Цыбульская Юлия : другие произведения.

Хиж-Нано-2018: Умный дом для Колокольчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опубликован в фэнзине "Притяжение" Май 2018

  Умный дом для Колокольчика
  - Областным центром планирования семьи и репродукции в лице председательствующего, с участием прокурора, адвоката рассматривается апелляция супругов Сергея и Нины Дилль на запрещение ввода в эксплуатацию Умного дома номер 233, - секретарь положила папку на стол и села.
  Судья устало посмотрел на очередную супружескую пару - немолодую, среднего роста и комплекции женщину, сутулого мужчину с залысинами, - приободрил себя предвкушением золотистого бокала ежевечернего скотча и приступил к делу:
  - Вам отказано. В связи с невыполнением обязательств по завершению работ, разрешение на рождение будущего гражданина аннулируется. Умный дом - это не прихоть, а безопасность, экономия и гарантия здоровья ребёнка.
  - Мы имеем право, - начал горячиться Сергей, - кредит столько лет платим, а комплектация дома усложняется каждый год. И на новое оборудование денег не дают, и без него дом не принимают.
  - Мы имя уже придумали, Колокольчик. Понимаете, Николай - Коля - Колокольчик. Он смеяться б-будет как-как колокольчик, - зачастила Нина.
  Адвокат кашлянул, прерывая её:
  - Уважаемый судья, мои подзащитные приближаются к возрастному порогу лишения права на рождение ребёнка. Прошу учесть это обстоятельство в их пользу.
  - Что же вы хотите, - вставила пышнотелая блондинка-прокурор, - с техническим прогрессом растут и возможности улучшения жизнеобеспечивающих функций Умного дома. Вы против прогресса?
  - Будущий гражданин имеет право на счастье и комфорт. Мы не имеем права обрекать его на страдания из-за недопустимо низкого уровня качества жизни. К чему это приводит, мы знаем: депрессии, социальная дезадаптация, - заученные слова текли автоматически, не мешая судье вспоминать торфяной аромат скотча. - На основании части четвёртой Репродукционного Кодекса супруги Дилль приговариваются к прерыванию беременности на сроке 36 недель.
  Судья неодобрительно глянул на вскрикнувшую женщину:
  - Держите себя в руках, гражданка Дилль. Усовершенствуете дом и реализуете право на рождение ребёнка.
  Муж обнял сгорбленную спину Нины. Её плечи конвульсивно вздрагивали между всхлипываниями, рука судорожно поглаживала большой живот. Нина с неестественно заломленной шеей напоминала птицу со свёрнутой головой.
  - Я заработаю на эти сенсоры контроля распространения запахов от использованных подгузников, не плачь, - шептал Сергей, пока охранник надевал Нине мягкие пластиковые наручники.
  
  "Одно и то же, - размышлял судья, удобно устроившись на диване в своём кабинете, кружа айловское виски по бокалу и наблюдая, как тонкая плёнка карамели сползает вниз по стеклу. - Слёзы, сопли, причитания. Не понимают своего блага. Колокольчик какой-то... Что за люди? - Солоноватый привкус моря примирил его с несовершенством реальности".
  
  На следующее утро судья встал не в настроении. Что снилось, не помнил, но весь день, почему-то ему мерещился призрачный звон, будто по залу заседаний металась мышь-невидимка с серебряным колокольчиком на шее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"