Цвикевич Георгий Юрьевич : другие произведения.

Забор-газета.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В России столько бетонных заборов, что на них грех не писать. И - пишут, ещё как пишут,используя ,проверенные временем, кусочки угля, и недавно адаптированные к местной жизни, балончики с аэрозольной краской. Пишут о знакомых и о малознакомых, о подругах, и о товарищах, о партиях, и, даже, о президенте. Мол, он - тот овощ, который редьки не слаще, а партия власти ( какой ужас!), мол, похожа на девушку, которая продаёт себя за деньги, и день, и ночь, работая в поте лица своего. И спросить за это не с кого. Нет у этой бетонной газеты ни главреда, ни редактора, ни самого плохонького литработника. Авторам, которые с ней сотрудничают не выплачивают гонорары. Зато эффект от писаного на бетонных страницах - налицо. Особенно популярны те заборы, которые расположены вдоль дорог,либо железнодорожных путей, поскольку читателей у таких средств массовой информации - тысячи. И людям хорошо - ведь платить за газету не надо, и текст -крупный, такой, что можно читать и молодым и старикам, без своих надоедливых очков, которые в нужный момент, ни за что не сыскать - нечего и стараться...Едут вдоль бетонных заборов автобусы, покачиваются в окнах полусонные пассажиры,и вдруг, во весь забор, рассказ о жизни влюблённых: Лена + Ваня = любовь!Ну, что тут скажешь?! Броско, лаконично,доходчиво, почти на любой вкус. Встречаются и такие варианты, когда одно из имён,чаще сильного пола, перечёркнуто жирной угольной чертой,а ниже подписано другое имя, видимо нового автора, который таким образом заявляет о себе миру. Из этого же издания пассажиры могут узнать, что некий Владимир, гм..., мужчина не традиционной ориентации. Вот же она - слава ! Кто-то гадливо отворачивается, даже сплёвывает в сердцах на свой же собственный, пропахший путешествием, свитерок. А кто-то улыбается, и крутит головой в поисках нового материала. Едет, путешествующая Россия,мимо себя самой.Едет,попивает водочку из одноразовых бумажных стаканов,закусывает, чем бог послал, и просвещается. Заборы призывают голосовать за полюбившиеся партии,рассказываю о том, кто козёл,а кто просто - сволочь, размещают карикатуры на власть имущих, а то и прямо отражают чьи-то эмоции, выраженные короткими и звучными словами, знакомыми с детства каждому русскому человеку...
   Представьте,поезд на пол-пути между Вологдой и Петроградом.Домик обходчика,переехавший вместе с хозяином, из прошлого века в новорусские времена. Железнодорожный переезд, где поезд сбрасывает ход, и в запылённое окошко вплывает золотое солнце грядущего заката. Попытайтесь увидеть холмы великой русской равнины,стремительно бегущие к поезду, с намерением перескочить через насыпь, но тормозящие, в последний момент у казенной щебёнки. И здесь,где не рассчитываешь на общение с масс-медиа, въезжает в поле зрения, невесть откуда появившийся забор, поделенный на секции - страницы, похожий на книжечки-гармошки, которые были в ходу в моём детстве. Вдоль забора, как водится, мусор. На заборе, как водится, надписи. Не граффити какие-небудь,а наши - русские,углём намалёванные изречения. Среди мата и политических лозунгов, выделяется до боли знакомое и понятное:Витька-дурак! Теперь, уже не спрятать этот факт, не скрыть от родной и международной общественности, путешествующей по России в комфортабельных поездах. И следуют этим маршрутом пассажиры по несколько раз в день, а на бетонной полосе самой тяжёлой в мире газеты красуется надпись о некоем Викторе. Вот едет человек в поезде мимо этого забора, видит надпись, покачивает головой осуждающе, но больше для вида, для других, для тех, кто рядом, а про себя, посмеивается краешком души, и думает восхищённо: · Какой же, этот Витька - дурак!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"