Цвикевич Георгий Юрьевич : другие произведения.

Что женщина любит в мужчине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выставляя эту короткую реплику на нашем
  портале, где литераторов, представляющих
  слабый пол, едва ли не больше, чем мужчин, я понимаю,
  что подвергаю себя большому риску, придавая женщинам
  именно те черты, которые и привлекают меня больше всего.
  
  
  
   Женщина любит смотреться в зеркало - кто спорит? Но гораздо чаще женщина рассматривает себя сквозь объектив мужской заинтересованности, мужского взгляда, мужской реакции на те или иные свои действия. Зачем ей зеркало, если рядом находится любимый мужчина, по поведению которого можно легко определить все, что ей хочется узнать о самой себе.
  
   Поэтому, неотъемлемой частью женской любви к мужчине является её любовь к собственной особе, как-бы, преломлённой через призму мужского внимания, когда, всё сбывшееся и не сбывшееся, сиюминутное и ускользающее, всё, что тревожит, раздражает, увлекает и притягивает, что не даёт сосредоточится, снится, прилетает приступами хандры, накатывает ласковыми волнами страсти, всё, что кипит в душе крутым кипятком ощущений, ещё не заправленным поджаркой, из отобранных определений и подлинных чувств, - когда это всё заставляет женщину сверять свои внутренние сердечные часы с часами мужскими - наручными, и даже в этом явном несоответствии находить полезное и важное.
  
   Женщина любит в мужчине себя, свою хозяйственность, своё представление о семье, свою гордость за выношенное потомство, свою радость за то, что полноценная семья состоялась, своих родителей, своё детство, своего старшего брата, своего учителя истории, своего первого героя в виде папиного друга - моряка, который нечаянно заплыл в их дом, когда ей было десять лет от роду, свою первую любовь, свой новорожденный трепет, своё первое прикосновение к мужским губам, своё волнение, своё созревшее желание целиком раствориться в мужчине, свою тоску по неизведанным ласкам, по несостоявшимся приключениям, по сумасшедшей любви, о которой она читала в книгах, слышала от подруг и видела в кино, свою нежность, свою слабость, своё неумение целиком отвечать за свои поступки, свою неуверенность в будущем, свою растерянность перед жестокостью жизни, свою хрупкость, свою половинчатость и свою потребность в мужской силе, свою истеричность, свою непредсказуемость, свою способность мгновенно менять решения, свою порывистость, свою алогичность, свою закрепощённость, свою подчинённость грубому полу на подсознательном уровне, которую она всячески старается в себе подавить, чтобы не попасть в полную зависимость от мужчины, свою жертвенность, свою бескорыстие в любовных отношениях, свою мягкую силу, своё умение властвовать, свою способность переносить боль, терпеть лишения, подстраиваться под обстоятельства, довольствоваться малым в ожидании большого, свой талант преподносить себя с лучшей стороны и, в конце-концов, свою веру в то, что она такая и есть на самом деле.
  Не будем ей в этом мешать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"