рассказчиком. Он говорил неспешно, очень точно складывая слова и чётко выражая законченную фразу. Иногда на несколько секунд замолкал, и снова продолжал. У него оказалась очень красивая литературная речь. Она сразу поняла - этого человека можно слушать часами. Он обладал магией Слова!
  
   Они говорили о разном. Она давала ему возможность высказаться, и больше слушала. Вот дошла очередь и до Чехова...
  
   ...Рассказчик постепенно входил в образ писателя, пропуская через себя все эмоции и чувства своего кумира. Вот дрожь прошла по нему, события его рассказа достигли кульминационного момента. Она его уже давно не слушала, а только смотрела на этого человека, и ей становилось страшно оттого, что у него совсем нет своей жизни. Она увидела ту пропасть, в которую он уходил, и ещё не могла сообразить, как помочь ему оттуда выбраться.
  
   Для него прозвучало, как гром среди ясного неба:
   - Я вижу, вы доходите до того момента, когда Антон Павлович должен вот-вот умереть. Смотрите, чтобы и у вас сейчас не наступил летальный исход, а то я вижу - у вас собственной жизни и не осталось совсем, и ухватиться будет не за что.
  
   Она пробуравила его взглядом, и добавила:
   - У вас очень хороший вкус, но на этом остановимся. Даже Чехов сейчас вам помочь не сможет, а скорее даже навредит.
   -????
   Он застыл в недоумении.
  
   Так в его жизнь ворвалась новая энергия, которая расшвыривала его кумиров направо и налево, приговаривая:
   - Вот уж точно - горе от ума!
  
   Они взобрались по склону горы наверх и тихонько пошли по дороге домой.
   - Может быть, мне что-то попринимать из того, что вы порекомендуете?
   - Да, обязательно, конечно. Организм необходимо немного поддержать. Но не надейтесь на хороший результат.
   - ???
   - Вам необходимо решать другие проблемы. У вас большой внутренний конфликт с собой. У вас очень сложные отношения с родными. У вас огромный дефицит любви. И из-за этого вы обижаетесь на близких, и вообще на весь мир.
   -???
   - Звоните. Я попробую вам помочь.
  
   У него пропал дар речи от пережитого. И только дома, немного придя в себя, он ошалело подумал:
   - Откуда она всё знает про меня?
  
   Она сказала всё, что было на самом деле. Каким образом она могла это определить?
  
   Еле дождавшись утра, он ей позвонил:
   - Кто вы? Как вы появились здесь, на этой земле? Я никогда не встречал таких людей!
   Она засмеялась:
   - Я ничем не отличаюсь от вас!
  
   ***
  
   Так вот ты какая, Дина!
   Но я же и мечтал о тебе, о такой! Разве могла ты быть другой? Я всегда знал, что ты - Богиня!
  
   И, счастливый, он уже мечтал о встрече.
  
   Они виделись часто. Теперь уже больше говорила она. Ему было всё интересно. Казалось, что он испытывает шоковую терапию. Не успевал к одному привыкнуть, как уже появлялась свежая доза информации. Он переживал потрясение оттого, что она рассказывала. И уже почувствовал, что у неё есть своя очень сильная философия жизни, и что ничего подобного раньше он никогда не встречал.
  
   Все его представления о жизни рушились, как карточный домик. А он и не жалел, и весь отдался тому новому свету, который она излучала. Он доверял ей безоговорочно, потому, что знал всю её природу. Всё, что он когда-то представлял, думал о ней, сейчас отражалось в этой Женщине, но с большим сиянием, о котором он даже не предполагал. Он не думал о ней того, чего не знал сам. И теперь эта Женщина через себя открывала ему тайны Вселенной.
  
   Он старался выполнять все её задания. И очень огорчался, когда у него что-то не получалось. Она бывала очень строгой, и не давала ему никаких скидок ни на что. Но всегда вовремя "спасала" в самый последний момент, точно угадывая, в какую секунду его защитить, поддержать, согреть своим теплом. А он пьянел от её присутствия.
  
   Но наступала минута, когда Он начинал рассказывать... КАК она умела слушать! Он любовался тем, как эта сильная, волевая женщина превращалась в ребёнка и становилась такой нежной и незащищённой. Казалось, её так легко обидеть, что стоит сделать одно неосторожное движение, и она заплачет. А то вдруг что-то дерзкое и непредсказуемое в ней проснётся. И, кажется, сейчас, как залепит оплеуху, или загнёт крепкое словцо! Его потрясало, что эта взрослая, умная женщина смогла пронести сквозь годы свою первозданную чистоту, своё детское начало. Она оставалась ребёнком от природы.
  
   - Как же ты жила все эти годы, что жизнь не оставила на тебе налёта лжи и притворства? Дитятко моё, сонечко! Как ты прекрасна! - думал он.
  
   Свои истинные чувства к ней он тщательно скрывал. Больше всего он боялся, что она что-то заподозрит, и исчезнет так же внезапно, как и появилась в его жизни. А она всё больше доверяла ему, и они становились всё ближе друг другу.
  
   Ей редко попадались такие способные ученики. Она видела его упорство и желание разобраться в себе. Ей нравилось, что он "ухватился за жизнь мёртвой хваткой". Она уважала таких людей. Когда-то и у неё в жизни были такие трудности. Они отличались только другим сюжетом. И сейчас она указывала Путь так же, как когда-то и ей указал её Учитель.
  
   Но Учитель может только указать. НАУЧИТЬ - никто не сможет. Учиться надо самому. И тогда уже каждый для себя отыскивает своё, свой Путь. Сейчас она помогала ему стать на свой Путь. Он очень внимательно её слушал, а она говорила и говорила. И звуки прибоя вторили ей, как будто утверждая, и вдалбливали в его мозг каждое её слово.
  
   - Каждый человек получает от жизни то, что заслуживает. И невозможно надеяться на какие-то радикальные изменения в своей судьбе, не осознав, не переосмыслив, не усвоив ошибки, не зная, чего ты хочешь от жизни, не поставив цели, и не осуществив никаких действий к достижению её.
  
   Как человек позволяет к себе относиться - тем он и является на самом деле. Поэтому - винить кого-либо в своих бедах - пустая трата времени. Так же, как и вызывать чувство вины в ком-либо. Мы не в праве требовать от людей быть такими, как нам бы хотелось. Мы можем требовать этого только от себя самих. Каждый в ответе за себя в этой жизни.
  
   Сегодня мы живём по нашим помыслам вчерашнего дня. А наше завтра зависит от того, что мы осознаем и сделаем сегодня. И выводы делает каждый сам за себя. Потому, что мы имеем право, быть самими собой. Выбираем мы жизнь несчастную, думаем, что мы несчастны - значит, будем несчастны. Считаем себя счастливыми - будем такими. И всё же, если человек наделён разумом - основная функция его - деятельность души. И каждого из нас сделала таким, как мы есть, именно эта деятельность.
  
   Важно приобрести душевную независимость, полную внутреннюю свободу для себя. Принять жизнь без бунта, научиться смирению. Но безграничное смирение может появиться только из безграничной гордости и уважения к самому себе. О чём человек думает, как он думает, то он и привлекает в свою жизнь.
  
   Он ещё не в состоянии был принять такую жизненную позицию. Он ещё не мог отойти от потрясения - почему же я раньше ничего этого не знал? Как же я мог столько жить в таком невежестве? Ведь стольких ошибок можно было бы избежать!
  
   А ей хотелось уже как можно быстрее поведать ему о своей мечте! Но она понимала, что ему ещё необходимо достичь определённой внутренней чистоты. И потому не торопилась. Она хотела, чтобы он шёл своим Путём, не нарушая последовательности. Но для самой себя она уже видела другие горизонты. И вся её сущность была устремлена - Туда!!!
  
   ***
  
   Анастасия! Дивная Женщина России, живущая в сибирской тайге! Что сделала ты для всех нас, для всего человечества! Как таинственно и загадочно, своевременно и настойчиво, бережно и нежно ты вошла в наши сердца, донесла через своего любимого Тайну Жизни! Ты принесла Истину и Исцеление человечеству. И теперь мой Путь не только мной определён. Ты помогла соединить мою судьбу с дорогою Отца, и вместе с Ним пойти дорогой Сотворения!
  
   Так думала она и знала, что Пространство Любви, о котором говорит Анастасия в книгах Владимира Мегре, обязательно будет и у неё!
  
   Как же мы жили, не понимая, что каждый человек должен сотворить вокруг себя маленькое Пространство Любви, и обязательно подарить его своим детям! Всего один гектар! Дальше - дети будут подрастать, пространство совершенствоваться и наполняться всё большей Любовью, и снова передаваться будущим поколениям.
  
   И для всего Рода, во все времена, это будет место, через которое все живущие на этой земле будут связаны со всем сущим во Вселенной. И если это поймёт и сделает каждый, то на Земле будет жить одна Любовь! Ведь так и задумал Создатель, Он так хотел! И в этом и есть предназначение Человека. Потому, что только Человек способен такое Со-Творить!
  
   Теперь она жила этой мечтой. Она разыскала в своём городе единомышленников, читателей книг Владимира Мегре. И теперь они не только читали вместе, но и делали всё, чтобы приблизить свою мечту, воплотить её в реальности. Они создали общественную организацию "Сотворение", приглашали к себе всех желающих на встречи и беседы. Стали искать нужные книги по строительству домов из природных материалов, выращиванию растений, созданию садов экологически чистыми способами. И чем больше они этим интересовались, тем больше возникало вопросов, на которые не находилось ответов.
  
   И вскоре всем стало понятно, что существует самое главное, чего они не знают, и без чего невозможно создать Родовое Поместье - НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ! Ведь все эти знания были у них, живущих на этой Земле. Знания, которые растеряли мы, их потомки. И которые мы должны обрести вновь.
  
   И не было самого главного, без чего невозможно создание Родового Поместья, что лежит в основе этого Наследия - Создание Образа!
  
   А у них этого не было, и они не понимали, как его создать, потому, что никто по-настоящему не видел и не представлял своего Творения! И никто не понимал, что самым главным качеством, которым надо было обладать для создания сильного Образа - это чистота помыслов и искренность...
  
   Они уже облюбовали в окрестностях города понравившийся им уголок природы, и настойчиво оббивали пороги в кабинетах чиновников с просьбой о выделении земли, но это не давало желаемого результата.
  
   Она уже знала об Образе, и много рассказывала об этом своим друзьям. И даже дома они вместе с мужем нарисовали огромный проект с мельчайшими подробностями того, как бы они хотели это видеть у себя. И отослали его торжественно сыну в день рождения. Но, видно, проекта было мало...
  
   ***
  
   Прошло несколько месяцев. Однажды он сказал ей, что уезжает ненадолго. Дочь купила ему путёвку в санаторий. Что-то дрогнуло в ней. Она совсем забыла, что у него есть свой, другой мир...
   - Да, конечно! Только не забывайте читать аффирмации, принимать вовремя добавки, делать упражнения, растирать тело. И ещё не забудьте самое главное - работайте с мыслями, не допускайте негатива - только позитивное мышление.
  
   Она растерялась. Зачем ему санаторий? Ведь он живёт сейчас по такой серьёзной и насыщенной программе! Ведь всё может нарушиться! Она почувствовала такое разочарование и досаду! Но ему сказала:
   - Да, поезжайте. Приятного отдыха вам!
  
   Вначале она на него злилась:
   - Да что я думаю о нём?! Если ума нет, то это надолго! Ну и пусть себе там восстанавливается в санатории. И вообще, какое мне дело до него?
  
   Но вот её злость сменилась грустью, она призналась себе, что ей не хватает этого человека, и всё без него словно замерло.
   - Да что это со мной?
  
   Она не могла сбросить с себя это наваждение. И когда однажды утром зазвонил междугородний телефон, она бросилась к нему, сметая всё на своём пути. Он поприветствовал её по имени-отчеству, как всегда, сказал, что всё помнит, и всё выполняет, как она говорила, как она предписала. Пожелал доброго здоровья.
  
   Сердце её выпрыгивало. Она так была счастлива услышать вновь этот сказочный голос! В детстве, ещё в доме своих родителей, она любила слушать по радио чтение художественных произведений. Голос чтеца убаюкивал и уносил куда-то, и она представляла себя там, с героями этих рассказов и сказок...
  
   Он обладал таким же голосом. Его голос привлекал и завораживал. Его можно было узнать из миллиона голосов. И этот голос рвался к ней! Она это услышала!
  
   И что-то новое заколыхалось и запело! Весь мир плясал, и вся Вселенная дрожала! То чувство нежное, неведомое ей, рождалось, и звуки музыки рождали первые аккорды!
  
   Она ещё ничего не поняла. И то состояние, в котором она находилась, не требовало какого-либо анализа. Она просто БЫЛА! И была она - частичкой БОГА!
  
   Через два дня снова раздался звонок. На другом конце провода стеснённые чувства рвались на свободу, и их уже нельзя было остановить никакими сверхчеловеческими усилиями.
   - Я так рад слышать ваш голос! Так радоваться можно только голосу... прекрасного собеседника...
   - ??? Так я для вас - прекрасный собеседник???
   - ...Да...
  
   Голос прервался, он попрощался, и положил трубку. Но вскоре снова позвонил:
   - Я знаю! Так радоваться можно только голосу любимой Женщины!!!
  
   Она больше ничего не слышала. Всё ходила из комнаты в комнату...
   - Что это? Что это??? Я люблю? Я люблю! Я Люблю!! Я ЛЮБЛЮ!!!
  
   Потрясённая этим открытием, она присела на краешек дивана, и застыла: только теперь она вспомнила о своём диалоге с Богом! Как же она сразу не догадалась, и даже совершенно забыла об этом?! Так вот, что Отец подарил ей! Так вот он какой - Его Орфей! В это невозможно было поверить...
   - Как мудр Ты, Отец!!!
  
   ***
  
   Он пробыл в санатории две недели, и... вернулся.
   - Как мог я себе такое позволить? Какое я имел право?!
  
   Он корил себя за свою несдержанность, и очень волновался. Сейчас он хотел только одного - увидеть её и хоть как-то поправить ситуацию.
  
   Он сразу уловил необычный свет, исходящий от неё. Нет, ему не показалось. Она по-настоящему рада ему. Но что с её глазами?
   - Господи! Сколько в них чистоты... и любви! Любимая моя! Что с тобой, дитятко моё? - подумал он, и заволновался.
  
   Внешне же он был сдержан. Рассказал о том, как время провёл, сколько с ним происходило всего забавного. Он так любил "подхохмить"! У него так забавно получалось! Вот и сейчас он был таким весёлым и счастливым оттого, что она рядом! И вместе с тем тревога всё больше охватывала его.
  
   Они тихо шли по парку. И вдруг замолчали. Но теперь это не мешало им, они без слов чувствовали друг друга. И им было удивительно хорошо просто идти рядом.
  
   Он любил всю жизнь сам. Но ему было неизвестно чувство, когда любят его. И теперь он растерялся...
  
   Они по-прежнему гуляли у моря вместе с её собакой, часто бывали в парке. Они веселились, радовались, беседовали, мечтали. Он читал ей стихи. Казалось, всё было, как и прежде, но они были другими, и они оба это знали и тщательно скрывали. Но это не мешало им быть счастливыми! Как он мечтал, чтобы она назвала его по имени! И он попросил её об этом.
   - Но я не могу! Вы старше меня на восемнадцать лет! У меня язык не поворачивается!
   - Сонэчко! А ты попробуй! Один раз!
   И она назвала... А потом ещё... и ещё...!
   Оказывается, какое счастье, когда тебя называют по имени!
  
   Однажды она подошла к нему, и обхватила ладошками его лицо, и заглянула в глаза...
   Сердце закатилось куда-то, казалось, он теряет сознание оттого, что сдерживает себя, чтобы не схватить её всю, и не заключить в свои объятия.
  
   Но он не смел... Он не смел НАСТОЛЬКО нарушать покой этой женщины.
  
   Для него она была дитя. И он видел, что она, как пламя, он видел, что она неукротима и вольна, как степной ветер, и у неё нет предела ни в чём. А он ограничен во всём и всем. И он боялся вывести эту стихию из-под контроля. Он не чувствовал в себе сил, чтобы защитить её. И оттого боялся разрушить её мир, ничего не дав взамен.
   - Дитятко моё! Твоя увлечённость пройдёт, а я буду любить тебя вечно - думал он.
  
   Однажды она сказала ему спокойно:
   - У меня уже нет надрыва. Я уже могу любить спокойно.
   - Ну, это уже лучше - тихо ответил он.
   И, как будто не услышав слова "любить", принялся рассказывать что-то живое и интересное, чтобы они хохотали до слёз...
  
   Но он не знал, что для неё слова, сказанные ему, означали: - Я буду бороться за свою Любовь!
  
   И ребёнок снова обращался в Богиню, а он в который раз не переставал удивляться, как точно она могла угадывать то, что его волновало именно сейчас.
  
   И говорила Она:
   - Мы не можем быть одинаково духовно развитыми людьми. Но это не значит, что кто-то из-за этого лучше, а кто-то хуже. Просто кому-то необходимо одно слово, чтобы совершить невероятный скачок в своём развитии, а кому-то нужна целая духовная школа, чтобы продвинуться на шажок. Самое главное, чтобы и один, и другой ощущали себя в продвижении вперёд. И каждый человек в этом продвижении будет интересен. И нет предела развитию Духа.
  
   Только человеческий мозг и определяет предел. Что для себя человек определил - то и будет пределом, что для себя выбрал - то и будет его. И кто это поймёт, тот поймёт и другое - нет предела человеческим возможностям. Нужно только доверять естественным законам Жизни, верить в ту Любовь, во имя которой Творец создал нас.
  
   Трудно иногда смириться с тем, что замыслы и планы не всегда осуществляются так, как хотелось бы. Подобный образ мышления отражает, прежде всего, желание всё контролировать. А за потребностью этого контроля стоит страх. Невозможно контролировать свою жизнь, потому, что мы не можем быть мудрее Вселенной. Нам просто не хватает веры.
  
   Любое испытание связано с каким-то преодолением и переходом на новый уровень сознания. Чем огромнее замысел, чем активнее действия - тем сильнее противодействия. Не стоит этого бояться. Надо изначально быть готовым к этому, и помнить: - человек создан Победителем. Есть две энергии, которые делают его таким. Это энергия Мысли, и Энергия Любви.
  
   От качества нашего мышления, от того, как мы думаем сегодня, зависит наш завтрашний день. Поэтому каждый человек свою жизнь для себя предопределяет сам. Зная эту тайну, человеку лишь необходимо определить для себя, чего он хочет. Это надо видеть, как уже состоявшийся факт. Вселенная не принимает разные варианты. Она принимает все наши желания буквально. И когда наш разум мечется, она не может нам помочь.
  
   Невозможно поразить цель, которую не видишь. Невозможно совершить чудо с собственной жизнью, если не имеешь представления о нём.
  
   А наполнить свой ум позитивными мыслями, вести позитивный диалог с самим собой, человек способен только в состоянии Абсолютной Любви!
  
   У истинной Любви не бывает чего-то слишком много. Не бывает много искренности, не бывает много чистоты, открытости, страсти. Чистая Любовь не предполагает стеснения чувств. Невозможно дать любви много, или мало. Можно дать только столько, сколько есть. Тогда любовь - это исцеление. Тогда невозможно прожить не то, что один день без улыбки и радости, но и одной минуты.
  
   Думать о том, что у любви нет будущего, нет другой жизни для счастья, бояться, как бы чего не разрушить, остерегаться, как бы не оказаться на руинах своей собственной жизни - значит вовсе не любить.
  
   Кто истинно любил и любит, тот знает, что можно даже мгновениями, которые дарит любовь двоим, наполнить всю оставшуюся жизнь особым смыслом, особым содержанием - вопреки судьбе. Открыть для себя такие высоты, которые не познаны даже самыми, считающими себя вполне сложившимися, семейными парами. И жизнь выдаёт иногда такие сюрпризы, на которые мы сами совсем не рассчитываем.
  
   Я знаю одно: - Истинная Любовь не способна причинить человеку вред. И никакая пошлость не затронет её. И все невзгоды обойдут стороной. И всё грязное и непристойное разрушится, даже не приблизившись к ней.
  
   Сказано в Слове: "Бог - есть Любовь. И тот, кто пребывает в Боге, пребывает в Любви. И Бог пребывает в нём".
  
   И сказано ещё: "Нет страха в Любви. Истинная Любовь изгоняет страх!"
  
   Это величайшая грабительская эмоция человеческого счастья - страх. Страх и истинная Любовь - не совместимы. Познать Истинную Любовь - значит ничего не бояться. Избавиться от страха - значит открыть для себя мир заново. Это и есть Любовь. И она растворяет страх, окончательно изгоняет его из нашей жизни. И тогда не нужно опасаться быть собой настоящим рядом с любимым.
  
   Он целовал её руки. Она, знавшая о любви не понаслышке, теперь знала - нет ничего прекраснее ощущения, когда мужчина целует руки женщины!
  
   Они уже не скрывали своих чувств. Они были детьми Бога, и они познали Его Любовь, и тот мир, где только они, и Создатель! Они сами стали Любовью! И Луч их Любви озарил всю планету. И Солнышко утром им ярче светило. Оно наполнялось их радостным светом, а вольные птицы над морем вихрились, где Он и Она тайну Бога познали!
  
  
   ***
  
   Их отношения были настолько чисты! Они постигли истинное значение Любви, выходящей за грань понятия о ней. Они вышли за предел врождённых ограничений.
  
   Теперь он знал, что и у него есть крылья. И что его мысли и его крылья - всё это в равной степени материально. Они ощущали себя свободными, как ветер, как птицы, проносящиеся мимо них с восторженными криками. Они ощущали себя самими собой, где бы они ни были. Они не боялись людской молвы.
  
   Их любовь была за пределами понимания других людей. А люди, как известно, из-за свойственного им эгоизма, судят о других по той стороне, которая повёрнута к ним самим. Им хочется, чтобы все были такими, как они это себе представляют. Всё, что выходит за пределы этого представления, они будут игнорировать. Так было и сейчас.
  
   С мужем у неё отношения были прежними. Ничего не изменилось в их жизни. У неё и раньше всегда была своя ниша. Только раньше она была пуста, а теперь заполнилась. Эта ниша никогда и не принадлежала мужу, потому, что он её и не искал. Как говорил великий Менделеев - "Кто не заметил, что его обокрали, тот и не потерял ровным счётом ничего".
  
   А вот на него пошла настоящая травля. Звонки от "доброжелателей" на противоположный берег шли регулярно и целенаправленно. Теперь жена постоянно "разогревалась" свежими новостями о том, что её мужа часто видят в обществе молодой красивой женщины, явно имеющей корыстные цели. Потому, что других выводов общество сделать не смогло. Фантазия рисовала им разные картины. Казалось, все вокруг только и ждали, когда они смогут начать свой "творческий процесс"...
  
   Постоянные звонки, особенно по ночам, разрушали его здоровье. Это была настоящая бомбёжка. Грязь и оскорбления лились рекой. Постепенно у семьи сложилось убеждение, что рядом с их отцом и мужем существует некая женщина-вамп, которая хочет завладеть им самим и их имуществом.
  
   Звонок среди ночи застал врасплох и её. Звонил его сын. По голосу она определила, как женское начало взяло над ним верх. Он очень эмоционально, по-женски грубо и банально наносил оскорбления, потом спросил:
   - Как вы смели переступить порог моей квартиры! Это моя квартира, и я вас не приглашал! Вы - проститутка?
  
   -... Вам когда-то придётся просить у меня прощения за эти слова.
  
   Наконец он остановился.
   - Ну, тогда я делаю это сейчас. Кто же вы тогда?
   - Единственное, что я могу вам сказать, что я не любовница вашего отца. И что я не могу вам пообещать оставить его. Более того - вы должны знать, что я никогда не предам его и буду всегда рядом, если это будет ему необходимо. И даже, если для этого надо будет войти в вашу квартиру.
  
   Когда отец сказал ему, что женщина эта замужем и ни в чём не нуждается, он ответил:
   -Папа! Ну, тогда я ничего не понимаю...
  
   Больше всего он боялся, чтобы всё это не отразилось на её жизни, и защищал её, как только мог. Жене он сказал, что если для того, чтобы она оставила его в покое, ей нужен развод, то он согласен. Но та, как будто этого и не слышала, и атаковала всё сильнее.
  
   ***
  
   ...Она видела, как слабо его здоровье, как бессонные ночи и тревога отбирают у него последние силы, и очень торопилась...
  
   - Невозможно изменить мир. Но можно создать мир с одним совершенным человеком - с самим собой. Сохраняй свой ум спокойным и позитивным, укрощай свою злость, думай положительно о тех, кто причинил тебе боль. Говори: "Благослови её, Отец!" вместо того, чтобы думать о том, как сильно этот человек тебя раздражает. Контролируй и дисциплинируй себя, чтобы противостоять действию негативных сил, направленных против тебя. Всё это шаги на пути к совершенству. Это путь к истинной любви.
  
   Заполни всего себя этим чувством. Пусть состояние любви во всех областях твоей жизни станет таким же естественным, как вдох и выдох.
  
   То, что в людях есть хорошее - радует. Но и плохое не должно огорчать. Потому, что и зло участвует в Высшем Добре.
  
   Человечество совершает ошибки, не усваивая их. Чувство вины, взращиваемое этим, вызывает страх перед будущим. Страх разрушает тело человека и препятствует развитию духа. Этот грех мы искупим, если попросим прощения у Бога, у Земли, у людей, которые рядом, за то, что своими ошибками причинили им зло. И простим себя за то, что это совершили.
  
   Современному человеку с его практическим складом ума, трудно представить, что прощением можно достичь чего-либо, кроме внутреннего удовлетворения от благородного жеста. Трудно понять то, что не видишь. Современный человек не будет свободным до тех пор, пока он ищет и находит виновных. Виновным считается другой человек. А надо уважать противника, ибо очень скоро мы можем обнаружить, что это не противник, и не враг, а друг. И дорога у нас у всех одна.
  
   А потому - не лучше ли наполнить свои сердца любовью, поверить в себя, творить добро, открыть свой Дух. И тогда наши деяния увенчаются успехом. А успех этот - здоровье, благополучие, движение вперёд...
  
   ...Ну вот, кажется лучше, кажется, начинает понимать...
  
   И он действительно начал понимать - чтобы создать себе достойное окружение, надо самому стать достойным. А пока будешь рабом - всегда будет вокруг тебя болото.
  
   Он действительно ощущал большую силу, логику и смысл всего того, о чём она говорила. И вот, наконец, он читает её любимые книги, и теперь знает о её мечте.
  
   ***
  
   Пришло время встречи с детьми, и отец отправился в гости к сыну в Питер. Она не противилась этому, знала: дети - это святое, и ему это так необходимо!
  
   Он звонил через день. В начале голос был радостный и живой. Затем он начал постепенно угасать и становился всё тише. Она чувствовала, что он уже считает дни и минуты до отъезда. Но вот звонки прекратились, и она уже четыре дня ничего не знает о нём. Она не смела позвонить сама. Она не имела права на вхождение в его семью. Что же делать? На пятый день она решилась. Трубку взял сын.
   - Он уже уехал.
   - Когда?
   - Три дня назад.
   - Но его нет в городе!
  
   Она знала - что-то произошло, иначе он бы уже давно позвонил. Ведь он уже должен быть дома больше суток. Телефоны молчали, квартира не отвечала, и никто его не видел. Сын звонил через каждый час. Наконец, было принято решение вызывать МЧС, чтобы вскрыть дверь.
  
   В последнюю минуту ей позвонили. Сын сообщил, что человек нашёлся, и только что ответил ему по телефону из дома. Она позвонила:
   - Что случилось?!
   - Я спал.
   - Тридцать шесть часов?!!!
   - ...
   - Я была уверена, что что-то случилось. Потому, что ни один другой довод не убедил бы меня в том, что были какие-то другие причины, мешающие тебе мне позвонить. Даже, если бы напротив меня поставили бы пушечный ряд и заставили бы поменять своё убеждение - я бы сказала: Стреляйте!
  
   Как ни старался он скрыть - она услышала - он плакал...
  
   ...Ему казалось, что он герой, что он многое преодолел, и теперь свободен. Он ещё не познал, какую силу имеет сыновнее беспощадное слово...
   - Папа! А ты сдал! Совсем стариком стал...
  
   Он покинул этот холодный колючий город. Всю дорогу он ехал, не снимая куртки, и всё больше на одном боку, повернувшись к стенке...
  
   Еле доволочившись домой, он взглянул на себя в зеркало. На него смотрел Квазимодо. Заросшее, несвежее с дороги бледное лицо, с глубоко провалившимися безликими вылинявшими глазами, колючие торчащие брови, пересохшие потрескавшиеся губы...
   - Господи! Как же я мог приблизиться к этому Совершенству, к этой Красоте, к этому нежному ребёнку! Она же дитя, у неё огромное сердце! Она не могла не полюбить, но... из Сострадания!
  
   Ему не хотелось жить. Не раздеваясь, он рухнул на диван, и... провалился...
  
   Очнулся от назойливого телефонного звонка. Звонил сын...
  
   Он пришёл в себя, прошёл в ванную, умылся, почувствовал, что жив. А вот и звонок! Это она! То, что он услышал - потрясло его.
  
   Так рухнул последний бастион. И теперь он отдал навеки свою Любовь в руки Создателя, и полностью доверился своей Судьбе, как бы она в дальнейшем ни изворачивалась.
  
  
   Глава 6.
   Достаточно всего.
  
   Миновало два года. И настало время, когда они настолько отделились от земной жизни, что им уже не хотелось возвращаться туда в привычных для земли ролях. Каждый из них уже тысячу раз "перелопатил" создавшуюся ситуацию, но Земля не принимала их с другим сценарием жизни. Казалось, кто-то специально предусмотрел и учёл всё, чтобы невозможно было вырваться на свободу в материальном мире.
  
   Его тело мало что могло. Он с большим усилием ходил, ему нужен был глубокий сон по двенадцать часов в сутки. Так требовал его больной мозг после инсульта. У него не было собственного жилья, на которое не претендовала бы его семья, он был социально не защищён и зависел от помощи детей. Для него каждый прожитый день - победа! И новый день он должен был завоёвывать ценой огромных усилий. Она могла бы взять на себя ответственность, у неё есть руки и ноги, но сделало бы это его счастливым? Его, ещё совсем недавно умелого, сильного, ловкого, быстрого, как рысь, мечтающего подарить весь мир и всю Вселенную любимой женщине...
  
   Она не смела. Какая-то неведомая ей сила держала её. И любое её движение, не совпадающее с желанием этой силы, приносило ей болезни и наказания.
  
   Ему не нужно было ей доказывать, как бы он боролся за неё при других обстоятельствах. Она это знала.
  
   Впервые за много лет она не могла справиться с собой, и понять, что происходит в её жизни. К ней шли за советом все, и для всех у неё находилось нужное слово, и оно помогало другим. Её благодарили, восторгались ею, а для себя она не могла найти ответа.
  
   С мужем становилось всё сложнее. Он стал более раздражительным, когда она не попадала в "его поле", так, как ему хотелось. Нервничала и она. У его жены было много друзей и знакомых, и среди них он не очень выделял "одинокого старичка", который всё чаще был окружён вниманием его жены. Он уже стал к нему привыкать, и даже советовал жене:
   - Пусть бы с бабушкой какой-нибудь сошёлся. Всё же легче было бы.
  
   Она присматривалась к мужу, и не могла понять, почему он так "застрял" во всём материальном, что совсем не обращает внимания на отношения между людьми, на их духовный мир и их потребности, в конце концов - на Любовь!
  
   Но она уже знала, что раз они вместе до сих пор, значит, это надо им зачем-то. И что-то они должны понять, и чему-то научиться друг у друга. Значит, есть у них какие-то задачи общие. Хоть каждый из них и родился с личной задачей развития и роста, и каждый сам выбрал для себя собственное направление для своей новой жизни, во время которой извлекал какой-то определённый урок терпения, прощения, или сочувствия.
  
   И она старалась изо всех сил принимать жизнь без бунта. Понимая, что её внутреннее спокойствие и гармония, которые стали её естественным состоянием, не смогут сформировать вокруг неё дисгармоничных событий. Понимая, что её душа проходит свой опыт на Земле, и, когда он будет пройден, то не будет этих страданий, а придёт мудрость и понимание того, что тысячи, сотни тысяч и миллионов душ, живущих вокруг неё - это Божественные Души, которые просто получают свой опыт.
  
   И станет ясно, что в её личной жизни, и жизни окружающих её, нет ничего случайного, нет ничего "просто так", нет ничего неправильного и незакономерного. И что несправедливость - это понятие относительное, это только её суждение и осуждение. И она поймёт, что тоже является участником этих событий, поскольку она живёт во всём этом. И что агрессивностью она не сможет разрешить и излечить эту ситуацию, излечить свою семью, общество, и вообще всю планету.
  
   А можно это сделать только через себя, меняя себя и воспринимая себя Божественным существом, которое своим личным примером проецирует в окружающее пространство Духовную жизнь. Не просто говоря о том, как надо жить, а живя тихо, совершенно не афишируя самоё себя. И незримо храня, оберегая Бога, которого она ощущает в своей груди.
  
   Радость пребывания в самой себе, жизнь в Духе - это то, что принесёт радость и удовлетворение, это осознание себя Божественным существом, ответственным за каждое мгновение своей собственной жизни и жизни всей планеты.
  
   А сейчас она только проходила этот опыт, и принимала всё, как есть, не нарушая предначертанность событий. Она знала сейчас главное - её чувства никогда не приведут её к беде, потому, что её чувства - это её Правда...
  
   ***
  
   Сын давно ощутил большие перемены в жизни матери. Он радовался за неё, наблюдая за её ростом, как она преодолевает себя. Он гордился ею, и очень её любил. Отца он любил не меньше. Те годы, когда отец был им не замеченным, оставили боль в его сердце, и теперь он любил вдвойне. Как будто "отрабатывал" своё детское "предательство". Теперь его отец был для него не только папой. Это был его "ребёнок".
  
   Он очень долго не видел своих родителей. И теперь, когда он дома, от его проницательного взгляда ничего не могло ускользнуть. Он чувствовал, что у мамы есть какая-то Тайна. Она никогда ничего не умела от него скрывать. И он узнал...
  
   Он очень любил своих родителей. Для него было без разницы - как они будут счастливы - вместе, или врозь. Главное, чтобы БЫЛИ!
  
   ***
  
   Ей всегда нравились обрывистые берега, сменяющиеся песчаными пляжами у солёных озёр и подступающие к ним величественные кряжи огромной горы Опук. Это было особое место, имеющее тайный смысл. Это была Земля Предков! Она это знала. И всегда мечтала иметь Родовое Поместье поближе к этому месту. Но власти строго-настрого запретили даже мечтать об этих землях.
  
   Она всё равно любила сюда приезжать с мужем и своими друзьями.
  
   Однажды, уединившись от всех, она шла по берегу. И вдруг увидела необычайный отшлифованный камешек в виде идеального следа, как будто подошва от очень красивой туфельки. Туфелька лежала одна на совершенно гладком, омытом набежавшей волной, песке. То, что это был Знак, стало понятно сразу. Но что бы это значило - было не ясно.
  
   Приехав домой, она включила телевизор. На экране появился человек в одежде тибетского монаха. Шло завершение какой-то передачи.
   - Что вы ещё хотели бы сказать нашим зрителям? - спросил ведущий.
  
   Человек медленно извлёк что-то из своего кармана, и разжал кулак. На ладони лежала точно такая же туфелька, только прозрачная, нежно голубого цвета.
   - Владеющий этим, владеет огромным Богатством Вселенной...
   - Поясните, что это означает?
   - ...ДОСТАТОЧНО ВСЕГО!...
  
   Она присела на краешек дивана. По телевизору уже давно мелькали пустые и привычные кадры, как будто и не было этого монаха.
  
   Она долго рассматривала свою находку. ЧЕГО - всего достаточно? И достаточно для ЧЕГО? Достаточно для того, чтобы радоваться, плакать, жить или умереть? Достаточно всего, чтобы жить по собственному выбору? А как она для себя выбрала? И тут её словно "пробило". Как же она забыла самое главное! Ведь она выбрала, чтобы не просто пришёл "Орфей". Она ведь ещё при этом сказала "не нарушу" и "вплету"! Как же она это упустила? Она сама приняла эти условия, она согласилась с ними для себя. И значит, в ней ДОСТАТОЧНО ВСЕГО, чтобы не нарушить это обещание, данное Богу!
  
   Теперь она поняла, что невозможно жить на земле в параллельных мирах, не соединяя их, друг с другом. Они должны обязательно пересекаться - Мир Материи, и Мир Духа. Они едины для человека. Одностороннего процесса во Вселенной быть не может, всё взаимосвязано. А чистота помыслов, чувств и ощущений определяет Точку нахождения в ней, делает человека всесильным и всеведущим.
  
   - Велика Твоя Мудрость, Отец!!!
  
   ***
  
   Несмотря на то, что все души вышли из одного Божественного Источника, окружающая обстановка и личная история способны изменить и физические данные, и характер каждого из нас. Подобно тому, как изменяются поведение и внешний вид людей, скользящих на досках для сёрфинга по волнам. Особенно, если их сравнить с жителями больших городов, большую часть времени сидящими возле своих компьютеров.
  
   Он тоже уже был не похож на себя прежнего. Хотя иногда и находился в пространстве между старыми и новыми представлениями, и напоминал мусорный бак, где год за годом собирались горы подавленных эмоций, воспоминаний, страхов, не реализованных желаний. И всё это хранилось тщательно спрессованными слоями. Но он очень остро ощущал СРОЧНОСТЬ прощения и отпускания прошлого. Иногда это было так сложно, что, казалось, эта работа распластывала его. И вот он добрался до самых глубинных слоёв, о которых почти забыл...
  
   Он ощущал свою Истинность, и знал, как он хочет вырваться вперёд! Он уже очень хорошо усвоил, что обида - это агрессия, направленная на разрушение человека, которая затем возвращается, поражает того, кто обижается и превращается в программу саморазрушения. Он стремился познать - Кто Он Есть, и для этого должен был понять - Кем Он Хочет Быть. Он стремился стать таким, каким его видела Она! Её слова прокладывали ему Путь.
  
   - Жизнь - это продолжающийся, никогда не прекращающийся процесс Вос-Создания. Мы продолжаем воссоздавать себя по образу нашей мысли о самих себе в будущем.
  
   ***
  
   Однажды, преодолевая ступеньку за ступенькой, он шел к себе домой. Его ждала нежданная гостья - жена...
  
   Прошло уже очень много времени с тех пор, как они виделись в последний раз. Всё это время он слышал только её голос, бесконечно изливающий потоки оскорблений и издёвок по телефону. Он часто не слушал даже и просто клал трубку. Иногда звонки прекращались, а то вдруг снова начинали атаковать, но уже как-то беспомощно, словно в агонии.
  
   То, что он видел сейчас, вызвало растерянность и даже потрясение. Она была неузнаваема. Она уже не нападала, как прежде, иногда только "покусывала". Цель её визита была - переписать квартиру на сына (сейчас она была приватизирована на троих - отца, мать и сына), и чтобы он написал отказ от жилплощади. Фактически, она предлагала ему стать бомжем.
  
   Он смотрел на эту женщину, бывшую когда-то ему женой, и не видел противника. Он не смел сражаться с человеком, который уже давно стал жертвой собственной ненависти и злобы. Сколько страданий и боли принесла ему она, но сейчас он ничего не ощущал. Он видел только слабого, несчастного человека, навеки изгнавшего из своего сердца любовь.
  
   И у него наступило Великое Всепрощение, и её, и себя. Но от этого ей не стало легче. Она не понимала, где её прежний муж, где её раб. Перед ней был совершенно другой человек. И он больше не принадлежал ей. Она задыхалась от энергии, которую он излучал. И только теперь она поняла, что потеряла его для себя - Навсегда!
  
   Немного придя в себя, она через пару дней уехала. Но через неделю позвонила, и сказала, что едет на этот раз с сыном, чтобы отписать свою часть.
   - Зачем? Зачем это всё им нужно? Ведь никто ничего у них не отбирает. Неужели моему сыну негде жить? Ведь он предприниматель, и у него есть всё, даже более того...
  
   Жена сделала свой выбор, и дальше всё уже было предначертано...
   За сутки до приезда ей стало хуже, и... она умерла...
   Но, видно, и умирала со злобой, потому, что оставила и для него шлейф смерти...
  
   Через месяц после её смерти у него случился микроинсульт...
  
   ***
  
   Но, странное дело - не всегда то, что кажется плохим, является таковым на самом деле, а может даже стать высшим благом. Так случилось и сейчас.
  
   Они гуляли по городу. День выдался солнечным и светлым. Она видела, как следы только что произошедших событий, нехотя отпускают её любимого. Здоровье его несколько ухудшилось. Высокое давление превышало все допустимые нормы. Но желание жить, любить, радоваться было так велико, что она знала - телу некуда деваться, подтянется.
  
   Они уже не боялись жизни. Они уже научились прислушиваться к ней и обращать внимание на все события, связанные с их делами и желаниями. Старались вписываться в поток событий, и это было очень просто: они делали то, что сегодня получалось легче всего, и если этому не мешали какие-то обстоятельства. Есть очень хорошее сравнение - модель поведения лосося, когда он поднимается вверх по течению горной реки на нерест. Эта могучая рыба идёт против течения, но при этом она не становится на пути потока, а наоборот - старается вписаться во все его извилины, ответвления и завихрения. И всё использовать на пользу себе. Они ДОВЕРЯЛИ ЖИЗНИ!
  
   Он "отключился" в одну секунду.
   Сознание не покидало его тела, но оно просто потеряло способность двигаться. Она знала, где его лекарство, и быстро впихнула в рот. Скорая приехала немедленно. Определив "инсульт?" (под вопросом), повезли в больницу. Но вдруг он резко зашевелился, и... заговорил на непонятном языке. Это было похоже на испанскую речь. Врач скорой помощи от удивления широко раскрыл глаза: - Наверное, шок, но не совсем похоже!
  
   Они не знали, что с ним. Зато знала она. Есть такое выражение - "Заговорил на иных языках". Это особое состояние человека. И это означало, что Сила Свыше вела его. Она сразу успокоилась.
  
   Вскоре он открыл глаза, схватил её руку и взмолился:
   - Домой! Я хочу домой! Только не в больницу!
  
   Прибыв на место и осмотрев его, врачи сказали, что состояние тяжёлое и крайне запущенное.
  
   Кое-как пробыв в больнице несколько дней, он просто решил сбежать оттуда. Она его застала, когда он, сложив свои вещи, сидел, дожидаясь её. Она взглянула, и сразу разгадала его намерение.
   - У тебя же скоро капельница! Что ты такое придумал?!
   - Мы с тобой сейчас встанем, и покинем это заведение - решительно и спокойно сказал он.
   - Ты в своём уме?! Я не могу на это пойти! Я не поддерживаю тебя!
  
   Но их взгляды встретились. Она почувствовала холодок...
   Нечеловеческий Дух, который вобрал в себя силу всей Вселенной, делал ей вызов! Таким она его ещё не знала!
  
   - Сонэчко мое! Всё будет ХОРОШО! Ты слышишь меня?
  
   Она подошла, и поцеловала его глаза.
   - Я горжусь тобой! В тебе - ДОСТАТОЧНО ВСЕГО! И я рядом с тобой!
   - Пока ты будешь рядом - я буду идти столько, сколько смогу. А потом ещё столько, сколько будет нужно!!!
  
   ***
  
   Теперь они знали оба, что у них ДОСТАТОЧНО ВСЕГО, чтобы быть счастливыми. Потому, что это ИХ выбор, и каждый из них теперь знал, что он имеет на это право. Она очень бережно "вплетала", не терзая себя и других, а он жил ею. Им не нужно было много для счастья. Они были счастливы, зная, что они рядом всегда, всего в ста метрах друг от друга. Было счастьем знать, что вот она сейчас проснулась, а он уже шепчет ей:
   - Доброе утро, дитятко, ластонька моя!
  
   И теперь они обязательно встретят первые лучи солнца, первые нашёптывания птиц, и вместе увидят пробуждающееся ото сна море. И услышат утреннюю тишину, в которую проваливаются мелодии сверчков, далёкий лай уже пробудившихся голодных собак, да лёгкий, едва уловимый рокот проплывающих по фарватеру кораблей. Они будут приветствовать жизнь вместе, только из разных окон...
  
   И это так много для них!
  
   ***
  
   И вот настал день, когда он сказал ей:
   - Ты снова спасла меня!
  
   Она посмотрела на его задумчивое лицо...
   - Ты уже однажды спасла меня, когда я тонул...
   "Что он такое говорит?" - подумала она.
   - И когда это было?
   - Шестьдесят лет назад...
   - ...??? Но меня тогда ещё не было на свете!
   - Ты была всегда!
  
   Так она узнала о Дине...
   - Так вот ты какой, мой Орфей!
  
   Она этому только училась, она только постигала первые азы, а он...
   Кто его научил? Откуда он знает, как это делать? Она училась из книг, а он знал от Природы. Он помнил ЭТО. Его душа не спала, как миллионы других душ. Она просто заблудилась.
  
   Велика сила Человеческой мысли! Он создавал ОБРАЗ, будучи ещё мальчиком. Он не знал этого, но он ВСЁ ДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО!!!
  
   Он был чист и искренен в своей Любви. Он был верен своей Мечте. И он всё время видел свой создаваемый ОБРАЗ до мельчайших подробностей! Он был Ваятелем и Художником своего Творения! И ТАМ, на НЕБЕСАХ, по его заказу, по его модели готовят Душу, которая готова воплотиться на Земле в соответствующем Образе.
  
   Значит, её приход на Землю был предопределён заранее, ещё за десять лет до её рождения. Предопределён ИМ! Так кто же он тогда? Со-Творец с Богом?!! И кто ОНА ему тогда? Его "Звёздная Половинка" от Бога? Его Невеста от Вселенной?! Значит, они - "Звёздная Пара"?!!
  
   Она была потрясена этим открытием. Теперь уже было не важно, почему они встретились так поздно и при таких обстоятельствах. Их земная жизнь друг без друга не имела сейчас никакого отношения к ним. Главное, что они нашлись, и теперь у них появилась возможность иметь будущее в Вечности.
  
   Ведь далеко не каждой душе это удаётся не то чтобы в одной жизни, а в сотнях жизней. Ведь цель прихода Души на Землю из воплощения в воплощение - это поиски своей половинки. Найти, и не потерять её в процессе своей эволюции.
  
   Потому, что Душа приходит на Землю половинчатая. И природа её всегда стремится к этому поиску, к этому воссоединению, если только человек сам не разрушает эту природу своей деградацией. И половинка всегда находится в Душе противоположного пола. И лишь когда энергии двух Душ совпадут, они смогут соединить своё Мужское и Женское начало и совершить взаимный обмен, дополнив друг друга.
  
   И тогда Душа становится целостной и гармоничной. И она способна по-настоящему познать в себе Творца, познать Божественную Любовь!
  
   И, как подтверждение этой новой Истины, открывшейся ей, через несколько дней, пришло письмо от Веры - отрывок из книги Л. И. Маслова "Откровения Людям Нового Века". Она, как будто слышала каждое движение её Души.
  
   "20.08.07. Поиск Гармонии в Любви
  
1. Всё, что делает человек, есть его желание и есть его выбор своей судьбы! Судьбы Богоносной и подвижнической или судьбы греха и порока.
  
2. Я не говорю при этом, что жизнь человеческая должна быть аскетичной. Совсем наоборот - только эмоции, только энергия может быть оправданием жизни на Земле.
  
3. Эмоции чувств не есть грехи и пороки, обманы и ложь, потому что чувства это есть импульсы Со-Знания, импульсы Души, рвущейся к вершинам Гармонии, а значит, Любви.
  
4. Я понимаю, что выбор на Земле для людей неподготовленных, а значит, не принявших Создателя, значит, не отдавших всего себя Мне, очень труден, и путь поиска счастья, а точнее, второй энергетической половины, может затянуться на всю жизнь.
  
5. Но жизнь (воплощение на Земле) не одна, и людям предстоит ещё долгий путь достижения Великой Гармонии двух Начал (половин), из которых в Тонких Мирах формируется Великая Личность, или энергетическая Сущность, генерирующая в Пространство энергию Любви и Гармонии.
  
6. Но до достижения этого Великого состояния ещё предстоит долгий путь
испытаний, поисков, проб и ошибок, ибо Духовность людей молчит в Материальном Мире, где критерием выбора является Материя.
  
7. Никого не хочу оправдывать, но поиск возможен, и счастлив тот, кто даже на смертном одре обрёл Гармонию двух Начал!
  
8. Пусть совершится (совершается) поиск, и пусть он увенчается успехом, ибо счастьем нужно делиться со всеми людьми, а тем более, с Божественным Пространством!
  
   9. "Ищите, да найдёте", и это касается всей жизни человека, ибо в ней он находит себя, ибо в ней он находит ту Гармонию, которая создала Мир, и от Истоков которой пошёл род человеческий!"
  
  
  
  
   Глава 7.
   Кто мы ныне?
  
   Теперь, узнав столько нового и таинственного о себе, они стали изучать свои Души. Но чем больше они рассказывали о себе, тем больше они открывались для себя...
  
   Вот он вспомнил, как мать трогает руками его густую непослушную шевелюру, и, не зная как с ней справиться, орудует ножницами, не жалея. Но теперь он почувствовал, какие у неё мягкие и тёплые руки. То вдруг вспомнит её голос, как он "матюжит" всех, кто только под руку попадётся. Сейчас в этом голосе столько боли, тревоги, заботы о своих детях. То он видит отца, не идущего на конфликт с женой. Но теперь он удивляется его мудрости, благородству и терпению.
  
   И когда ком подступает к горлу, и он, кашлянув, затихает, она говорит:
   - Не сдерживай себя. Если хочешь - пусть слёзы прольются. Прости себя за свою боль, за все свои детские обиды. И прости всех родных.
   - Я давно простил. У меня нет обид.
   - Это так кажется тебе. Раз так больно рассказывать, значит, ещё остались.
  
   И он делал всё, как она говорила. Делал сразу, при ней, не стесняясь своих нахлынувших чувств.
  
   -Ногу, ногу тяни! Ну что это такое?! Что скукожился весь? Где осанка твоя?
   Только его "дитё", только его "Сонэчко" могло вернуть в реальность так легко и безболезненно. Только она так умела! Он боготворил её!
  
   Но больше всего он любил отправляться с ней в её детство, потому, что находил уникальность в каждом его мгновении. Он окунался туда всё глубже и глубже. Иногда она вспоминала такие неповторимые моменты своей жизни, что у неё начинала кружиться голова...
  
   Вот много выпало снега - это такая редкость в их краях! Ну, наконец, дождались! А снег всё идёт и идёт. Вот уже и окошки почти замело. Она лежит одна в палате. Ей всего пять лет. И ей так грустно! Никто не может к ней прийти. И даже Валька, но теперь не "дура"! Почему её так долго нет? У меньшей - желтуха. И вот с улицы в окошке появилось папино лицо. Какое оно прекрасное, счастливое, радостное, и самое красивое! Он что-то показывает. В руке у него... мандаринка!..
  
   А вот на саночках она. А папа бежит по дороге, и только перед её носом каблуки хромовых сапог мелькают. Он будет ещё долго бежать. Она любит кататься. (И любила почти до десятого класса!)...
  
   В доме прохладно. Печь разгорелась хорошо, но в постели ещё холодно. Вот папенька стоит у печки и греет одеяло.
   - Ложись! Бегом!
   И он уже укутывает её, как кокон, а она жмурится от удовольствия и счастья. Ведь ещё никто не знает, что она успела прихватить с собой кота. Рыжего, что на улице живёт...
  
   Или... Мама очень больна. Вот она лежит в постели с перевязанной головой. А дочура сидит, как сверчок на уголке кровати. И так и будет сидеть долго-долго, пока мама не шевельнётся.
   - Тебе легче?
   Мама молчит. А она не уходит, и продолжает сидеть. Для неё жизнь остановилась. Мама! Что с тобой? А вдруг с ней что-нибудь случится? Замерло детское сердечко, захолодело всё в душе, весь мир пропал. Есть только мама. И единственное, что дочура может сделать - это смотреть на неё и ждать. От неосторожных её движений кровать изредка качнётся, (она этого не знает), и мать, зная, что дочь не уйдёт, и будет сидеть на углу, как назойливая муха, приоткроет глаза.
   - Уже прошла головка?
   - Прошла...
  
   Сейчас, вспоминая это, она была потрясена. Неужели я сама бы этого никогда не вспомнила?! Она наполнялась любовью к родителям, к своему детству, как сосуд, который долгое время стоял не востребованным. Теперь эта любовь переливалась через край. Он тоже их любил. Он был благодарен им за НЕЁ!
  
   Они погружались в детство, и возвращались оттуда обновлёнными. Она вернула его к Истокам через знания. А он её - через чувства. Они сумели пробудить друг в друге внутреннего ребёнка, который живёт в каждом человеке, и только и ждёт, чтобы его обласкали, успокоили, утешили, чтобы его любили и никогда не покинули. Это и есть любовь к самому себе. Только необходимо понять природу её. Ей казалось, что она это всё знала и понимала, но ТАК она ещё не ЧУВСТВОВАЛА!
  
   Теперь они обрели центр покоя. Пространство, в котором обитают тишина и безмятежность. И они уже научились охранять внутренний мир, который каждый создал сам для себя.
  
   Он видел это пространство, как бесконечную степь с перекатывающимися волнами ковыля, пением жаворонка и запахом чабреца. Она тоже была в степной стихии, только с буйным цветением тюльпанов и ароматом, который они источают, с лёгким насвистыванием ветерка, от которого никуда не спрячешься, да с белыми пушистыми облаками, на которых не плохо бы просто поваляться.
  
   Они оба были родом из детства. И сейчас они уже знали: какое бы безумие вокруг них не царило, ничто уже не сможет нарушить их внутренний мир.
  
   Солнце сияет всегда. Даже если наплывают облака, и на некоторое время заслоняют Солнце, оно всё равно всегда сияет!
  
   ***
  
   Он был не только хорошим рассказчиком, но и очень хорошим собеседником. У него были глубокие знания в области литературы, истории, культуры. Какой бы вопрос она ни затронула, он всегда мог дополнить и рассказать много интересного. Познания его были такими, как будто он вёл досье на всех и каждого, включая личную переписку. Помнил он всё с энциклопедической точностью. Он был очень образованным человеком. Но всё чаще, почему-то, он стал находить несоответствие многих вещей с его новой философией, с его новыми знаниями. И был очень удивлён, когда обнаружил одну закономерность: - во всём, что он знал, уже был предопределён трагический исход, отсутствовало будущее. Любил он поговорить и о политике.
  
   Она слушала, иногда внимательно, но чаще снисходительно. Он знал - политика для неё - скучное занятие. Хотя она всегда могла дать точную оценку настоящим и будущим событиям. И он в очередной раз удивлялся, откуда у неё такое "глобальное видение".
  
   Однажды, развеселившись от его усердного объяснения каких-то политических событий, она подтрунивала над ним:
   - Так давай мы выдвинем твою кандидатуру на пост премьер-министра.
  
   Он сразу понял, что она уже давно развлекается, и счастливо рассмеялся вместе с ней.
   - Интересно, а чем же я буду заниматься при тебе? Обязанности секретарши? Какую должность ты мне предложишь?
   - Стать моей женой!..
  
   От неожиданности они оба застыли. Он не успел проследить за своей мыслью. Чувство опередило мысль. Но она успела разглядеть то, что он так старательно прятал, чтобы не причинить ей дополнительную боль - каких нечеловеческих усилий стоит ему принимать всё, как есть...
  
   ***
  
   Она очень любила сказки в детстве, зачитывалась ими, даже когда уже была большой девочкой. Её сверстницы давно читали другие книги, а она всё возвращалась к любимым сказочным образам.
  
   Он снова и снова просил её рассказывать ему её любимые сказки. ...И, она удивлялась - он иногда плакал...
   Но больше всего она любила, когда он читал ей книги...
  
   Однажды ей так захотелось сварить ему вареников, чтобы он поел прямо с пылу-жару. Он был у неё дома. Обычно она ставила кастрюлю на плиту, и, пока вода закипала, вареники уже были налеплены, и она быстро бросала их в воду. Так было и сейчас. Он едва успевал улавливать её движения. Всё было отточено, быстро и красиво. Он никогда не думал, что это такое искусство - лепить вареники. Он уже давно знал, что любая работа, выполненная её руками - это произведение. Но сейчас это была законченная симфония.
  
   Вот уже на столе всё приготовлено, и теперь только колокол юбки в горошек раскручивается вправо-влево, от стола - к плите. Она порхала, как бабочка, совершенно неслышно.
  
   Он сидел за столом. Она попросила его почитать. Вот он взял в руки книгу, сел удобней под её красной лампой, надел очки, и... Она не помнила, как слепила и сварила вареники. Она видела только его. Он был прекрасен! Аккуратная рубашечка с жилеткой (это был его стиль), чистое, необыкновенно свежее и просветлённое лицо, блестящие серебристые волосы с короткой стрижкой. И то, как он держал книгу в руках, и как читал, и весь его облик в свете красной лампы - всё выражало необычайную гармонию и красоту.
  
   Она почувствовала в одну секунду: к этому мгновению она шла всю свою жизнь, и сейчас рядом с ней были и её отец, и мать, и её не рождённые дети... Ей показалось, что этот образ она видела уже много раз...
  
   Так, выполняя привычную работу, каждый из них принимал участие в невидимом таинстве. И каждый навечно запомнил его, до последнего своего вздоха.
  
   ***
  
   Теперь, осознав, что происходит в её жизни, она поняла, что создать Родовое Поместье для себя и своих потомков, ей не удастся. Потому, что Пространство Любви на века создают Двое... И она отказалась от земли, которую столько ждала, оставив своих единомышленников в недоумении.
  
   Теперь стало понятно, почему земля им не давалась, почему она не шла к ним. Она видела, что в каждой семье что-то происходит. И у каждой - не менее важные события, чем у неё. И теперь она знала причину всех неудач - никто не ответил на самый главный вопрос - Кто же мы? Никто не захотел познать своей Сути, никто не захотел добраться до своей Совести. А без этого Земля не пускала...
  
   Да! Она отказалась от земли, но она не отказалась от Мечты! Она не знала, когда это произойдёт и при каких обстоятельствах. Но она точно знала, что у неё это будет. И ещё знала, что мечту нельзя контролировать!!!
  
  
   ***
  
   Несколько лет назад, когда она только закончила свою деятельность на рынке, она ехала из столицы домой. У неё была встреча с друзьями сына. Он сам не мог ещё приехать из-за границы, но зато приехали его друзья, и она отправилась повидать их. Ведь они так недавно общались с сыном, они же видели его всего несколько часов назад!
  
   Встреча прошла потрясающе трогательно и приятно. И теперь она сидела в вагоне, перебирала роскошные розы и гостинцы, и пребывала в состоянии наивысшего блаженства. Впереди двадцать четыре часа пути...
  
   Поезд должен был скоро отправиться, а попутчиков по купе всё не было. Вдруг она увидела на перроне мужчину и женщину, запыхавшихся от спешки и напряжения. Они явно опаздывали. И у них было бесчисленное количество сумок и коробок. Наконец всё было занесено, и они присели, приходя в себя.
  
   Это были уже не молодые люди с очень уставшими бледно-восковыми лицами. Женщина не успокаивалась. Она продолжала что-то перебирать, открывать, закрывать...
  
   Наконец она угомонилась, и теперь в её руках появилась книга, и она принялась её читать, что-то нашёптывая.
   - А! Раба Божья! - подумала попутчица, и мягкая грусть заполнила её сердце.
  
   Неожиданно у женщины начался сильный астматический кашель. Она что-то пыталась сделать, но тщетно. Кашель не унимался.
   - Порядок надо в голове навести! - невольно вырвалось у попутчицы.
  
   И тут они посмотрели друг другу в глаза.
  
   Это была немного странная женщина. Что-то в ней было неуловимо загадочное и привлекательное. Огромный узел огненных волос на макушке выдавал их густоту и силу. Глаза в точности, как у египетских кошек, слегка уставшие, но очень глубокие, проницательные и умные. Они сейчас застыли в изумлении. Похоже было, что ещё никто и никогда не позволял себе ничего подобного в отношении этой женщины.
  
   - Вы простите меня, пожалуйста! Просто, когда человек хочет много сказать, а его не слышат, он пытается "рявкнуть" на весь белый свет. А нельзя. Вот и начинает кашлять.
   - Нет, вы оказались совершенно правы. Я навожу порядок вокруг себя, а мне его необходимо навести внутри. Потрясающе! Я как раз и пытаюсь найти этот внутренний порядок в себе!
  
   С ней действительно никто никогда так не разговаривал. Но тем любопытней ей показалась попутчица.
  
   Только так таинственно и могли познакомиться эти две женщины, ставшие в дальнейшем очень близкими друг другу людьми. И встреча эта была судьбоносной для обеих.
  
   Аллочка оказалась очень умной и образованной женщиной. У неё была потрясающе красивая, грамотная и дипломатичная манера разговора. Всю свою жизнь она занималась внешнеэкономической деятельностью, грандиозными промышленными проектами, прославившими бывший Советский Союз. Это была женщина, которая знала мир славы, власти, денег, признания. Но всё это было в прошлом. Сейчас она выбрала свой Путь, и смело шагнула вперёд, отбросив все путы мира соблазнов, оставив для себя лишь мир чистоты, порядочности и неподкупности своей воли и своего ума.
  
   Вот так встретились эти две женщины на пороге нового этапа жизни каждой из них. И обе уже знали Тайну. Одна знала, ВО ЧТО верить, другая знала - КАК верить.
  
   И теперь они должны были переплестись, как две ветви на одной лозе, чтобы каждая из них познала Истину сполна.
  
   Они щадили друг друга. Они не торопились. Они могли схлестнуться в чем угодно, но никогда не касались темы вероисповедания. И отвечали только тогда, когда был задан вопрос. И настал час, когда Алла перестала ходить на молитвенные собрания. Она теперь точно знала, где искать Бога.
  
   И теперь, когда произошёл момент Духовного Единения, они уже вместе пошли, взявшись за руки, по пути Духовного Преображения. Теперь их сознание поднималось до высот СО-Знания СО-Творцов. И они вместе искали ответ на один вопрос - Кто Мы Ныне?
  
  
  
  
   Глава 8.
   Пространство Любви.
  
   Все годы, прошедшие после памятной встречи в поезде, Аллочка была рядом со своей подругой. И теперь они вместе вышли из сообщества "Сотворение". Аллочка очень осторожно относилась к идее приобретения земли. И когда подруга приняла решение о выходе из сообщества, она сразу, не раздумывая, пошла за ней. Потому, что видела себя на земле только рядом с ней.
  
   На самом деле, у неё тоже ещё не было своего Образа, своего Видения. Она, привыкшая к крупномасштабным проектам, "терялась" на одном гектаре среди немногочисленных единомышленников. И у неё ещё "не родился" свой Образ, такой, как просила Душа. И было совершенно ясно, что в таком важном деле спешить нельзя.
  
   ***
  
   Она скучала по земле. Она даже не догадывалась, как её любит! Раньше, у мамы в родном доме, она любила походить по огороду и саду, всё потрогать руками, всё перепробовать. И когда мама ставила на стол обед, ей уже ничего не хотелось. И она слышала мамин недовольный голос:
   - Опять набросала себе в сухомятку!
   Мама любила, чтобы её дочура ела из тарелки, а той нравилось прямо с огорода.
  
   Роднее своей земли ничего не было. Она знала там каждый кустик, и обожала поваляться под вишнями. Это было так естественно, что она никогда не задумывалась, насколько всё это было прекрасно.
  
   Теперь она с тоской засматривалась на чужие огороды, принюхивалась к ароматам, доносящимся из-за высоких заборов. У неё бы сейчас всё уже было по-другому. Теперь бы она делала так, как учит Анастасия!
  
   Однажды Алле предложили неподалёку от их дома небольшой участок неорошаемой, не плодородной суглинистой земли. Там раньше кто-то пытался сделать огород, и уже росли три взрослых сливы, черешня, вишня и много колючей непролазной ежевики.
   - На этой земле в наших климатических условиях ничего не вырастает. Это пустая трата времени - сказала подруга.
   - Но ты же хотела иметь хотя бы маленькую грядку, чтобы касаться земли. Здесь не далеко и вода есть - в двухстах метрах.
  
   Но, походив немного по этой земле, они с мужем всё-таки решили, что возьмут её. Он, так же, как и жена, тосковал по своей стихии. И они взялись...
  
   Сюда приходили все, здесь всем нравилось. Под тремя сливами муж сделал скамейку, и теперь это было место, где обсуждались все вопросы с друзьями, где мечтали, где любили, радовались и плакали. И теперь эта земля знала всё про всех. Знала она и Его...
  
   Теперь он подружился с её мужем, и они могли там что-то подолгу обсуждать, а она тихонько копошилась на грядках.
  
   С каким наслаждением она прикасалась к земле! Она любила всё делать руками, стоя на коленках. И поэтому лицо её всегда было близко к земле, и она могла вдыхать её аромат и испарения. И ей казалось, что она слышит, как земля дышит. И руки её всё распушивали и приглаживали каждый комочек.
  
   Сначала она ухаживала за одной грядкой. Потом посадила ещё и ещё. Рано утром она брала свою знаменитую "базарную" тележку, ощущала снова прохладу ручки, как тогда, на рынке, и, наполняемая теми же сильными энергиями, шла бойко по дорожке к маленькому водоёмчику. Только теперь вместо вареников, она везла две больших фляги. Здесь всегда была вода. Это было место сброса из ёмкостей небольшого водохранилища, и потому образовался прудик, переходящий в болотце. Но с одной стороны можно было подойти и набрать воды.
  
   Лягушки уже дожидались её. Они так привыкли к её приходу, что уже не прятались, а только надували щёки и наблюдали. Любопытных становилось с каждым днём всё больше, и они уже усаживались рядами и "старовали" с удовольствием, как старушки на завалинке.
  
   Весну сменяло лето, и с каждым днём становилось всё труднее сохранять этот оазис. Но она не могла предать ни одно растение. Чуть солнце всходит, а она уже там.
  
   Он с наслаждением наблюдал, как она оживает на земле, как благодатный воздух, наполненный эфирами, сдувает с её лица следы бессонной ночи и лёгкой печали, а, бывало, и слёз.
  
   Он любил приносить ей её любимые тёплые яйца "всмятку" и смотреть, как она их с зелёным луком уплетает. Он любил кормить её из ложечки, а она успевала и картошку в рот отправить, и редиску с луком, и что-то ему рассказывать, и вовремя открывать рот, когда он подносил очередную порцию яйца на ложечке. Ему так нравилось, как она ест!
  
   Наконец, насытившись, она стелила ему в холодке на сене одеяло, чтобы он мог отдохнуть. Могла и сама слегка вздремнуть, слушая его дивный, сказочный голос.
  
   Огород был всего в пятнадцати минутах ходьбы от их дома, но он шёл гораздо дольше, и приходил не всегда.
  
   Через год кусочек заброшенной земли превратился в уютный зелёный оазис. И теперь прохожие всё пытались заглянуть сквозь ежевику внутрь, полюбоваться на причудливые каменные дорожки и цветы между ними. Но только одна семья знала, сколько труда за этим стоит. А хотелось, чтобы усилий прилагалось меньше.
  
   Теперь она знала многое о земле. Это было уже не как у мамы, здесь ответственность лежала на ней. И теперь она стояла стеной за каждое растение, защищая его от зноя и засухи. И понимала, что голыми руками степь не возьмёшь. Нужна вода! И это самое главное, с чего надо начинать при создании родовых поместий!
  
   Теперь она знала, какие растения лучше переносят недостаток воды, какие помогают соседям выстоять, как правильно мульчировать, и какие преимущества даёт органическое земледелие и смешанные посадки растений. Теперь у неё появилась лаборатория, в которой она могла наблюдать творения Бога и сама становилась СО-Творцом.
  
   Но через два года она сказала:
   - Отец! Создатель мой! Я доказала Тебе свою преданность Твоим творениям. Я боролась за жизнь каждого цветка и каждой травинки. Ты дал мне "идеальные" условия, чтобы у меня была такая возможность. Теперь я передаю всё это Тебе, на Твоё усмотрение. Теперь Твой черёд позаботиться о них. А для меня этого уже достаточно. И я хочу теперь идти дальше, я не могу на этом останавливаться! Я жду свою ОРОШАЕМУЮ землю, я хочу там проявить себя. И я точно знаю, что она уже идёт ко мне!
  
   В этот год лето выдалось на диво покладистое. Что ни неделя - дождь, а потом снова сияет солнышко. Отец всё делал правильно!
  
  
   ***
  
   Оставаясь в тишине, наедине с собой, она всё больше ощущала приход новых энергий, которые рождали свежие мысли. И она всё больше понимала, что пришедшая Новая Эпоха требует серьёзных перемен в сознании, требует нового видения.
  
   Она чувствовала, какие колоссальные идеи заложены в книгах Владимира Мегре. И уже огромное количество людей во многих странах приняли их, как руководство к действию. И совсем не случайно идёт дискуссия, захватывающая всё более обширную аудиторию. Одни - горячо и всем сердцем принимают их, другие - оказывают яростное сопротивление. И таких людей можно понять. Ведь эти идеи полностью разрушают сложившуюся систему и стереотипы не только в политике, образовании, социальном устройстве, но и в умах и сердцах человеческих.
  
   Идёт невидимая революция. И нельзя не согласиться с тем, что если ничего не менять в нашей жизни, то через тридцать - сорок лет просто перестанет существовать наш народ.
  
   Происходит деградация личности, смертность превышает рождаемость, большинство детей рождается больными. Экология ухудшается, обедняется почва, идёт обвальный эрозивный процесс.
  
   Идея книг Владимира Мегре предлагает реальный и доступный путь выхода из этих тупиковых ситуаций.
  
   Один гектар земли для каждой семьи, желающей обустроить своё Родовое Поместье, желающей с любовью прикоснуться к Земле-Матушке. Вырастить лесочек, сад, простроить дом для своих детей, внуков, правнуков. Чтобы была у них своя малая Родина. Чтобы было пространство, которое может их накормить, защитить, дать покой и уверенность в жизни. Через растения, посаженные с любовью, связать их со всей Вселенной.
  
   И если каждая семья создаст такое Пространство Любви, то и вся Земля превратится в цветущий сад. И не будут люди больше воевать друг с другом, не станут дети искать лучшей жизни на чужбине, прятаться за наркотики, испытывать страх перед будущим. Потому, что включатся созидательные силы в каждой душе, любовь к своей земле, детям, своей стране, всей планете. Проснётся в людях Осознанность. Возродится связь поколений, и не будет больше "Иванов - Родства Не Помнящих"!
  
   Она тоже принимала эти идеи всем сердцем, ей тоже хотелось участвовать в этом процессе пробуждения, сохранения и преумножения духа созидания Человека-Творца. Для неё не важно было, что она не создаёт сама Родовое Поместье сейчас. Главное - ощущать себя в этой Силе Духа Единого. И она теперь твёрдо знала: пока человек не сможет создать Пространство Любви в своём сердце, он не сможет сделать этого на земле.
  
   А для этого надо ПРОБУДИТЬ человека! И она хотела участвовать в этом пробуждении, рождении Человека новой формации, c новой философией, с высокой степенью ответственности перед своей землёй, своими детьми и будущими поколениями. Чистые помыслы, любовь ко всему окружающему, к себе, к Земле, осознавание себя частицей своего народа, уважение к его истории, памяти предков, истинный патриотизм - вот главные качества людей, которые будут соответствовать Новому Времени.
  
   Она делилась своими мыслями со своими близкими и друзьями, и это находило отклик в их душах. С Аллочкой у них была особая связь, они мечтали о большем. Им хотелось найти путь соединения сегодняшней действительности и новых идей, зарождающихся в мире.
  
   Алла всё чаще возвращалась к своим инвестиционным проектам, рассказывая о своём видении будущего. Но в душе подруги это не находило особого отклика. Да, там было много интересных идей, но там не было её Мечты. Это было, как две разные цивилизации. И вдруг... Две цивилизации??? Как же она раньше не догадалась?!!!
  
   Ну конечно! Ведь они - две ветви на одной лозе!
  
   И родился потрясающий, уникальный проект, целью которого стало соединить две цивилизации, бережно внести в первозданный, нетронутый мир прошлого не только сегодняшние, но и будущие технологии, сберегающие природные ресурсы, не разрушающие экологию.
  
   Центр Зелёного Туризма, не имеющий аналогов в мире, в котором соединятся идеи Анастасии, и реалии современности. Туристический комплекс, который сможет познакомить на практике людей разных стран с новым Образом жизни будущего. Ведь именно об этом пишет Владимир Мегре в своих книгах.
  
   Люди, живущие в своих Родовых Поместьях, принимают гостей из разных стран в необычном по своей планировке и обустройству туристическом комплексе. Предоставляют им возможность самим прикоснуться к процессу Сотворения, познакомиться с далёким прошлым нашей страны и её прекрасным будущим. Дают им возможность познать, что такое истинные, выращенные с любовью, продукты питания, которые могут исцелить душу и тело. Помогают им обрести надежду на счастливое будущее. Чтобы этот уголок нашей земли год от года привлекал всё большее количество людей, становился лабораторией по сотворению Новой Жизни на Земле.
  
   И видела она этот проект только в одном месте - у древних, сакральных скал горы Опук недалеко от Керчи, что манили её всегда.
  
   ***
  
   Она немедленно собралась и поехала к Вере. Теперь только она могла "отсканировать" и "утвердить". Ведь она не только её Учитель. Она сейчас "центр Вселенной" для сотен и тысяч людей, для которых она является бесценным кладезем знаний, идей, светлых мыслей. Ведь Вера "с головой окунулась" в наследие предков. И сейчас она в мощном порыве устремлена к своему Началу, к своему Пространству Любви.
  
   ... Она увидела её, выходящей из-за дерева. Они постоянно общались по телефону и разговаривали обо всём, но виделись давно. Она её не сразу узнала! Красивое, чистое, сияющее лицо! Она помолодела лет на двадцать! Каштановые волосы, мягко спадающие по головке, были схвачены заколкой на затылке, а потом струились по плечам. Хотелось сразу уткнуться в них лицом и вдохнуть их аромат. Глаза стали удивительными, божественными! Она не могла понять, что в них, что за перемена?
  
   Это были глаза Богини. И когда она говорила о чём-то важном, они приобретали мужскую силу, но при этом не теряли своего магнетизма. Она немного пополнела, и теперь у неё появилась удивительная женская, даже детская, нежность и грациозность.
   - Верочка! Какая ты!!!
  
   Они потом виделись много раз, и Вера бывала разной. Но очарование этого мгновения она уже "схватила" навсегда, и теперь этот образ был всегда с ней. Она поняла - Вера стала Женщиной!!!
  
   Они сидели сутки, вычерчивая и выписывая, сравнивая, анализируя, и, наконец, утвердились в мысли - "За это стоит бороться!"
  
   Через день она уже возвращалась поездом домой.
  
   И вот работа закипела. Проект разработан, выписан, есть команда, продуманы первые шаги. И, наконец, решено было донести эту идею до правительства АРК. Достучались до нужных дверей, двери открылись, их с интересом выслушали, одобрили их начинания, обещали поддержку. И... на этом всё закончилось для разработчиков проекта.
  
   Но зато всё началось для другой стороны, для которых "открыли" эту "тайну". И "открыли" эти земли. Но люди, которые присвоили эту идею с нечистыми помыслами, не знали главного: в проекте была "допущена" ошибка. И "господа" "полезли" прямо на источник Силы...
  
   На следующий день этими, уже осведомлёнными людьми, была начата кампания, которая продолжила вакханалию разрушения и наживы. На эти земли посягнул израильский капитал, и держатели его потянулись за лакомым куском - сакральным местом земли наших Предков.
  
   И она, прислушиваясь к своему сердцу, поняла, что пришло время смелости и риска. И было написано письмо людям из правительства:
  
   - "Господа! Нам известна ваша деятельность в отношении нашего проекта. Мы не судьи, и не стремимся ими стать. И всё-таки хочется дать вам шанс и повести диалог, как с равными.
  
   Вам бы обратить свой взор глубже. Как говорили наши предки - "пойти туда, не знаю куда, принести то - не знаю что". То есть, заглянуть в свои истоки, в самих себя. Да и понять, что та ваша деятельность, которой вы сейчас занимаетесь - второстепенная. А главное - забота о будущем, формирование мировоззрения Человека - Творца. Дух созидания должен витать во всём пространстве вашего взаимодействия с окружающим миром, тем более что вы "публичные" люди, взявшие на себя обязательства перед своей страной. И у вас огромная зона вашего влияния.
  
   И тем выше ответственность, которая лежит на вас. И тем более с вас будет спрос. "Пробудить и преумножить добро" - вот что вы должны сейчас делать, и что можете оставить после себя своим потомкам, своему народу.
  
   У каждого человека наступает момент, когда он задаёт себе вопросы, касающиеся его собственной жизни. Даже гениальные личности не лишены этой участи. Когда Александр Македонский, завоевав пол мира, осознал свою ошибку и понял, что изменить уже ничего нельзя, сердце его было разбито и дух сломлен. Единственное, что он смог сделать - завещать похоронить себя ладонями кверху, чтобы весь мир увидел - с собой он не взял ничего.
  
   Самое главное - вовремя найти ответы на поставленные вопросы.
  
   Вы что думаете - построив замки и создав себе вотчину, где будет постоянно отмываться мировой капитал, вы станете "властителями Земли"? Да, бедным быть не хорошо. Но какой ценой можно прийти к богатству? Через познание Истины - к финансам, или через золото и ложь - к своей деградации? Выбор за человеком.
  
   Первый вариант предполагает нелёгкий путь, порой наполненный драматизмом и разочарованиями. Это ошибки и усвоения их. Это взлёты и падения, и снова взлёты. Это не каждый может выдержать. Но кто выбрал этот путь и верен ему - тот достигает своей цели. И становится понятно, где сосредоточено богатство Вселенной, и что оно собой представляет.
  
   Другой путь - более простой, и многие идут по нему и достигают своей цели. Но, прикоснувшись к золоту и алмазам Земли, они ослепляются их сиянием, либо теряют разум. И тем самым лишают себя, и не только себя, но и своих потомков, возможности познать истинные сокровища Вселенной.
  
   Здесь самой Природой предусмотрено сокрытие тайны, ибо открываться она может не многим. Золото, как приманка для человечества, как поющие сирены в море.
  
   Вы, стоящие у власти, должны ощутить Дух Времени. Вы не имеете права на ошибку. Потому, что "кому много дано, с того много спросится". Вы ни на минуту не должны забывать, что великая ответственность человека, а тем более политика, перед будущими поколениями заключается в понимании того, что Жизнь - это счастье, которое зависит от чистоты помыслов и осознанности человека.
  
   Познать это и передать окружающему миру - это и есть великое дело на земле у человека. Так значит, каждому надо найти в себе эту частичку чистоты. И присутствует она в каждом из нас обязательно. Так устроен мир. Нужно только захотеть её найти. И только через неё понять, в чём заключается главная земная ценность.
  
   Ведь Земля наша - это чистилище, где только и может человек своим образом жизни освободиться от всего грязного, наносного. И по-настоящему познать свою Первозданность.
  
   Когда вы выйдете на такой уровень Осознанности, тогда каждый из вас почувствует себя Человеком.
  
   А теперь - о самом главном и сокровенном. Существуют законы земные и Духовные (Божественные). Они не могут существовать раздельно, они всегда взаимосвязаны. Малейшее нарушение этого баланса влечёт за собой нарушение гармонии в жизни человека и в жизни всей планеты. И есть грань, которую человек вообще не имеет права переступать. Вы переступили. Вы нарушили законы наших Предков. И это наказуемо. Незнание законов не освобождает от ответственности.
  
   Не для того эта земля несколько тысячелетий оставалась в забвении, чтобы пришли такие господа, как вы, и реализовали на ней свои личные, выгодные вам планы.
  
   Вы никогда не задумывались, почему в течение стольких тысячелетий на этой горе никто не селился? Почему древнегреческий город, построенный возле неё, исчез с лица земли, в то время, как другие южные города дожили до наших дней? Почему в то место, где были святилища наших предков, нельзя приходить с мыслями о наживе?
  
   Энергии этого места уберут всякого, кто захочет использовать его в личных целях. Священная Гора Опук должна остаться заповедником и служить всему человечеству.
  
   Вы должны понять - из нашего проекта можно выдернуть всё, но одного нельзя сделать - реализовать идеологию и философию, заложенную в нём, как фундамент, людям, стремящимся к наживе. Потому, что вы её просто не знаете. Пока вы умеете, но не разумеете. А ум и разум - это разные вещи. Уметь - это знать КАК. А разуметь - это понимать, ЧТО ты делаешь.
  
   На что вы замахнулись? Вы же нагие и незащищённые стоите перед этой Силой. Она же просто, в лучшем случае, выплюнет вас, как инородное тело, а в худшем - проглотит "за между прочим".
  
   Вы не учли одно обстоятельство: Священная Гора - одно из сакральных мест нашей планеты, сосредоточение высокой духовной силы. Чтобы понять значение такого места, нужно знать, что все, кто посягал разрушить духовный эгрегор нашего народа в Тонком Мире, в плотном Мире просто исчезал с лица Земли.
  
   На Опуке осуществляется энергоинформационная связь с миром прошлого, и в то же время, настоящего. Вход в параллельный мир. И многие уже знают, что на этой прекрасной земле жили наши далёкие предки - славяне и арии, создавшие на Священной Горе своё святилище.
  
   Рунические письмена, найденные на Горе, относятся не ко времени викингов, но ко времени гораздо более древних народов - Ариев, живших более десяти тысяч лет назад. И дольмен, который находится на прилегающих к Священной Горе землях, подтверждает присутствие этой силы и невозможность нарушения мудрости Первоистоков.
  
   А наша задача - осмыслить наследие наших предков и раскрыть его красоту перед всем миром.
  
   Способны ли вы преобразовать эти энергии? Даёте ли вы себе отчёт, куда вы вторгаетесь? Были ли вы приглашены на эту землю? Священная гора приблизит к себе только людей с чистым духом и помыслами. Вам необходимо понять это сейчас. И мистерия, которая вас ждёт, только начинается. Опук, этот седой великан, ещё покажет вам свой оскал. Остановитесь, пока ещё не поздно и можно всё поправить.
  
   Перечитайте внимательно наш проект. Выделите главное, а не то, что показалось вам лакомым кусочком. Не начинайте со лжи. Имейте в виду - через нас Вселенная предупредила вас. Не шутите с нашими русскими богами. Не смущайте их покой. Выбор за вами".
  
   Ничего не было известно, что там произошло. Однако, вскоре возле горы никого не осталось. Но пока они там возились, общественности стало известно, что некто пытается осуществить захват заповедных мест. И теперь регулярно стали появляться пикеты в защиту этого места. Кто были эти люди - она не знала.
  
   И всё же проект оставался мечтой. Но она знала - раз он написан и существует, значит, обязательно наступит когда-нибудь и его время. Потому, что именно такой проект открывал возможность нового видения всем людям, которые смогли сами пробиться сквозь темноту и невежество, а не только "избранным".
  
   Ей виделись две цивилизации, вплетающие в себя прошлое и настоящее. Дающие, в слиянии, синтез нового, неповторимого, не имеющего конца в своём развитии.
  
   Ей виделся проект, который даёт возможность любому человеку, независимо от происхождения, социального положения, вероисповедания, образа жизни - прикоснуться и заглянуть в неожиданный, новый и загадочный мир, в начале нереальный, по его понятиям. Но при этом не оглушить его "непонятностями", не совершить ошибку, заблокировав его восприятие информации, предназначенной, возможно, именно для него. А создать такие продуманные и ненавязчивые условия, при которых человек станет Думать! На уровне чувств унесёт с собой, после пребывания в этом пространстве, такую благодать и наслаждение от жизни, что разум его начнёт "перепрограммироваться". И он тогда обязательно вернётся, чтобы познать и понять, что то "нереальное", которое ему преподносили, как сказку, и есть настоящее.
  
   Именно такой подход ей хотелось предложить человечеству. А предложить что-то кому-то можно лишь тогда, когда сам имеешь или хочешь иметь то, что предлагаешь.
  
   Она тоже не готова была окунуться сразу, с головой в мир культуры, быта, традиций её предков. Ей самой нужен был такой переход. Она находила ещё много интересного для себя в современной цивилизации, понимая, что это только привязки. Но пусть они уйдут сами, когда она сама их отпустит за ненадобностью. Ей хотелось, чтобы процесс этого перехода был естественным. Тогда можно рассчитывать, что по пути никого не растеряешь...
  
   В таком великом деле спешка неуместна. Здесь надо спешить медленно.
  
   И ещё был очень важный момент, на который она не могла не обращать внимания.
  
   Что бы хорошее человек ни находил для себя в жизни, ему всегда хочется, чтобы это приняли его дети. А как сделать, чтобы и им это было понятно и интересно? Чтобы они захотели это повторить? Нужно иметь свою устойчивую позицию и уважать выбор наших детей. Тогда дети всегда будут рядом, даже если сейчас находятся далеко от нас.
  
   И они никогда не скажут, что Европа - "фу!", но не потому, что там лучше, чем у нас, а потому, что с детства воспитывались так, чтобы вместо мусорных куч видеть цветущие розы. И никогда не скажут, что наша жизнь - "фу!", потому, что истинные патриоты своей Родины, и землю свою любят не понаслышке.
  
   Так вот в такой проект наши дети вернутся, потому, что найдут себя там, и их знания, которые мы сами когда-то помогали им получить, будут востребованы. И мы, родители, поможем им создать своё Пространство Любви.
  
   Она видела - общество ещё не готово для таких проектов. И теперь она окончательно утвердилась в правильности своего направления, в том, что не только каждому человеку необходимо создать Пространство Любви в себе, но и обществу в целом надо создать очень сильный Образ Нового Человека, новой формации.
  
   Без этого Образа невозможно понять человеку, о каком Пространстве идёт речь, какова степень чистоты этого Пространства. Она ведь у каждого своя. Необходимо показать человеку его собственные грани и возможности, чтобы человек смог открыть в себе Бесконечность!
  
   Теперь она выбрала для себя это направление, как единственное устремление в служении своему Народу и своей Земле. И это была воля её Духа!
  
   ***
  
   Её подруга Алла по природе своей была Витязем. Для неё защита прав и ценностей своего народа - святое дело. Она всегда рядом с теми, кто нуждается в поддержке и помощи. Вернее, к ней устремляются все, кому это необходимо.
  
   Эта маленькая, с виду хрупкая женщина, которая перешагнула семидесятилетний рубеж, выглядевшая в свои годы пятидесятилетней, умела войти в любой кабинет и выйти из любых дверей так красиво и достойно, и, самое главное, умно! Перед ней пасовали все. Она завораживала своей интеллигентностью и порядочностью каждого. Но главное - в ней была Сила! Она умела неистово Верить Создателю! И потому - она была Ведомой!
  
   Было понятно, что такой человек, как она, не смог бы оставаться в сторонке от общества. И она выбрала для себя трудную, нелёгкую ношу - социальную защиту человека в Системе.
  
   Она понимала, что это борьба со следствием, а не с причиной. Но рядом были живые люди - больные, старики, дети. И им необходима была помощь сейчас и немедленно.
  
   Так уж сложилось в больном обществе. По-другому бы и не получилось. КОНТРОЛЬ за выполнением обязанностей чиновниками перерос, как в раковую опухоль, в ЗАЩИТУ прав населения.
  
   Подруга не осталась в стороне. Она выбрала для себя идеологическую нишу.
  
   Теперь у неё был доступ к властям города. И она повела неспешный, настойчиво последовательный, незримый письменный монолог с мэром города.
  
   Она говорила с ним и как с человеком, и как с политиком, который взял на себя ответственность в своей работе, и которому не безразлично, в какой стране он живёт, и в какой стране будут жить его дети и внуки. Она беседовала с ним с таким, каким хотела его видеть. И тем самым создавала ему новый Образ, заставляла его поверить в это и самому уже выписывать для себя мощный Образ своего города, своего Народа. Образ, способный вдохновить людей на действия. Она его УЖЕ видела дальновидным руководителем, который душой болеет за каждую семью, за каждый кусочек Матери-Земли, и которому потомки скажут: "Спасибо за прекрасный мир, который вы смогли оставить нам!"
  
   Он долго молчал. Наконец ей пришло личное письмо:
   - Ваша философия взаимоотношений человека с местом, где он родился и живёт, мне импонирует. Согласен, пока мы не поймём, что город, как и страна - это наш дом, и любить его надо по-настоящему, как свой личный очаг, мы не изменим коренным образом нашу жизнь.
  
   Я благодарен Вам за то, что Вы любите свой двор, свой дом, а значит, и наш город. Вы - одна из немногих, кто не болтовнёй, а конкретным делом доказывает это.
  
   Я так же стараюсь внести скромную лепту в развитие нашего города. Хочу достучаться до горожан, чтобы они почувствовали себя настоящими хозяевами, стали истинными патриотами города. Поэтому моя политика последовательна и целенаправленна. Мы приведём в порядок микрорайон за микрорайоном. И жизнь в нашем городе станет лучше. Если Вы поддерживаете такой подход к делу - готов к сотрудничеству".
  
   Теперь, гуляя по любимому городу, который стал красивейшим городом Украины, видя счастливые глаза детей, играющих на новых прекрасных площадках, счастье влюблённых, теряющихся в буйном цветении парков и скверов, она тихо радовалась и знала - здесь есть и её маленькая частичка любви ко всем этим людям.
  
   Она понимала - этот человек принадлежит Системе. Он всего лишь маленький винтик в ней. Но очень качественный винтик. Иначе Система давно бы вышвырнула его на металлолом за ненадобностью. И чтобы выжить, слиться с ней, он должен стать таким же порочным, как и она. Иначе он станет инородным телом. И он вынужден совершать поступки, которые осуждаются многими, очень "плохие" поступки, чтобы быть одним из лучших в Системе. Потому, что эта Система, как какой-то вампир, кровосос. Ей нужны постоянные жертвы.
  
   Этот человек, который по-настоящему болеет за свой город, вызывал у неё сочувствие. И она не поддерживала тех, кто его презирал и проклинал. Она не хотела знать ничего плохого о нём. Ей не нужны были факты. Она и так знала, до какой степени он может быть порочным. Он был таким, как все политики. Но у него было то, чего не было ни у кого - он понимал Красоту, он ценил её. А значит, придёт время, и он обязательно ВСПОМНИТ свою природу...
  
   Всё вокруг бурлило и кипело. Казалось, мировая суета заслонила собой весь белый свет. Но она видела главное - Единение народа. Каждый рос отдельно, по-своему, но - ОДНОВРЕМЕННО!!!
  
  
  
   Глава 9.
   В моём конце - моё начало.
  
  
   Он наблюдал за всем, что происходило в её жизни. И радовался, и огорчался вместе с ней. И страстно желал, чтобы она приблизилась к своей мечте. Он не знал, как, в какой форме это может быть. Он только хотел, чтобы она была счастлива, и ничто не омрачало её чистой души.
  
   Он видел, как она любит землю. Он не скрывал своего восхищения, и мог часами наблюдать, как она, с особым, только ей известным тайным смыслом, высаживает свои растения, как ухаживает за ними. Он видел её одержимость на земле, и узнавал себя.
  
   Но его потрясало ещё и другое. Он видел, что у неё есть своя философия, и она владеет особым знанием в обращении с землёй. Он увидел, сколько ненужного труда он затрачивал когда-то. А она делала всё иначе. И он сгорал от любопытства в состоянии ожидания чего-то нового.
  
   Участок, который был у неё с мужем, (она называла его "огород"), ему очень нравился. Он рождался заново, когда попадал туда. Но он видел и то, каких усилий им стоило поддерживать там жизнь. И видел, как она тяжело работает. А он мечтал, чтобы у его "сонэчка" была хорошая земля с орошением, чтобы у неё появились совсем другие условия для её проектов и планов. Когда она отказалась от земли под Родовое Поместье, ему показалось, что она ещё больше отдалилась от своей Мечты.
  
   Его дача находилась совсем рядом от её огородика. Они иногда заходили туда. Сейчас это было заброшенное, хотя и очень добротное строение со следами постоянных "набегов" непрошенных гостей, с полуразрушенными дорожками и порослью в саду, догонявшей деревья. Вся картина навевала грусть и воспоминания, которые отзывались болью в его сердце. Хотя он и никогда не грустил по этому поводу, и уже спокойно относился к прошлому, но всё же...
  
   Он всегда мечтал, чтобы здесь жила Вечная Любовь, а теперь у него уже нет сил и здоровья, чтобы обласкать этим пространством свою Любимую. И, находясь здесь, ему тяжело было спрятать эти переживания.
  
   Но даже это запустение не могло скрыть основательности и фундаментальности постройки. Было видно, что хозяин этой дачи продумывал всё, до мельчайших подробностей: и как правильно дом поставить, и как террасы обустроить, и как деревья посадить. Всё было так удобно сделано и построено, что она не замечала разрухи, а видела цельный образ этого творения. Было видно: он делал надолго.
  
   Она смотрела на его, уже совсем отвыкшие от работы руки, и думала: "Неужели они были когда-то такими сильными, что могли так хорошо и красиво выполнять такую сложную работу?"
  
   Она любила это место, и чувствовала, что и оно любит её. Но она никогда не "видела" себя здесь. Ведь она мечтала совсем о другом. Но однажды ему сказала:
   - Вот кому-то повезёт, кто купит у тебя эту дачу. Я представляю, как тут будет хорошо и красиво, когда всё будет восстановлено. Я уже даже вижу, как бы это было.
  
   Когда она отказалась от земли, они с мужем стали подумывать, где бы можно было взять участок с водой, а там уже обустроить себе дачу. И даже стали присматриваться к некоторым из них. Ей ничего не нравилось, казалось, это не имело смысла, но на своём огородике ей уже было тесно.
  
   Его дачу она отторгала ещё и по другой причине. Её продажа зависела от решения детей. И хоть было и так видно, что до неё никому нет никакого дела, она знала отношение детей к собственности семьи. И у неё не было желания приблизиться хотя бы на миллиметр к их владениям.
  
   Вскоре приехал его сын, чтобы окончательно решить вопрос с квартирой. Он не понимал, что когда человека лишают официального жилья, тем самым дают "посыл" во Вселенную о том, что человеку оно больше не нужно. То есть, включается программа завершения жизненного цикла...
  
   Он будет это хорошо понимать, когда сам станет таким же старым, как отец. А пока...
  
   Но, кажется, они всё решили хорошо и спокойно для обоих. Приехали они и на дачу. Сын походил, посмотрел, и было принято окончательное решение, избавиться от неё, так как она никому не нужна.
  
   Решение было принято, но дача по-прежнему стояла в ожидании новых хозяев, и по-прежнему никому до неё не было никакого дела.
  
   Но непрошенные гости ускорили этот процесс. Однажды он узнал, что бомжи подняли крышу. Это означало, что даче осталось жить месяц-полтора.
  
   Муж пошёл делать крышу вместе с соседом по даче. И она ему сказала:
   - Смотри сам...
  
   Вернувшись, он сказал:
   - Ну что, наверное, возьмём.
  
   Итак, дача была куплена. Ему хотелось подарить, отдать. Да что там дачу - весь мир! Но они ничего не смели...
  
   И работа закипела. Она смотрела на своего мужа, и удивлялась - сколько в нём было нереализованной энергии, предназначенной земле! И с какой радостью и вдохновением он всё преображал! Как же это ловко у него выходило! Вот уже и дом приведён в порядок, и террасы стали видны, освободившись от густого вишняка.
  
   Он Творил! Он был Творцом Материального Мира! Он доверял всегда только своим рукам. И сейчас они делали то, чего ему всегда так не хватало. Ведь он тоже родом из своего детства...
  
   И теперь она поняла, что через свою Мечту, через свою Любовь, она подарила сейчас ему Его Будущее, Его Надежду! Он никогда не представлял себя на гектаре земли. Ему казалось, что он не сможет "поднять" эту землю. Он жил своей философией, и надеялся только на самого себя.
  
   Теперь он приобрёл то, что было так необходимо ему. Он приобрёл реальную почву под ногами. И с наслаждением и любовью обихаживал её. Она его только "усиливала", "подбрасывала идеи". Вот уже и короба стоят, вот уже и компостник сделан...
  
   А у неё своё таинство. В доме она сделала всё, как в горнице, как в деревне. Большая кровать с пышными подушками, вышитые полотенца, домотканые дорожки, большой длинный стол для гостей с лавками, а на нём всегда всё готово к чаю.
  
   Белёные стены да свежевыкрашенный деревянный пол сохранили свежесть и особый аромат. Всякий, кто заходил сюда, вначале застывал, как завороженный. Так это было неожиданно и сказочно красиво. Все сразу вспоминали своё детство, родителей. И уходили, переполненные прекрасными чувствами.
  
   На своей знаменитой тележке она теперь возила камни с кургана.
   - Гора, гора! Дай мне камней из своих запасов! Ты не бойся, я их далеко не увезу! Они будут дома, только лежать будут чуть дальше, в другом месте!
  
   И гора давала и давала. Все удивлялись: откуда такие камни? Ведь вокруг нет нигде...
  
   И вот уже у неё появились роскошные каменные горки, переходящие в цветение разнообразных растений, высаженных тут же, среди камней. И теперь прохожие останавливались, и говорили друг другу тихонько, чтобы их не слышали:
   - Смотри, какой альпийский дворик! А вон, посмотри - каменный цветок! Какая красотища! Сердце останавливается!
   - Наверное, здесь дизайнер работал. А может, живёт...
  
   Ей всё слышно. Она за занавеской моет на кухне посуду, и улыбается.
  
   Теперь она видит, как у соседей тоже всё начинает меняться. Вот они и корягу тоже притащили, и каменную дорожку выложили. У других цветы появились. А раньше там был один пырей... Здорово! Пошло-поехало!! УРА!!!
  
   Она любила готовить в маленьком казане. И теперь там каждый день есть что-то вкусное и ароматное. И всё из своего огорода. А на большом подносе у неё всегда всё свежее - помидоры, огурцы, перцы, зелёный лук, укроп. Она любила всё выращивать.
  
   ***
  
   Настал самый счастливый период в её жизни. Она наслаждалась этой новизной. Все были счастливы, и они часто бывали втроём...
  
   У них уже долгое время не было собаки. Её любимица ушла, и ей больше никого не хотелось. Потому, что та, первая, была, как первая любовь. Но теперь, всё чаще бывая на даче одна, она поняла, что четвероногий друг должен быть. Решили сразу и внезапно! На другой день они уже ехали за собачкой.
  
   Но у них всё что-то с именем не получалось. Дорога была длиной в двести километров, но и этого не хватило, чтобы имя придумать. Когда из питомника вынесли щенка, у них спросили:
   - Ну, как назвали?
   - Да не можем ещё решить.
   - Её маму звать...Дина!..
  
   Она поняла - предначертанное не обсуждается!
   Так у них появилась теперь живая, настоящая, славная собака Дина!
  
   ***
  
   Он рвался на дачу любыми путями. Иногда сам приходил, иногда муж подвозил на машине. Он ходил, любовался, и видел, как постепенно всё оживает и приобретает такие удивительные формы, как будто невидимая сила в его отсутствие здесь колдовала и день и ночь. Но он знал, сколько труда и усилий надо приложить, чтобы создать такую красоту.
  
   Он любил всё обсудить с её мужем на их мужском языке, всё проанализировать. Муж обожал ему всё показывать и очень-очень долго рассказывать о своих планах. Тот его всегда терпеливо и очень внимательно выслушивал. И, казалось, найти ещё одни такие уши невозможно нигде. Он считался с ним, и относился по-отечески, с уважением, и, даже... с любовью.
  
   Он всё делал так, чтобы только ей было легче в сложившейся ситуации. Он точно угадывал, когда нужно помолчать, и никогда не мешал. А когда нужно взять внимание на себя, чтобы она просто отдохнула где-то подальше от них, в тишине. Её всегда огорчало, когда муж при чужих людях начинал суетиться. Здесь же она никогда не обращала на это внимания, как бы они не общались.
  
   Она очень любила приготовить вкусный, ароматный ужин, и они садились втроём и кушали. И было так радостно и хорошо всем!
  
   Они не углублялись в свои чувства в такие мгновенья. Они давали отдых своим сердцам. Но всё чаще она стала замечать, что сквозь эту великую радость пробивается великая грусть и печаль.
  
   Она понимала его. Нет, он не жалел, они оба не жалели, что так развивались события. Но она видела, как всё трудней его Духу справляться с той ролью, которую определило его тело.
  
   Он видел эту красоту, он мог созерцать её бесконечно. Но он не мог сам участвовать в процессе Со-Творения. Она видела, с каким трудом ему даётся каждый шаг, и как больно ему ходить. Но как могло быть иначе? Ведь его Душа рыдала. Ему тоже хотелось Творить, но он не мог!
  
   Здесь, на его детище, происходят такие события - и без него! И показалось ему, что это начало Конца...
  
   ...И всё-таки смог! Наконец он смог преобразовать свою боль в новое видение. И теперь знал - есть Пространство Любви, оно принадлежит троим. И там живёт Любовь. И поселилась она - НАВСЕГДА! Его Дух высвободился из этого плена, и теперь поднялся на новую ступеньку. Он снова преодолел себя!
  
   ***
  
   А вот и у неё радость! Приехал сын, но на этот раз уже не один, а с женой! Уже год, как они вместе, и семья снова воссоединилась. И теперь, когда все повзрослели, они снова могли быть счастливы.
  
   Но в отношениях матери и сына зависло что-то недосказанное, недопонятое. Они так не привыкли. Внешне всё оставалось замечательным. Но они оба знали о существующем внутреннем конфликте друг с другом. Его природа протестовала. Его не устраивало то, что происходило в его семье.
  
   Они не возвращались к тому, что она ему когда-то сказала в момент своего внутреннего кризиса. Но Личность, которая не смогла построить свою жизнь по велению своего Духа, для него перестала существовать. Осталась только мать. Была перекрыта духовная пуповина...
  
   Они говорили недолго. Он успел сказать, что для него она сегодня "сапожник без сапог", что теперь её речи о духовности и счастье, не находят прежнего отклика в его душе. Нужно быть прежде самой счастливой...
  
   Что она могла сказать своему любимому сыну? Как она могла защититься? Она стояла перед ним одна, а он представлял собой весь мир, который давал ей оценку и осуждал её. Она не стала защищаться. Она пошла вперёд, как делала это уже не раз. Она знала - сейчас не её время. Она будет ждать Своего Ветра и Свою Волну...
  
   ***
  
   Она пошла навстречу своему будущему. И теперь, определив для себя точный и единственно правильный курс, она с головой окунулась в Наследие Предков.
  
   Она понимала - для создания человека новой формации нужна основа, нужны знания. Знания, накопленные тысячами поколений людей, живших до нас, с любовью и по крупицам собиравших и сохранивших опыт, традиции обычаи славянских народов. Потому, что новый росток может родиться только от мощного, сильного корня.
  
   Поиск открыл ей дорогу к источнику - Славяно-Арийским Ведам. И теперь она уже не могла заблудиться никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах.
  
   Теперь у неё не было ничего случайного. Из всего, что ей попадало в руки, она выбирала понравившееся, затем - самое интересное, дальше - самое ценное и значимое. И, наконец, она выбрала единственный Путь к Истоку.
  
   Она была потрясена тем, что ей открылось. Теперь она понимала значение РОДА, природу своего происхождения, своего прошлого, настоящего и будущего. Что значит - Я, зачем я здесь и сейчас в этой жизни. Она прикоснулась к тайнам, к сокровищам, о которых никогда и не помышляла. Она не могла поверить в случившееся.
  
   Осознание своей причастности к Великому Духу Великого Народа переполняло её сердце.
  
   Так сложилось, что она не знала своей родословной. Было известно, что мамины корни идут в глубину Русской равнины, в одну из российских губерний, а папины - к древним землям скифов в Крыму. Но никто из родителей об этом не любил рассказывать.
  
   Папин отец - её дедушка - был репрессирован в тридцать седьмом году, и семья жила в страхе. И этот страх передавался потомкам. Поэтому о прошлом принято было говорить полушёпотом.
  
   И теперь, спустя столько лет, становилось понятным, зачем нужны были эти репрессии, как с их помощью была прервана связь поколений, как стиралась из душ людей Родовая Память, как искажалась история Народа, Рода, каждой Семьи. И как разрушались семейные традиции русского народа.
  
   Ведь силам, стоящим у власти, были нужны роботы, рабы, послушно выполняющие чужую волю. А для этого надо было внушить молодому поколению, что старики не нужны молодым семьям, что они мешают самостоятельности, что успех любой ценой, даже ценой предательства своих родителей, своей страны, своей Родины - главное в жизни. Надо было усыпить Родовую память и совесть.
  
   Изучая древнейшую историю Руси, она была потрясена тем, что в первом издании Британской Энциклопедии вся территория Восточной Сибири была обозначена как Великая Тарх-Тария, земля, которой покровительствовали древние славянские боги Тарх и Тара. И ей стала понятна вся лживость мифа о "татаро-монгольском иге", придуманная христианскими летописцами.
  
   Она поняла, что не было никакого "ига", а была великая освободительная война славянриев с христианскими захватчиками, поработившими Русь и уничтожившими три четверти населения русских княжеств, для того, чтобы стереть из памяти народа его славную историю.
  
   Теперь она знала, откуда у неё "татарские" черты.
  
   Вот она уже видит Золотую Орду - славных воинов Чингисхана и Батыя, лучших представителей Родов Великих, которые не только освобождают от захватчиков Россию-Матушку, а и по любви покрывают своим семенем ослабевшую от христианского ига и насилия женскую плоть. И обновлённые Рода восстанавливают свою силу, свой Русский Дух.
  
   А вот и её прапрабабушка. Она так же хороша, как и её праправнучка. Какой же витязь не заметит такую! А вот и её возлюбленный! УРА!!!
  
   А вот и скифы мчатся на своих быстроногих лошадях по степи. А это кто там взнуздал своего степного скакуна? Да это её прапрадед скачет быстрей ветра!
  
   Она не знала родословной по фактам. Она её ощущала по Духу своему! Вот ты откуда, моя Силушка!
   Вот ты откуда, моя Волюшка!
  
   Но теперь она знала и другое.
  
   Она вышла замуж девственницей, и теперь она знала, чьему Роду она принадлежит. Потому, что семя первого мужчины определяет дальнейшую принадлежность женщины к Роду мужа. Из какого Рода он, к тому теперь принадлежит и она.
  
   Значит, теперь Род её мужа - это и есть её пристань, её Берега. Мама и папа дали ей Силу Предков, а Род мужа - родовую информационную карму - Судьбу. И теперь все заслуги "хорошие" и "плохие", и обязательства всего Рода, лежат и на ней.
  
   Теперь она понимала и радовалась тому, что "не нарушила", тому, что "вплетала". Потому, что имела право на свободу чувств, заложенную в неё её предками. И по праву того, что не имела духовной близости и поддержки от представителя своего Рода - её мужа.
  
   Теперь она почувствовала огромную благодарность к мужу за то, что через него её пригласили, "запросили" у Высших Сил в его Род, и этим предопределили её рождение у мамы и папы. Значит, она нужна была Им? Зачем? Зачем Им нужна была Дина? Ведь Они знали, что её выбрал другой, тот, который и есть её "Звёздная Половинка"? Ведь он её уже "ВСПОМНИЛ", он ради этого уже воплощался много раз. И он уже так много сделал всего для достижения своей цели! Вот осталась всего лишь одна жизнь, и они будут вместе!...
  
   И почему Душа её мужа захотела взять её Душу себе в жёны? Ведь она уже знала, что это чужая невеста?
  
   - Господи! Куда меня занесло?! - думала она. Но точно знала, что "занесло" правильно. Хотя ответов ещё не было.
  
   ***
  
   Теперь она понимала, что её жизнь земная - это лишь мгновение жизни её Духа. И понимала, ЧТО главное для него здесь на Земле. И ей не хотелось растрачивать ни одной минуты понапрасну. И она наслаждалась этими уже осознанными мгновениями своей жизни постоянно - и когда она пребывала в творческом процессе познания самой себя, и когда она передавала эту информацию другим, и в земном творчестве и наслаждении, вкушая те плоды, которые дарила ей Жизнь...
  
   Она ощущала себя целостной сущностью, которая могла сказать о себе: "Я - ЧЕЛОВЕК!".
  
   У неё оставалась ещё одна не решённая задача - духовная связь с сыном. Она понимала - сейчас у него любовь, радость. Он пребывает сейчас именно там, где ему и должно быть.
  
   Но настанет время, когда ему надо будет решать другие задачи. И без этого Источника, к которому сейчас начинает зарастать тропа, ему будет нелегко. Ведь Мать и Отец - это земные Боги, через которых идёт связь со всем Сущим во Вселенной.
  
   Оставалась эта не решённая задача и у него...
  
   ***
  
   Теперь он уже не рвался на дачу. Ему было достаточно знать то, в чём он утвердился. Он знал - его Пространство - в надёжных руках. И оно всегда охраняется Любовью. Он бывал там всё реже. Зато с нетерпением ждал телефонного звонка, и всё подробно расспрашивал. Они достигли абсолютной гармонии в отношениях. Они ощущали вдох и выдох друг друга на расстоянии. Они были одним единым ЦЕЛЫМ! Уже не имело значения, рядом они, или врозь. Они были вместе ВСЕГДА.
  
   Они иногда, теперь очень редко, позволяли себе погулять. Однажды в парке, сидя на скамеечке, они о чём-то беседовали - (они могли разговаривать бесконечно, не замечая времени). Он положил её руку на своё колено, и сверху накрыл своей рукой. Иногда он затихал, бережно и тихо целовал её руку, клал на место, и снова продолжал свой рассказ.
  
   Вдруг напротив них остановилась женщина. Она явно была чем-то взволнована:
   - Простите, пожалуйста! Вас нужно заснять на плёнку, и показывать всему человечеству всю оставшуюся жизнь - какими могут быть отношения между Мужчиной и Женщиной!
  
   Они так и остались, тихо сидеть, даже не задумываясь, о чём она говорила...
  
   Они только посмотрели друг другу в глаза. Она увидела БОГА, а он - БОГИНЮ!
  
   ***
  
   Он создал ей Образ Богини, а она открыла ему путь, ведущий к жизни, достойной Бога. Он снял заглушку, не позволявшую внутренней благодати течь свободным потоком. Он создал новые взаимосвязи с миром, отпустив все парадигмы, к которым был привязан незримо.
  
   Он видел: его физическое тело теряет силы, но при этом его Дух, его Воля настолько высвобождаются, что уже становится тесно быть в этом облике.
  
   Ему уже не хотелось проживать множество жизней в поиске, забывая, кто он и откуда пришёл. Он потратил много жизней для того, чтобы понять - цель Жизни - это поиск Совершенства и максимальное проявление его в себе. И он уже выбирал новый Мир с помощью знаний, приобретённых здесь.
  
   Он хотел - Любить, Творить, Созидать!!! Земля была тем местом, где он узнал, как это делать, и теперь эти знания оставались при нём. И со своей "Ластонькой", "Голубкой" "Чайкой" он познал не просто полёт, он постиг основы искусства Высшего Пилотажа!
  
   ***
  
   Наступало их пятое лето...
  
   Иногда лёгкая тень тревоги проносилась в её сердце, но она её гнала, даже не хотела прислушиваться к ней. И всё-таки однажды она заметила... Тень смерти скользнула по его лицу. Лишь на мгновение, лишь на долю секунды она уловила эту печать...
  
   И она услышала, как ёкнуло её сердце...
  
   Однажды он ей сказал, что сын едет на машине продавать дом в станице, и хочет, чтобы отец приехал к нему. Просто, чтобы побыть рядом, поговорить с ним, пообщаться. Она знала, как долго он ждал этих слов от сына. Ему было, что сказать! Он хотел защитить его своим Духом, дать ему своей энергии Отцовской.
  
   Она почувствовала знакомый холодок.
   - Как же ты поедешь? Это же такая нагрузка для тебя!
   - Мне только переправиться на другой берег. Там он будет меня ждать.
  
   Посмотрев ему в глаза, она поняла - никакая сила его не удержит. Он выжидал этого момента. Сейчас было его время. Ему это было необходимо. Он должен почувствовать, что он ещё что-то может!
  
   - Я вернусь через три дня. Ты только не волнуйся, пожалуйста.
   - Не торопись, если тебе будет хорошо. Побудь столько, сколько захочешь.
   - Нет. Я вернусь в срок.
  
   Она не волновалась. Она знала - сейчас он идёт по пути Создателя, так, как ему надо.
  
   На утро третьего дня раздался звонок. Он звонил уже из своей квартиры.
   - Ты уже дома? Ты вернулся?
  
   Она и смеялась, и плакала от счастья. Это был его родной голос, и он был здесь, рядом. Значит, он в безопасности. Но что за новые нотки она слышит? Что добавилось к его голосу? Он стал таким зычным, наполненным, как будто только-только закончил певчую службу!... С ним что-то произошло?!!
  
   Счастье и любовь переполняли их души, и они ничего не подозревали, ничего не заметили. Он стал молодым, лёгким, подвижным, живым. Из него бил фонтан энергий, переплетаясь в причудливую гамму самых прекрасных человеческих чувств и эмоций.
  
   - Ластонька моя, Сонэчко, Дитятко, Любимая моя!
   - Почему ты так быстро вернулся?
   - Мне там нечего уже было делать.
   - Но ты хотел побыть с сыном!
   - А я и побыл. Этого было достаточно.
  
   Он стоял перед ней - сильный и красивый, с решительным, просветлённым лицом, на котором не было даже тени того прошлого забвения. Теперь это было лицо Мудреца. Глаза его блеснули:
   - Я ставлю точку в своём прошлом. Навсегда!
   В моём конце - Моё Начало!!!!!!
  
  
   Глава 10.
   В Междумирье.
  
   Это были самые удивительные и прекрасные дни в их жизни. Вспоминая позже всю эту неделю, она удивлялась, почему они не обращали внимания на знаки, которые говорили, что всё, что было у них в эти дни, было в последний раз...
  
   И всё было так не размыто, так не разбавлено ничем, и таким кратковременным, что осталось в памяти, как пламя утренней зари, как солнце на восходе дня, как тишина перед грозой, как удивленье детских глаз, поймавших первый луч весны...
  
   Они немного задержались. Обычно он ждал их у окна, когда они возвращались вечером с дачи. Уже зажигались огни, но в его окне было темно.
   Придя домой, она сразу же позвонила. Он ответил:
   - Я только что поднялся. Мы, наверное, разминулись. Я ждал вас у железной дороги.
   - Зачем? Тебя же, наверное, комары совсем съели!
   - Хотел хоть ещё десять метров пройти с тобой рядом.
  
   Она, успокоенная, что слышит его здоровый голос, легла спать.
  
   Она позвонила первая, сказав, что не сможет с ним сегодня встретиться. У неё дела. А он так мечтал, ведь она уже третий день не была рядом. И только по телефону он мог слышать её голос.
   - Хорошо, роднулечка, хорошо, ластонька!
  
   Через некоторое время он перезвонил:
   - Я хочу приготовить баклажаны, что ты передала. А потом выйду, погуляю немного.
  
   Она радовалась - какой он молодец, как он старается всё время. А ведь палочку так и не захотел взять, как она его ни уговаривала. Сказал, что он себе не нравится с ней.
  
   Она взглянула на море, и застыла в изумлении. Стояла тихая погода, и на голубой глади, как вены на руках, выступили тёмно-синие жилы. Как будто кто-то начертал их. Море выглядело, как карта, а на ней реки и равнины. Она сразу же позвонила ему. Он так любил смотреть на море, и мог бесконечно наблюдать за ним.
   - Какая красота! Невозможно оторвать глаз! Так бы и смотрел вечность!
  
   Если бы они только знали в то утро, что его "Аннушка уже разлила масло"!
  
   Уже одиннадцать часов. Он должен был уже давно позвонить. Она набрала сама. Ни один из телефонов не отвечал. У них так не бывало. Она его приучила к мобильному, он никогда не выходил из дома без него. Он в начале часто забывал, и из-за этого бывали ненужные волнения. Но сейчас он чётко знал - ключи и мобильный - одно и то же. Так она его научила.
  
   Прошёл ещё час. Она заметалась. Знакомый холодок сковал сердце, и там, кроме боли, уже ничего не было. У неё не было ключа - она бы давно открыла квартиру.
  
   Только теперь она поняла всю нелепость того, что она не имела самостоятельного доступа в квартиру. Почему она не подумала о том, что это ей может когда-то понадобиться, что он может оказаться в такой ситуации, как сейчас? Он оберегал её от всякой пошлости и грязи. И потому она решила, чтобы он не волновался, чтобы не смущать покой его детей, ключи и телефон "на всякий случай" будут у соседей. Как она могла допустить такую глупость в своей жизни??? Вот что бывает, когда совершаешь поступки, продиктованные чужой волей! А сейчас никому не было никакого дела до него, кроме неё, а она билась об эти двери...
  
   Наконец ключ нашёлся. Она открыла дверь, и вошла сама. Перепуганные соседи, как гиены, застыли на лестничной клетке.
  
   Она увидела его ноги. Он лежал, и грудная клетка его шевелилась. Он дышал...
  
   Его тело всё содрогнулось и задрожало. Он почувствовал, что она рядом...
  
   Всё, что было вокруг него, те следы, которые говорили о произошедшем, и то, чего ему стоили эти пять часов в полном одиночества, без помощи - она старалась "стереть" из своей памяти навсегда. В пяти сантиметрах от его руки лежала мобилка...
  
   Врачи скорой помощи сказали, что не гарантируют доставку его в больницу живым - инсульт очень обширный. Она взяла трубку и набрала номер его сына...
  
   Она не имела права ни на что - ни на боль, ни на отчаяние, ни на слёзы. Теперь она оказалась на виду, и гиены раскрыли пасти в ожидании лакомого куска: "Ну, наконец-то мы узнаем, кто она ему на самом деле!" Они боялись приблизиться, когда он был рядом. Но теперь, когда она оказалась совсем одна, они решили, что пришёл их час.
  
   Но то, что их встретило, перепугало насмерть, и сейчас они сидели по углам, боясь высунуть свои ушлые ушки. Она была, как стена. Казалось, сейчас она чуть шевельнётся, и всё, что вокруг неё, рассыплется в прах.
  
   Они не знали, что её сейчас вовсе нет. А есть один Единый Дух. А она знала, что впереди у неё встреча с его детьми, а рядом - муж...
  
   Он был в коме. Врачи удивлялись, почему он не умирает. Ведь по всем показателям, это должно было произойти ещё позавчера.
  
   Ей можно было быть рядом с ним два раза в день по одному часу. Она видела, что он чувствует её и слышит. Она долго говорила с ним, что-то шептала, целовала, гладила. Глаза у него всё время были закрыты. Но вот из них выкатились две слезы...
  
   Живой у него была только одна рука. И она всё время отзывалась на её руку, очень нежно, как всегда, касаясь её. Вдруг рука ухватила её большой палец, и сделала пальчику массаж - вверх-вниз, пробежав своими пальцами. Она была ошеломлена. Казалось, только рука имеет интеллект, помнит её, и сейчас заботилась о ней. Но вскоре и рука затихла.
  
   Она видела, как он тяжело дышал, какая там внутри у него шла борьба между жизнью и смертью. Он затихал, весь синел, казалось - уже всё. Но вдруг снова делал резкий вдох.
  
   Она шептала ему:
   - Ты волен в своём выборе. Вот моя рука. Если тебе можно вернуться, если это не нарушает твоей эволюции, если это не нарушает эволюции Вселенной. Если можно вернуться, чтобы видеть, слышать, понимать, помнить, говорить, и, хотя бы, подходить к окну - возвращайся. Я тебя жду. Я люблю тебя!
  
   Если хоть что-то из этого невозможно для тебя - тогда иди. Я тебя не держу, я отпускаю тебя. Ты слышишь, любовь моя?! Это говорит тебе твоя ластонька, дитятко, сонэчко! Потому, что худшей участи ты не достоин!
  
   Весь медперсонал затих. Такого они ещё здесь не слышали.
  
   - Ты за меня не бойся. Ты же знаешь, какая я сильная. Ты ведь мне всегда говорил об этом. Ты всегда мне говорил, что я Великая Умница. Я всё сделаю так, как нужно для всех!
  
   Снова из уголков глаз выступили две слезы. Вдруг он натужился весь, и из последних сил ОТКРЫЛ ГЛАЗА!!! Они были застывшими и широко открытыми. И они смотрели прямо на неё!!! Снова она увидела эту небесную голубизну. Это было секунд пять-шесть. И теперь он закрыл их уже навсегда...
  
   Он выпросил у Богов разрешения ещё раз взглянуть на свою Любимую и унести её Образ с собой в Вечность...
  
   Он снова впал в глубокую кому. Но она всё ещё продолжала верить, она ещё не знала, что Боги сказали...
  
   Всё это время, пока он лежал, ей звонили его дети. Сын уже был в пути, а дочь, врач по профессии, звонила из Америки и всё подробно расспрашивала об отце. А она всё пыталась, как можно точнее, рассказать и ответить на все её вопросы.
  
   Но вскоре, оправившись от шока, дочь стала задавать и другие вопросы. Заговорила и о матери.
   - Она не могла простить отцу его двойную жизнь.
   - Ну, это уже не ко мне. Это уже их жизнь. Ваша мама сама сделала свой выбор.
   - А вы кто?
   - Очень близкий человек.
   - Насколько близкий?
   - Настолько, чтобы быть сейчас рядом с ним.
   - ...Спасибо вам... Почему отец никогда не говорил о вас?
   - По-видимому, заботился обо мне.
   - А что с квартирой?
   - А что может быть с вашей квартирой? Стоит закрытая, на замке.
   - А где ключ?
   - Ключ у меня.
  
   Сын позвонил ей вечером, сообщил, что он уже подъезжает к городу, и они договорились о встрече на завтра.
  
  
   ***
  
   Ну, вот и настало время встретиться. Сколько раз этот человек причинял боль своему отцу своей бессердечностью, расчётливостью. Нет, деньги он присылал исправно. Но как-то так, лишь бы выполнить свой долг. А отцу нужна была любовь сыновья, и совсем немного участия и заботы. Чтобы знать - он нужен своим детям.
  
   Пусть, на их взгляд, он был плохим мужем. Но он ведь был замечательным отцом!
  
   Почему сыну не захотелось ни разу сказать: - "Папа! Живи своей жизнью. Ты имеешь на это право. Мы уже взрослые дети, и ты давно уже никому ничего не должен"?
  
   Так какой же ты, сын?
  
   Она понимала - сейчас её ход. И он должен быть точным и правильным.
  
   Он ожидал её на улице. Это был человек, который никогда не показывал своего лица. Это был человек-маска. Умный, коммуникабельный, хваткий - наилучший образец представителя технократического мира. Это был суперкомпьютер в человеческом облике. Скорость мысли его превышала все допустимые нормы. Гордыня переливалась через край отовсюду.
  
   - "Люцифер во плоти" - подумала она. Но успела заметить, что он не ожидал увидеть такой тип женщины. Он ещё ничего не понял, но её энергии уже коснулись его, и от этого он был слегка внутренне растерян.
  
   Он спросил её имя. Она кивнула и молча села в машину. От неё исходил лёгкий, едва уловимый аромат французских духов, на ней было тонкое льняное платье, очень простое, но стильное. "Европейское" - подумал он. Для начала этого было достаточно, чтобы заговорить с ней, как с равной.
  
   Но чем больше он говорил, тем заметнее он волновался и разгорячался. Она была ни на кого не похожа. Она была намного старше его, но он всё равно ощущал, что рядом сидит Женщина.
  
   С ней было почему-то очень легко и хорошо. И он, после напряжения, которое испытывал в последние дни, "провалился" в негу. Они даже не заметили, как проехали поворот, ведущий к больнице.
  
   Вдруг он пришёл в себя, и спросил:
   - А куда мы едем?
   - Я не знаю. Я привыкла, что водитель всегда знает, куда ему ехать...
  
   Да, он не ошибся. Рядом с ним действительно истинная Женщина.
  
   Он видел, как она метнулась к отцу, совершенно не замечая его. "Что это? Да она же любит его!"
   - Возьми его за руку. Он слышит тебя. Скажи ему, как ты любишь его.
  
   Он был оглушён. Что-то происходило, неожиданное для него. Он впервые за долгие годы почувствовал себя пацаном, и сердце его сжалось. Он приблизился к отцу. Она вышла...
  
   Она сидела на диванчике в коридоре, ожидая его. Он присел рядом, и они стали снимать бахилы. Вот она привычным жестом сняла свои, и отдала ему в руки, а сама пошла к выходу.
  
   Что это? Он, который привык, чтобы его обслуживали, чтобы ему всё подносили, берёт это тряпьё из её рук. Он чувствует, что он делает что-то не так, как привык, но делает.
  
   В машине они зарыдали оба. Он был благодарен ей за то, что она была рядом. Она была сейчас, в это мгновение, его Пристанью. И он видел... "Господи! Как же она любит!"
  
   Но они не могли быть так долго друг с другом в слабости. Вот она снова "стянула себя в узел", а он снова стал роботом. И они поехали, но оба знали, что уже что-то произошло хорошее. Она видела, что он снова спрятался за маску. Для него этого на сегодня было слишком много. Пусть отдохнёт. Она его щадила.
  
   На следующий день они снова ехали. Теперь он уже всё контролировал, и, как бы стирая свою вчерашнюю слабость, с бравадой рассказывал о своей жизни, о своих приключениях, как он любим и востребован.
  
   Она слушала его, и в душе улыбалась. Он был большим умным ребёнком. Он ещё продолжал защищать свои позиции, но уже с меньшим энтузиазмом. И уже, как в последних конвульсиях, произнёс:
   - Вы не могли бы у меня в квартире навести порядок? Я заплачу.
   - Я не предоставляю таких услуг. Для этого у вас есть собственные руки.
  
   И она незаметно снова улыбнулась.
  
   Он уже не сопротивлялся. Он уже понял, что она его "раскусила", и от неё не спрячешь главного - своей незащищённости перед жизнью, своего страха.
  
   Он уже понимал: рядом с ним - одержимая женщина. У неё есть всё своё в жизни, и всё это всегда при ней, где бы она ни была. Он был потрясён. Он теперь стал понимать, КЕМ был его отец, если его любила такая Женщина.
  
   Только теперь он понял, а, может, только начинал понимать, что его отец остался непознанным для него. А ведь тот так хотел быть ближе к сыну.
   "Почему я не смог этого почувствовать?"
  
   Только теперь он начинал понимать, чего ему не хватало, что он искал, и чего никогда не находил, объездив весь мир. Да, он помнил - она сказала: - "Что ищешь, путник, всё в себе несёшь. И не находишь, а теряешь с каждым шагом".
  
   Ему было хорошо с этой женщиной. И одновременно хотелось от неё спрятаться. Правда её философии жалила и нарушала покой привычной "зоны комфорта".
  
  
  
   ***
  
   И вот настал последний их визит к отцу. Он уже был наполовину холодный, но всё ещё был жив. Она видела, как все бегают вокруг него, и, почему-то всё поглядывают на неё (они уже привыкли к ней).
  
   Она, как обычно, взяла его за руку. Но, вдруг, рука оттолкнулась от неё и выскользнула. Она снова взяла её, но повторилось то же самое. Она догадалась: ему уже нельзя держать её за руку. Он уходит. Она тихо положила его руку.
  
   Но вот его глаза дрогнули, и пошли вверх, но не смогли открыться. Снова пошли вниз, и он издал громкий стон на всё отделение...
  
   Она едва стояла на ногах. Она чувствовала, что силы покидают её.
  
   Он вёз её домой
   - Сегодня всё закончится.
   - С каким исходом?
   - Не знаю...
  
   ***
  
   Она проснулась с рассветом, как всегда. На окне сидела стрекоза. Она, как будто, прилипла и сидела, не шелохнувшись.
  
   А вот прилетели ласточки. Почему они так "завьюжили" возле моего окна и не улетают?
  
   Проснулась собака, и стала вылизывать ей руки. Она лежала в тишине. Весь мир ушёл куда-то, и не было ничего.
  
   Вдруг раздался звонок. Она сразу поняла, и тихо пошла на звуки.
   - Вчера в двадцать один час тридцать минут... умер в неврологическом отделении. Вы слышите?
   - Да...
  
   Да, конечно! Именно в эти минуты вчера вечером зазвонил телефон. Кто-то ошибся номером...
  
   Она стояла у окна. Мира не было. Не было ничего. Не было и её.
  
   Было воскресное утро. Муж проснулся и спросил, кто это звонил.
   - Из больницы.
  
   Он вздохнул, повернулся на другой бок, и... уснул.
  
   "Да. Точно так он вёл себя, когда уходила моя мама, и когда уходили его родные... Для него всё едино... Наверное, он мудрее меня... Но тогда зачем ему Любовь?"
  
   Её разум ещё не принял того, что произошло. Она уже знала, но ещё не понимала. Разве такое возможно? Почему тогда я здесь? Произошло что-то недопустимое, произошла какая-то ошибка. Ведь мы хотели вместе отправиться дальше в Путь.
  
   Ведь он же знал, что всё человечество, населяющее планету, подошло к рубежу, когда ему даны равные условия и возможности. И всё теперь зависит не от изношенности тела, а от изношенности Духа. И новое местонахождение человека будет определяться только им самим.
  
   Почему же он тогда ушёл раньше срока? Зачем её оставил? Почему Боги это допустили?
  
   - Отец! Почему Ты так распорядился? Разве Ты не радовался, когда мы были вместе? Разве не радовалось Солнце? Разве не пел песни ветер? Разве не шептало море, и не светили ярче звёзды? Посмотри, как всё вокруг замерло, как осиротело наше Пространство Любви! Даже корабли не прокладывают свой путь. И птицы не поют за моим окном. Для чего мне теперь быть здесь, на Земле без него? Я не ощущаю мира, Папочка!
  
   Наконец слёзы полились из её глаз...
   И она почувствовала, что... она не одна, и вся отдалась этому новому чувству. Она ощутила себя Ведомой...
  
   - Ты не волнуйся. Я всё сделаю. Я знаю, ты не смог, у тебя не получилось. Но ты знаешь, что это смогу я. Ты торопился, понимал, что нужно успеть. Мы успеем. Я спасу его, я спасу тебя, я спасу твой Род! Это очень важно. Без этого не получится ничего из задуманного нами.
  
   Вдруг она увидела на полу своей спальни кузнечика, и подняла его. У него была оторвана одна сторона конечностей, и действовала только одна лапка... "Что это? Откуда он взялся? Всё закрыто!"
  
   Она положила его на салфетку, ощущая знакомый холодок. Вдруг она рванулась к нему, и взяла бережно в руки.
   "Да ведь это точное отражение Его, когда он уходил! Это его Душа даёт ей знак! Что? Что ты хочешь сказать?"
  
   Кузнечик крепко цеплялся за её руки, его просто невозможно было оторвать. Он не цеплялся ни за что, только за неё. Было явно видно, что ему что-то нужно от неё.
  
   И тут её осенило. Она стала плавно сажать его на все свои больные места. Вот она посадила его на голову, вот на сердце, ногу. А он, как будто, только этого и ожидал. У него заработала вторая передняя лапка, он стал что-то активно ими делать, как будто собирать какой-то мусор.
  
   Она угадала точно. Он собрал всё, что ей было не нужно для её организма. Она сразу это ощутила.
  
   Теперь она бережно взяла его на руки, и понесла на улицу в заросли кустов. У неё было ограничено время. На улице уже стояла машина, там ждал его сын.
  
   И вся сила её Духа были сейчас направлены на то, чтобы выполнить для него предначертанное ей.
  
   Он периодически выскакивал и снова заскакивал в свой мир. Но это не мешало ей. Она уже давно разглядела его Начало, она его отыскала в нём, оно было Настоящее! Только оно было очень больно.
  
   Она ему поведала о кузнечике, и он, уже понимая её, и находясь с ней уже в этом параллельном мире, резко развернул машину.
   - Что случилось?
   - Я еду за своим кузнечиком.
   - А где он?
   - Я только что держал его в руках, но не мог понять, откуда он взялся и зачем ко мне прыгнул на руки...
  
   Они подъехали к месту, где мог быть кузнечик. Он внимательно смотрел на землю.
   - Давай выйдем. Может, он где-то рядом?
   - Не нужно... Я его переехал машиной...
   - Ничего! Не волнуйся! Ты ведь опаздывал ко мне на встречу, перезвонил, что задерживаешься на пять минут. У тебя просто не было времени подумать. Я покажу тебе место, где он жил. Там их много.
  
   Они поехали в морг. По дороге он сказал, что рассматривается вопрос возможности доставки отца на землю предков. Так захотели его родственники.
  
   От радости у неё зашлось сердце. Она положила руку на его плечо.
   - Сделай всё, что от тебя зависит. Выполни их волю. Это воля твоего отца. И это дело твоей чести.
  
   Она видела, как снова дрогнули его глаза, и... опять спрятались за ширму.
  
   Она ликовала! Род повёл, Род поверил! Значит, не напрасно, значит - не даром!
  
   Он зашёл в это угрюмое здание. Она осталась во дворе. Сколько слёз знают эти стены, сколько скорби! Там сейчас тело её Возлюбленного, её родного человека. Но её не тянет туда. Он рядом с ней, и она провожает его в последний путь.
  
   Тишина сковала её сознание. Вокруг что-то шевелилось и двигалось, а она была совсем отдельно от всего этого мира. Была только Она, Он, и Вечность...
  
   Вдруг она завыла. Всё громче, громче... Вот из груди стали вырываться какие-то звуки, переходящие в мелодию. Вот ещё громче... Она пела каким-то грудным, воющим голосом, не раскрывая рта, не шевеля губами, но это были такие божественные звуки, это было такое божественное завывание! Это было такое потрясающее прощание с любимым у стен морга...
  
   Всё было устроено с отправкой. Когда они входили в ритуальный салон, ему позвонили.
   - Я не могу сейчас с тобой говорить. Я заказываю гроб отцу. Какое агентство?.. Какие номера? Ты понимаешь, что я сейчас делаю? Хорошо, я освобожусь, и тогда узнаю в агентстве по поводу сдачи квартиры в аренду. А сейчас я не могу больше с тобой говорить.- И он отключился.
   - Звонила сестра...
  
   Она тоже делала свой выбор сейчас. И он его делал. Она разговаривала с ним, как с прежним, а он уже был другим.
  
   Странно, ей всегда казалось, что его дочь понимает отца больше, и жалеет его. А что же на самом деле? Для неё это было откровением.
  
   Но её сейчас это не занимало. Для неё сейчас главным был Он - Сын, продолжатель Рода!
   - Я сегодня был в церкви, заказал службу и поставил свечу.
   - Тебе так легче, значит, правильно сделал. Только помни - свечу и в груди своей можно зажечь. И там она никогда не погаснет...
   -...
  
   В салоне было великое множество всякого ненужного, в зависимости от кошелька заказчика. Он посмотрел на дорогой саркофаг, и взглянул на неё. Она покачала головой. Теперь он делал всё, как она сказала. Всё было собрано в рамках приличия. Она следила лишь за одним - чтобы не было нигде распятия.
   - Этого не нужно - сказала она решительно. - Иисус уж и так обрыдался, глядя на нашу жизнь.
   - У вас что - вера такая? - спросил человек за столом.
   - Вера у всех одна...
  
   Теперь уже и хозяин салона напрягся - таких речей здесь ещё никто не говорил.
  
   Была названа сумма для расчёта, и сын по привычке сказал:
   - А скидка? Мы же оптом!
   - Избавь тебя Бог от такого опта! - сказала она.
  
   Тут только он почувствовал, как далеко от Дома завёл его материальный мир.
  
   ***
  
   Они ехали домой и молчали. Тишина уже не мешала им. Она заметила, что он уже посматривает по сторонам.
   - Машин больше появилось. Да и как-то поживей стало всё вокруг.
  
   Для него его родной город - это яма. Ведь он теперь "столичный", повидал мир. Какое ему дело до этой "дыры"?
  
   - Ничего. Скоро Вы привыкнете к тому, что и здесь тоже люди живут.
   - Как здорово вы сказали!
  
   Как же он раньше не замечал? А ведь действительно, город красивый. Вон сколько цветов, даже в подвесных вазах! А какие парки и скверы! А как чисто кругом! Да!!!
   - А почему же возле наших домов нет дороги? Вон, к вам вообще не подъедешь. Хорошо, что у меня внедорожник.
   - Я никогда ничего для себя не прошу. Но раз вы сейчас говорите об этом, надо будет подумать.
  
   Когда они возвращались в реальность, она снова переходила на "Вы".
  
   Но вот они и в квартире. Вместе. Она собрала отцу вещи, присела, уже почти не живая, на краешек кровати, ожидая, пока сын освободится. Затем окинула прощальным взглядом всё вокруг, посмотрела в последний раз у выхода в его зеркало... И вышла, забрав с собой всё, что принадлежало ей.
  
   - А сейчас мы поедем в одно место - сказала она ему, когда села в машину.
   - Куда?
   - Сейчас увидишь.
  
   Он дёрнулся весь. Он не привык к тайнам. Он должен всегда знать, что там у него впереди. Он должен всё контролировать. Это не в его правилах. Кто она такая, чтобы диктовать ему свою волю? Он выразил свой протест.
   - Не волнуйся так. Мы едем туда, откуда был твой кузнечик. Мы едем на бывшую вашу дачу.
   - ???.. Это вы купили её у нас?
   - Да.
  
   Он что-то там запел, зашуршал своими бумагами, но согласился сразу.
   - Я и сам хотел посмотреть и там побывать.
  
   Они уже приближались к повороту на дачи, но он не сбавлял скорости.
   - Ты забыл, нам направо.
   - Ах да! Я и забыл, куда мы едем.
   - Значит, ещё мало по мозгам получил...
   Он промолчал.
  
   Они приближались к Пространству. Вдруг он притормозил машину. Они проезжали как раз мимо её огородика.
  
   Он остановился, сорвал ежевику и отправил её в рот.
   - Вкусно!
  
   Она сидела, затаив дыхание. Как он так почувствовал?!
  
   Они поехали дальше. Он не узнал свою дачу, и проехал немного дальше. Она молчала. Затем он сдал назад, и остановился...
  
   Она видела - у него шок. Замок не открывался. Какая-то сила держала. Пространство ещё не доверяло ему. Наконец он открыл сам. Фу!!! Теперь всё будет нормально.
  
   Она показывала ему всё, и было видно, как она волнуется. Он волновалась не меньше.
   - Я бы так никогда не смог.
   - Смог бы, если бы любил...
  
   Ему нравилось. Она чувствовала - ему хорошо. Вот она пригласила его в дом, но при этом сказала, что его отец никогда не переступал порог дома в обуви, несмотря на то, что ему трудно было обуваться. Сын разулся, и вошёл.
   Она ему не мешала.
  
   Но вот она заволновалась больше обычного, и взяла его за руку.
   - Помнишь, в сказке - где была Кощеева смерть спрятана? Пойдём, я тебе покажу, где твоя сила спрятана.
  
   И она повела его вглубь сада к двум огромным орехам, посаженным им и отцом вместе.
   - Смотри - дерево забочило. Оно заплакало два месяца назад. А это - она показала на другое - несколько дней назад.
  
   Он посмотрел, и увидел, как из одного и другого дерева вытекает жидкость, похожая на смолу.
   - Они прощаются со своим хозяином, они дали знак ему, но и тебе. Потому, что они помнят такое:
   -Папа! А когда эти деревья вырастут огромными?
   - Через пятьдесят лет.
   - А что, ты будешь так долго жить?
   - Меня не будет, деревья останутся...
  
   Она не смогла дальше говорить. Он разрыдался.
  
   ***
  
   И вот отец и сын отправились в последний раз вдвоём на Родину Предков.
  
   - Я никогда там не был - сказал он перед отъездом. - Мне только снился сон всегда, что я езжу на крутом джипе, и всё ищу там кого-то, но не нахожу...
   - Поезжай. Теперь ты уже не заблудишься, и всех найдёшь.
  
   ***
  
   Она была на даче. Она знала - сейчас идёт погребение, она чувствовала. Огромная муха, неизвестно откуда взявшаяся, уселась на искусственный цветок из композиции, что стояла на столике рядом с ней. Она лежала, и иногда открывала глаза. Муха всё время тихо сидела, как часть букета. Прошло несколько часов. Она медленно встала, и вышла во двор.
  
   Её взгляд упал на две роскошные ветки чёрно-красных роз. На каждой из них было по шесть розочек. Их бархат завораживал. Они сами за себя говорили о своём предназначении.
   - Как же я забыла! Я же хотела срезать эти розы!
  
   И вдруг её, как током ударило. Он же всё сделал, чтобы я их не увидела в тот момент! Он хочет любоваться ими ЗДЕСЬ, вместе со мной! Зачем они ему там?
  
   Радость, надежда и какое-то новое тайное открытие стали наполнять её. Она ощутила знакомое волнение и радость от чего-то ещё не познанного ею, но уже приближающегося и очень волнующе-трогательного. Она вернулась в дом. Мухи не было нигде...
   И она провалилась куда-то. Сон был крепким, цепким, непробудным...
  
   Впервые за пятнадцать лет ей снился питерский поэт. Вот они в каком-то месте, где много людей, и каждый расселяется по разным домам. А вот и их номер в гостинице. Она видит его улыбчивое, радостное лицо. Вот он уже "обхаживает" её, довольный, что дождался своего часа. Она чувствует, что задыхается, уже сил никаких нет, а он над ней с радостным лицом.
  
   Наконец она очнулась от долгого звонка, сделала глубокий вдох, шевельнулась, тихонько встала, и, пошатываясь, пошла к телефону. На экране высвечивалось ЕГО имя!!! Ей звонил ЕЁ ЛЮБИМЫЙ!!!
  
   Полумёртвыми пальцами она нажала на кнопку. В трубке ничего не говорили, лишь только какое-то завывание ветра, или чего-то ещё, такого холодного и неземного. Она слушала столько, сколько смогла...
  
   Почти теряя сознание, она посмотрела на себя в зеркало. На неё смотрел какой-то призрак с белым, как мел лицом.
  
   Она присела, и стала приходить в себя.
   "Он разбудил меня звонком, это было крайне важно, это было, как экстренный вызов. Для чего?"
  
   И тут она вспомнила свой сон, и этого человека, и то, как он ещё тогда, в те годы, говорил, что ТАМ будет ждать её, что никуда она от него не денется. Она поняла, что всегда, вспоминая своего любимого, произнося его имя, говоря ему о своей любви, она невольно вызвала и Дух того. Ведь у них одно имя.
  
   А сейчас, когда она уходила в иной мир, тот уже подхватил её, перехватил душу, и любимый её бьёт тревогу. Он будил её разными способами, чтобы она осталась на земле. Ведь она его, и он никому её не отдаст. И пришлось прибегнуть к последнему средству.
  
   Она чувствовала, что это был не сон, она действительно уже не дышала.
  
   Теперь, когда ей всё стало понятно, она поняла и то, что этот человек был в её жизни не случайно. И сейчас она его впервые по-человечески благодарила и прощала за всё. И сама просила прощения.
  
   Ей казалось, что она о нём давно забыла, и ей нет никакого дела до него. Но она забыла самое главное - она забыла поблагодарить его за его участие в её жизни.
  
   И теперь, совершив этот ритуал очищения и отпускания, она почувствовала облегчение, и удивление, и потрясение от случившегося.
  
   Снова зазвонил звонок... Она, еле дыша, посмотрела на табло. Снова звонил ОН!!!
  
   Уже без страха, не слыша собственного дыхания, она включила связь. Что-то такое необыкновенно нежное и сладкое доносилось из трубки. Как будто где-то пасётся стадо, и воздух такой прозрачный и разреженный, что слышны вдалеке голоса тихо и мирно беседующих людей. Но это так далеко, что можно услышать только отголоски. Так бывало, когда она просыпалась в детстве дома, в комнате было тихо, а с улицы что-то доносилось...
  
   - Алло!!! Я слушаю! Я слышу тебя!!!
   - ...Ууууу... - и вдруг резкий щелчок, и всё оборвалось...
  
   Там всё было улажено! Там всё было спокойно! Ей сообщили. Он радовался, что она всё поняла.
  
   Она была в таком состоянии, что если бы сейчас перед ней появилась Божественная Сущность, и сказала бы - "Я - Бог!", она бы, наверное, стала спокойно беседовать с ним.
  
   Она слилась с каким-то неведомым ей миром, она ощущала его рядом.
  
   Раздался третий звонок. Звонил ОН! Она уже привычно, как будто, так и надо, ответила ему:
   - Я слышу тебя! Говори! Я слышу, я понимаю тебя!
  
   И снова пошли какие-то сигналы, как в первый раз. Связь завершилась.
  
   Теперь она не только догадывалась - она знала, ей показали: этот мир есть, он рядом. Его только необходимо услышать, на него надо настроиться. Там говорят только на языке Бога! И сейчас она имела туда частичный доступ.
  
   Теперь она пребывала только ТАМ, ТАМ ей было хорошо, ТАМ она была в Духе. А здесь, на земле она ещё не могла переносить боль утраты. Здесь она теряла контроль над своими чувствами.
  
   Сейчас она сама ощущала, что зависла между Небом и Землёй, и понимала, что она в Междумирье. И Боги сейчас здесь, в этом месте, дают ей свежие силы, чтобы она могла справиться на земле со всеми своими земными задачами. Здесь для неё было спасение!
  
   ***
  
   Наступил третий день от его ухода. Сын ещё не вернулся. Она была на даче.
  
   В то лето у них стояла невыносимая жара. Земля уже истомилась от засухи. Не было никаких предпосылок к дождю, но она его ждала. Она знала - только такой подарок Он мог ей преподнести во время своего Перехода. Ведь земля, и то, что на ней произрастает - для неё святое. А сейчас, когда Его Дитя под присмотром Богов, ей не до земли...
   Надо бы полить...
  
   Тучи стали заходить неожиданно. Вот зашелестели листочки. Она мгновенно почувствовала перемену в погоде, и поняла...
  
   Она знала - он ушёл в особый день, день одновременно солнечного и лунного затмения, когда на короткий срок открыты Врата Междумирья. И она ждала, открыв настежь окна...
  
   Это было небесное представление. Она услышала нарастающий шум и приближение дождя. Вот потоки воды, падающей сверху, ударили с силой ей в лицо, омыв с головы до ног этой небесной влагой, омыв каждую клеточку. Сверкали молнии, гром гремел. И стала она каплею дождя, собой соединяя все миры...
  
   В ней было ВСЁ! Она была ВСЕМ!!!
  
   Но вдруг поток воды, очертив круг сзади неё, зашёл с другой стороны, и она оказалась "в окошке". И в окошке дождя не было. Она подняла глаза к небу. Образовавшееся окно напоминало вход в царский курган (есть такой исторический памятник в городе Керчи), треугольник с очень острым углом вверху, уходящим в высь.
  
   Одна боковая сторона стала наползать к центру, и от этого треугольник становился всё меньше. Всё небо было насыщенного серо-молочного цвета, как однородная бездна. И только этот светлый треугольник на ней. А в самом треугольнике были видны лучи солнца и прямые космы дождя. Постепенно треугольник уменьшался, пока не образовалась точка, а потом и она исчезла. Всё это происходило секунд двадцать.
  
   И всё. Ворота закрылись. Это было, как видение, как вспышка, как мираж. Через несколько минут выглянуло солнце. А ещё через пять минут снова сияло чистое, умытое голубое небо, без единой тучки. И только ещё долго бурлила по дороге, ведущей к морю, вода. Дальше их дачи дождь не пошёл. Везде в городе и во всех районах было сухо.
  
   Теперь она знала эту Тайну! Теперь она знала, Куда Он пошёл!
  
   ***
  
   Приехал сын. Он уже "обновил" свои энергии, и был в привычном "рабочем" состоянии. Но она чувствовала - ничего не растерялось, только было спрятано глубже. Она ничего не спросила у него, как будто он и не ездил никуда.
  
   Он сам сказал, что прошло всё очень хорошо, что соединился с Родом, и был очень доволен собой.
  
   Ей уже ничего не хотелось ему говорить. Она знала, что семена брошены в благодатную почву, и впереди у него сложный путь познания себя самого. Сейчас выбор будет за ним.
  
   Всё, что можно было для него сделать и сказать ему, было сделано. Теперь он сам решит для себя. Сейчас он стоял в начале самого сложного этапа, когда прежняя жизнь уже не принесёт того привычного наслаждения, а к новой он ещё не готов. И он будет злиться на весь белый свет.
  
   И пока он не освободится от всякого хлама, пока не освободит места для настоящего, душа его не сможет наполниться любовью. Сейчас в нём ещё нет для неё места.
  
   Толпе нужен человек-маска. И никто ещё не заметил за Маской чистого, доброго, ранимого, нежного человека. Он и сам уже начал забывать себя таким.
  
   В маске быть удобней, безопасней. Ему и невдомёк, что Маску любят только за его деньги. Потому, что разве можно за что-то ещё любить Маску?
  
   Они посмотрели друг другу в глаза, и оба задержали свой взгляд.
   - Что вы хотите взять в квартире на память?
   - Ничего.
   - Как, вообще?
   - У меня остались очки вашего отца, и книга, которую он мне читал. Этого достаточно.
  
   Они сидели в машине. Через некоторое время он сказал:
   - Мне нравятся одержимые люди. Что-то в них такое есть...
   - Они никого не хотят поиметь.
   - Да! Именно так!
  
   Он протянул ей руку.
   - Спасибо вам за всё. Я вот всё думаю, за что я вас всё время благодарю?
   За то, что вы просто рядом... Мы ещё увидимся!
  
   Она ждала его звонка, видела, что горит свет иногда в окне, машина у подъезда стоит. Она тянулась к этим окнам. Там была ещё Его частичка. Там был Его сын...
  
   Она знала - он уже уехал, не простившись. Он уже был очень далеко от дома, когда она позвонила.
   - Ты уехал, не простившись.
   - Да. Я уже очень-очень далеко - голос у него был подавленный. - Но я вернусь. Я обязательно приеду через год.
   - Я ждала тебя. Мне многое захотелось сказать тебе. Но я скажу сейчас самое главное. Ты спрашивал, какую цену тебе придётся заплатить, что попросят у тебя взамен на то, что ты сейчас имеешь. Цена невелика для материального мира, но безмерна в духовном плане. Любовь к отцу и Роду своему. И научи этому своих детей.
  
   В Пространстве Любви, которое оставил твой отец для меня, всегда найдётся лучик, который будет принадлежать тебе и согревать тебя в трудный час. Ты только вспомни о нём.
  
   Знаешь, чем моя любовь к тебе отличается от других? Все тебя любят за что-то, а я люблю просто. Мне от тебя ничего не надо. Пусть светлая память о твоём отце освещает твой путь!
   - Спасибо вам огромное за всё! За то, что вы делали для моего отца, за то, что вы сделали для меня. Я до последнего дня своей жизни об этом не забуду...
  
   Голос его дрогнул, она знала, что это означает.
   Она отключила телефон.
  
   "Ты сказал - год. Я ещё не знаю, как мне один день прожить..."
  
   - Любимый мой! Будь спокоен! Я всё сделала так, как ты хотел. Твой Род спасён! Твой сын в безопасности!
  
   Только сейчас она почувствовала, что у неё совсем не осталось сил, и она провалилась в тишину...
  
   ***
  
   Сейчас для неё настало самое сложное - она начинала Осознавать. Она, как воин, выскочивший в горячке из боя, не ощущала боли в сражении. И теперь только почувствовала, как тяжело она ранена. У неё не было никакой физической боли. Она ощущала только душевную боль.
  
   Было очень странным для неё то, что она засыпала. Ведь у неё всегда такой беспокойный сон. А сейчас будто кто-то убаюкивал её. Она говорила "Спокойной ночи!" кому-то невидимому, и, утомлённая, проваливалась куда-то.
  
   Ей снился сон. Её любимый звонил ей и звал её куда-то. И она знала во сне, что он где-то очень далеко, а она стоит на высокой горе. Внизу облака выступают непроходимыми глыбами, и она точно знает, что ей не пройти через них. Но и остаться тоже нельзя - погибнет.
  
   И вдруг она слышит собственный голос внутри: "Сейчас нельзя идти, потому, что темно, и я не найду дороги. Но встанет солнышко, осветит путь, и я дойду и доберусь до него".
  
   Она проснулась. Но ощущения от сна были такими свежими и яркими, что казалось, что она на самом деле только что оттуда вернулась...
  
   Ей казалось, что она попала в какой-то водоворот, и теперь ей не выбраться из него. Она не видела себя в реальном мире. Она жила только в Духе. Но она не понимала ещё того, что это означает.
  
   Сейчас у неё включилось совсем иное восприятие мира. Она настроила свои "антенны" совсем на другие волны. И теперь она стала изучать этот новый и загадочный мир, прислушиваясь к каждому взмаху крыльев птиц, дуновению ветра, полёту бабочек, к словам внезапно долетевшей песни.
  
   Она уже поняла, что во Вселенной нет ни одного звука, ни одного шороха "просто так". Во всём лежит очень важная для человека информация. Её только нужно научиться понимать.
  
   Она вслушивалась в пространство, прислушивалась к себе, и к ней стало приходить понимание того, почему он ушёл из физической жизни - он дал ей новые возможности.
  
   Она должна сделать на земле что-то очень важное. То, что рядом с ним не смогла бы сделать. Но что же это может быть? Что может быть важнее человеческой жизни?
  
   То, что его уход дал возможность указать Путь его сыну, было Великим и очень важным делом. Но этого слишком мало для такого человека, как он, чтобы за это отдать жизнь.
  
   Сейчас она вспомнила: когда она завывала у стен морга, она не знала слов песни, хотя мелодия показалась ей знакомой. Вечером, дома, она услышала эту песню по радио. Это была "Ноченька".
  
   "Ты оставил мне след,
   По которому буду лететь..."
  
   "Ты оставил мне след"! Сейчас, наконец, её озарило. Конечно! Он же ведь мужчина! Он обязательно должен был проложить ей дорогу. Ведь он не может по-другому. Он должен знать, куда он зовёт свою любимую. Для этого он должен пойти первым.
  
   Он, как первопроходец, пошёл вперёд. Он не просто пошёл. Он прошёл через Врата. Ей показали...
  
   Он вознёсся, и он там, куда и её Путь лежит. Но не сейчас, ещё не время. Тебе ещё нельзя к нему. Ты сделаешь ещё что-то очень важное, без чего к нему нельзя дойти.
  
   -Силушка моя, Волюшка! Укажи мне мою дорогу! Отец мой, Создатель! Поведи Своим Путём!
  
   Она знала - Путь её давно определён и дивно был ей указан. Она не могла вспомнить. Ей мешала боль утраты. Она была не только Духом единым. Она была Женщиной, которая умела любить...
  
   ***
  
   Прошло две недели. Она никого не хотела видеть. Наконец она позвонила Алле:
   - Приходи!
  
   Та, зная свою подругу, день и ночь молилась за неё, в ожидании этого слова.
  
   Ну, наконец! И она рядом.
  
   То, что она увидела, потрясло её. Она увидела одновременно и нечеловеческую боль, и нечеловеческую одержимость. Перед ней предстало просветлённое, обретшее новое познание и что-то тайное, лицо. Глаза были вымыты слезами. Но от этого они стали ещё проникновенней и излучали особый свет. Она стала Преображённой!
  
   Она заметно похудела, но это сделало её черты ещё более отточенными. Подруга обняла её, та зарыдала.
   - Ты поплачь, не сдерживай себя всё время.
  
   Она заплакала по-настоящему, по-бабьи. Но вскоре подруга сказала:
   - Ну, довольно! Утри свои сопли. Ты не плакальщица. Ты - Любимая! Его есть, кому оплакивать. Вон сколько у него родных. Пусть выполняют свой долг.
  
   Как мудра эта женщина! Какие слова она нашла для неё! Точно так же она сказала себе когда-то: "Я не торговка! Я - Кормилица!"
  
   И они стали разговаривать. Но чем больше она говорила, тем сильнее Алла затихала и всматривалась в лицо подруги.
   - Тебе надо всё это записать. Тебе нужно написать об этом! Это так важно! Ты потом забудешь!
  
   К вечеру подруга ушла, и она снова осталась одна со своей печалью.
  
   Прошло ещё несколько дней. Облегчения не наступало. Она не могла вернуться в жизнь. Она висела между двумя мирами. И однажды, в полном изнеможении, она провалилась в глубокий сон.
  
   Ей снилось какое-то незнакомое место. Она примеряла очки. Это были необыкновенные очки. Они были из золота, с огромными окулярами, как объективы дальнего видения. Широкие дужки обхватывали сзади затылок и застёгивались на замочек.
   - Я же их не смогу снять теперь! - и... надела их.
  
   Она села в ночи, и посмотрела на небо, на молодой, рождающийся месяц. "На начало!" - подумала она. Ей открывалось новое видение.
  
   Появившаяся мысль пронеслась радостно, как птица, вырвавшаяся на волю.
   - Книга! Я напишу книгу! И этим освобожусь от боли, потери, скорби! И наполнюсь Божественной Любовью!
   Спасибо, подруга моя верная! Спасибо, Любимый! Спасибо, Верочка!
  
   Она вспомнила, как однажды сказала ему:
   - Неужели о Дине никто не узнает, кроме нас? Я бы хотела, чтобы каждый сотворил свою Дину! Напиши об этом, у тебя же такой литературный слог, ты знаешь хорошо русский язык. У тебя получится!
   - Я пробовал. Это не сильнее моего Творения. А если ты напишешь - это потрясёт всех. Напиши, Сонэчко, напиши!
   - Ну вот! Ещё один фантазёр!
  
   Сейчас она вспомнила его слова, и вспомнила слова Веры:
   - Когда-нибудь ты напишешь книгу...
  
   Как она могла это предвидеть? Столько лет назад?!!
  
   Теперь она уже точно знала, что сможет. Потому, что она знала главное - она знала, ДЛЯ ЧЕГО!
  
   Она уже когда-то преодолевала порог материального мира, который казался совершенно недоступным. И тогда у неё была сильная мотивация - Сын!
  
   Она почувствовала, что теперь пришло её Время! Её Час! Её Ветер! Её Волна! И чтобы открыть Духовный Путь сыну, и подарить ему Будущее, она должна создать его вначале для себя.
  
   Она расправила свои мощные "крылья". Свобода! Она снова готова к полёту!!!
  
   Глава 11.
   Наследие Предков.
  
   Так вот зачем ты ушёл, Любимый мой!!!
  
   Он видел, что она никак не сможет решить этот вопрос. И он знал - она не сможет долго оставаться без духовной связи с сыном. Ведь она же истинная Мать! И это для неё святое. И он заспешил, он помогал ей!
  
   Он знал её философию, он знал её мечту. И он знал - она сможет создать сильный Образ человека Нового поколения. И этим подарит будущее себе, ему, детям, и всем людям на Земле. Он знал - у неё получится!
  
   Но для этого она должна быть свободна. Она не должна зависеть даже от их любви. И он не мог быть сейчас дольше с нею.
  
   Он слишком сильно хотел любить эту женщину по земному - любить, рожать детей, заботиться о ней, творить, созидать, и быть всегда только с ней, со своей любимой. Он не хотел крох. Он хотел всей полноты того, что дал Создатель для Двоих. А в этой жизни он мог с нею только летать.
  
   И душа его, соединившись с Духом, шагнула вперёд, навстречу счастью!
  
   Теперь настал её черёд. Он выхватил её из Вечности, он создал её. Теперь она создаёт их будущее, чтобы они смогли воплотиться в её Мечте. Но уже не для того, чтобы проходить опыт с другими душами, как раньше, а для того, чтобы встретиться, сразу узнав друг друга, и жизнью своей украсить мир.
  
   Но для этого ей ещё очень многое нужно было сделать...
  
   ***
  
   Наутро она встала совсем другим человеком. Сейчас она вобрала в себя всю силу, которую копила в себе все эти годы. Всю силу своих чувств, мыслей, знаний, своего Духа, своего Рода!
  
   Она подошла к окну, и залюбовалась морем.
   -Ты прав! На это можно смотреть вечно! Смотри вместе со мной, моими глазами, слушай моими ушами, люби моим сердцем. Мы вместе, мы рядом!!!
  
   И она почувствовала, что достигла сердцевины своей сущности, основания скалы. Энергия доступна, но ей нет нужды двигаться. Странствие завершено, она достигла дома.
  
   И эта энергия совершенно новая - у неё нет мотивации. Эта энергия переполняет её, и она уже не в силах держать её в себе, её слишком много. Туча настолько полна, что готова пролиться дождём.
  
   И она поняла - у неё слишком много того, чем можно поделиться. Она не может просто любить. Она - ЛЮБОВЬ!
  
   Она набрала Верин номер. Было ещё рано, но Верочка не спала.
   - Я делаю тебе официальное заявление. Я приступаю к своему главному предназначению. Я приступаю к написанию великой книги. Я приступаю к написанию СВОЕЙ РОДОВОЙ КНИГИ!!!
   - ....!!! Солнышко моё! Я горжусь тобой! Как я тебя люблю! Уррраааааа!!!
  
   Она понимала, что ей теперь придётся пережить всё заново. Всю свою жизнь - с радостями и печалями, с приобретениями и потерями. И что ей обязательно в конце книги надо будет поставить свою ТОЧКУ. И она ещё не знала, что для неё это будет означать - Жизнь, или Смерть. Для неё сейчас было всё едино. И она понимала, что только в таком состоянии можно окунуться в чувства и написать сердцем. По-другому она не хотела.
  
   Ради спасения одной человеческой души можно отдать жизнь. А ради спасения всего человечества... это можно считать за честь!
  
   Нужно торопиться. Времени не очень много. Только бы успеть!
  
   Необходимо показать людям Путь очищения, необходимо показать Путь спасения Земли. И нужно подарить веру и знание того, что у человечества есть будущее, и оно в руках каждого из нас.
  
   И тогда каждый сможет создать своё Любви Пространство, и оно прорастёт в душе человека, став Сутью его.
  
   И тогда таких людей, думающих и действующих не только для себя и своего ближнего окружения, действующих совместной мыслью и руками, проснётся не десяток и не тысяча. И можно будет мир сделать мирным, переплавив зло, что пока есть вокруг, в сады и райские цветы Любви Пространства!
  
   Закончить навсегда "Эпоху войн" внутри сначала, а потом снаружи! В семье и Роде! На Земле и в Мирозданье!
  
   Ей хотелось показать человеку, живущему на Земле ещё раз, что у него есть шанс сделать выбор. Это выбор между тем, чтобы признать в себе свою Божественную Природу, признать её в других так же, как и в себе, или отказаться от неё, и вновь погрузиться в пучину страданий, драмы, жестоких и неумолимых правил причины и следствия.
  
   Но созидание должно начинаться в священном пространстве сердца, потому, что сердце не знает разделения, и любое реализованное намерение не будет иметь другой, тёмной стороны.
  
   Ей хотелось напомнить всем, живущим на Земле, что планета - живое создание, духовное существо, получившее в очень древние времена в подарок людей. Чтобы учиться и расти через их присутствие. Потому, что человек пришёл не из земли, а со звёзд, неся с собой новый вдохновляющий свет - свет Сознания.
  
   Всё во Вселенной развивается и растёт в сторону большего самосознания. Оно приближает к осознанию собственной Божественности и собственного не разрушаемого света и творческой силы. Всё во Вселенной движется к состоянию Сознания, в котором приходит Осознание: - Я - часть Бога! Я - Творец самого себя!
  
   Мы - Творцы. И, как души, мы пришли на Землю учиться сознательно и ответственно пользоваться своей творческой силой. Как Творцы, мы предназначены внести вклад в эволюцию планеты и вдохновить царство природы, которое, в свою очередь, предоставляет нам столько своих благ.
  
   Она взяла ручку, и написала:
   "Двое из Вечности".
  
   ***
  
   С сестрой у неё в последние годы были не простые взаимоотношения. И много было разных событий, которые способствовали этому. И главной причиной всего было то, что для старшей самый главный смысл в жизни - это забота о ком-то.
  
   Поэтому младшая ей ближе, когда она в слабости, когда можно мчаться к ней, сломя голову, не замечая ничего на своём пути, чтобы защитить, уберечь, отогреть, стать стеной за неё.
  
   Когда же младшая в силе - она старалась быть подальше. Она не могла позволить себе пойти за сестрой, когда та в силе. Это мешало её собственной индивидуальности. Она могла влиять на сестру, только когда та в слабости.
  
   Но как только та приходила в себя, набирала силу, то снова уходила на свои позиции. Поэтому, чтобы не причинять боль друг другу, сёстры вынуждены были контролировать свои чувства.
  
   Сейчас сестра с удивлением обнаружила, что у младшей была тайна. Она знала, что у неё есть очень хороший близкий друг, и как она его любила и уважала, но она не догадывалась о такой глубине чувств.
  
   Теперь она потрясена этим, и уже рядом, и снова её младшенькая с ней. И она, как волчица, зализывает её раны.
  
   Сейчас, когда она узнала, что сестра начала писать книгу, она впервые по-настоящему возгордилась силой своей младшенькой. И была рядом с ней такой же преданной, как и тогда, когда та была в слабости.
  
   И, наконец, через столько лет произошло единение сестёр. Они снова стали маленькими девочками, они, счастливые, вернулись в детство. Но теперь Валька стала самой умной и доброй, а её младшенькая сестра-стерва - мудрой и справедливой.
  
   И сейчас на своём примере, они показали друг другу, как они возвратили своё "Я" туда, откуда взяли своё начало. И всё, что вызывало в детстве боль и страдание, их собственные поступки, поступки их родителей - это то, над чем нужно им работать, то, что нужно преобразовать в себе. И вернуться в своё начало в обновлённом состоянии, с любовью и благодарностью ко всем, кто принимал в этом участие.
  
   А всё прекрасное, что было в детстве, сохранить, не растратив и не расплескав по дорогам судьбы. И в таком же состоянии вернуть. Вот это и есть истинная связь с Родом.
  
   Вот для чего дана память. А не для того, чтобы бессмысленно волочить за собой своё прошлое.
  
   ***
  
   На сороковой день от Перехода, две сестры сидели за небольшим столиком у неё дома. Помянули, "по старинке", как "принято", и она начала читать первую главу первому слушателю.
  
   Сестра плакала. Слёзы лились из её глаз потоками. Но это были не слёзы скорби. Это были слёзы очищения.
   - Почему ты скрывала это? Почему я хоть чуть-чуть не прикоснулась к миру этого человека?
   - Я не имела на это права.
   - Я горжусь тобой!
   - За что?
   - За то, что тебя любил такой человек!
  
   Сестра приезжала потом ещё много раз. И младшая видела - она победила своего "Минотавра"...
   "Даже ради этого стоило!" - тихо радовалась она.
  
   ***
  
   Раздался звонок. Звонил сын. У него был чистый, бархатистый басок. Он рассказывал о том, как у них дела, как они проводят время - втроём. Жена его на пятом месяце - беременна! Они поделились этой радостью давно. Они ждут девочку!
  
   Как-то позвонила невестка, и спросила:
   - Мы у вас хорошие дети?
   - Очень хорошие!
   - А какие?
   - Самые лучшие, самые настоящие и самые любимые!
   - А вы хотите, чтобы нас стало больше?
  
   Ну, вот она - Радость! Вот я и дождалась тебя!
  
   Сейчас сын рассказывал об их жизни. Она и слушала его, и одновременно заслушалась его голосом. Вот точно такие же нотки она услышала, когда он родился - как у плюшевого мишки, когда его ворочают с боку на бок. Она сказала ему об этом. И о том, что его голос говорит ей обо всём.
   - Мама! Но мы же родные люди! Мы всегда всё по голосу можем понять.
   - А что ты можешь сейчас понять по моему голосу?
   - Твой голос, как когда-то давно, лет десять назад.
   - А что могло так на него повлиять?
   Сын растерялся.
   - Я пишу книгу.
  
   Она почувствовала, как метнулось его сердце, как взлетел его Дух! Она сказала всего несколько слов, о чём эта книга, но он понял сразу ВСЁ. Он понял, ЧТО мать задумала, и на ЧТО пошла. И в один короткий миг она почувствовала, что что-то к ней присоединилось. Это был её ребёнок! Это был её сын!
  
   И она сказала ему то, что родилось в ней сейчас. Она сказала ему последние слова книги. Это дало ему лёгкую надежду на то, что она ещё БУДЕТ...
  
   ***
  
   Она поняла уже, что процесс написания забирает много сил и энергии. И теперь она обнаружила, что какая-то неведомая ей сила и это предусмотрела. И через её земную жизнь, через обязанности перед семьёй, "вытаскивает" её из этого "поля творчества". И как раз тогда, когда ей действительно нужны свежие силы и отдых.
  
   И она была вынуждена "выскакивать" из мира, в который она окуналась с головой, в мир реальный, где всё идёт по своим "правилам". В её жизни тоже были свои правила.
  
   Но сейчас она не "попадала" в нужный ритм, чтобы всё было, "как надо". И от этого неуютно было и ей, и её мужу. Он заметил, что теперь у его жены всё "забывается", подгорает, не всегда всё лежит на привычном ему месте. Его мир был нарушен, а он к этому не привык. И от этого у него не было настроения ни к чему. Он злился, она его раздражала.
  
   Ему нужна была её инициатива, её желание, её настроение, её забота о нём. Ему нужен был комфорт, который она ему создавала, взамен того, что он для неё делал.
  
   Она сказала ему, что пишет книгу, и это для неё крайне важно. И пока она не закончит, она не сможет заниматься чем-то другим полноценно. Ещё она попросила не читать её рукописи. Когда всё будет готово, тогда и прочтёт.
  
   Он уже привык к тому, что у жены разные "чудачества". Пройдёт и это. "Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало". Он даже обрадовался, что её мозги будут "при деле".
  
   Но теперь на своей земле он ощущал себя полноправным Хозяином. Теперь это его территория, его вотчина!
  
   Как бы он не устал на основной работе, здесь он всегда оживал. Он подпушивал, подливал, подкашивал, подгребал...
   Это была его стихия - "Наводить Порядок"!
  
   Она тоже что-то пыталась делать. Но сейчас у неё это плохо выходило.
   Иногда она садилась где-нибудь наверху террасы, и тихо сидела...
  
   Ему всё время хотелось втянуть её в свой процесс, и он бесконечно что-то спрашивал, уточнял, и, видя её безучастие, бросал иногда недобрый взгляд. Но чаще он умел прятать свои чувства, и тогда внешне всё выглядело гораздо лучше.
  
   Она часто думала, почему он тогда, в юности, выбрал её. Ведь она столько раз отказывала ему, а он преданно любил. Куда же сейчас делась его любовь? Неужели она так сильно изменилась?
   - "Так кем же ты тогда была?"
  
   Почему он ту женщину любил, а эту не может любить, или не умеет? Но ведь они же какой-то опыт приобретают на Земле. Значит, они так выбрали когда-то. И если бы это был случайный брак, разве родился бы такой уникальный сын? Так, где же разгадка?
  
  
  
  
   ***
  
   Её душе было показано три мира, который представляли три мужчины, бывшие в её жизни.
  
   Первый был - Творец Интеллектуального Мира - поэт.
   Второй - Творец Материального Мира - муж.
   Третий - Творец Духовного Мира - возлюбленный, который объединил в себе все Миры, показав, что гармоничным человек может быть, только соединив в себе все Миры воедино.
  
   Только при таком соединении возможно формирование Личности. Только тогда возможно прикосновение к Наследию. Без этой гармонии идёт деградация личности изнутри.
  
   Каждая Душа ищет свою половинку, своё отражение. Её душа, через свой поиск и своё устремление, смогла найти для себя эту Гармонию. И она нашла своё отражение, через любовь, в другом человеке. Другой человек создал эту гармонию в своём Творении, и сам захотел таким стать!
  
   ***
  
   Творец Интеллектуального Мира! Твой мир - мир творческой богемы. Он заманивает, перемалывает и извращает человеческие души. Манит их блеском творчества, славы, денег, силой слова, силой интеллекта. Её молодая душа тоже когда-то рванулась, но сразу отпрянула, обнаружив порочность и обречённость этого мира.
  
   Это было первое испытание её души. Тёмный мир молчал пятнадцать лет, затаившись. И теперь, почувствовав её слабость, потянул в свою паутину. Но звонок Любимого из другого мира, вырвал её оттуда.
  
   И только сейчас она смогла решительно указать этой силе её место.
  
   ***
  
   Творец Материального Мира! Кто же ты на самом деле? Почему же ты так заземлён? Почему ты руками и ногами держишься только за землю? Значит, для тебя земля - что-то очень важное?
  
   Что может значить для меня его земля? И тут пришла подсказка...
  
   Его мир, как цветочный горшок с землёй, в который высажен цветок. Нет, он не может быть горшком. Горшок предполагает ограниченное пространство, а я свободна. С первой минуты нашей жизни он дал мне свободу. Он, как будто, сразу знал, что это непременное условие, при котором я буду рядом всегда. Значит, он не горшок, он - ЗЕМЛЯ.
  
   Значит, он - моя земля. Благодатная почва, на которой смог вырасти цветок моей Личности. И сколько бы этот цветок не тянулся к солнцу, что бы там, наверху, не происходило, какие бы жизненные и душевные бури не трепали его, он корнями уходит в землю.
  
   Значит - он обеспечил мою эволюцию! Значит, его предназначение в этом едином и огромном деле - эволюции Вселенной - велико и неизмеримо!
  
   Он положил свою жизнь на то, чтобы создать базу для моего роста. Чтобы я открыла путь к Любви и для него тоже в следующей жизни. Чтобы он не воплощался ещё сотни раз в поисках своей половинки, а нашёл её сразу. Ведь его душа всегда в этом поиске. А здесь, на земле - его земная любовь.
  
   Но она всем людям на земле хочет показать этот путь, не только ему.
  
   Почему же меня выбрал именно его Род здесь, на Земле, для земной жизни и земной любви?
  
   Все представители его Рода, его современники - все Творцы Материального Мира. Они все заземлены! Они верят в Бога, но они не ЗНАЮТ Его! Они, как и большинство других людей, утратили связь с предками, у них отсутствуют знания, и от этого они теряют свою духовную силу.
  
   Все они прекрасные люди, но они живут только в материальном мире, полагаются только на себя. И этим лишают себя силы Рода своего. А этого никак нельзя допустить, потому, что они - представители Славного Рода, прославившего себя в веках!
  
   Она теперь понимала, что и она является представителем этого Рода. И теперь она тоже ответственна за него. И что все достижения, и все поражения, которые остались в Родовой Памяти, распространяются и на неё.
  
   Так кто же ты, мой Род?!
  
   ***
  
   И начались поиски. И ответ пришёл, как всегда, неожиданно и вовремя.
  
   Как-то раз в разговоре со знакомой - искусствоведом и историком - о происхождении фамилий, она услышала:
   - Если бы ты произнесла свою фамилию в Венгрии, тебя окружили бы королевскими почестями.
   - Почему?
   - Потому, что эту фамилию носят только потомки короля Матиаша I Корвина, который в Венгрии до сегодняшнего дня пользуется особым уважением.
   - ....???
  
   Так она впервые заинтересовалась этим родом, и окунулась в историю.
  
  
   ***
  
   МАТИАШ I КОРВИН (венг. Matyas Corvin, лат. Matthias I Corvinus) (1440 - 1490).
  
   Матиаш был младшим сыном Яноша Хуньяди, происходившего из Валахии, аристократа (АРИСТОКРАТ - человек, владеющий силой, способностями и добродетелями сотни Ариев. "Арий в сто крат"), представителя славного, истинного Рода славян-родоверов. Он стоял за справедливость и лад, он жил по совести, как завещали его предки, хранил их обычаи. Но не того требовала корона Святого Стефана, его прадеда.
  
   Стефан - Иштван (Степан), принял католичество, и тем самым заслужил признание Папы Римского, был канонизирован и причислен к лику святых. Тем самым он нарушил связь своего Рода со славянскими богами, и лишил Род родовой памяти и силы.
  
   Матиаш, которого поддерживал папа Павел II, внешне действовал так, как подобало истинно христианскому государю, призванному защищать католическую церковь от еретического отступничества чешских гуситов. В действительности он вёл совсем другую политику.
  
   Он поддерживал в Венгрии развитие культурной жизни, вел крупное строительство, началось книгопечатание. Ни в политическом, ни в культурном плане Венгрия никогда больше не играла столь значительной роли в европейской истории.
  
   Матиаш был последним носителем славяно-арийских традиций - Чести, Совести, Правды. И остался в народе, как венгерский Соломон - самым правдивым и справедливым королём.
  
   Когда он умер, народ сказал - "Умерла Правда".
  
   Эти слова высечены на его могиле в усыпальнице Венгерских королей в Будапеште.
  
  
   ***
  
   - Я хочу своего воплощения на Земле. Я узнала свою половину, и он вспомнил меня. Сейчас он создаёт Образ для моего воплощения - сказала Душа.
  
   - Но вы ещё не прошли достаточного опыта, чтобы встретиться в этой жизни. Вы ещё не можете быть парой. У него сейчас на Земле процесс наработки опыта с другой Душой. Сейчас у них очень сложный путь. Но у этой Души, к которой ты рвёшься, очень сильна Память Предков, и он снова вспомнил тебя до срока. Он помнит тебя всегда, и каждый раз надеется на твоё воплощение. Ему не хватает для этого знаний о самом себе.
  
   - Я познаю себя и ему помогу.
  
   - Но это мало кому удаётся в одной жизни.
  
   - Я возьму Силу Духа, Волю, нежность, весёлый нрав и доброту от своих родителей. И мне хватит сил!
  
   - Но ты хочешь стать подобной Богам?
  
   - Я хочу быть в этом устремлении.
  
   - Но тебе будет не легко. Ты будешь изолирована, чтобы эволюционировать. Тебе придётся усмирить то, с чем тебе будет очень сложно расстаться - свою Гордыню!
  
   - Я согласна!
  
   - Но это ещё не всё. Когда ты поднимешься до заданных высот, тебе придётся указать дорогу многим. И только тогда, в следующем воплощении, ты сможешь соединиться со своей половиной и стать Единым Божественным Лучом. Тогда вашему желанию возможно воплощение на Земле для Совместного Творения во имя Любви!
  
   - Я всё выполню, Отец!
  
   - Ну что же! Эта Душа, представляющая собой Славный Род, хочет помочь Человечеству в осознании собственной Миссии на Земле. Она выбрала для себя очень сложное задание. И чтобы справиться с ним, ей нужна Пристань на Земле, ей нужны Берега.
   Чей Род готов дать этой Душе свою Защиту, и тем прославиться и спастись?
  
   - Я буду её Пристанью, её Берегами - сказала другая Душа.
  
   - Но ты же тоже ищешь свою Половину! А у этой Души своё предназначение, и она никогда не сможет стать твоей. Она уже чужая Звёздная Невеста!
  
   - Я научусь рядом с ней, как найти свою половинку. А сейчас я хочу прославить свой Род своим выбором, и тем спасти его. Я хочу, чтобы она внесла силу Предков своих в мой славный Род. Ему нужно осознать свою Божественность. Они сильно заземлились сейчас. Их надо пробудить. Пришло время.
  
   - А чей же твой Род?
  
   - Я из Рода Матиаша.
  
   - Ну, а в этой жизни что?
  
   - Мы будем земными половинками. Я сделаю её счастливой женой и матерью. Я буду сильно любить эту Женщину! Вопреки всему, в каких бы мирах она не была.
  
   - Да ты - Великий Мудрец! Откуда же у тебя столько благородства и чести?
  
   - От Рода моего славного.
  
   - Но ты не сможешь рядом с ней стать Духовным Творцом, пока она не выполнит задание. Тебе нельзя перекрывать ей Путь своим Духовным развитием.
  
   - Я согласен и на это.
  
   - Душа, стремящаяся к Воплощению по созданному Образу! Готова ли ты в обличье Девы Нежной дать продолжение Роду славному Матиаша, соединив собой Рода Великие?
  
   - Готова, Отец!
  
   - Ваш сын унаследует от отца Родовую Память, а от матери - память Предков. Пока он будет ребёнком - духовная связь будет крепкой. Но в процессе его взросления, ему необходимо будет Обновление. Иначе он может незаметно перейти в Мир Материи. Без связи через Духовную пуповину матери он не сможет получить доступ к Знаниям Предков. И тогда Духовное Начало в потомках будет вырождаться в приверженность Материальному Миру.
  
   И более того. Дети всегда повторяют судьбу своих родителей, сын - судьбу своего отца, дочь - матери. И для него, пока вы не выполните своего предназначения, всегда будет опасность оказаться под влиянием женщины, потому, что он будет выбирать себе жену по подобию своей матери.
  
   В результате он может остановиться в своём развитии, обласканный и зацелованный, изнеженный благами материального мира. Уснуть, как Одиссей, на много лет, позабыв о том, что он - Творец Духовного Мира и продолжатель Великого Рода, а не Иван Безродный, начинающий жизнь с чистого листа.
  
   Душа, стремящаяся к воплощению Девы! Твоё задание ещё более усложняется. Ты должна позаботиться о Роде, дающем тебе пристань на Земле. Для этого тебе необходимо будет создать собственное Намерение, и отправить его в Информационный Банк Вселенной, тем самым, совершив невероятный поступок в Истории Рода и разрушить Родовую Карму - зависимость Мужчины от Женщины - которая передаётся из поколения в поколение в Роде Матиаш. И тем самым дать свободу своим потомкам от женского ига и возможность собственного здравомыслия каждого.
  
   - Я выполню Твоё задание, Отец! Мы откроем ему доступ, сын найдёт свои Знания. Род поведёт! И не только его Род будет спасён. Будут спасены многие Рода!
  
   - Идите в Мир, дети Мои!
   Наслаждайтесь Жизнью!
   Преумножайте Любовь!
  
   ***
  
   Великая Благодарность и новая, неизведанная грань Любви наполнили её сердце. Так вот ты какой, Творец Материального Мира!
  
  
  
   Глава 12.
   Любимый мой! Вечность впереди у нас с тобой!
  
  
   Благо Вселенной - это создание для нас наиболее благоприятных ситуаций, в которых мы быстро, глубинно меняемся в сторону развития Безусловной Любви, Принятия, Благодарности, Осознанности, Понимания, Творчества и Свободы.
  
   Мы все - Единое существо, стремящееся познать самого себя.
  
   Только Любовь, Безусловная, Божественная, поможет нам открыть глаза на то, что происходит в мире и рядом с нами, и внутри нас.
  
   Принять другого, как Существо Любви, как Посланника - для нашего же блага - это крайне важно! Чем ближе мы находимся к пониманию и принятию Единства, тем Яснее и Прекраснее видится нам Сущее.
  
   От человека, пребывающего под влиянием злобных чувств, исходит тёмное излучение Земли. Отразившись от её недр, оно возвращается на поверхность в виде извержения вулканов, землетрясений, войн.
  
   Но самым высшим действием отражённого тёмного излучения является влияние на человека энергий, усиливающих в нём собственные злобные чувства.
  
   От человека в состоянии Любви исходит особое излучение. За доли секунды оно, отразившись от проплывающих над человеком планет, снова достигает Земли, и даёт жизнь всему живому.
  
   В Космос уходит от человека только светлое излучение. И из Космоса возвращается только благодатный свет.
  
   Сила Луча зависит от силы светлых чувств, а его энергия - есть чистота помыслов.
  
   Изначально мы спускаемся на Землю из Великого Источника Света, как дети-ангелы. Мы были невинны и чисты. Но по мере нашего путешествия мы заблудились. И человечество отказалось сотрудничать с силами Природы, противопоставив себя ей.
  
   Вот тогда человечество потеряло свои корни и связь с Великим Целым.
  
   Из-за страха, люди стремились получить власть над другими и над Природой для того, чтобы обеспечить себе самим место на земле.
  
   Но Воля и Осознание человека побеждают всё. Никто не может управлять им помимо его воли.
  
   Бог хочет любви человека в ответ на свою Любовь. Но Бог хочет любви свободного человека, подобного Ему. И потому у человечества есть только один путь к спасению - осознание своей Божественности!
  
   И ничто, ни в какие времена, ни при каких обстоятельствах не могло остановить желания человека искать интуитивно ощущаемую Благодать. Упорно искать!
  
  
  
   ***
  
   Теперь она знала своё предназначение. Высшее, Божественное Предназначение - это та Духовная цель, для достижения которой Человек рождается на свет и получает материальное тело. Наше Предназначение закладывается Богом и нашей Душой в предыдущих воплощениях.
  
   Именно поэтому Душа рождается в определённом народе, Роде, семье, и получает соответствующее тело. Наше тело и положение в мире помогают Душе вспомнить то предназначение, которое она для себя определила, находясь в мире Духовном. И пройти те жизненные уроки, которые нам нужны для достижения Высшей Мудрости и Силы.
  
   И только исполняя своё предназначение, каждый человек может быть на самом деле счастливым. И это не только профессия и семья, но и правильное проявление своей жизненной сущности.
  
   Потому, что наличие у человека семьи и престижной профессии, работы ещё не означает, что человек счастлив и находится на своём месте.
  
   Предназначение всегда проистекает из варны человека и тех конкретных поступков, которые он (душа) осуществил в предыдущих воплощениях. Накапливая в себе добрые и лихие поступки, мысли и желания, человек творит программу следующего своего воплощения.
  
   А вспомнить своё предназначение можно только через свою Родовую память, через свой Род, через Родную Веру!
  
   ***
  
   Всем нам с детства известны простые и понятные истины - родная земля, родная мать, родной язык. И всё это является вполне понятным.
  
   Родная земля - то место, где ты родился, и где лежат сотни поколений твоих предков.
   Родная мать - та женщина, которая тебя родила, дала тебе Жизнь.
   Родные дети - те, кого мы породили.
   Родной язык - это язык наших кровных предков. Тот, на котором тебе мать пела колыбельную. Тот, в котором зашифрованы основы мировоззрения наших пращуров.
  
   Где бы ни находился славянин, родная земля у него всегда будет одна. И мать родная - одна, и язык родной - один. И всегда для него было честью отдать все силы за Землю Родную.
  
   "Возвращение к Родной Вере - это возвращение к самому себе, к своим корням и истокам. А главное - осознание того, куда идти и к чему стремиться.
  
   Без знания прошлого невозможно счастливое и успешное будущее. Если человеку, забывшему свой дом, свой Род, свой Путь, вложить в сознание ложное представление о том, кто он есть и куда надо идти, то он придёт туда, куда его приведёт чужая воля.
  
   То же самое происходит с народом, забывшим Веру Предков. Он забывает о своём предназначении, и начинает вымирать.
  
   Веру Предков возрождать не нужно. Она всегда жива, как и сама Природа. Она живёт в каждой душе. Это ни что иное, как Совесть и Здравый смысл. А они, как известно, в возрождении не нуждаются.
  
   Здравомыслия можно придерживаться, или не придерживаться. Современная цивилизация, загрязняя природу, истребляя ресурсы, порабощая человека, пренебрегает здравым смыслом, и уже дошла до необратимой точки упадка.
  
  
   Вот каким было мышление наших предков:
  
   - Всё, что со мной происходит, является моим явным или скрытым желанием.
  
   - Только я, и никто другой, являюсь творцом моей судьбы.
  
   - Жизненные победы или поражения являются только отражением того, сколько я прилагаю усилий для достижения цели.
  
   - В мире есть всё для достижения моего личного счастья и счастья моей семьи, Рода, Народа, Человечества.
  
   - Боги любят меня и подсказывают, как правильно использовать моё предназначение.
  
   - Мой народ - это моя Духовная Родина, это дар Богов. Поэтому всё, что я делаю - это для блага и величия Народа моего и для прославления Предков.
  
   - Вселенная светла и радостна. Только человеческие мысль и действие могут затемнить её.
  
  -- Богомир Мыколаев "Славянство" Книга 1.
  
   "Целью культуры славянских народов является достижение
каждым человеком духовного совершенства. Славяно-Ариии
испокон веков обладали чётко выраженным понятием
нравственности как основы развития души (Дивьего тела). В
этом они видели смысл человеческой жизни. Основная заповедь
Славяно-Ариев гласит:
"ЖИВИТЕ ПО СОВЕСТИ - СВЯТО ЧТИТЕ ПРАРОДИТЕЛЯ, СВОИХ БОГОВ И ПРЕДКОВ".
  
В изложенных в Ведах десяти заповедях Славяно-Ариев
говорится:
"Мысли, слова и действия дают добрые и злые плоды.
   Замысел на чужое, на действие преступное, на неверие - суть грехи
мысли;
   Поношение, ложь, клевета, непригодные речи - суть грехи слова;
   Овладеть чужим, совершить убийство, прелюбодеяние - суть грехи телесные (действия).
  
Эти древнейшие на Земле основы изначальной нравственности,
единой Веры всего человечества Славяно-Арии сохранили и
пронесли через тьму веков, невзирая на усиленные попытки
навязать человечеству ложные ценности. Каждая из этих
драгоценных заповедей искрится в русском языке богатейшей
россыпью пословиц и поговорок, переливаясь чудным светом
народной мудрости".
   Трехлебов А.В. "Кощуны Финиста Ясного Сокола России". Пермь, 2004
  
   Вот уже тысячу лет нам стараются навязать устойчивые ложные представления о преклонении и поклонении высшим силам. Быть "рабами Божьими", быть идолопоклонниками. А ведь наши русские Боги, прежде всего, наши учителя, наставники, помощники. Они такие же дети Единого Отца-Создателя, как и все мы. И никогда нас рабами не называли.
  
   Это такие же Души, как и мы, только блистательно прошедшие свой Путь эволюции на Земле, и перешедшие в Мир Прави по праву своей наивысшей Божественной Осознанности. И слившись воедино с Создателем, с Высшим и Единым Светом, они проявляют Его Сущность в разных ипостасях, в разных ликах, в разных народах, в разных культурах и разных религиях, показывая нам, что все мы - Богорождённые дети, и все из одного Единого Источника.
  
   Славяне - прямые потомки богов. И в каждом из нас есть силы личные, силы Предков, силы Богов и силы Природы столько, чтобы каждый из нас ценою собственного выбора принял решение стать родителем семьи, прародителем целого Рода, направления, идеи, открытия.
  
   ***
  
   Она тоже спала всю свою жизнь, как и миллионы других людей, как миллионы других матерей, как её родители, как её деды и прадеды.
  
   Иначе, разве могла бы мать поддержать идею своего ребёнка уехать в другую, совершенно чуждую по культуре и духовному развитию страну, покинуть свою Родину?
  
   Да! Родину больную, спитую, убогую, зашмыганную - но СВОЮ!!! Ведь это то же самое, что покинуть больную мать, когда она ничего больше не может дать своим детям, станет беспомощной и старой, и уехать на более обжитые, сытые и "приглаженные" земли. Туда, где люди живут только материальными интересами, не задумываясь ни о прошлом, ни о будущем, ни о смысле своего появления на Земле. Живут сегодняшним днём, постепенно тупея и деградируя. И счастливы тем, что у них есть дом, еда, машина, "успех"...
  
   Иначе, разве не подумала бы она о том, что сын её скоро станет мыслить на чужом языке, чужими категориями, у него родятся дети, которые будут гражданами чужой страны, и их родным языком станет язык страны, в которой они живут? Что у них будет потеряна связь со своим народом, Родом, своими духовными корнями, со своей Духовной Сущностью?
  
   И захотят ли внуки её сына сидеть за большим, длинным семейным столом, если не видели они с детства примера, когда их папа и мама сидели за одним столом со своими родителями, дедушками и бабушками. И не только по праздникам.
  
   А может, внуки всё поймут, и захотят вернуться на Землю Предков, оставив её сына с разбитым сердцем на чужбине? ...
  
   Почему миллионы наших соотечественников заболевают "ностальгией"? Потому, что перестают питаться энергией славянского эгрегора - на чужих землях его просто нет. Русский Дух живёт только у себя дома.
  
   - Я склоняюсь в Великом Покаянии перед своим сыном, перед своим Родом, своими Богами, Отцом-Создателем за то великое заблуждение и затмение, в котором я находилась всю свою жизнь. Прости меня, сын! Прости, Мать-Земля! Прости, Родина!
  
   Я прошу прощения за каждую мать, которая в страхе за своего ребёнка, отправила его в "более надёжные" страны, тем самым, лишив его будущего. И пусть у наших детей хватит Души, сил, Мудрости исправить наши ошибки, облегчить нашу участь, прославить и преумножить наш Род, вернуть Родину нашим потомкам, вернуть нам Надежду!
  
   ***
  
   Но сейчас она поняла и другое: если бы её сын не уехал - ничего того, что с ней произошло, не было бы. Не было бы этого грандиозного восхождения, не было бы познания себя, не было бы Любви, не было бы этой книги. Не было бы сказано самых главных слов для всех матерей Мира и от всех матерей мира!
  
   Значит, и её ребёнок выполнял своё Предназначение. Значит, и его сложный Путь был задуман Творцом! И теперь она знала точно - её сын никогда не заблудится. И свою жизнь он проживёт блистательно. Всему своё время, всему свой час. И ничто не должно нарушать последовательность Жизненного Пути.
  
   Сын мой! Ребёнок мой! Я благодарна Творцу за твоё рождение! Я благодарна тебе за твой выбор, когда ты выбирал себе родителей. Какие бы трудности ни возникали на твоём Пути, в твоей жизни - моя Материнская Любовь всегда тебя охранит, защитит и укрепит. Ты только вспомни обо мне.
  
   Всю мою жизнь ты был и остаёшься для меня главным мерилом моего Духа, моей Души, моей Совести и моей Чести!
  
   Только Великая материнская Любовь к тебе, и твоя Великая сыновья Любовь ко мне помогли мне подняться до заданных высот, познать себя, познать Мир, познать Великую Божественную Любовь.
  
   Храни тебя Творец-Создатель!
  
   ***
  
   Отец мой! Я отдаю на твоё усмотрение наше воплощение! Один Ты знаешь, каким оно может быть и в какое время! Я отдаю Тебе и свою Мечту, свою Чистоту, свою Искренность, своё Постоянство, свою Преданность, своё Стремление, свою Любовь, свою Веру. Я отдаю Тебе своё знание того, что воплощение произойдёт ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потому, что я ЗНАЮ ТЕБЯ!
  
   Этим я даю Благословение и создаю Образ Будущего моему Роду и Роду моего Возлюбленного. По желанию моего Великого Чувства будет Лад и Любовь в наших Родах и Родах моей Большой Семьи. Будут рождаться прекрасные дети, будут образовываться Божественные семьи - достойные продолжатели Божественного Творения на Земле.
  
   И однажды в моём роду родится девочка, а в роду моего возлюбленного - мальчик. То будут наши воплощённые души. К тому времени наши потомки обязательно уже будут жить на своей Родовой Земле, которая будет знать и о нас, стоящих у Истоков.
  
   И не важно, на каком расстоянии друг от друга будут жить наши рода. Главное - они обязательно будут проживать на землях славянского эгрегора, на исконно славянской территории.
  
   Когда мы воплотимся, на Земле уже будут преобладать другие энергии, и другое, уже преображённое, человеческое сознание. И его главным отличием от сегодняшнего будет скорость мышления.
  
   И чтобы повидаться с родственной душой, или любимым другом, не обязательно быть соседом по Родовому Поместью. Достаточно лишь вспомнить о нём, и мгновенно телепортироваться, и быть рядом там, где просит Душа.
  
   Соседями смогут быть все, кого любишь, поэтому мы никогда не сможем потеряться на планете Земля. И самым бесценным подарком для человечества от Создателя будет то, что новое, изменённое сознание сохранит память о последней прошедшей жизни души. Это даст потрясающие возможности для эволюции и создания своего будущего уже в этой жизни.
  
   Я знаю, воплощение возможно и в нашей Большой Семье, в других Родах. Ведь нас будут помнить, любить и звать наши единомышленники, наши друзья. Но мы ведь не безродные, и начинали не с "чистого листа". Поэтому приоритет отдаём своим предкам, которых нам потом снова призывать к воплощению.
  
   Всё будет так, как Ты, Отец, сочтёшь нужным. На всё Твоя и Их воля. А мы - Твои любящие дети.
  
   И ещё я знаю, что мы - Твои Со-Твроцы, за ближайшую тысячу лет должны преобразовать свою планету, вернуть ей её первозданность и красоту через свою Любовь, через свою Божественную природу.
  
   Свобода выбора - непреложное качество славянина. И нам выбирать - быть пробуждёнными, или уснуть, быть живыми, или спать дальше и морочиться дальше. Пришло время пробуждения.
  
   Земля славян - это огромная территория. И только от нас зависит насколько мы - хозяева этой земли - будем расширять своё собственное пространство, будем хозяевами, а не гостями на этой земле.
  
   От нас зависит, насколько мы сможем воссоздать Пространство наших Предков и улучшить его для своих потомков. В каком бы остаточном состоянии мы ни находили свои традиции - ОНИ НАШИ!!!
  
   Их можно восстановить, возродить, адаптировать к восприятию современного человека. В этом нам поможет Родная Земля, Родная Речь, Родные Боги. Возрождённая традиция предназначается для нас, живущих на Родной Земле, любящих Родных Предков, почитающих Родных Богов.
  
   Проснуться всем нам поможет только Знание. Чтобы получить Знание, важно иметь полную и объективную информацию о том, что происходит вокруг, об устройстве мира и его прошлом. И избегать недобросовестных трактовок. Только тогда будет понятно, для чего и как жить дальше.
  
   "Многие думают, что страну можно покорить только силою оружия, это глубокая ошибка. Есть раны гораздо более чувствительные, чем те, которые проливают народную кровь: это -- раны, наносимые душе народной. Душа народа заключается в его традициях, в его вековых преданиях; эти традиции являются истинными источниками народной жизни.
  
   Как ищут деревья своими корнями плодородную почву, сплочённую из остатков давно упавших листьев, так и народ живёт теми духовными устоями, которые создались от доблести, геройства, стремлений, страданий и надежд предшествующих поколений.
  
   В этом выражается живительная сила, которую исчезнувшие поколения вырабатывали для поколений грядущих
  
   Поэтому, когда хотят убить Душу Народа, а, следовательно, убить и самый народ - стоит только разомкнуть связь живущего поколения с прошлым. Изгладить из памяти народа его предания и заветы, внушить ему презрение и ненависть к его стране, подобно тому, как достаточно подрубить у дерева корни, дающие ему питательный сок, чтобы умертвить его".
   Копен-Альбанселли
  
   ***
  
   Так что же такое Родовая Память? Почему она находится сейчас в таком забвении? Ответ пришёл в виде статьи по материалам исторических фактов. Суть её полностью раскрывает то, что происходит в нашей действительности, что тщательно скрывается, и о чём пишут истинно русские учёные историки.
  
   Народ, лишённый Наследия Предков, Можно увести куда угодно
"Арии, Русичи - мы! Нам ведомо: без знания прошлого - невозможно правильно понять настоящее и прогнозировать будущее. Мы знаем: народ, лишённый наследия Предков, Можно увести куда угодно.

Девяносто процентов сведений, касающихся летописного прошлого русского народа, его происхождения, особенно до времён христианизации, от нас с Вами скрыто до сих пор. В самом деле, а кто мы были и есть Русские? Ведь время, прошедшее до христианизации, в тысячи раз больше, чем прошло со времен насильственного крещения Руси. В Ригведе - Священной и древней книге Руссов говорится: "Священному русскому Роду - 18 миллионов лет".
   То обстоятельство, что русскому Роду, как минимум, много сотен тысяч лет, подтверждают последние археологические раскопки, исследования учёных, находимая литература, памятники культуры, генетические исследования и другие свидетельства. Однако от нас с Вами, уважаемые читатели, это тщательно скрывается или нам преподносятся обрывки каких-то отдельных, разрозненных знаний. Нигде нет достоверных и полноценных сведений. Ну, например, попробуйте взять в библиотеке или купить книгу К. К. Быструшкина "Феномен Аркаима" - нет её и всё! И по многим другим книгам точно такая же картина.
   Даже из доступных литературных источников известно, что христианизация Руси проводилась, мягко говоря, отнюдь не добросовестно, а в результате жестокого насилия со стороны князя Владимира и его наёмной дружины. Ведическая Православная Вера наших Пращуров искоренялась огнём и мечом. Незнание наследия Рода, его прошлого, его корней или их умышленное искажение плохо для любого народа и конечно - для нас с Вами, русских. Не будет корней - не будет древа. Нет наследия Предков - нет Рода, нации. Есть общность, есть название, как в Америке - американец, а сути нет.
   Современные учёные, историки-исследователи и сейчас стыдливо умалчивают о многих фактах, известных им, стыдливо избегают слова "русский" в своих трудах. А в ряде случаев к новым научным открытиям в этой области относятся даже враждебно. В своей книге "Энциклопедия загадок и тайн", в книге 1-й, на стр. 20-21 Виктор Кандыба пишет:

"Столкнувшись с крайне враждебным научным окружением, я стал искать способ революционно опрокинуть все существующие лжеисторические науки через сообщение русскому Роду каких-то коротких фактов, которые сразу же всех заставили бы задуматься, а потом и согласиться с тем, что русской империей уже давно правят враги русского Рода и что всё, что мы о себе знаем - всё это ложь! Более того - это хорошо продуманная, хорошо состыкованная враждебная нам идеология! Итак - нужны факты! Поэтому я коротко даю несколько фактов, которые в корне переворачивают все хитросплетения наших врагов:
   1. На реке Русь (Лене), чуть выше Якутска в 1982 году структурные подразделения Академии наук СССР открыли Древнерусскую Культуру, возраст которой определен учеными в 3 миллиона лет! На международной конференции, посвященной этому открытию, всему миру было объявлено, что найдена Прародина Человечества. Найдено наконец-то место, откуда произошли все современные люди северного полушария Земли.

2. В районе Байкала и Алтая структурными подразделениями Академии наук СССР в период с 1950 по 1990-е годы открыты многочисленные памятники, в том числе письменные, о Русской Империи - как Властелине Мира, возраст которых определен 50-200 тысяч лет до новой эры и более.

3. В Челябинской области на Южном Урале, в районе Аркаима в 1980-е годы учеными-археологами Челябинского университета Министерства образования СССР открыты памятники древнерусской культуры, возраст которых определен в 10-12 тысяч лет до новой эры. Здесь же открыто множество других древнерусских городов и астрообсерваторий, возраст которых определен в 4-5 тысяч лет.
   4. Учеными Академии наук Украины в 1970-1980-е годы в Поднепровье, в Причерноморье, в Приазовье и Придунавье произведены сенсационные раскопки Пирамид-Курганов. Найдены тысячи предметов быта, оружия, надписи, одежды и т. д., доказывающие, что эта часть Русской Империи, начиная с 9-ти тысяч лет до новой эры, называлась Араттой и была самой развитой страной в Венее (Европе). Доказано, что именно эти земли были родиной так называемых Ариев.

Чтобы остановиться в перечислении фактов, я скажу, что Академия наук СССР установила к концу 1980-х годов, что Днепр за тысячелетия до новой эры назывался Инд. Волга называлась Ра. Черное море - Русским морем. Карпаты - Русскими горами. Уральские горы назывались Меру, а затем Рифами, Казахстан - Казачьим станом. Сибирь и Средняя Азия - Урстаном.

Надо напомнить ещё тот факт, что в северном полушарии Земли и во всей Америке нет ни одного народа, чьи древнейшие мифы и легенды не сообщали бы о том, что они произошли от Славян и Ариев и что именно Россия является их Священной Прародиной".
  
Как видите - действительно очень интересно. Давайте зададимся вопросом. А кому выгодно и нужно искажение нашего летописного наследия? Ведь как будто нет Великого Русского Рода, его прошлого. Мало того, сейчас он всюду гоним, унижен и всюду притесняется, в нём сеется рознь. Вы все знаете примеры: Латвия, Казахстан, Чечня...
   Нам постоянно в очень агрессивной форме навязываются: чуждая культура, идеология разобщения, чужие обычаи, чужие нравы, чужой язык. Примеров этому тьма. Достаточно внимательно послушать радио и посмотреть телевизор. Западные страны во главе с США очень хотели всегда, а особенно сейчас, видеть нашу Державу Русь слабой и разрозненной, на коленях. Напрямую - в лоб Русь они никогда взять не могли, потому что Русы, наши Предки, всегда были хорошими воинами и отражали эти притязания и натиски.
   Вот что писал наш современник в своей книге "Одоление смуты" на стр. 64-65 митрополит Иоанн Санкт-Петербургский и Ладожский:
"Русскому народу пришлось постоянно воевать: уже с 1055-го по 1462 год историки насчитывают 245 известий о нашествиях на Русь и внешних столкновениях. С 1240-го по 1462-й год почти ни единого года не обходилось без войны. Из 537 лет, прошедших со времени Куликовской битвы до момента окончания Первой мировой войны, Россия провела в боях 334 года. За это время ей пришлось 1
34 года воевать против различных антирусских союзов и коалиций, причем одну войну она вела с девятью врагами сразу, две - с пятью, двадцать пять раз пришлось воевать против трех и тридцать семь - против двух противников.
   Мужество и стойкость, военные и государственные таланты, проявленные нашими предками в ходе этой многовековой битвы, не знают себе равных. За 400 лет территория России расширилась в 400 раз! Молдавские господари и грузинские цари, украинские гетманы и владыки кочевых народов Средней Азии смиренно просили - иные по сто лет кряду о принятии в Российское подданство "под высокую руку" русского царя. Были и завоевательные походы. Тогда, когда терпеть коварство и жестокость соседей уже не хватало сил. Только с пятнадцатого по восемнадцатое столетия восточные соседи Руси - татары и турки - захватили в плен и обратили в рабство около пяти миллионов русских. А сколько еще погибло во время хищнических набегов. В одной лишь Казани, взятой русскими войсками после упорного штурма в 1552 году, насчитывалось сто тысяч русских пленников. Ещё в начале семнадцатого века на большинстве французских и венецианских галер гребцами были русские рабы, обречённые на пожизненный каторжный труд. И все же, несмотря на беспрерывные набеги и страшное военное напряжение, в котором из века в век находился русский народ, Русь росла и крепла".
   Вот так. Но сейчас с Россией борются по-другому. "Великая перестройка" и приватизация (при-хватизация), как мы знаем и видим, завершилась обнищанием народа. Происходит постоянная и повседневная алкоголизация Родов Руси. Невиданных масштабов достигло курение, и, что особенно страшно, среди молодежи, а через это - вырождение и геноцид Русичей. Наркомания и проституция стали доходным ремеслом. Среди Русичей разжигается национальная и религиозная рознь, идёт противопоставление религий. В ходу религиозный экстремизм и как результат этих далеко не полных "достижений" в России - отрицательная демографическая ситуация. Главная же цель всего этого - ослабить Русь, испачкать, измарать всё русское: Культуру, Традиции, Обычаи - весь Русский Род и опять-таки, понятно почему. Потому, что русских в России 82%, потому, что русские - это государствообразующая нация. По всем критериям, в том числе по критериям ООН и ЮНЕСКО, Россия сегодня - мононациональное государство. В этих международных организациях мононациональным государством считается то, в котором более двух третей (66%) населения принадлежит к одной нации. Как, например, немцы в Германии, англичане в Англии, шведы в Швеции, хотя там есть представители и других национальностей. Я вовсе не хочу сказать: "Россия - только для русских!" Я хочу сказать, что русские в России - это государствообразующая нация. Честное слово - больно слышать, видеть, читать: "Русские - вон оттуда, вон отсюда, вон туда!" и т. д. Кто, откуда и куда вон - это еще нужно посмотреть!
   И коротко в заключение. Нас Русичей разобщили, сделали недружными, пассивными. Мы не помним родства. Поэтому нам надо повышать уровень нашего Родового Осознания, что возможно через изучение нашего Духовного Наследия, Культуры, Обычаев нашей древней Православной Ведической Веры. Замечу, что это не возврат к прошлому. Это повышение своего Родового Знания через осознание Истоков. Нам многое нужно возрождать. Давайте всем миром будем возрождать наши Традиции, Обычаи, истинно русскую Культуру, музыку. Создавать, писать музыку и песни в традициях Русского Рода. И конечно, не те, что мы видим и слышим сейчас на эстраде в исполнении не вполне русских артистов - полная профанация и примитивизм. Песни с набором из 2-3 слов на одной двух нотах, нередко - на чужом языке. И это на Руси! У нас что, свой язык настолько плох? Давайте не будем профанировать и засорять наш Великий и Могучий Русский Язык! То, что это так - подтверждают серьезные открытия многих ученых-исследователей, лингвистов, историков. Профессор В. М. Кандыба в своей книге "История русского народа" на стр. 94 справедливо отмечает: "Современный русский язык является самым научным, самым компьютерным, самым ментально богатым и содержательным языком мира. На несколько порядков опережает такие лучшие современные языки, как китайский, японский, английский, французский, немецкий и испанский".
   Давайте всегда будем помнить и знать, что мы Великий Род Русичей с богатейшим прошлым и достойным будущим. Хотя пока многое не так, как должно быть. Ну, а как же быть? Чтобы было лучше и нашим детям, внукам? Сейчас на эту тему существует много точек зрения. Конечно, в первую очередь необходимо изучать Славяно-Арийские Веды. Из произведений современных авторов советую прочесть книги А. В. Трехлебова "Кощуны Финиста", В. Демина "От Ариев к Русичам", В. М. Кандыбы "История русского народа" и "Запрещённая история" С. Т. Алексеева "Сокровища Валькирии". Изучение таких книг поднимает Сознание на более высокий уровень, позволяет на мир и происходящее взглянуть совсем по-другому, поняв, что мы Русичи - потомки Великих Славяно-Арийских Богов и нам не к лицу срамить своих Великих Пращуров!"
   ОГОРОДНИКОВ Борис Андреевич
   У наших предков существовало такое выражение: лучше трудно прожить свою жизнь, чем легко чужую.
   Так может быть, нам прожить СВОЮ жизнь, и прожить ее ОЧЕНЬ ХОРОШО!?
   ***
  
   Любимый! Я сделала всё так, как ты хотел.
  
   Я открыла для себя Путь Освобождения. Я указала дорогу нашим детям. Я подарила своё открытие Многим. Наши Рода спасены! Правда пробуждается!
  
   И теперь множество людей подумают о Двоих. Помнишь, как Анастасия говорила? "Если один человек захочет, чтобы на небе вспыхнуло второе Солнце - оно не появится. Так устроено, чтобы не произошло планетарной катастрофы. Но если все люди одновременно захотят второго Солнца - оно появится".
  
   Коллективная человеческая Мысль поможет нам воплотиться на Земле и узнать друг друга.
   В начале нашего Пути...
  
   Однажды ты будешь идти по пыльной дороге, и увидишь след от маленькой девичьей ноги. И ты пойдёшь по этому следу, как завороженный. Он приведёт тебя к красивому домику, увитому жимолостью.
  
   На пороге дома ты увидишь мужчину с открытым, добрым и строгим лицом. Ты поздороваешься, и спросишь:
   - Это в вашем доме живёт девочка, чьи ножки оставляют такой чудный след?
   - Это моя дочь любит ходить босая, и чтоб фонтанчики пыли между пальцами выпрыгивали. А ты, чей будешь?
   - Я из соседнего селения, Андреев сын старший, Николай.
   - Славный род!
   - А где же она? Как звать её?
   - Светуля! Да вон она, под вишней сидит. Сказки читает своей любимой собаке Динке.
   - Вы отдадите её мне в жёны?
   - Да что ты! Она же ребёнок совсем. Ей только десять лет. Да и норовистая она. То, как дитя малое - нежная и ласковая, то становится неукротимой, как ветер в степи.
   - Мне такая и нужна! Я буду ждать, пока она подрастёт. Я буду ей хорошим мужем! Я буду любить её вечно!
   - Я отдам, но захочет ли она?
  
   Ты заглянешь в глубь сада, и увидишь девочку с нежным румянцем на смуглых щёчках. На ушах у неё будут надеты вишенки-серёжки, на голове - веночек из полевых цветов. И точно такой же веночек, только маленький, на голове её собаки.
  
   Вдруг она заметит, что на неё смотрят, и вы встретитесь взглядом.
   - "Ластонька моя, дитятко, сонэчко!" - подумаешь ты, и увидишь, как вспыхнут у девочки щёчки, и она, смутившись, спрячется за ветку вишни. И только карие глаза со слегка нависшими верхними веками, будут видны из-за листьев. Но вскоре мелькнёт и язык...
  
   - "Настоящая, без подделки!" - подумаешь ты.
  
   Теперь она только и будет смотреться в зеркало, и ждать, когда же она станет "венцом". Ведь она помнит, как ты говорил мне однажды: "Муж - отец, Жена - венец".
  
   И настанет день, когда ты придёшь, возьмёшь меня на руки, и закружишь, крепко прижав к себе. И я уже никогда не покину твоего дома.
  
   Мы с тобой построим своё Любви Пространство! У нас будет красивый, уютный саманный домик. Я знаю, ты умеешь его строить, ты уже это делал когда-то. Ты всё умеешь делать. У тебя ведь золотые руки. Я помню!
  
   А я внутри "совью гнездо" для счастья и любви, и птицы прилетят из дальних стран на наши Берега. И мы посадим сад, и разведём цветы. И наши дети будут бегать по росе босыми, вкушая сочные плоды, вдыхая нежные эфиры. И всякий, кто зайдёт к нам, будет ощущать Божественную Благодать, в Пространство окунувшись наше. И будут благодарные соседи Пространство это продолжать. И станет вся Земля Любви Пространством. И станет каждый Со-Творцом с Единым и Родным Богом-Отцом!
  
   ***
  
   Она стояла у окна, как любил это делать Он, и смотрела на море. Оно всегда было разным и не повторяющимся. Вот и сейчас боковой ветер гнал волну, подхватывая на лету пену и разбивая её на множество водяных пылинок.
  
   Две ласточки, отделившись от стаи, пикировали на её окна. Вот они стали носиться стремительно, кругами, показывая ей свои животики и глазки. Вот они совсем рядом, кажется, вот ударят ей в лицо, или залетят в окно...
  
   У неё перехватило дыхание... Ласточки совершили ещё один пируэт, промчались над морской пучиной, черкнув крылом, и задохнувшись от восторга, взметнулись ввысь к раскатам грома...
  
   Вдруг она увидела, как от дерева, растущего неподалёку от её окна, отделился белый голубь с розоватой головкой... И полетел...
  
   Она не знала, куда он свой путь держит. Но знала точно - туда, где живёт Божественная Любовь.
  
   "Он заслужил это! Он достоин этого! Потому, что его помнят, его любят и ждут на Земле! Его будут ждать многие! Потому, что его любит Женщина Земли, Женщина Эпохи Водолея!
  
   И он вернётся, он обязательно вернётся! И сразу вспомнит свою возлюбленную Звёздную Половину, свою Ластоньку, своё Дитятко, своё Сонэчко! И душа её рванётся навстречу ему из Отцовской Обители навстречу Счастью и Любви! И Двое из Вечности станут Мужчиной и Женщиной, и смогут назвать себя по имени... - так думала она.
  
   - Любимый мой! Ты всегда в моей душе. А для тех, кто живёт в душах любимых, не существует ни времени, ни расстояния. Для человека, отмеченного в любви высоким совершенством, любимый Образ вечен, и постоянно находится рядом с ним.
  
   Любимый мой! Вечность впереди у нас с тобой! Ты жди меня! У меня осталось ещё самое главное из моего предназначения! И у меня есть для осуществления его очень сильная мотивация - мой Внук!
  
   Я должна помочь воплощению Души моего внука. Он уже заждался! Ведь только рождение сына продолжает Род отца. Он не мог этого сделать раньше, но сейчас дорога ему открыта! Мы это сделаем все вместе! Моя ветка Рода Матиаша не должна закрыться! Иначе - зачем ты тогда воплощался и менял мой Образ для будущего Со-Творения?!
  
   Она перевела взгляд на картину, висящую на стене её комнаты. Это было огромное полотно с изображением прекрасной девочки с нежным румянцем на смуглом личике и слегка нависшими верхними веками. Эта картина в их доме висит уже пять лет. Она её приобрела после возвращения домой, когда завершала свой Путь Кормилицы.
   - Кто это? - спрашивали люди, первый раз попавшие к ним в дом.
   - Это наша внучка!
   - Уже родилась дочь у сына?
   - Нет, но она уже есть!
  
   Она улыбалась в душе в ответ удивлённым лицам, бросала тёплый взгляд на изображение, и видела...
  
   А на её рабочем столе теперь появился снимок маленького мальчика.
  
   Она ещё раз всмотрелась в лицо девочки, на этот раз более внимательно:
   - Я жду тебя, моя Елизавета!!!
  
   Эпилог.
  
   Мы сейчас живём в удивительное время, когда человечеству дана уникальная возможность - поднять коллективное сознание Земли до уровня, необходимого для Преображения Человека, чтобы планета смогла совершить Квантовый скачок.
  
   Каждому ныне живущему человеку, несущему ответственность за свою судьбу, судьбу своего Рода, своей Родины, всей Земли, необходимо принять четыре эволюционных принципа:
  
   1. Целью пребывания человека на Земле является физическое, ментальное и духовное развитие.
   2. Каждое человеческое существо имеет Божественную суть, созданную из эманаций Света и Любви, природой которых является Добро.
   3. Свободная воля является абсолютным универсальным правом; безупречность призывает "Я" подчинить свою свободную волю Божественной воле, с полной верой и абсолютным доверием.
   4. Всё Мироздание священно, независимо от того, насколько оно удовлетворяет и соответствует нуждам каждого отдельного "Я".
  
   "Эволюция Человека всегда начинается через эволюцию его Со-Знания, формирующего истинную Веру, а значит, и понимания своего пути в Вечности. И понимание тех задач, которые были возложены на Человека не только в данном проявлении, но и на всю его вечную жизнь.
  
   Все ваши Преображения до совершенства Со-знания Творца всё равно будут лишь продолжением того Первого Шага, который вы сделали, и оценить который можно будет только "Завтра", когда пройдя все этапы Квантового Перехода всем народом, вы откроете (своим примером) Эру Духа для всего Человечества".
   Л. И. Маслов "Откровения Людям Нового Века".
  
   ***
  
   Она совершала паломничество на земли Предков своего Рода Матиаша. Она много раз бывала в этих местах, но тогда она была снохой, проведывавшей родителей мужа. Теперь она отправилась туда с совершенно другой осознанностью и совершенно другой миссией.
  
   Муж давно собирался проведать родичей, но разные обстоятельства не благоприятствовали этому. Ведь путь не близкий - девятьсот километров.
  
   Когда она поставила точку в последней главе книги, неведомая ей сила всё сделала так, чтобы в тот же день можно было услышать такие слова:
   - "Мы можем через пару дней выехать. У меня всё так удачно складывается!"
  
   И вот она уже ставит опару на тесто. Завтра у неё будет огромная корзина маковых рулетов, булок с изюмом, пирожков с творогом. Это она умеет! Ведь она - Кормилица! Боги дают женщине этот Дар, и она им воспользовалась!
  
   Она будет благословлять всех родичей, дарить им частичку своей энергии Любви, "кусочек счастья". Она принесёт требы и на могилы предков, как принято у её Народа.
  
   А вот и прапрадед Рода... Она даже не была удивлена - на неё смотрел с фотографии чистокровный мадьяр!
  
   - Я, представительница Рода Матиаша, выражаю искреннюю благодарность всему Роду за то, что Он пригласил меня в свою семью, дал возможность моего воплощения, дал мне защиту, дал силу, дал опору, Свою Пристань и Свои Берега. Дал свою Любовь в лице своего достойного представителя - пра-пра-пра-правнука, своего внука, своего сына, моего мужа!
  
   Она стояла у могил, держа за руку своего мужа. Вот она повернулась к нему лицом и поцеловала его. Она видела - глаза его были наполнены Любовью.
  
   Рядом, всего в пяти километрах от могил, был ещё цел саманный домик, в котором родился он, и его брат с сестрой. Родовая Земля ждала своих детей.
  
   Они подъехали к дому. Это была окраина деревушки на бесконечных чернозёмных просторах Полтавщины. От земли невозможно было оторвать глаз. Она напоминала чёрную мелкозернистую икру. Казалось, её можно было мазать на хлеб. Аромат, который источала земля, отяжелевшие от плодов деревья, подсыхающие травы - пьянил.
  
   Тишина и покой завораживали и наполняли необычайным трепетом и какой-то неразгаданной тайной. Было во всём этом забвении что-то вечное и нерушимое, несмотря на полуразрушенный домик под соломенной крышей.
  
   Братья помнили, что здесь, в доме, были закопаны в углах комнаты, по законам предков, околоплодные места каждого из них при рождении.
  
   Сейчас два брата стояли на месте своей Силы и Связи с Родом. Она склонилась над маленькой луночкой в глиняном полу. Всё было так красиво обмазано, устроено. Казалось, что это было сделано совсем недавно.
  
   Она попросила братьев положить свои ладони на прохладную глиняную поверхность, и сама положила свою руку сверху.
  
   - Я соединяю этим преклонением всю Силу Рода, всю его Божественную Природу, и передаю её всем ныне живущим, и всем будущим поколениям. Чтобы Род был в Благословении, Процветании и Силе. Чтобы пробуждалась Божественная Природа Рода, чтобы пробуждалась его Правда!
  
   Сейчас, в этот судьбоносный момент, я прошу прощения у своих земных Богов - мамы и папы, у своего Рода, у Творца-Создателя, за все свои ошибки вольные и невольные, которые уводили меня от моего Предназначения, от моего Божественного Пути. И благодарю за приобретённый опыт, за то, что Род всегда вёл, за Осознанность, которую открыл мне, за Любовь, которой одарил меня.
  
   И сейчас покаянием и благодарностью своей я разрушаю всякое зло, которое присутствовало в наших Родах, и передавалось для "отработки" по наследству. И провозглашаю только Любовь и Божественную Природу ныне живущим и всем будущим поколениям!
  
   Братья плакали. Это была Сила! Это был Экстаз Жизни!
  
   Вдруг она перевела взгляд на стену. Среди пожухлых от времени, закопченных и засиженных мухами картинок и фотографий уже чужих, живших здесь людей, она увидела сквозь стекло... вышивку крестом!
   - Что это?
   - Да это наша мама вышивала!
   - ??!!!...
  
   Наконец полотно извлекли из рамки. Края были съедены временем, но то, что было под стеклом, сохранилось, как новое. Вышивка была в идеальном состоянии. Это был красивый яркий попугай, больше похожий на Жар-Птицу.
   - Птица Счастья! - сказала она, и бережно спрятала драгоценную реликвию в сумочку.
  
   Она знала - Род благословлён, и она Ведома. Она - цельная Душа сейчас, здесь, в этой жизни. Её Духовная половинка обогатила её. И если она ещё жива, значит, она ещё что-то должна сделать на этой прекрасной Земле. Значит, она сможет принять участие в её Защите.
  
   Сейчас она почувствовала, что всё выполнила для своего Рода Матиаша. Намерение создано, озвучено и отдано Создателю. Всё, что от неё зависело, она исполнила.
  
   И она уже знала - она будет дарить свою Божественную любовь. Она будет делиться ею со всеми, кто в этом нуждается, кому это нужно - с мужем, родными и близкими, знакомыми и не знакомыми людьми. Её Любви хватит на всех!
  
   Так хочет и Он, её Духовная половинка, её Возлюбленный от Бога!
  
   ***
  
   Они подъезжали к родному городу. Огромная стая ласточек, шумно приветствуя, кружилась над ними. Тысячи, тысячи ласточек сомкнули собою горизонт.
  
   Она откинулась на спинку сиденья, и зажмурилась, почувствовав знакомый Божественный трепет, когда Бог-Отец говорит с ней...
  
   - Сонэчко! Дитятко!! Ластонька!!! Ластонька-а-а-а-а-а!!!!!
  
   Она открыла глаза. Небо было снова чистое. Она оглянулась по сторонам. Стаи уже нет, как и не было.
  
   - ОТЕЦ МОЙ! ВЕЛИКА МУДРОСТЬ ТВОЯ! БЛАГОДАРСТВУЮ ТЕБЕ, СОЗДАТЕЛЬ МОЙ, ЗА ЛЮБОВЬ ТВОЮ ВЕЧНУЮ!!!
  
  
  
   ОТЧЕ НАШ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ!
Я ПРИНИМАЮ ВЕРУ ТВОЮ,
ОНА ЕСТЬ МОЙ ПУТЬ.
Я ПРИНИМАЮ ЗАКОНЫ ТВОИ ВЕЧНЫЕ
С ЛЮБОВ
ЬЮ К ТЕБЕ И ДЕЛАМ ТВОИМ.
  
О
ТЕЦ НАШ! ПРОШУ ДАТЬ МНЕ НАДЕЖДУ
НА СПАСЕНИЕ ДУШИ МОЕЙ
И ДАРОВАТЬ МУДРОСТЬ ТВОЮ
ДЛЯ ЖИЗНИ МОЕЙ
НА ЗЕМЛЕ И В ВЕЧНОСТИ.
  
АМИНЬ.
  
   10 Октября 2010 г.
  
  
  
   Стихи Веры Фиженко. Г. Харьков.
  
   ***
   Пространство Любви на века сотворить!
   Что может прекрасней быть?
   В пении птиц и шелесте трав
   Люди должны жить.
  
   И кто виноват, что Душа не поет,
   Землю свою любя?
   Солнца закат и Луны восход -
   Это все для тебя!
  
   Значит, не стоит тебе твердить,
   Что слабые силы твои.
   Ты - Человек! И тебе творить
   Пространство твоей Любви!
  
   Сколько бы ни было лет тебе,
   Даже на склоне дней,
   Силой Души и мыслью своей
   Ты можешь согреть людей.
  
   Ты можешь судьбу изменить и жизнь
   Одним только словом своим,
   Если Души чистоту и Любовь
   Людям подаришь другим.
  
   Если пробудишь мысли свои
   От душного, тяжкого сна -
   Радость и свет заискрятся вокруг
   И в жизни наступит весна.
  
   Ты оглянись, посмотри вокруг,
   И в суматохе дней
   Капля дождя и нежность цветка
   Души коснутся твоей.
  
   Ты собери эти капли, сложи,
   В сердце своем сохрани.
   И если наступят трудные дни,
   Душу омоют они.
  
   Ведь ничего на свете нет
   Сильнее твоей Любви!
   И счастье, и горе, и тьма, и свет -
   Это все мысли твои.
  
   И если все это ты смог понять,
   Пространство Любви сотворил,
   И детям своим сумел передать -
   Тогда не напрасно ты жил!
  
   ***
   Если хочешь, я стану ветром,
   Улечу в заоблачные дали.
   Принесу тебе песню неспетую,
   Чтобы люди ее узнали.
  
   А в той песне - покой и нежность,
   Поцелуя первого трепет,
   Охраняющих рук нежность,
   И ребенка радостный лепет.
  
   А в той песне щебечут птицы,
   Над гнездом с птенцами порхая.
   И сияют во тьме зарницы,
   Нам с тобою путь озаряя.
  
   И в той песне шумят деревья
   Над тропою в лесу тенистом.
   Оживают седые поверья
   Солнца лучиком в небе чистом.
  
   Пусть летит она над землею,
   Пробуждая души для счастья,
   Вновь ожившею стариною
   Прогоняя беды-напасти.
  
   Будет полон наш дом любовью,
   Будут внуки смеяться звонко.
   Светлой памятью мы с тобою
   Сохранимся в сердцах потомков.
  
   ***
   Через века протянулась мысль,
   Через века!
   Спящей души коснулась она
   Только слегка.
   Словно рука прикоснулась к тебе,
   Словно рука.
   Предков далёких привет принесла
   Издалека.
  
   Что же ты спишь? Пробудись поскорей!
   Что же ты спишь?
   Глазки свои широко раскрой,
   Словно малыш.
   Мама и папа спешат к тебе
   Издалека,
   Чтоб разогнать над твоей головой
   Бед облака.
  
   Предков далёких голос зовёт,
   Словно во сне.
   Слышится он, как далёкий звон
   Нам в тишине.
   Мысли свои, и мечту, и любовь
   Нам донесли,
   Чтоб мы продолжили Солнечный Род,
   Дальше пошли.
  
   Чтобы мы вспомнили, как поутру
   В свежей росе,
   Мамочка наша спешила к отцу
   В звёздной красе.
   Как сотворили Пространство Любви
   Мать и отец,
   Как засиял на его голове
   Счастья венец.
  
   Что же забыли мы предков своих?
   Надо вставать!
   Всё, что создали они на Земле -
   Нам продолжать!
   Чтобы в поместьях сады зацвели
   Вновь по весне,
   Чтобы вернулась Святая Любовь
   Снова к тебе и ко мне!
  
   ***
   Я хочу - значит так и будет!
   Потому, что Я ТАК ХОЧУ!
   Каждый сам по себе пусть судит,
   Мне же все на Земле по плечу!
  
   Мне подарены сердце и руки,
   Чтоб творить светлый мир на Земле.
   Чтоб бежать по росистому лугу
   И к цветам прикасаться в траве.
  
   Мне подарено счастье без меры -
   Жизнь, купающаяся в красоте.
   И зависит все лишь от веры
   И от преданности Мечте.
  
   И порывы мои к Сотворенью
   Вмиг поддержит Вселенский Дух.
   Прочь, сомнения и сожаленья!
   Мир вокруг - мой надежный друг.
  
   И навстречу моим желаньям
   Улыбнется и дождь, и трава.
   Жить с Любовью и Созиданьем
   Я ХОЧУ! - значит, я ПРАВА!
  
  
   Обращение к читателю.
  
   Дорогой друг!
   Ты перевернул последнюю страницу книги. И если она затронула твою Душу и пробудила светлые чувства, пошли свои добрые пожелания Двоим из Вечности! Пусть они встретятся вновь на этой прекрасной Земле! Пусть воплотится их Мечта!
  
   И пусть каждый человек, живущий сейчас на Земле, и каждая Душа, которая придёт сюда в последующие века, обретёт свою Звёздную Половинку и станет Целостной!
   Пусть расцветают прекрасные сады и смеются дети в Пространстве Любви, созданном нашей коллективной мыслью на нашей родной планете Земля!
  
   Если тебе захочется оставить свой отзыв о книге, ты можешь написать автору письмо по адресу - diana_matias@mail.ru
  
   Счастья тебе! И до новых встреч!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"