Цыбульник Анна Васильевна : другие произведения.

Волшебный кристалл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВОЛШЕБНЫЙ КРИСТАЛЛ. В одной прекрасной стране жил мышонок по имени Маню. Он был маленький и именно поэтому его звали Маню. Маню очень любил читать книги о приключениях и сам мечтал о больших приключениях, но с ним ничего особенного не случалось. Мышонок был очень смелый и отважный. В его голове были одни приключения. Он мечтал, что однажды с ним приключится, что-нибудь невероятное. У мышонка Маню не было друзей, все считали его немного странным, но это его никогда не смущало, ему нравилось быть не таким как все, это означало, что он особенный, как ему казалось самому. Он верил в чудеса и волшебство, и хотя все смеялись над ним и говорили, что в мире нет волшебства и, что чудес не бывает, но он все равно верил несмотря, ни на что. И вот однажды утром, он проснулся и решил немного прогуляться. Он вышел из своего домика и направился вверх по улице. Он гулял и любовался тем, что его окружает, он был очень радостным. Вокруг него был замечательный мир всего удивительного. Прекрасные клумбы с красивыми цветками, необычные домики и магазинчики. Вокруг было много мышат, которые куда-то все время спешили и не замечали всю ту красоту, которая их окружает и только один Маню все это видел и радовался тому, что его окружает. Гуляя по улицам прекрасной страны и размышляя о чем-то прекрасном, он не заметил, как оказался в каком-то странном, но красивом лесу. Маню оглядывался вокруг себя и удивлялся красоте этого леса. Лес казался ему каким-то необычным. Он не понимал, что это за лес и как он сюда попал, но ему здесь нравилось. В лесу пели птички, и эта песня была чудесной и какой-то волшебной, везде было очень красиво, зеленая травка, необычные цветочки разных цветов, деревья были большими и красивыми, казалось, они были живыми. Все это завораживало, вокруг были необычные зверьки, Маню еще никогда не видел таких необычных зверей. По деревьям прыгали зверьки похожие, то ли на белок, то ли на маленьких дракончиков, у них были хвостик и крылья как у маленьких дракончиков, а в остальном они были похожи на белок. По траве бегали то ли медвежата, то ли слонята (это были медвежата, но с небольшим хоботом как у слона), но они были очень милыми, как и остальные зверьки в этом прекрасном лесу. Здесь были и зайчата с крылышками как у бабочек и маленькие щенята с крылышками и много еще разных зверьков. Мышонок Маню подумал про себя: "Какие странные зверьки, я их никогда не видел, но они очень даже симпатичные. Надо подойти к одному из них и познакомится" Тогда Маню решил подойти к зверьку, зайчику с крылышками бабочки. Он подошел и сказал: "Простите, но вы не подскажете мне, куда я попал?" Зайчик с крылышками ответил: "Это волшебный лес, наш дом. А ты кто и как сюда попал?" Маню посмотрел на странного зверька, мило улыбнулся и ответил: "Я мышонок, меня зовут Маню. Я не знаю, как я сюда попал, я просто гулял и оказался здесь. А тебя как зовут?" Зверек тоже улыбнулся, немного усмехнулся и ответил: "Меня зовет Мили. Ты такой смешной и немного забавный, но ты мне нравишься. Хочешь, я познакомлю тебя со своими друзьями?" "Конечно, хочу" - сказал Маню. И они пошли к друзьям Мили, а по дороге много о чем разговаривали. Мили рассказывала Маню о волшебном лесе и своих друзьях. "У вас такой красивый и необычный лес, но он мне очень нравится" - сказал Маню. "Да, он у нас очень красивый и волшебства здесь очень много" - ответила Мили. И вот, наконец, они пришли на какую-то полянку, где играли еще несколько зверьков. Их было всего трое. Мишка с небольшим хоботом, белочка похожая на дракончика и тигренок с рожками как у улитки и с небольшими крылышками. Крылышки были у всех кроме мишки с хоботом. Мили и Маню подошли к ним и познакомились. Мишку с хоботом звали Рики, белочку похожую на дракончика звали Кити, а тигренка с рожками и крылышками звали Лили. Они подружились. "А почему у всех есть крылышки, а у Рики их нет?" - спросил Маню. "Я еще маленький, но скоро они у меня вырастут " - ответил Рики. Маню было очень интересно, а вырастут ли у него крылышки, тем более, что ему тоже хотелось иметь такие крылышки, и он решил спросить: "А у меня вырастут такие же крылышки?" "Они вырастут у тебя, но только если ты останешься жить в нашем лесу" - ответила Лили. Маню очень обрадовался и сказал: "Конечно, я останусь, мне очень нравится здесь и тем более там, где я живу, у меня нет друзей, а здесь есть вы, мои новые друзья" "Вот и отлично, а теперь давайте поиграем в прятки " - сказал Кити. И все согласились. Они немного поиграли, а когда стемнело, им нужно было идти по домам, а Маню некуда было идти, и он спросил: "А куда же пойду я?" И Мили предложила: "А пойдем ко мне?" Маню обрадовался и согласился идти к Мили. На следующий день они все встретились на той же полянке и решили опять поиграть в прятки. Пока Маню искал, где бы ему спрятаться, он наткнулся на какой-то странный дом. Дом был очень мрачный, черного цвета с двумя этажами. Маню решил: "Спрячусь в том доме, тем более что мне интересно, что в том доме и кто там живет" Он подошел к дому, открыл дверь и зашел в дом. В доме было темно, стояла старая мебель, книги и картины.

   ВОЛШЕБНЫЙ КРИСТАЛЛ.
  В одной прекрасной стране жил мышонок по имени Маню. Он был маленький и именно поэтому его звали Маню. Маню очень любил читать книги о приключениях и сам мечтал о больших приключениях, но с ним ничего особенного не случалось. Мышонок был очень смелый и отважный. В его голове были одни приключения. Он мечтал, что однажды с ним приключится, что-нибудь невероятное.
  У мышонка Маню не было друзей, все считали его немного странным, но это его никогда не смущало, ему нравилось быть не таким как все, это означало, что он особенный, как ему казалось самому. Он верил в чудеса и волшебство, и хотя все смеялись над ним и говорили, что в мире нет волшебства и, что чудес не бывает, но он все равно верил несмотря, ни на что.
  И вот однажды утром, он проснулся и решил немного прогуляться. Он вышел из своего домика и направился вверх по улице. Он гулял и любовался тем, что его окружает, он был очень радостным. Вокруг него был замечательный мир всего удивительного. Прекрасные клумбы с красивыми цветками, необычные домики и магазинчики. Вокруг было много мышат, которые куда-то все время спешили и не замечали всю ту красоту, которая их окружает и только один Маню все это видел и радовался тому, что его окружает.
  Гуляя по улицам прекрасной страны и размышляя о чем-то прекрасном, он не заметил, как оказался в каком-то странном, но красивом лесу. Маню оглядывался вокруг себя и удивлялся красоте этого леса. Лес казался ему каким-то необычным. Он не понимал, что это за лес и как он сюда попал, но ему здесь нравилось. В лесу пели птички, и эта песня была чудесной и какой-то волшебной, везде было очень красиво, зеленая травка, необычные цветочки разных цветов, деревья были большими и красивыми, казалось, они были живыми. Все это завораживало, вокруг были необычные зверьки, Маню еще никогда не видел таких необычных зверей. По деревьям прыгали зверьки похожие, то ли на белок, то ли на маленьких дракончиков, у них были хвостик и крылья как у маленьких дракончиков, а в остальном они были похожи на белок. По траве бегали то ли медвежата, то ли слонята (это были медвежата, но с небольшим хоботом как у слона), но они были очень милыми, как и остальные зверьки в этом прекрасном лесу. Здесь были и зайчата с крылышками как у бабочек и маленькие щенята с крылышками и много еще разных зверьков. Мышонок Маню подумал про себя:
  "Какие странные зверьки, я их никогда не видел, но они очень даже симпатичные. Надо подойти к одному из них и познакомится"
  Тогда Маню решил подойти к зверьку, зайчику с крылышками бабочки. Он подошел и сказал:
  "Простите, но вы не подскажете мне, куда я попал?"
  Зайчик с крылышками ответил:
  "Это волшебный лес, наш дом. А ты кто и как сюда попал?"
  Маню посмотрел на странного зверька, мило улыбнулся и ответил:
  "Я мышонок, меня зовут Маню. Я не знаю, как я сюда попал, я просто гулял и оказался здесь. А тебя как зовут?"
  Зверек тоже улыбнулся, немного усмехнулся и ответил:
  "Меня зовет Мили. Ты такой смешной и немного забавный, но ты мне нравишься. Хочешь, я познакомлю тебя со своими друзьями?"
  "Конечно, хочу" - сказал Маню.
  И они пошли к друзьям Мили, а по дороге много о чем разговаривали. Мили рассказывала Маню о волшебном лесе и своих друзьях.
  "У вас такой красивый и необычный лес, но он мне очень нравится" - сказал Маню.
  "Да, он у нас очень красивый и волшебства здесь очень много" - ответила Мили.
  И вот, наконец, они пришли на какую-то полянку, где играли еще несколько зверьков.
  Их было всего трое. Мишка с небольшим хоботом, белочка похожая на дракончика и тигренок с рожками как у улитки и с небольшими крылышками. Крылышки были у всех кроме мишки с хоботом. Мили и Маню подошли к ним и познакомились. Мишку с хоботом звали Рики, белочку похожую на дракончика звали Кити, а тигренка с рожками и крылышками звали Лили. Они подружились.
  "А почему у всех есть крылышки, а у Рики их нет?" - спросил Маню.
  "Я еще маленький, но скоро они у меня вырастут " - ответил Рики.
  Маню было очень интересно, а вырастут ли у него крылышки, тем более, что ему тоже хотелось иметь такие крылышки, и он решил спросить:
  "А у меня вырастут такие же крылышки?"
  "Они вырастут у тебя, но только если ты останешься жить в нашем лесу" - ответила Лили.
  Маню очень обрадовался и сказал:
  "Конечно, я останусь, мне очень нравится здесь и тем более там, где я живу, у меня нет друзей, а здесь есть вы, мои новые друзья"
  "Вот и отлично, а теперь давайте поиграем в прятки " - сказал Кити.
  И все согласились. Они немного поиграли, а когда стемнело, им нужно было идти по домам, а Маню некуда было идти, и он спросил:
  "А куда же пойду я?"
  И Мили предложила: "А пойдем ко мне?"
  Маню обрадовался и согласился идти к Мили.
  На следующий день они все встретились на той же полянке и решили опять поиграть в прятки. Пока Маню искал, где бы ему спрятаться, он наткнулся на какой-то странный дом. Дом был очень мрачный, черного цвета с двумя этажами. Маню решил:
  "Спрячусь в том доме, тем более что мне интересно, что в том доме и кто там живет"
  Он подошел к дому, открыл дверь и зашел в дом. В доме было темно, стояла старая мебель, книги и картины. Везде было много пыли и паутины.
  "Видимо здесь никто не живет или здесь давно не убирались" - подумал Маню.
  И только он подумал, как услышал голоса наверху, он подошел к лестнице ведущей наверх и на секунду задумался:
  "А может не стоит туда подниматься? Нет, все-таки, я поднимусь"
  И начал медленно подниматься по ступенькам, голоса слышались все ближе и ближе. Когда он поднялся наверх он подошел к комнате, из которой были слышны голоса. Он приоткрыл немного дверь и увидел, посередине комнаты стоял большой шар черного цвета, возле шара стояла большая, зеленая и просто отвратительная гусеница, а в руках у нее была какая-то палка. Рядом с ней стоял небольшой гном.
  Мышонок Маню, увидев гусеницу, скривился и произнес вслух:
  "Фу, какая безобразная "
  Гусеница услышала это и обратилась к гному:
  "Руди, ты это слышал? Посмотри кто там"
  Мышонок быстро спрятался за старый шкаф, стоявший в коридоре. Гном вышел из комнаты в коридор, осмотрел его, но никого не заметив, вернулся в комнату.
  "Там никого нет, госпожа" - сказал гном.
  И они дальше продолжили свой разговор.
  "Когда я найду этот кристалл, я буду править всей долиной и всем лесом, а эти жалкие, непонятно какие зверьки будут поклоняться мне. Я буду королевой" - сказала она, посмотрела на гнома и злобно засмеялась.
  Маню все это услышав, поспешил на полянку, чтобы рассказать обо всем своим друзьям, он бежал изо всех сил. Прибежав, Маню рассказал обо всем друзьям, они выслушали мышонка, а потом Мили сказала:
  "Надо, что-то делать"
  "Да, но что мы можем сделать?" - спросила Лили.
  "Я знаю, что нам нужно делать? - сказал Маню. - Мы должны сами найти этот кристалл, опередить гусеницу"
  "Ты прав и я согласна"- сказала Мили.
  "Да, но кто такая эта гусеница и как нам найти кристалл? Мы ведь незнаем где он" - сказал Кити.
  "Я знаю, - сказала Лили - на соседней поляне есть домик, там живет дедушка Дин, он знает про все на свете, он нам все и расскажет"
  Все согласились и они отправились на соседнюю полянку, когда уже стемнело они, наконец, пришли. Мили постучала в дверь, и им открыл старый бегемот с крыльями, он впустил их и предложил налить им чай, они согласились. За чаем, они рассказали о том, что видел и слышал Маню, и начали расспрашивать о гусенице и кристалле.
  "Кто эта гусеница?" - спросила Лили.
  "Ее зовут Ильда, она злая ведьма, когда-то она была раньше красивой бабочкой, доброй колдуньей, но дух леса наказал ее и превратил в безобразную гусеницу" - сказал дедушка.
  "А за что?" - спросил Маню.
  "Она думала, что она достойна, быть королевой леса и долины и за это она была наказана духом леса. Она начала колдовать и сделала много плохого, - сказал он.- Сейчас у нее мало сил, но когда у нее будет кристалл, она будет очень сильна"
  "А кристалл, что это за кристалл?" - спросил Кити.
  "У этого кристалла огромная сила леса и долины, и тот, у кого находится этот кристалл, может повиливать, чем захочет и кем захочет" - ответил дедушка.
  "А как же найти этот кристалл, где он?" - спросила Мили.
  "За долиной, есть огромная, высокая гора похожая на сову, в горе есть пещера, в пещере вы и найдете этот кристалл, но туда очень тяжело добраться. Вам будет нелегко" - сказал он.
  "Мы доберемся, обязательно доберемся" - сказал Маню с уверенностью.
  "По дороге к горе, вас ждут не малые опасности. Когда пройдете злой лес, в долине увидите красивый домик, там живет добрая волшебница Ида, она поможет вам"- сказал он и на этом они закончили разговор.
  Они попили чай и дедушка предложил им переночевать у него, друзья согласились и легли спать. Впереди их ждала долгая и не легкая дорога.
  Наступило утро, Мили, Рики, Лили, Маню, Кити и дедушка попили чай, а потом дедушка пожелал им удачи и они отправились в путь. Они еще не знали, что ждет их впереди, но они смело шли, вперед не оглядываясь.
  А тем временем, злая гусеница думала, как узнать где находится кристалл и решила заглянуть в свой волшебный шар, она знала, что шар не покажет ей, где именно находится кристалл, но он даст ей подсказку. Заглянув в него, она увидела дедушку Дина, Маню и всех остальных друзей, она бала просто в ярости, когда поняла, что они все знают и в ярости начала орать на гнома:
  "Руди, - заорала она - где тебя носит. Ты даже не представляешь, какая я злая, какие-то жалкие зверьки, все узнали. Но как? Как они узнали?"
  "Госпожа, я не виноват, я никому ничего не говорил" - оправдывался гном.
  "Подожди, я знаю. С другой стороны, если подумать, мне это даже на руку, мы, ведь незнаем как, найти кристалл, а они отправились за ним. Вот они то и приведут нас к нему" - сказала гусеница. - А мы отправимся за ними"
  А наши друзья были все еще в пути, они прошли долину и дошли до реки. Друзья подошли к реке, но они не знали, как через нее перебраться, там не было, ни плота, ни лодки.
  "Что же нам делать? Как перебраться через реку?" - спросила Лили.
  "Я знаю, - сказал Мили - у вас же есть крылья, мы можем перелететь"
  "А как же Рики и Маню, у них нет крыльев, как они переберутся на ту сторону реки?" - спросила Лили.
  "Да, ты права. А перенести мы их не сможем, у нас не хватит сил" - сказала Мили.
  "Я придумал, - сказал Маню - мы построим плот из веток и переплывем, а вы перелетите"
  Все согласились, и они принялись за работу.
  Маню и Мили пошли искать ветки, а остальные остались на берегу. Маню и Мили собирали ветки и разговаривали о том, как найдут кристалл и спасут волшебный лес и долину, и вдруг услышали чьи-то голоса. Они тихонько подкрались и увидели гусеницу и гнома, те о чем-то разговаривали, но Маню и Мили не могли расслышать, о чем именно и тогда Маню подкрался чуть ближе и услышал:
  "Когда эти жалкие зверьки приведут меня к кристаллу, я превращу их в камни" - ворчала гусеница Ильда.
  "Конечно, ваше величество, они на это заслужили" - испуганно проговорил гном.
  По каким-то причинам гном очень боялся ее, видимо она что-то сделала с ним.
  Маню и Мили поторопились вернуться к остальным и все рассказать. Когда они всем рассказали о том, что видели и слышали, все забеспокоились и не знали, что делать, но обратного пути не было, нужно было идти только вперед.
  "Давайте построим плот, а потом попробуем запутать Ильду и гнома" - сказал Рики.
  "Давайте" - хором сказали все и засмеялись.
  Маню и Рики соединили ветки, Лили связала их вместе, а Мили и Кити сделали весла. Когда они закончили делать плот, уже стемнело, они решили переночевать, а утром продолжить свой путь. Они разожгли костер из лишних веток, посидели немного возле него и придумали, как им запутать Ильду и гнома, а потом легли спать.
  Рано утром, проснувшись, друзья пошли к большой горе, недалеко от реки. Возле горы и вокруг нее, они оставили следы своего присутствия, а потом вернулись к реке и опустили плот на воду. Маню и Рики сели на плот и поплыли на другой берег, остальные перелетели и уже ждали Маню и Рики на том берегу реки.
  А тем временем, гусеница и гном отправившись следом за друзьями, набрели на ложные следы, оставленные возле большой горы друзьями.
  "Смотри, они пошли сюда, вот их следы. Нам нужно идти по следам, как все просто" - сказала ведьма.
  Гном кивнул головой, согласившись, с ней и они пошли вперед, по следам. А Маню и Рики, удачно переплыли реку и встретились со своими друзьями. Они спрятали плот и отправились дальше. На той стороне реки был лес, он не был похож на тот лес, в котором жили друзья, он был полной противоположностью. В этом лесу, было очень темно, и когда друзья шли по лесу, им было не по себе и немного страшно.
  "Этот лес, очень странный и страшный" - сказал Маню.
  "Этот лес, полная противоположность доброго леса, он очень злой и здесь надо быть осторожными" - сказала Мили.
  "Тогда будем идти осторожно" - сказал Маню.
  Они шли по лесу, рассматривая все вокруг, в лесу слышались странные звуки. Вдруг, Кити увидела, как дерево пошевелилось, и она вздрогнула, а потом сказала:
  "Смотрите, дерево шевелится"
  "Я тоже видела" - сказала Мили.
  "Ладно, тогда надо выбираться быстрее отсюда, пойдемте быстрее" - сказал Маню.
  Они поторопились, но вдруг одно из деревьев, незаметно протянуло ветки и схватило Кити. Кити закричала, но вырваться не могла.
  "Смотрите, оно схватило Кити, что же делать?" - сказал Рики.
  Дерево и не собиралось отпускать Кити, она была очень напугана и просила о помощи.
  "Нужен огонь, - сказал Маню - разведите огонь"
  Мили и Рики, начали разводить огонь, а Маню и Мили кидали камни в дерево, чтобы отвлечь дерево. Когда огонь развели, Маню схватил ветку, опустил ее в огонь, а затем начал махать перед деревом. Дерево испугалось, но Кити все еще не отпускало, тогда Маню поджег корни дерева.
  "Мили, надо поджечь ему ветки" - крикнул Маню.
  "Лечу, уже лечу" - ответила она.
  Мили выхватила горящую ветку из рук Маню и полетела вверх к веткам дерева. Она подожгла несколько веток, дерево махнуло веткой и ударило Мили. Мили упала на землю, потеряв сознание.
  "Мили" - закричал Маню, увидев это, и бросился к ней.
  Дерево полыхать и ветка, в которой находилась Кити, разжалась и Кити упала на землю. Она встала и крикнула:
  "Маню, надо бежать"
  Маню схватил Мили на руки и попытался бежать, но с Мили он не мог бежать, ему было тяжело.
  "Кити, Лили забирайте Мили и улетайте из леса" - крикнул Маню.
  "Хорошо. Встретимся в конце леса" - сказала Лили.
  Они взяли Мили и полетели, а Маню и Рики побежали за ними, но некоторые из деревьев ожили и пытались поймать их. Им пришлось долго оббегать деревья, в руках у них были пылающие огнем ветки.
  Кити, Лили и Мили вылетели из леса. Мили все еще была без сознания, Кити и Лили положили ее на траву и смотрели на лес, но Рики и Маню не было видно. Они уже отчаялись, как вдруг Лили увидела, как они выбегают с другой стороны леса.
  "Смотри Кити, вон они" - воскликнула Лили.
  Рики и Маню подошли к друзьям.
  "Она пришла в себя?" - спросил Маню.
  "Нет, еще нет" - огорченно ответила Кити.
  Они сидели возле Мили и не знали что делать.
  "Вы помните, дедушка говорил, что за злым лесом в долине, живет добрая волшебница, нам нужно дойти туда и там мы сможем оставить Мили" - напомнила Лили.
  "Точно, а я и забыл, - сказал Маню - тогда нужно идти скорее, нам нужно идти дальше, Мили мы будем нести по очереди"
  И они снова отправились в путь.
  А тем временем, гусеница и гном, все еще блуждали вокруг горы по ложным следам.
  "Сколько же можно идти? У меня такое впечатление, что мы ходим по кругу, идем, идем, а прийти никуда не можем" - возмущалась гусеница.
  "Смотрите госпожа, река. Вы правы, мы ходим по кругу, эту реку мы проходили уже три раза" - сказал гном.
  "Жалкие грызуны, они обдурили нас, а это значит, что они знают, что мы идем за ними" - возмущенно и со злостью сказала гусеница.
  Потом она на минуту о чем-то задумалась, а потом злобно улыбнулась и сказала:
  "Ну что ж, это все меняет"
  Она произнесла какие-то заклинания, взмахнула палкой, схватила гнома и через минуту оказалась на другом берегу реки. Они вошли в лес, и она сразу поняла, что это злой лес, но она его не боялась. Ильда увидела дерево, которое уже догорало, а потом прикоснулась к нему и увидела все, что произошло, и сказала:
  "Не волнуйтесь, очень скоро вы будете отомщены"
  А друзья, подошли к следующей долине и увидели, но красивый домик. Это был домик доброй волшебницы Иды. Они подошли к нему и постучали в дверь. Дверь открыла улитка с крылышками.
  "Заходите, скорее, заходите" - сказала она.
  Они зашли в домик, внутри было очень красиво.
  "Положите ее на кровать" - сказала улитка.
  Они положили Мили на кровать, улитка накрыла ее и сказала:
  "Пойдемте пить чай, ей нужен покой"
  И они пошли пить чай.
  Ида поставила на стол чашки и чайник, а потом сказала:
  " Я думаю, вы знаете кто я такая"
  "Да, мы знаем, кто вы, нам про вас рассказывал дедушка Дин и еще он сказал, что вы поможете нам" - ответил Маню.
  "Конечно, я помогу вам" - сказала она.
  "А Мили будет жить?" - спросила Лили.
  "Да, но ей поможет только кристалл. Вы должны найти его и чем быстрее, тем лучше принести его сюда" - сказала Ида.
  "Мы найдем его, обещаю" - сказал Маню.
  Они попили чай, а на улице уже стемнело. Ида уложила их всех спать.
  Утром, Ида дала им волшебное покрывало - невидимку, волшебные капли и сказала:
  "Покрывало - невидимка, для того, чтобы спрятаться от ведьмы Ильды, а волшебные капли для помощи в нужный момент. Если вам нужен будет какой-нибудь предмет, произнесите его название вслух и капните одну каплю, этот предмет появится. А теперь, вам пора, у вас мало времени. Удачи вам"
  И друзья отправились за кристаллом.
  А злая ведьма и гном, прошли лес и направились к долине. Прейдя в долину, где стоял домик Иды, злая гусеница увидела домик и сказала:
  "Вот оно что, домик моей любимой сестрицы, она помогает им, ну что ж она пожалеет об этом, предательница"
  Гном с удивлением посмотрел на нее и спросил:
  "У вас есть сестра? Я об этом ничего не знал"
  "Есть и лучше ей быть на моей стороне" - ответила гусеница.
  Они подошли к домику, осмотрели его, и ведьма Ильда закричала:
  "Ида выходи"
  Несколько минут была тишина, а потом двери домика открылись, и из него вышла Ида.
  "Чего ты хочешь?" - спросила она, посмотрев на Ильду.
  "Где эти жалкие грызуны и где находится кристалл?" - ответила она.
  "Я не понимаю, о чем ты говоришь" - ответила она в свое оправдание.
  Ильду это разозлило, и оно закричала на сестру:
  "Хватит претворяться, ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю. Где они?"
  Ида не растерялась и спокойно ответила:
  "Почему ты думаешь, что я скажу тебе, где они и кристалл?"
  "Перестань, ты ведь знаешь, что я могу превратить эту поляну в пепел вместе с тобой и твоим домиком" - сказала с ухмылкой она.
  "Нет, ты этого не сделаешь, у тебя нет сил для этого, и появятся они, только если у тебя будет кристалл, а это не произойдет" - ответила она.
  "Ну, это мы еще посмотрим, когда у меня будет кристалл, тебе придется перейти на мою сторону"
  Тем временем, друзья вышли из долины, и дошли до больших гор, там они встретили червяка:
  "Послушайте, вы не подскажете где нам искать кристалл?" - спросил Маню.
  "А вы кто такие и зачем вам кристалл?"- спросил червяк.
  "Мы из волшебной долины. Я Маню, это Лили, Рики и Кити. Кристалл нужен для спасения волшебной долины и леса, а еще, чтобы спасти нашу подругу Мили, а если мы не найдем его, Мили умрет, а лесом и долиной будет править злая ведьма Ильда."- сказал Маню.
  "А вы знаете, что вас ждет, прежде чем вы дойдете до пещеры, где находится кристалл?"- спросил червяк.
  "Нет, а что там?"- спросила Лили.
  "По пути к той горе живет злой тролль, его непросто обойти, а возле входа в пещеру стоит огромный дракон и охраняет кристалл"- ответил червяк.
  Друзья задумались.
  "Мы не боимся, ради спасения Мили, леса и долины мы готовы рискнуть"- смело сказал Маню.
  "Ну, хорошо, - сказал червяк - видите вон ту гору, похожую на сову? Там и находиться кристалл, который вам нужен"
  Они поблагодарили червяка и отправились дальше.
  Тем временем Ильда и гном Руди почти догнали друзей и тут же встретили того же червяка. Ильда с презрением посмотрела на него и спросила:
  "Эй ты, червяк тут проходили звери?"
  "Да проходили, а что?"- ответил червяк.
  "Куда они пошли, немедленно отвечай?"- приказала она.
  "Не слишком уж вы вежливы. Почему я должен вам говорить?"- спросил червяк.
  "Ах ты, мерзкий червяк, немедленно отвечай, - разозлилась она - Руди..."
  Гном подошел к червяку, схватил его и произнес:
  "Немедленно говори, если не хочешь превратиться в камень"
  "Ладно-ладно, я скажу. Они пошли вон к той горе похожей на сову за кристаллом"- испуганно сказал он.
  Гном отпустил червяка, а тот быстро пополз прочь от них, уползая, он ехидно улыбнулся, он ведь не сказал им про тролля и дракона.
  "Отлично, мы уже рядом, нужно догнать их, и избавится от них"- сказала ведьма.
  "Да госпожа"- ответил гном.
  И они бросились догонять друзей.
  Пока друзья направлялись к кристаллу, Ида ухаживала за Мили, а Мили все еще не приходила в себя.
  "Ну, где же они с кристаллом?- вслух произнесла Ида.- почему они не идут? Ну, ничего, ничего, они обязательно придут, и все будет в порядке"
  "Ты обязательно поправишься"- сказала, Ида глядя на Мили.
  Друзья даже не догадывались, что их догоняет ведьма, но из-за тролля они шли осторожно и оглядывались по сторонам. Вдруг обернувшись, Лили, увидела гнома и гусеницу.
  "Маню смотри, это ведьма, она догнала нас. Что нам делать?"- сказала Лили.
  "У нас есть покрывало - невидимка, она не увидит, нас и мы пойдем дальше"- вспомнил Маню.
  Они накинули волшебное покрывало и тут же стали невидимыми. Ведьма и гном не видели их.
  "Куда же они подевались?"- спросил гном.
  "Сама не знаю, мы должны были уже догнать их"- ответила ведьма.
  Вдруг земля задрожала.
  "Что это?" - испуганно спросил гном.
  "Я не знаю" - ответила ведьма.
  Друзья испугались, но они знали, что это тролль и они поспешили.
  Из-за горы вышел огромный тролль, ведьма стояла и молчала, а гном спрятался за нее, он был напуган. Огромный тролль был зеленого цвета, в руках у него была, дубинка и на вид он был, очень страшный.
  Увидев, гнома и ведьму тролль спросил:
  "Что вам здесь надо и кто вы такие?"
  "Мы заблудились"- дрожащим голосом произнесла ведьма.
  "Что?" - спросил тролль.
  "Бежим"- обратилась ведьма к гному.
  И они побежали сломя голову, тролль разозлился и начал махать дубинкой.
  Он бил дубинкой по земле пытаясь попасть по гному и ведьме. Ведьма и гном были напуганы и бежали не оглядываясь. Мили, Кити, Лили и Рики шли далеко вперед, но тролль догнал и их. Когда ведьма и гном бежали они задели волшебное покрывало, и оно слетело с друзей.
  "Вот оно что!"- удивилась ведьма, но все- таки бежала не оглядываясь.
  Друзья тоже принялись бежать, а тролль, увидев еще четверых, еще больше разозлился и уже гнался за всеми. Маню вспомнил про волшебные капли, он спрятался за большим камнем взял капли и произнес:
  "Хочу, чтобы здесь появилась веревка и летучий ковер" - и капнул две капли.
  Перед ним тут же появилось то, что он пожелал, он взял веревку, сел на летучий ковер и полетел на помощь друзьям. Тролль был очень зол и размахивал своей дубинкой во все стороны.
  Маню подлетел к друзьям и сказал:
  "Лили, садись ко мне, полетишь со мной, а вы Кити и Рики берите камни и кидайте в тролля. Вы должны отвлечь его внимание от нас"
  "Мы постараемся"- ответил Рики.
  Они взяли камни и начали кидать их в тролля. Троллю это очень не понравилось, он злился еще больше и уже через секунду погнался за Кити и Рики. А ведьма, увидев то, что происходит, схватила гнома и сказала:
  "Надо идти за кристаллом пока эти отвлекают его".
  Они поторопились, пока тролль, не вспомнил про них. Тролль гнался за Кити и Рики, а Маню и Лили на летучем ковре летали вокруг тролля.
  "Надо закинуть веревку на руку тролля и летать вокруг него, только так мы сможем его связать"- сказал Маню Лили.
  "Я поняла"- сказала Лили.
  Она сделала петлю на веревке и дала ее Маню. Маню пытался закинуть петлю на руку тролля, но у него не получалось, тролль ведь не стоял спокойно, но Маню не сдавался. И вот, наконец, ему удалось закинуть веревку на руку тролля, но тролль махал руками, Маню, и Лили, нелегко, было справиться, они почти падали с летучего ковра, но они не сдавались. Маню и Лили, летали вокруг тролля, обвивая его руки, ноги и тело веревкой и вот, наконец, у них все получилось и они обрадовались. Связанный тролль упал на землю, словно огромная скала и земля под ним задрожала, он пытался выбраться, но не смог. Лили, Маню, Кити и Рики закричали в один голос:
  "Ура! Мы победили"
  Лили и Маню спустились на землю, свернули ковер и Маню сказал:
  "Надо идти дальше"
  "Подождите, а где же ведьма и гном?" - спросила Кити.
  "Они воспользовались тем, что мы отвлекли тролля и пошли за кристаллом"- сказал Маню.
  "Чего же мы ждем, надо догнать их скорее. Скорее"- сказала Лили.
  "А давайте полетим на летучем ковре"- предложил Рики.
  "Давайте"- ответил Маню.
  Но они обнаружили, что ковер исчез, все удивились.
  "Наверное, у него закончились силы, - сказал Маню. - Ладно, идемте скорее".
  И они отправились догонять ведьму и гнома.
  А в это время гном и ведьма были уже возле третьей горы.
  "Надеюсь, тролль раздавил этих жалких букашек"- сказала ведьма.
  "Я тоже так думаю"- согласился гном Руди.
  "Скоро, мы доберемся до кристалла, и все будет в моих руках"- сказала ведьма и злобно засмеялась и они пошли дальше.
  Друзья шли по следам ведьмы и гнома.
  И вот они увидели гнома и ведьму, они поспешили, набросив на себя волшебное покрывало и стали тихо пробираться, чтобы ведьма и гном не услышали их шаги.
  Гусеница услышала шорохи:
  "Тихи, ты слышал шорохи?" - спросила она у гнома.
  "Нет, госпожа"- ответил он.
  "А я слышала и, кажется, я догадываюсь, что это было" - сказала она.
  Она увидела, как камни возле нее шевелятся и тут она поняла, что это были друзья. Ведьма протянула посох, произнесла какие-то слова и внезапно, подул ветер. Волшебное покрывало слетело с друзей, и они снова стали видимыми.
  "Ах вы, жалкие грызуны, я так и знала"- сказала ведьма.
  Звери замерли от испуга.
  "Бежим" - закричал Маню.
  И все побежали.
  "Ну, нет, просто так вы от меня не уйдете. Руди за ними" - закричала Ильда.
  Гном побежал за ними, пытаясь их догнать. Ведьма кричала от злости, а звери бежали без оглядки. Ведьма направила посох на них, произнесла слова и из посоха начали вылетать небольшие молнии, но попасть в зверей она не могла.
  Гном остановился, чтобы немного отдышаться. Друзья бежали все так же без оглядки и, уставши, остановились.
  "Кажется, оторвались" - оглянувшись назад, сказал Рики.
  "Да, но все же нужно идти дальше. Ведьма скоро догонит нас" - ответил Маню и они пошли дальше.
  Они и сами не заметили, как подошли к горе, где был кристалл и там они увидели огромного дракона. Он был красного цвета с большими крыльями и огромными клыками, а изо рта он извергал огонь. Они немного испугались, но надо было идти дальше, и они отправились навстречу дракону. Огромный дракон был прикован цепями, на лапах были большие и крепкие цепи. Видимо его посадили охранять кристалл, а приковали, чтобы он не улетел. Они подошли к дракону, хотели пройти мимо него, но он их, конечно же, заметил.
  "Вы кто такие и, что вам здесь надо?"- спросил дракон.
  Как оказалось он умеет разговаривать, друзья очень удивились, но Маню не растерялся и ответил:
  "Мы из волшебного леса, нам нужен кристалл, чтобы спасти лес и нашу подругу Мили"
  "А, что случилось с вашей подругой и лесом?"- опять спросил дракон.
  И Маню начал рассказывать дракону обо всем, что с ними произошло. А ведьма и гном догнали друзей и, спрятавшись, наблюдали за тем, как те беседуют с драконом.
  "Подождем здесь и посмотрим, что с ними сделает дракон" - сказала ведьма.
  Она не слышала, о чем они разговаривали с драконом, и надеялась, что дракон превратит их в пепел. Но ничего не происходило. Дракон просто сидел и слушал Маню.
  Выслушав Маню, дракон на секунду задумался, а потом сказал:
  "М да, вы много прошли и немало побороли, но кристалл я все равно не могу вам отдать, ведь я его хранитель"
  "Но, что, же нам тогда делать, нам нужен этот кристалл, очень" - сказала Лили.
  "Хорошо, я дам вам кристалл, но вы должны кое-что сделать"- ответил задумчиво дракон.
  "Мы согласны на все ради спасения Мили и леса"- согласился Маню, и остальные подтвердили.
  "Что же нам нужно сделать?"- спросила Кити.
  "Вы должны освободить меня от этих цепей, ведь если бы заберете кристалл, тогда мне нечего будет охранять, тогда зачем, мне здесь сидеть прикованным этими цепями" - ответил дракон.
  "Это не так уж и сложно"- ответил Маню.
  "Нет,- перебил его дракон - все гораздо сложнее, чем, кажется. Их нелегко снять, они волшебные и снять их может только один человек. Он колдун, именно он приковал меня и посадил возле пещеры"- сказал дракон.
  "А за что он приковал вас и где нам найти его?"- спросил Рики.
  "Я был очень злым, сжигал его деревни, из-за меня погибла его жена, и за это он меня поймал и посадил сюда. А найти его можно вон за той горой, там его замок, если сможете его уговорить, чтобы он отпустил меня, я отдам вам кристалл"- сказал дракон.
  "А как его зовут?"- спросил Маню.
  "Его зовут Элидор"- ответил дракон.
  "Хорошо, мы поговорим с ним"- сказал Маню, и они отправились в замок Элидора.
  Ведьма и гном сидели и не понимали, что там происходит, и почему друзья пошли дальше, не взяв кристалл.
  "Ладно, пошли, узнаем у дракона, что здесь происходит"- сказала ведьма.
  Гном Руди тяжело вздохнул и ответил:
  "Д а госпожа" - и побрел за ней.
  Они подошли к дракону, дракон посмотрел на них и спросил:
  "Вам чего надо, вы кто такие?"
  "Нам нужен кристалл. Скажи куда пошли эти грызуны?"- спросила ведьма.
  "Вы не ответили, кто вы такие?"- повторил дракон.
  "Я, Ильда, а это Руди"- ответила она.
  "Ты та ведьма?"- спросил дракон.
  "Может быть и та. Мне нужен кристалл и я его возьму"- грубо ответила она и направилась в пещеру, но остановил ее.
  "Не так быстро, чтобы взять его, ты должна освободить меня от цепей" - сказал он.
  "И как это, интересно?"- спросила она.
  "Дай-ка подумаю"- ответил он и задумался, куда бы отослать ведьму, чтобы она не получила кристалл.
  "Ты должна пойти вон к той горе, там будет деревня, в деревне найдешь бабку, она тебе и расскажет, как меня освободить от цепей" - сказал дракон.
  "Ну, хорошо, но когда я вернусь, ты отдашь мне кристалл" - ответила ведьма.
  "Пошли Руди" - прикрикнула она на гнома.
  Гном опять вздохнул и пошел за ней.
  Дракон тихонько посмеялся и сказал:
  "Идите, идите ничего вы не получите"
  Тем временем друзья подошли к горе и увидели замок неподалеку от горы.
  "Вот он, нам нужно торопиться" - сказал Маню.
  Они поторопились в замок, сил у друзей было мало они очень устали и им нужно было хоть немного отдохнуть, но они решили дойти до замка, а потом отдохнуть.
  Замок был огромный и на первый взгляд казался страшным и мрачным. Друзьям стало немного страшно при виде замка, но так или иначе идти вперед нужно было вопреки всему, и они пошли вперед. Возле замка стояли два стража.
  "Простите, но мы хотели бы увидеть Элидора" - обратился к ним Маню.
  Оба стража посмотрели на зверей, а потом переглянулись и засмеялись.
  "Почему вы смеетесь?" - спросила Лили.
  Один из стражей посмотрел на нее и спросил:
  "Зачем вам Элидор?"
  "Мы хотим узнать, как освободить дракона, который охраняет кристалл" - ответил Маню.
  Они опять засмеялись, а потом второй спросил:
  "А зачем вам его освобождать?"
  "Нам нужен кристалл, а если мы не освободим дракона, мы не заберем кристалл" - ответил Маню.
  "А зачем вам кристалл?" - спросил страж и они опять захихикали.
  "Да вы что, издеваетесь?"- закричал Маню.
  А стражи еще больше засмеялись. Вдруг из замка вышел мужчина с черной бородой, в черной шляпе и темно синей одежде.
  "Тихо, что здесь происходит?" - крикнул он.
  Один из страж шепнул ему что-то на ухо.
  "Да?" - спросил человек.
  А страж только кивнул головой.
  "Пойдемте" - обратился он к друзьям.
  Друзья последовали за ним. Они шли по замку и смотрели на то, что было внутри замка. На стенах висели картины, возле стен стояли железные рыцари, на полу лежали красивые ковры. Они вошли в большой зал, там было красиво, но немного мрачно, на высоком потолке висела люстра, на стенах картины, посередине зала стоял большой стол и много стульев возле него.
  "Садитесь" - сказал человек.
  Они сели за стол.
  "А теперь рассказывайте, что вам нужно и кто вы такие?" - сказал он.
  Друзья стали рассказывать, перебивая друг друга.
  "Тихо, - закричал человек, - пусть говорит один"
  Они замолчали от испуга, а потом Маню начал заново, а остальные молчали. Человек очень внимательно слушал и думал о чем-то. Когда Маню все рассказал, в зале была тишина минут пять, а потом Маню добавил:
  "Поэтому мы должны найти Элидора. Вы его знаете?"
  Человек подумал, потом посмотрел на друзей и сказал:
  "Понятно. Я Элидор, но помочь вам я не могу"
  "Но почему?" - возмутилась Лили.
  "Дракон сам виноват в своем заключении, и он навсегда там останется. Он убил много людей и если я освобожу его, он снова вернется и будит сжигать деревни и леса. Таково его наказание" - ответил он.
  "Значит, мы зря прошли такой путь и теперь наша подруга Мили умрет, а волшебный лес будет во власти ведьмы Ильды?" - Спросил Маню.
  "Мне очень жаль, но изменить ничего нельзя" - ответил Элидор.
  "Он больше не будет, мы обещаем. Вы должны его простить" - сказала Кити.
  "Да, пожалуйста, нам нужен кристалл" - продолжил Рики.
  "Вы очень устали и хотите есть. Поешьте и идите спать, вам приготовили комнату" - сказал Элидор.
  "Да, но как же дракон и кристалл?" - спросил Маню.
  "Я подумаю и завтра скажу о своем решении"- ответил он и удалился из зала.
  "Что же нам делать?" - произнес вслух Маню.
  "Давайте подождем до завтра, а там будет видно" - Предложила Лили.
  Им накрыли стол, они поели и отправились спать, друзья так устали, что больше ни о чем не могли думать, а только лишь о том, чтобы немного отдохнуть. Утром они проснулись, и им не хотелось вставать.
  "Я так хорошо спала, что мне не хочется вставать" - сказала Лили.
  "И я тоже" - подтвердили остальные.
  Вдруг в комнату вошел Элидор.
  "Вставайте, стол уже накрыли, а потом мы поговорим" - сказал он и вышел из комнаты.
  Друзья поторопились в зал следом за Элидором. Они вошли в зал, сели за стол и принялись за еду. Поев, они обратились к Элидору.
  "Спасибо вам за еду и за то, что дали нам отдохнуть" - сказал Маню.
  "Скажите, что вы решили насчет дракона?" - спросила Лили.
  "Я долго думал, колебался, но все, же решил помочь вам" - ответил Элидор.
  "Спасибо вам огромное, мы очень рады этой новости" - обрадовался Маню.
  Остальные были не менее рады такой новости.
  "Но...." - сказал Элидор, но тут его перебил Рики.
  "Но? Что это еще за но...?" - спросил он.
  
  "Но прежде чем я помогу вам, вы должны помочь мне" - ответил он.
  "Но чем мы можем помочь вам?" - спросил Маню.
  "Я дам вам волшебный шар, именно он может освободить дракона, если его разбить, но перед этим дракон должен поклясться, что больше никогда не появится в моих владениях. Но если вы разобьете шар не получив клятвы дракона, вы никогда не получите кристалл, кристаллом завладеет ведьма и вы никогда не спасете свою подругу и лес" - сказал Элидор.
  Друзья переглянулись, а потом Маню сказал:
  "Хорошо мы согласны"
  "Идите за мной" - сказал Элидор, поднявшись со стула.
  Он вышел из зала, а друзья последовали за ним. Они шли по длинному коридору, потом поднимались по лестнице и наконец, пришли к комнате. Элидор достал ключ, открыл дверь комнаты и зашел, друзья стояли в коридоре.
  "Ну чего вы там стоите, заходите" - сказал Элидор.
  Они зашли в комнату, там было почти пусто, стоял большой стул похожий на трон, и небольшой стол, на столе стоял предмет, накрытый каким-то покрывалом.
  "Заходите не бойтесь" - сказал Элидор.
  Они подошли к столу, он снял покрывало с предмета, стоявшего на столе. Это был небольшой шар, стоявший на подставке. Шар был черного цвета. Элидор взял шар в руки и протянул его к друзьям.
  "Спасибо вам" - Взяв шар, сказал Маню.
  "Мы обязательно сделаем то, что обещали" - пообещала Лили.
  "Я верю вам, а теперь идите" - сказал он.
  Друзья вышли из комнаты и направились к выходу из замка. На выходе стояли все те же стражи, они прошли мимо страж, а стражи даже не пошевелились. А друзья, отправились к дракону, думая как им уговорить дракона дать клятву.
  А ведьма и гном дошли до деревни и все искали бабку, которая расскажет им, как освободить дракона, но никто в деревне не мог сказать, потому, что никто не знал, что за ерунду несет ведьма. Когда она подошла к одному из жителей деревни в очередной раз, он сказал ей, что тут нет никакой бабки, и уж тем более никто не знает и не может знать как, освободить какого-то дракона.
  "Видимо над вами, кто-то подшутил" - сказал житель деревни.
  "Проклятый дракон, обманул меня - со злостью произнесла ведьма.- Ну, ничего я доберусь до тебя. Пошли Руди"
  Гном вздохнул и опять побрел за ней.
  "Как мне все это надоело" - сказал он еле слышно.
  "Что ты сказал?" - спросила она.
  "Иду, иду госпожа" - сказал гном.
  И они пошли обратно к горе и дракону.
  Друзья пришли к дракону.
  "Ну, что он вам сказал как меня освободить?" - спросил у них дракон.
  "Да" - сказала Лили.
  "Ну, тогда чего же вы ждете? - спросил опять дракон. - Давайте быстрее"
  "Не торопись, есть одно условие" - ответил Маню.
  "Какое еще условие?" - возмущенно спросил дракон.
  "Элидор сказал, что ты должен поклясться, что больше никогда не появишься в его владениях, а если ты откажешься и мы разобьем шар, мы не получим кристалл, им завладеет ведьма и мы не сможем спасти Мили и лес" - сказал Маню.
  Дракон подумал, а потом, колеблясь, ответил:
  "Ну, хорошо я согласен. Клянусь всем, что у меня есть, что больше никогда не появлюсь в его владениях, во владениях Элидора" - выдавил из себя дракон.
  "Молодец" - сказала Лили, и все начали хлопать дракону.
  "Ну, хватит, хватит, давайте быстрее разбивайте этот шар" - сказал он.
  Они достали шар, и Маню бросил его к лапам дракона, шар разбился, но ничего не происходило.
  Ну вот, я так и знал, Элидор обманул вас. Это он мне назло сделал" - сказал он с обидой.
  И только он успел это сказать, как вдруг, подул сильный ветер, и пыль поднялась вокруг дракона.
  "Что происходит?" - закричал дракон.
  "Я не знаю" - крикнул в ответ Маню.
  И все увидели как цепи, которыми был прикован дракон, стали разжиматься.
  Все стояли, молча, и не могли ничего сказать от удивления, они не сводили глаз с цепей.
  "Смотрите, смотрите, у вас получилось" - воскликнул дракон, но друзья не могли сказать, ни слова. Ветер стих и пыль осела. Друзья закричали в один голос:
  "Ура! Он свободен"
  Дракон взлетел в воздух и начал кружить над горой, он летел и кричал:
  "Я свободный, наконец-то я свободен"
  Друзья радовались вместе с ним.
  Потом дракон опустился к друзьям и сказал:
  "Спасибо вам большое, вы спасли меня, вы освободили меня, теперь идите за кристаллом, он ваш как я вам и обещал, а я постою здесь, ведьма вот-вот вернется, я ее задержу"
  "Ведьма, а что она здесь была?" - спросил удивленно Маню.
  "Ах да, я же забыл вам рассказать" - сказал дракон.
  И он начал рассказывать друзьям, как он послал ее в деревню искать несуществующую бабку. Они смеялись над ведьмой, пока дракон рассказывал им эту историю.
  "Ну, ладно идите быстрее, пока она не пришла" - сказал дракон.
  Друзья побежали в пещеру. Пещера была большая, они шли по длинной пещере и вдалеке увидели какой-то яркий свет.
  "Это, наверное, кристалл" - сказала Лили, и они побежали за кристаллом.
  Добежав, они увидели очень красивый, ярко-желтый кристалл. Они изумленно замерли и любовались кристаллом. Потом Маню подошел, взял в руки кристалл и сказал:
  "Идемте, теперь нам нужно спешить на помощь Мили"
  И они поторопились к выходу. Возле выхода их ждала ведьма. Она подошла к дракону и сказала:
  "Ты обманул меня"
  "Да, это было забавно" - ответил, смеясь, дракон.
  "Уйди с дороги, мне нужен этот кристалл, а когда я доберусь до кристалла, ты пожалеешь что посмел так пошутить" - сказала она сердито.
  Дракон рассмеялся ей в лицо и ответил:
  "Ты его не получишь"
  "Это еще почему?" - спросила ведьма.
  И тут ведьма увидела, выходящих из пещеры Маню, Лили, Кити и Рики, а в лапе Маню держал кристалл.
  "Это опять вы, жалкие грызуны. Вы опять мешаетесь у меня под ногами?" - закричала ведьма.
  Друзья были немного напуганы.
  "Отдайте его сюда, немедленно" - закричала она.
  "Ты его не получишь, ты злая, ты ведьма" - ответила ей Кити.
  "Конечно я злая - в ответ рассмеялась ведьма. - Руди хватай их и принеси мне кристалл" - сказала она.
  "Не так быстро" - закричал дракон и оттолкнул гнома.
  "Бегите" - закричал дракон.
  Друзья побежали, а гном побежал за ними.
  "Ну, подожди, ты еще свое получишь" - обратилась ведьма к дракону.
  Дракон взлетел, а ведьма, направив на него посох, произнесла заклинание и из посоха вылетела молния прямо в дракона, но не попала в него. Дракон в ответ плевался огнем в ведьму. Гном догнал Маню и хотел забрать кристалл, но Маню закричал:
  "Лили, лови кристалл" - и бросил его Лили.
  Лили взлетела и поймала кристалл. Она полетела дальше, а гном побежал за ней. Остальные побежали за гномом и Лили. Гном почти догнал Лили, но только потому - что она устала лететь, и ей пришлось опуститься на землю и бежать. Вдруг гном схватил Лили за лапу, и она упала на землю, гном пытался отобрать у нее кристалл, но Маню, Кити и Рики начали кидать в него камни и этим отвлекли его. Лили встала и побежала дальше. Дракон и ведьма все еще боролись. Ведьма попала молнией в дракона, и его ранило в лапу.
  "Ах, так?" - возмутился он и плюнул в нее огнем, но в нее он не попал, огонь ударил рядом, и ведьму отбросило, она упала на землю и схватилась за голову:
  "Какой кошмар, как больно" - сказала она.
  А дракон полетел на помощь друзьям, он увидел, как они кидали камни в гнома. Он опустился на землю и оттолкнул гнома крылом.
  "Садитесь, я отвезу вас" - сказал он друзьям.
  "Ты ранен" - сказал Маню.
  "Ничего, это не страшно" - ответил дракон.
  "Тогда летим, надо забрать Лили и кристалл" - сказал Маню.
  Они летели забрать Лили и увидели, что гном и ведьма бегут за ней. Ведьма подняла голову и увидела летящего дракона и сидящих у него на спине друзей. Тогда она подняла посох, произнесла заклинание, из посоха вылетела молния и попала в лапу Лили. Лили упала на землю. Маню, увидев Лили, закричал на дракона:
  "Давай быстрее, Лили и кристалл в опасности"
  "Держитесь" - сказал дракон и быстро полетел вниз. Он успел опередить ведьму и гнома, он забрал Лили и кристалл, и они полетели дальше. А ведьма кричала от злости и ругала гнома.
  "Ладно, пошли, надо идти быстрее" - кричала она на гнома. Гном как всегда пошел за ней.
  "Если я не получу кристалл, я не смогу стать королевой" - сказала ведьма.
  Пока они шли, ведьма все время ворчала, а гном все время шел позади нее и строил каверзные гримасы. Они подошли к полянке, где стоял домик доброй волшебницы Иды и увидели, как дракон прилетел с друзьями. Ведьма увидела, что друзья направились в домик к ее сестре Иде, но возле входа остановились и о чем-то разговаривали с драконом. Гном и ведьма подкрались поближе, чтобы слышать, о чем говорят дракон и зверьки.
  "Спасибо тебе за то, что помог нам" - сказал Маню.
  "И вам спасибо за то, что освободили меня" - ответил дракон.
  "Теперь мы сможем спасти свою подругу, а ты лети и не забывай про свою клятву, а нам надо идти в этот домик доброй волшебницы Иды" - сказала Лили.
  "Прощайте, хотя может мы еще, и увидимся" - сказал дракон.
  "Конечно, ты можешь прилетать к нам в гости" - обрадовалась Кити.
  "Тогда до встречи?" - сказал дракон.
  "До встречи" - ответили друзья в один голос.
  Дракон взмахнул крыльями и полетел. Они еще долго стояли, махали ему лапками и смотрели, как он улетал.
  "Ну, что надо идти спасать Мили" - сказал Маню, и все согласились с ним.
  Ведьма увидела, как они вошли в домик.
  "Ну, а теперь моя очередь. Пошли Руди" - вслух произнесла она, и гном опять побрел за ней.
  А волшебница Ида встретив друзей, сказала:
  "Вы пришли во время, вы принесли кристалл?"
  "Конечно, вот он" - ответил Маню.
  "Хорошо, давай его сюда" - сказала она.
  Маню протянул ей кристалл. Ида взяла кристалл, посмотрела на ней и, взяв свой посох, вставила в него кристалл. Она произнесла непонятные слова и направила посох на Мили. Вдруг кристалл засверкал на всю комнату и направил светлый луч на Мили. Мили поднялась в воздух и висела в воздухе несколько минут. Друзья стояли и смотрели на то, что происходило на их глазах, но сказать ничего не могли, потом луч исчез, и Мили опустилась на кровать. Минут пять ничего не происходило и друзья начали волноваться, что кристалл не помог Мили, но вдруг Мили начала шевелится и понемногу приходить в себя. Друзья очень обрадовались, увидев это, и сразу подбежали к ней. Мили отрыла глаза и увидела друзей, она тоже была очень рада.
  "Где я? - спросила она. - Я так рада вас видеть, но что произошло?"
  "Все в порядке, теперь все в порядке" - радостно сказал Маню.
  "Пойдемте пить чай, там все и расскажете" - перебила их Ида.
  Они попили чай и все рассказали Мили, услышав их рассказ, Мили сказала:
  "Ну, вот я пропустила все интересное. Обидно"
  Вдруг они услышали:
  "Ида выходи, я знаю, что здесь"
  Друзья и волшебница выглянули в окно и увидели ведьму Ильду и гнома Руди.
  "Это она, что же нам делать?" - спросила Лили.
  "Не волнуйтесь, я разберусь с ней" - сказала Ида.
  "Откуда она вас знает?" - удивленно спросил Маню.
  "Это долгая история. Подождите меня в доме" - сказала Ида.
  Ида направилась к выходу, вышла из домика и подошла к ведьме.
  "Что тебе здесь нужно?" - спросила Ида.
  "Я видела, как эти грызуны зашли к тебе с кристаллом, а мне нужен этот кристалл" - ответила Ильда.
  "Ты не получишь ни его, ни этих зверюшек" - возразила Ида.
  "Отдай мне кристалл, а их оставь себе, они мне не нужны. Мне нужен только кристалл, отдай его, и я не трону тебя и даже их" - сказала Ильда.
  "Нет" - ответила Ида.
  "Я все равно его заберу и тогда я уничтожу этих грызунов и тебя, я не посмотрю даже на то, что ты моя сестра" - со злостью сказала Ильда.
  "Наш разговор окончен, лучше уходи" - ответила Ида.
  "Ты пожалеешь об этом, я предупреждала" - повысила голос Ильда.
  Ида направилась в домик, зайдя она, захлопнула за собой дверь.
  "Она ваша сестра? Мы все слышали, почему вы не сказали нам?" - возмутился Маню и все остальные.
  "Просто не было времени, да и это не так важно" - ответила она.
  "Нет, это очень важно и это все меняет, а ведь мы вам верили" - сказала Лили.
  "Подождите, не думайте я не такая как она, я помогу вам" - ответила она.
  "Ладно, начните с того, что случилось с вами и вашей сестрой" - сказал Маню.
  Ида рассказала им, что когда-то они были дружны и, что Ильда была доброй бабочкой, а потом захотела быть королевой. Она начала увлекаться злой магией, этим она разгневала духов леса и ее превратили в гусеницу и по вине Ильды ее тоже превратили из бабочки в улитку. Как Ида пыталась отговорить Ильду от злого плана, но ничего не вышло.
  "Дедушка Дин рассказывал нам про вас" - сказал Маню.
  "Вот так и получилось. Теперь я все время думаю, как помочь сестре" - сказала Ида.
  "Ладно, а теперь нужно подумать, как вам выбраться, чтобы Ильда не увидела вас" - сказала Ида.
  Они долго думали, а потом Ида сказала:
  "Я отвлеку ее, а вы попробуете незаметно выйти"
  Они согласились и все пошли к выходу.
  "Ну, что вы готовы?" - спросила Ида.
  "Да, готовы" - ответили хором друзья.
  "Ну, тогда я пошла, а вы будьте осторожны. Удачи вам" - сказала Ида.
  Ида открыла дверь и вышла. Увидев сестру, Ильда заулыбалась и сказала:
  "Я так и знала, что ты передумаешь, ты ведь....."
  Не успела она договорить, как Ида произнесла заклинание и направила на нее посох. Из посоха вылетали сверкающие шары, направляясь на Ильду. Ильда была возмущена и поражена таким поступком Иды.
  "Ах, вот оно что, ну наконец. Теперь мы, наконец, решим все наши разногласия" - сказала она.
  Ильда тоже произнесла магические слова, и они начали бороться. Гном испугался и убежал, чтобы спрятаться. Пока между сестрами шла борьба, друзья воспользовались моментом и пытались ускользнуть, но Ильда увидела их и закричала:
  "Руди, хватай их, они уходят. Быстрее"
  Гном боялся, но он знал, что ведьма может с ним сделать и побежал за друзьями.
  "Бегите, быстрее" - закричала Ида друзьям.
  Друзья бежали изо всех сил, но гном догонял их, он догнал Кити и схватил ее за лапу. Кити закричала, друзья обернулись и увидели, как гном держит Кити. Они хотели вернуться и помочь ей, но Кити ударила гнома по лицу и вырвалась. Ида и Ильда по-прежнему боролись, вдруг Ильда попала молнией в сестру и она упала. Друзья увидели это и Маню сказал:
  "Нужно ей помочь"
  "Нет, бегите, вам нужно перейти лес, только за ним вы будете в безопасности" - закричала Ида.
  Друзья послушали ее и побежали дальше. Ильда подошла к сестре и сказала:
  "Я же говорила, что ты проиграешь, и ты проиграла. А теперь я займусь этими. Прощай сестренка"
  Ильда направилась вслед за друзьями. Она подошла к гному, схватила его за шиворот и поволокла за собой.
  "Пошли. Не переживай, они никуда не денутся, в лесу их ждет сюрприз" - обратилась Ильда к гному.
  Друзья добежали до леса и, вспомнив то, что произошло в нем прошлый раз, решили идти осторожно. Они шли очень тихо по лесу, и было даже странно, ни одно из деревьев даже не шевельнулось. Вдруг появилась Ильда и обратилась к друзьям:
  "Отдайте мне кристалл, и может быть, вы останетесь живы"
  "Ни за что, ты его не получишь" - ответила Мили.
  "Ну, раз так, тогда вы сами виноваты и не говорите потом, что я не предупреждала" - ответила она.
  "Ты нас не напугаешь" - сказал Маню.
  "Неужели? - засмеялась ведьма. - Вставайте друзья мои"
  Вдруг задрожала земля, и деревья начали шевелиться.
  "Бежим, скорее" - закричала Кити.
  "Схватить их" - приказала ведьма.
  Друзья бежали так быстро, как только могли, но деревья были везде. Маню достал кристалл и отдал его Мили.
  "Возьми его и беги, не оглядываясь, прямо к реке" - сказал Маню.
   "Но..." - хотела сказать Мили, но Маню ее перебил:
  "Быстрее мы попробуем задержать их"
  Мили побежала к реке. Друзья пытались убежать, но деревья были еще злее, чем в прошлый раз. Друзья отбивались камнями. Одно из деревьев схватило Маню, он пытался вырваться, но ничего не получалось и Маню увидел как остальные попали в ловушку к деревьям. Ведьма обрадовалась этому и поспешила к ним. Она подошла к Маню и сказала:
  "Вот видишь, я же говорила, что вы попадетесь еще мне. Ну, а теперь давайте сюда кристалл"
  "У нас его нет, ты опоздала" - сказал Маню.
  Ведьма внимательно посмотрела на друзей.
  "Так, а еще одна?" - спросила у деревьев ведьма.
  "Руди, ты случайно не знаешь где она?" - обратилась она к гному. Гном пожал плечами и сказал:
  "Я не уверен, но, кажется, она побежала к реке"
  "Да, что ты? Тогда почему ты еще здесь?" - закричала она.
  "Уже бегу госпожа" - тихо произнес гном.
  "Не нужно, я сама, а ты останься и охраняй их" - ответила она.
  Ведьма отправилась к реке.
  Друзья пытались придумать, как им выбраться, но ничего в голову не приходило. Потом Маню вспомнил, что у него остались волшебные капли, он достал их и показал их друзьям.
  "Нам нужен огонь" - сказала Кити.
  "Ты права" - сказал Маню.
  Маню открыл бутылочку, плеснул из нее несколько капель на землю и крикнул:
  "Огонь"
  Вдруг вспыхнул огонь, деревья засуетились, гном испугался и побежал к реке. Ветки деревьев ослабели, друзья выбрались и побежали к реке на помощь Мили. Лес вспыхнул и начал гореть. Возле реки Мили догнала ведьма.
  "Отдай мне кристалл" - сказала ведьма.
  "Нет, я не могу. Где мои друзья, что ты с ними сделала?" - спросила Мили.
  "На твоем месте я волновалась бы за себя, а не думала о них" - ответила ведьма.
  "Давай сюда кристалл, немедленно" - закричала ведьма.
  Ведьма подходила все ближе к Мили, но тут ее остановил гном. Он выбежал из леса, запыхавшись, и произнес:
  "Госпожа..."
  "А ты, что здесь делаешь? Ты где должен быть?" - перебила она его.
  "Они подожгли лес, деревья горят" - ответил гном.
  Ведьма увидела, как друзья выбегают из горящего леса.
  "Нет, да что же это такое, почему они вечно мешаются у меня под ногами?" - завопила ведьма.
  "Ильда, оставь Мили в покое" - закричал Рики.
  Ведьма схватила Мили и сказала:
  "Нет, на этот раз кристалл будет моим"
  Она взмахнула посохом и все трое, Мили, ведьма и гном исчезли вместе с кристаллом. Друзья не верили своим глазам.
  "Что же нам теперь делать?" - спросила Лили.
  "Я не знаю" - ответил Маню и тяжело вздохнул.
  "Я знаю" - сказала Кити
  "Да, и что же?" - спросила Лили.
  "Мы не должны сдаваться. Мы должны идти в наш лес и зайти к дедушке Дину, он знает, что делать" - ответила Кити.
  "Она права, - сказал Рики. - мы не должны сдаваться"
  "Хорошо, идемте. Где наш плот? Мы должны перебраться через реку" ответил Маню.
  Они нашли спрятанный плот и поплыли на другую сторону реки.
   Они переплыли реку, и они направились в волшебный лес к дедушке Дину. Друзья очень устали и шли медленно. Когда они пришли к дедушке Дину, уже стемнело. Они постучали в дверь, дедушка открыл двери и увидел перед собой четверых уставших зверьков.
  "Заходите, скорее, заходите" - сказал он.
  Друзья зашли и сразу сели за стол.
  "Что с вами случилось и где Мили?" - спросил дедушка.
  "Можно нам немного поесть и отдохнуть?" - спросил Маню.
  "Да, конечно, извините меня. Сейчас, сейчас" - сказал дедушка Дин.
  Он накрыл стол, друзья поели и принялись за чай. Пока они пили чай, дедушка задавал вопросы, а друзья по очереди отвечали. Они рассказали все, что с ними происходило, когда они ушли от него в прошлый раз. Дедушка очень внимательно слушал и только вздыхал в ответ.
  "Мы не знаем, что нам делать, поэтому и решили прийти к вам" - в конце добавил Маню.
  "Да, вы прошли большой путь, но теперь предстоит испытание намного тяжелее" - ответил дедушка.
  "Вы знаете, как нам освободить Мили и забрать кристалл?" - спросила Лили.
  "Мы, что-нибудь придумаем, а теперь пойдем те спать" - ответил дедушка Дин.
  Все отправились спать, они знали, что Мили сейчас в доме злой ведьмы Ильды и переживали за нее, но дедушка успокоил их и сказал:
  "Не переживайте, Ильда пока ничего не сделает ни с Мили, ни с кристаллом, она ведь не меньше вас, все будет хорошо"
  А тем временем в доме ведьмы Ильды, она заперла Мили в клетке и забрала у нее кристалл. Мили находилась в той комнате, где колдовала ведьма. Мили сидела в клетке и плакала. Ведьма ходила по комнате и разговаривала с гномом.
  "Наконец кристалл у меня, но я очень устала, чтобы сейчас, что-то предпринимать, я думаю, до завтра кристалл никуда не денется, а я могу, немного, поспать. Верно Руди?" - рассуждала она.
  "Да, госпожа, мы можем немного отдохнуть" - обрадовался гном.
  "Нет, Руди я пойду спать, а ты будешь охранять эту. Думаю, она нам еще пригодится" - велела она гному.
  Гном вздохнул и ответил как всегда:
  "Да, госпожа"
  Ведьма взяла кристалл и вышла из комнаты. Гном уселся недалеко от клетки, где сидела Мили и, закрыв глаза, тихо произнес:
  "Я тоже устал и хочу спать. Можно подумать только она устала. Подумаешь, ничего с этим зверьком не случиться, а я немного посплю"
  И он уснул. Мили уже не плакала, она тоже решила немного поспать и с мыслями о том, что друзья обязательно спасут ее, уснула.
  Наступило утро, друзья проснулись, в их комнату вошел дедушка Дин.
  "Ну, что проснулись уже?" - спросил он.
  "Конечно" - ответил Маню.
  "Отлично. Вставайте, я жду вас на кухне, стол уже накрыт" - сказал дедушка и вышел из комнаты.
  "Давайте быстрее, у нас мало времени, нас ждет Мили" - сказал Маню и подскочил с кровати.
  Остальные тоже встали и, выйдя из комнаты, направились на кухню. Стол был уже накрыт, за столом сидел дедушка и ждал друзей. Друзья сели за стол и начали есть. Поев, они принялись за чай. Попив чай, они начали обсуждать и придумывать, как им освободить Мили и забрать кристалл.
  "Вот, что мы сделаем" - сказал дедушка.
  Он долго рассказывал, что-то друзьям.
  А в доме ведьмы. Гном проснулся и сидел, ждал, когда придет ведьма. Мили тоже уже не спала. Вдруг в комнату вошла ведьма, она была очень веселая, а в лапе она держала кристалл.
  "Как хорошо я поспала. Ну, что самое время начинать" - сказала ведьма и подошла к клетке, в которой сидела Мили.
  "Ну, и как это, ты сидишь в клетке и ничего не можешь сделать?" - спросила ведьма у Мили.
  А ты залезай в клетку и сама узнаешь" - грубо ответила Мили.
  "Можешь огрызаться, тебе все равно это не поможет" - сказала ведьма.
  "Ты ошибаешься, мои друзья придут, они спасут меня и заберут у тебя кристалл" - ответила Мили.
  "Можешь надеяться на это, но это не поможет тебе. Сначала я покорю лес, а потом разберусь с тобой и твоими друзьями" - сказала ведьма.
  "Смотри не окажись потом на моем месте, в этой клетке" - ответила Мили.
  "Ну, хватит. Молчать, не порть мне настроение" - сказала ведьма.
  " Злая, уродливая ведьма. Фу...." - ответила Мили.
  "Замолчи, я сказала" - закричала ведьма.
  Мили замолчала от испуга.
  "Все настроение испортила. Жалкое, нелепое создание" - сказала ведьма и повернулась спиной к Мили.
  Ведьма подошла к столу, на котором стоял волшебный шар.
  "Руди, иди сюда" - позвала она гнома.
  Гном подошел к ней.
  "Да, госпожа" - сказал он.
  "Держи кристалл, но только осторожно" - сказала она.
  Гном взял кристалл и держал его в руках, боясь даже дышать на него. А ведьма положила лапы на шар и начала, что-то шептать.
  А друзья и дедушка Дин, вышли из дома, друзья поспешили к дому ведьмы, а дедушка сказал им:
  "Идите быстрее, вы знаете, что нужно делать, а я пойду в лес, навестить кое-кого"
  Друзья поспешили, а дедушка направился в другую сторону. Когда друзья пришли к дому ведьмы, они услышали какие-то звуки. Зверьки поспешили в дом. Друзья зашли в дом и начали подниматься на второй этаж. Они подошли к двери и приоткрыли ее. Друзья увидели, что Мили сидит в клетке, ведьма стоит возле стола и, что-то шепчет, гном стоит рядом и держит кристалл.
  "Я отвлеку ведьму, а вы освободите Мили. Рики, забери у гнома кристалл" - сказал Маню.
  Друзья согласились. Маню и Рики вбежали в комнату, а Лили и Кити остались в коридоре, ждать. Вбежав в комнату, Маню закричал:
  "Стой"
  Ведьма повернулась, она увидела Маню и Рики.
  "Ну, наконец-то, я думала, вы уже не придете" - сказала ведьма.
  Увидев Маню и Рики, Мили очень обрадовалась и закричала:
  "Я знала, я знала, что вы придете. Я же говорила"
  "Отдай нам кристалл и освободи Мили" - сказал Маню.
  "Как бы ни так. Обойдетесь, кристалл мой" - ответила ведьма.
  "Ладно, но ты пожалеешь об этом" - сказал Маню.
  Маню бросился к ведьме, а Рики побежал к гному и пытался забрать кристалл. Лили и Кити увидев это, вбежали в комнату и направились к клетке, в которой сидела Мили. Они подбежали к ней и Кити сказала:
  "Не волнуйся Мили, мы освободим тебя"
  На клетке висел замок, но ключа не было. Ключ висел на шее у ведьмы.
  "Маню, здесь замок, а ключ у нее на шее висит" - закричала Лили.
  Маню увидел ключ и хотел сорвать его с шеи ведьмы, но ведьма ударила его, и Маню упал на пол. Кити и Лили набросились на ведьму и повалили ее на пол. Кити пыталась сорвать с ее шеи ключ, но ведьма сопротивлялась. Маню встал с пола и тоже набросился на ведьму. Лили дотянулась до ключа и сорвала его с шеи ведьмы.
  "Он у меня, я взяла его" - закричала она.
  Лили отскочила и побежала к клетке, пока она открывала клетку, Маню и Кити удерживали ведьму. Рики бегал по всей комнате за гномом, пытаясь отобрать у него кристалл. Лили, наконец, удалось освободить Мили, и они вдвоем побежали на помощь друзьям. Мили побежала на помощь Рики, а Лили на помощь Кити и Маню. Ведьма сопротивлялась, как могла.
  "Отпустите меня, убирайтесь" - кричала она.
  "Маню, нам нужна веревка, надо ее связать" - закричала Кити.
  "Я пойду, поищу ее" - ответил Маню.
  Кити Лили держали ведьму, а Маню побежал искать веревку. Рики и Мили поймали гнома, забрали у него кристалл и заперли гнома в клетке.
  "Помогите нам" - крикнула им Лили.
  Рики и Мили подбежали к ним и пытались помочь, они держали ее за задние и передние лапы. Вдруг Рики сказал:
  "Давайте запрем ее в клетке, вместе с гномом"
  И друзья поволокли ее к клетке. Когда прибежал Маню с веревкой в руках, он увидел, что ведьма и гном сидят в клетке.
  "Значит, я зря бегал" - сказал Маню.
  "Ладно, что теперь будем с ними делать?" - спросила Мили.
  "Надо идти за дедушкой Дином, он и скажет" - сказала Кити.
  "Хорошо, кто за ним пойдет?" - спросила Мили.
  "Я пойду" - сказала Лили.
  "И я тоже" - вызвался Рики.
  "Хорошо, идите, а мы будем ждать" - ответил Маню.
  Рики и Лили отправились за дедушкой, а остальные остались ждать и охранять ведьму и гнома.
  "Ну, что, как тебе, сидеть в клетке и понимать, что ты больше ничего не можешь сделать?" - спросила у ведьмы Мили.
  "Вы еще получите свое, я вам обещаю" - сказала ведьма.
  Маню подошел к столу и взял волшебный шар.
  "Что это за шар?" - спросил он у ведьмы.
  "Не трогай его, положи на место, а то разобьешь" испуганно сказала она.
  "Значит, тебе он очень дорог, а может его разбить?" - спросил он у нее.
  "Нет, не делай этого, пожалуйста" - умоляла она его.
  "Ладно, хорошо, но скажи, за что ты так нас не любишь, что мы сделали тебе?" - спросил Маню и поставил шар обратно на стол.
  "Такие как вы, мешали мне всегда, за что я должна вас любить?" - ответила она.
  "Ты сама во всем виновата" - сказала Мили.
  Вдруг открылась дверь и в комнату вошли Лили, Рики и дедушка Дин. Друзья обрадовались, увидев его, а ведьма изменилась в лице и спросила:
  "Это ты старик, что тебе здесь нужно?"
  "Ты скоро узнаешь, очень скоро" - ответил он.
  "Я ненавижу вас всех" - сказала ведьма и повернулась к ним спиной.
  "Вы молодцы" - похвалил друзей дедушка Дин.
  "Мы старались" - сказал Маню.
  "А теперь, нам нужно вывести ведьму и гнома на улицу" - сказал дедушка.
  "У нас есть веревка, нужно их связать" - сказала Кити.
  "Отлично, открывайте клетку. А ты, веди себя хорошо" - сказал он, глядя на ведьму.
  Друзья связали ведьму и гнома, а потом повели их на улицу.
  "Будем ждать здесь" - сказал дедушка Дин.
  "Ждать чего?" - спросил Маню.
  "Ждать их, не волнуйтесь, сейчас вы все сами увидите" - ответил дедушка.
  Вдруг подул теплый ветерок, зашелестели деревья, а цветы как будто ожили, весь лес как будто шептал:
  "Он пришел, это он"
  Подул теплый воздух и друзья увидели красивую картину. Листья деревьев летали в воздухе и приближались все ближе и ближе. Друзья стояли, открыв рот от удивления.
  "Это он" - сказал дедушка Дин.
  Листья приблизились очень близко и выстроились так, как будто это был чей-то образ.
  "Кто это?" - спросил Маню, не отрывая глаз.
  "Это дух леса" - ответил дедушка Дин.
  "Нет, только не он" - завопила ведьма.
  Вдалеке показалась еще чья-то тень и когда она приближалась, было уже видно, что это сестра Ильды, это была Ида. Ида подошла к друзьям и поздоровалась.
  "Но ведь вы умерли. Мы видели, тогда, возле домика" - сказал удивленно Маню.
  "Ильда всего лишь ранила меня, а дух леса вылечил меня" - ответила Ида.
  "Лучше бы я тебя убила" - проворчала Ильда.
  "Тихо" - громко сказал дух леса.
  "Подумаешь" - сказала Ильда.
  "Вы молодцы ребята. Дин рассказал мне, о том, что вы пережили. Я рад, что вы спасли нас всех. Спасибо вам" - сказал дух леса.
  "Мы не могли не сделать этого" - сказала Кити.
  "А ты Ильда, ты не поняла в прошлый раз ничего. За это ты будешь наказана" - обратился он к Ильде.
  "Да, и что ты на этот раз сделаешь? Убьешь меня?" - спросила ведьма.
  "Ты больше не будешь...." - начал дух леса.
  "Простите, а можно, ее не убивать, мы хотим помочь ей" - перебила его Мили.
  "Но ведь она много зла причинила вам и многим другим" - сказал дух.
  "Мы прощаем ее, правда друзья?" - сказала Лили.
  Все согласились с ней.
  "Хорошо, и что вы хотите, чтобы я с ней сделал?" - спросил дух.
  "Мы хотим, чтобы она и гном стали навсегда добрыми, чтобы они не помнили о том, что совершила столько зла. Пожалуйста" - сказала Кити.
  Дух немного подумал и ответил:
  "Хорошо, я помогу ей, думаю, для нее это будет самое большое наказание"
  "Нет, я лучше буду злой или умру, я не хочу быть доброй. Нет" - закричала ведьма.
  "Но сначала кристалл" - сказал дух.
  Маню дал ему кристалл. Дух поднял его и сказал:
  "Я отправляю тебя туда, где никто и никогда не найдет тебя"
  Кристалл исчез и больше его никто не видел.
  "А теперь вы" - сказал дух и посмотрел на ведьму и гнома.
  Ведьма пыталась выбраться из веревки, но все было напрасно.
  "Я, дух леса призываю вас, забыть все, что случилось, забыть все зло, которое вы совершили и больше никогда не причинять никому зла. Отныне вы будете добрыми" - произнес дух.
  Вдруг ведьма и гном упали без сознания, и вокруг них засиял свет, свет был очень ярким и всех ослепил. Когда свет потух, все увидели гнома и Ильду, которые лежали на земле. Гном совсем не изменился, а Ильда стала бабочкой, прекрасной бабочкой, какой когда-то была. Потом друзья увидели, как Ида тоже превратилась в прекрасную бабочку и все обрадовались. Ильда и Ида обнялись и больше никогда не разлучались, а гном остался жить с ними. Друзьям, дух леса подарил крылья, у тех, у кого их не было, а у тех, у кого были, он просто сделал их больше. А Маню дух леса спросил:
  "Ты вернешься домой или останешься здесь?"
  "Я хочу остаться здесь, здесь мои друзья, а там у меня никого нет" - ответил Маню.
  "Хорошо, оставайся. Я дарю тебе крылья и собственный домик, где ты будешь жить" - сказал дух.
  "Спасибо" - ответил Маню.
  Друзья очень обрадовались, что все закончилось хорошо.
  "А теперь мне пора" - сказал дух.
  Все попрощались с ним, и он исчез. Друзья были очень счастливы, они отправились на свою любимую полянку.
  "Ну, что пойдемте играть?" - спросил Маню.
  Все согласились и они побежали.
  Кто знает, возможно, впереди их ждали новые приключения.
  
   КОНЕЦ.
  
   Автор: ЦЫБУЛЬНИК АННА.
  22 ноября 2008 г.
   P.S. Посвящается, моему любимому,
   сыну Сергею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"