Цыбанова Наталья Владимирована : другие произведения.

Бим

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ.
  
  
   Бим - дворовый пес, хозяева у него когда-то были, но они переехали в другой город, а Бима оставили. Но пес все равно их ждет и живет во дворе, дети любят с ним играть, они попросили взрослых построить Биму будку возле скверика, и теперь у него появилась ответственная работа, присматривать за малышами, когда мамы ненадолго отлучатся по делам.
   Тяпа - домашний щенок пяти месяцев от роду, у него самый лучший в мире хозяин, мальчик Ваня Тыквин и когда Ваня играет с ребятами в футбол, Тяпа любит беседовать с Бимом. Сегодня Тяпка сначала погонял мяч с детьми, а потом побежал к другу Биму. Друг лежал на солнышке и был в плохом настроении.
   - Хорошо тебе,- проворчал он,- живешь, как сыр в масле катаешься, а мне вчера дворник лопатой так огрел, все косточки пересчитал.
   - За что огрел-то?
   - Жарко было, я на газоне лежал, а потом решил покопаться в земле, корешки поискать, только ямку выкопал, дворник-узбек бежит, руками машет:
   - Ай, шайтан,- кричит, - савсем плохой собака!- и лопатой хрясь по спине.
   Тяпа сочувственно вздохнул.
   - А сегодня утром,- продолжал Бим,- жилец из двадцать третьей квартиры вышел на прогулку со своим немецким догом. Ух, как я не люблю этого дога, весь такой гладкий, откормленный, на поводке... Я, конечно, не утерпел и давай его облаивать:
   - Что ты, ходишь такой важный,- лаю, я ему,- думаешь, хозяин у тебя есть, так задаваться можно? Нет, брат, поживи-ка, как я, поищи себе пропитание в мусорных баках, померзни зимой в не отапливаемой будке, а летом от жары попарься! И никто тебе блох не поищет, и шерсть не прочешет, вот тогда я посмотрю, как ты задаваться будешь!
   - А он что?- Спрашивает Тяпа.
   - Что, что,- фыркнул Бим,- даже глазом не моргнул, отчего я еще больше разозлился, но тут его хозяин меня ласково так подзывает и протягивает кусочек колбаски, подбегаю, а он как размахнется ногой..., чуть было не пнул, еле я увернулся.
   - Да-а-а, дела!- опять вздохнул Тяпа.
   - Вот я и говорю, хорошо тебе, не ругают, не бьют.
   - Бить, не бьют, а только мне тоже доставалось частенько, пока я не приучил своих хозяев к порядку.
   - Как это?
   - А вот послушай - садятся все ужинать, сами кушают за столом всякую вкуснятину, а мне нальют в миску суп и ешь что дают, а я может быть хочу котлетку или пирожок с мясом.
   - Безобразие!- сказал Бим.
   - И я говорю, безобразие! Ох, помучился с ними, но ничего, сейчас мое место самое главное за столом, на котором раньше Ванин папа сидел.
   - Да ты что! А папа где кушает?
   - За холодильником, из миски.
   - Вот это да!
   - Так и есть, приходим мы с Ваней из школы, я с порога кричу бабушке: "А что у нас на обед?" Бабушка докладывает: "Борщ с мясом и с косточкой, на второе- пюре с курочкой, на третье- компот и конфеты".
   Бим облизнулся.
   - Хорошо,- говорю,- бабушка, борщ сами кушайте, а мне косточку с конфетами, да курочку на десерт.- Продолжал врать Тяпа
   - Здорово! А где ты спишь, будка у тебя есть?
   - Раньше в коробке спал, теперь у меня своя комната с большой кроватью.
   - Да ладно!
   - Точно, правда я хозяина Ваню взял к себе, вдвоем веселее, Ваня уроки делает, а я ему: "давай побесимся, а то от уроков слишком умный станешь".
   - И что?
   - А то, хозяин меня слушает, каждый день бесимся чуть не до утра.
   - Везет тебе,- вздохнул Бим,- не жизнь, а сказка.
   - Чего уж там,- разошелся Тяпа, - бывает, и наказываю их иногда.
   - Не может быть!
   - А вот и может: кто,- спрашиваю,- сгрыз папин тапочек?- Все молчат,- хорошо,- говорю,- если не сознаетесь, кто это сделал, посажу на сухари и воду, и на прогулку не пущу...
   - Тяпа, ко мне!- раздался строгий Ванин голос.
   - Ой,- поперхнулся Тяпка,- заболтался я тут с тобой, а мне надо хозяина к ветеринару сводить, на прививку, ну, ты тут не скучай, завтра опять прибегу, побеседуем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"