Лиса : другие произведения.

Доверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем эти утренние пытки?.. всю жизнь. Каждое утро.
    А. Витухновская

  Тьма скрыла от меня твой лик...
  мне больно от ощущений, охватывающих меня в мерцающем свете монитора...
  прощаю тебе твою память, но не прощаю себе доверчивость....
  Доверие... казалось бы, что может быть прекраснее... но этот чудовищный мир не позволяет доверять... взлететь, чтобы разбиться?.. упасть на землю и, еле дыша, доползти до ближайших зарослей, спрятаться и зализывать раны...
  все заживет... но шрамы останутся, огромные уродливые шрамы... Жизнь вне людей, одиночество и книги, и чашка горячего чая с корицей в ночной тиши...
  Прижаться щекой к сильному плечу, прикоснуться ладошкой к широкой груди и быть уверенной, что никто-никто не обидит... Мечты...
  Ветер воет в трубах, дождь ломит кости и плед не может спасти от холода в душе....
  Книга в темной душной комнате спасает от зеркала жизни, и накрашенные ногти создают из тебя то, чем ты не являешься. Жалобные стоны волынки скребут по сердцу и одиночество врывается в распахнутое окно судьбы...
  Нет, человек не одинок, вокруг него всегда есть люди...
  Но те ли?..
  Он всегда кому-то нужен...
  Но тому ли?..
  А эти бессмысленные разговоры о том, что должна женщина и что не обязан мужчина?..
  Все всем должны, особенно женщины...
  Кому все это надо?
  Тебе?
  Нет.
  Мне?
  Тоже нет.
  Тогда зачем?
  А... вот теперь играет скрипка, стало веселее, но осмысленнее ли?
  Любовь... Такое ласковое слово, но бьет словно ток по нервам...
  Почему это чувство не может быть таким же прекрасным, как его о нем пишут романтики? Она была спящая красавица, а он спас ее поцелуем...
  На деле же все не так...
  Ожидание... Вечность длится ожидание...
  Несколько мгновений наслаждения, а потом снова бесконечная тоска... и так до бесконечности...
  Но сколько слов про нее слышно отовсюду... любовь...
  А зачем она? Зачем безответная? Ответь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"